DX11 и должен работать в 1 поток. Это Хуанг запилил меганавороченный планировщик, который хачит его.
Это плохо? Ну для АМД, понятно, что плохо, а для владельцев Nvidia? АМД аналогично не смогла сделать, почему? У "ихних" индусов мозгов не хватило? Решили DX12 пропихнуть? Но, к сожалению, по законам рынка решает тот, у кого бабло и продажи, под него все и подстраиваются. Нельзя вот так придти и сказать, "мы вот сделали Vulkan и проприетарный, привязанный к Win10 DX12 давайте забейте все на DX11 и делайте под новые стандарты". AMD много чего создала, и 3dnow! и mantle, и со звуком они что-то там мутили (в то же время, как и покойный ныне мантл), и единственное, что у них выстрелило это AMD64, но в тот момент, когда они по факту превосходили интел. Vulkan, вроде бы отличный API, не привязан к OS, но тоже никому не нужен (либо время не пришло).
sample_626 писал(а):
Вы с матчастью не знакомы?
Ну в DX12 у нвидии производительность явно выше, чем в DX11 (за загрузку СPU прошу обратить внимание!):
Прибавка производительности у nvidia есть в ROTR:
Vulakn тоже все отлично
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
N1ghtwish писал(а):
1. Скорость infinity fabric напрямую зависит от частоты памяти, соответственно, дешевую память, как интеле, нельзя использовать, точнее, запихнуть-то можно какой-нибудь Crucial или Kingston, но ты и получишь вместо быстрой современной системы, что то уровня i7 1го поколения 2008г.в., но в 2017г. А вот с быстрой памятью (3200+), да, получишь что-то уровня стокового i7-5820K, но дешевле.
Между 2x8 2400 и 2x8 3200 $50 разницы и это при нынешних зверских ценах на память. Полгода назад эта разница составляла $20-$30. Хотя это не важно, так как между 2133 и 3200 на Райзене составляет ~10% производительности. Но ты можешь подкинуть каких нибудь тестов, где, к примеру, сравниваются i5-7400/2400 с R51500/3000 и i5-8400/2400 с R51600/3000 и отталкиваясь от цен на эти железки и полученную производительность мы сможем выяснить, что же выгоднее. Либо можешь посмотреть этот ролик - https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo - и сказать в каком моменте там становится ясно, что Райзен не тащит без памяти выше 3000, или даже 2600.
N1ghtwish писал(а):
2. Фризы и танцы с бубнами, с абсолютно не логичными решениями
Подобных жалоб и в сторону интела хватает. Безупречных платформ не бывает.
N1ghtwish писал(а):
3. Низкая производительность в ряде проблемных для райзена игр, например, тот же Watch Dogs2
Тогда уж к примеру и Циву 6 вспомним, ага? И согласно techpowerup, в 720p в вачдоге2 у 1600 101фпс, у 7700K 128 фпс. Теперь вспомним цены на эти камни.
N1ghtwish писал(а):
Слишком громко сказано
Это ты сравнил старое поколение с новым? Ну ты красавец. А давай ты мне найдёшь 6 ядер интела времён 6-ти ядер Райзена, да по цене 6-ти ядер Райзена. Ах да, нет таких. Было только 4х ядерное дно 7700K, который теперь обзывают худшей покупкой 2017 года, во многом благодаря самой Интел с её 8400-8700K. Отыквила "короля игр", когда он ещё не успел показать своё превосходство даже над 1500X, благодаря 60-75Hz мониторам и видюхам уровня 1050Ti-1070, лол. Но да, нет дешёвых плат под Кофейник, что делает его глупой покупкой на фоне дешёвого Райзена. Возникает вопрос, что же взять: отыквившийся Каблук, который не увидит 6 ядер, или слишком дорогой по цене-производительности Кофейник, чья производительность всё равно не нужна ещё два-три года и который скорее всего не увидит 8 ядер? Или взять лучшие по цене-производительности 1600/1700, которых хватит для максималок на 60Hz ещё года на 4-5?
Как по мне, Райзен потрясен, а блины комом только в головах голубых фанатиков.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Извините, но это я за процессор не считаю. И для 60fps+ опять же нужна дорогущая 2-х ранковая DDR4 память 3200+Мгц (а она, еще может и не взять эту частоту!!!), которая так необходима райзену .
Извините, но мне плевать что вы там считаете. Процессоры нужны для того, чтобы на них в игрушки играть (кроме много чего прочего), а не для того, чтобы дрочить на графики. Если процессор даёт более 60 фпс на максималках - то это отличный процессор, особенно учитывая, что это ещё и бюджетный процессор. И нет, 3200 не нужны. Вы явно преувеличиваете необходимость высоких частот памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Тверь
N1ghtwish писал(а):
Beta Version писал(а): а R5 1600 насилует интела по цене-производительности.
Слишком громко сказано:
Oдна только радость для АМД - нет (ПОКА) дешевых плат на H310 чипсете, да и сам i5-8400 пока купить сложновато за адекватный ценник.
Бедный 8400 задыхается в этих тестах. И это на чистой голой системе. В реальны условиях когда запущены другие программы в фоне(браузеры, антивирусы, какие то сервисы и т.д. про стрим я уже молчу) у нормального пользователя fps просядет и могут быть фризы, а у среднестатистического пользователя как правила компы загажены так что 8400 умрет. Так что сравнивать процессоры с разным количеством ядер и потоков в условиях вакуума бессмысленно и не корректно, хотя бы без запущенного стрима в фоне в качестве доп нагрузки для раскрытия возможностей процессора.
Либо можешь посмотреть этот ролик - https://www.youtube.com/watch?v=XOsYOASddeo - и сказать в каком моменте там становится ясно, что Райзен не тащит без памяти выше 3000, или даже 2600.
Я не смотрю тесты на ютубе состоящие из полосочек, человек, который не может свести во-едино 2 видео вообще не достоин внимания (мне ему даже дизлайк лень поставить), тот же максимко из нехорошего выбора и то лучше тесты делает. А уж если мне нужны тесты из полосочек, то я лучше на gamegpu посмотрю.
Вот например тест, более-менее неплохой
Тут все сразу видно: 1ю игру откидываем (перематываем, даже не смотрим), т.к. загрузка GPU >90%, BF1 опять откидываем, т.к. синглплеер и GPU>90%, mass effect - аналогично. Итого мы имеем GTA5, Arma3, Fallout4 и FarCry Primal. А откуда я знаю, что этот "бородатый" там натестировал? У него может GPU на 99% во всех играх пашет.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
MegaZver писал(а):
Бедный 8400 задыхается в этих тестах.
Цитата:
Вы, видимо, запамятовали, потому что в 2004году, процессоры были одноядерными и однопоточными и во всех играх они работали на 100% постоянно, исключение, та-да-м, Pentium4, у которого было 2-потока, ну и как он там поживал? Был многократно "изнасилован" Athlon'ами 64.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
N1ghtwish Ты нормальный человек, нет? Ты понимаешь как смешно выглядят эти твои отбрасывания всех неугодных тебе тестов и попытки пропихнуть только те результаты, которые тебя устраивают (даже в рамках одного видео!)? И ещё раз: почему ты сравниваешь новую платформу со старой? Ты же вроде хотел доказать "комковатость" Райзена. Так сравнивай его с его прямым конкурентом, вышедшим в то же время.
Как я знаю, в циве важен не фпс, а время хода компа, игра то пошаговая.
Beta Version писал(а):
И согласно techpowerup, в 720p в вачдоге2 у 1600 101фпс, у 7700K 128 фпс. Теперь вспомним цены на эти камни.
Я не защищаю i7-7700K, и не в коем случае не считаю его достойной покупкой, а привел лишь пример, когда 4\8 ядра оказываются быстрее 8\16 в игре заточенной под ~16 потоков. (подчеркиваю, В ИГРЕ, КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗУЕТ 16 ПОТОКОВ!)
Beta Version писал(а):
Это ты сравнил старое поколение с новым? Ну ты красавец. А давай ты мне найдёшь 6 ядер интела времён 6-ти ядер Райзена, да по цене 6-ти ядер Райзена.
Да, райзены были лучше kabylake'ов, но это было "тогда", а теперь уже "сейчас", есть coffee lake'и, мы ждем дешевых плат на H310, конечно же, посмотрим на то, что выпустит АМД, конкуренция нам всем на руку. Тут бы я еще добавил, это не заслуга АМД, это недоработка (точнее жадность) интел, а вот появление доступных 6-ядерников от интел это уже заслуга АМД.
Beta Version писал(а):
Возникает вопрос, что же взять: отыквившийся Каблук
Конечно же нет, ну некоторые берут Z370+i3-8100 - странное решение, но есть высокая доля вероятности, что в будущем в эту мать можно будет запихнуть 6\12 i5-9600K или 8\16 i7-9700K.
Beta Version писал(а):
Как по мне, Райзен потрясен, а блины комом только в головах голубых фанатиков.
Главное, что конкуренция опять появилась, доступные 6-ядер от интел, а через годик и все 8.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Beta Version писал(а):
Ты понимаешь как смешно выглядят эти твои отбрасывания всех неугодных тебе тестов и попытки пропихнуть только те результаты, которые тебя устраивают (даже в рамках одного видео!)?
Тесты с загрузкой GPU>90% я буду всегда отбрасывать, меня НЕ интересуют тесты видеокартЫ, когда тестируются процессоры.
Beta Version писал(а):
И ещё раз: почему ты сравниваешь новую платформу со старой?
Я написал выше.
Member
N1ghtwish писал(а):
Как я знаю, в циве важен не фпс, а время хода компа, игра то пошаговая.
Плавная картинка везде важна.
N1ghtwish писал(а):
Я не защищаю i7-7700K, и не в коем случае не считаю его достойной покупкой, а привел лишь пример, когда 4\8 ядра оказываются быстрее 8\16 в игре заточенной под ~16 потоков. (подчеркиваю, В ИГРЕ, КОТОРАЯ ИСПОЛЬЗУЕТ 16 ПОТОКОВ!)
Это так и будет пример одной игры, причём опять же работающий только на графиках, но в реальности не имеющий значение?
N1ghtwish писал(а):
Да, райзены были лучше kabylake'ов, но это было "тогда", а теперь уже "сейчас", есть coffee lake'и, мы ждем дешевых плат на H310, конечно же, посмотрим на то, что выпустит АМД, конкуренция нам всем на руку.
А сейчас только дятел будет брать мать за 150 баксов под низший i5, да ещё когда цены на Райзен снизились.
N1ghtwish писал(а):
Конечно же нет, ну некоторые берут Z370+i3-8100 - странное решение, но есть высокая доля вероятности, что в будущем в эту мать можно будет запихнуть 6\12 i5-9600K или 8\16 i7-9700K.
AM4 пророчат аж 3 поколения. И не надейся на 8 ядер в Кофейнике.
а вот с младшими бяда, даже мой старый феном в стоке как минимум не хуже 1200.
у вас какой-то брильянтовый "старый феном"
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
N1ghtwish писал(а):
Как обычно бывает, первый блин комом..
как обычно вы эпический пустобрёх. любой ваш пост вреден для глаз форумчан.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
SMA писал(а):
А где ноуты на райзене купить можно по москве? в днс асусы видел, 3 модельки, от 90 т.р. классные, но 17 дюймов экран, много.
асус 17 на райзене? не может быть. .. я не мониторю наличие в магазинах потому что рано мне. будет известно что моделей скажем 5 штук и будет из чего выбирать-буду выбирать.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
sample_626 писал(а):
Интел продаёт свои CPU комплектом с чипсетом и обвязкой, а не по отдельности. Антимонопольщиков на них нет.
у меня вопросы к хъюлетту. впрочем и они небольшие, просто забавный факт-сюрприз.
AM4 пророчат аж 3 поколения. И не надейся на 8 ядер в Кофейнике.
Про 775й сокет я уже писал, он тоже долго жил.
Beta Version писал(а):
Это так и будет пример одной игры, причём опять же работающий только на графиках, но в реальности не имеющий значение?
Ну я не знаю других, игр, которые используют 16-потоков (ну, ладно, знаю, но одну из них вроде как пофиксили под райзен, а другая на любом 4-х ядерном проце летает.)
Beta Version писал(а):
И не надейся на 8 ядер в Кофейнике.
Что значит не надейтесь, если они уже существуют, в виде инженерников? https://3dnews.ru/958740 В БИОСе плат на Z370 уже есть настройки для будущих 8-ядерных Core i7 (или Core i9?) #77
Beta Version писал(а):
А сейчас только дятел будет брать мать за 150 баксов под низший i5, да ещё когда цены на Райзен снизились.
Расчет на будущее, купил 6-ядерный Core i5, потом сменил на 8-ядерный Core i7 (или Core i9).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: Тверь
N1ghtwish писал(а):
Цитата: Регистрация: 01.05.2004
Вы, видимо, запамятовали, потому что в 2004году, процессоры были одноядерными и однопоточными и во всех играх они работали на 100% постоянно, исключение, та-да-м, Pentium4, у которого было 2-потока, ну и как он там поживал?
слив засчитан.
Если есть дегенераты готовые брать обрезок от интел по цене 1600x(лучшего на данный момент камня по соотношению цена производительность), то значит маркетологи интел не зря получают зарплату. ЗЫ у самого у же много лет 3930k который с нормальным припоем и работает стабильно на 4500+, а интел в доступном сегменте выпустила камни с такой же производительностью только сейчас)) спустя почти семь лет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005
SATelit писал(а):
дал вопрос
Все претензии к твоим богам индусам, интел не виноваты в том, что твои боги индусы выкатили рисен 2017 года, который позорно сливается Xeon с архитектурой 2008 года ) также как нвидия не виновата в том, что один попарис в разгоне кочегарит почти как две GTX 1060, а одна вига кочегарит как две GTX 1080 )
Последний раз редактировалось Amigo* 02.12.2017 9:46, всего редактировалось 1 раз.
В каком месте? Даже R3 1200 практически все игры тянет с более 60 фпс на максималках, а R5 1600 насилует интела по цене-производительности.
Не смешите, 1200 в лучшем случае только с феномом конкурировать, но никак не с интелами, даже для того чтобы с гиперпнем конкурировать его надо оверлочить, нормальные райзены только с 1600 надо смотреть.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Amigo* писал(а):
Все претензии к твоим богам индусам, интел не виноваты в том, что твои боги индусы выкатили рисен 2017 года, который позорно сливается Xeon с архитектурой 2008 года )
Этот тест левый, я его проверял на своём железе, бегал в ведьмаке по тому же маршруту с теми же настройками, и у меня загрузка ГП практически всегда под 100%, и кадров побольше. Выводы тут такие можно сделать. Либо ryzen слабее FX и не в состоянии прокачать карточку уровня 480, но этого не может быть, либо geforce хуже работают с amd платформами не по вине последних, либо этот якобы тестер просто гонит порожняк тупо склеив нарезки с разных чужих видео где ryzen-ом и не пахнет.
Chingizid писал(а):
Не смешите, 1200 в лучшем случае только с феномом конкурировать, но никак не с интелами
Он на уровне цены просто отлично конкурирует с прошлыми двухядерными i3, при этом по производительности наступает на пятки четырёхядерным i5 типа 7400/7500. Короче отличный бюджетный ЦП.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 02.12.2017 11:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Тут все сразу видно: 1ю игру откидываем (перематываем, даже не смотрим), т.к. загрузка GPU >90%, BF1 опять откидываем, т.к. синглплеер и GPU>90%, mass effect - аналогично. Итого мы имеем GTA5, Arma3, Fallout4 и FarCry Primal. А откуда я знаю, что этот "бородатый" там натестировал? У него может GPU на 99% во всех играх пашет.
Откуда мы можем знать, что твой тест тут тоже "реальный" и в равных условиях? Нигде это не показано. А арму3 использовать для сравнения произ-ти - верх интеллекта. Потому что на старых i3 результат в этой сцене тот же. Как и на экстрим и7. Игра только в этом году перешла на х64 движок и только в этом году стала поддерживать многоядерность тоже в бетарежиме. Реально, зайди на забитые сервера, где все и играют, и заплачь, что пк за 10к баксов умирает.
но есть высокая доля вероятности, что в будущем в эту мать можно будет запихнуть 6\12 i5-9600K или 8\16 i7-9700K.
Увы. Высокая - это с райзенами, а на интелах она как раз низкая. Или уже забыл верунов в Z270? Там тоже якобы какие-то строки кода в биосе находили, в Сандре что-то там и тд. И чем закончилось?
Расчет на будущее, купил 6-ядерный Core i5, потом сменил на 8-ядерный Core i7 (или Core i9).
Интересный (главное ниразу нифонатский) подход. В теме "Процессорный разъём Socket AM4 сохранит актуальность до 2020 года" писать, что-то про "будущее" у 1151v2... и это даже не про Z390.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2010 Откуда: Hellbound
N1ghtwish писал(а):
Низкая производительность в ряде проблемных для райзена игр, например, тот же Watch Dogs2 использует до 16 потоков, и теоретически должен на райзене 1700м летать, как самолет, а по-факту производительность ниже, чем i7-7700K, у которого и ядер и потоков в 2 раза меньше. Т.е. под райзен нужна дополнительная "заточка", которая будет учитывать особенность "модульной архитектуры CCX", например, в BF1 это учли, и там райзен работает отлично, а вот в WD2 на это забили.
Насчёт этой игры у меня есть большие сомнения. Нашёл я в сети тест WD2 с использованием старой видеокарты GTX970 в связке Ci7-6700K. Сделан этот тест был до релиза AMD Ryzen, во всяком случае никто ещё производительность их не знал и Intel свои письма с рекомендациями ещё не присылали. Установил для чистоты эксперимента тот же драйвер видеокарты. Нашел тот же участок, на котором проводился замер скорости. И в результате, цифры FPS совпали один в один. Мой R7 1700 работал в стоке. После увеличения тактовой частоты процессора до 3.5Ghz уже ушёл в отрыв от 6700К. А это по разгону далеко не предел, плюс частоты ОЗУ я не трогал вообще (да и как бы не в одноканале планка работала, был момент!). Вот и не верю я после этого тестерам и тем, кто вообще Ryzen в руках не держал. В том тесте 6700К был разгоне, до 4.6Ghz. А при тестировании на 1700 всё время в WD2 загоралась надпись "Ваш процессор не соответсвует минимальным блаблабла..." И как же это относится к "обвязке" - ума не приложу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20