Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
incognito_ineta писал(а):
Воткнул бы новую ВК и сидел бы ещё года 2 как минимум.

это самые страшные люди-"сижу на 2600к и смайлики" в любой новости о выходящем железе. это как геи или православные, спокойно жить они не могут, обязательно дай за себя погордится на публике.
:old_haha:

Партнер

Member
Фото: 21
william blake и в чем он на прав?

Member
Фото: 0
william blake писал(а):
сижу на 2600к и смайлики

Ну так i7 2600K ещё хватает везде по сути.
У кого он есть могут сидеть и дальше на нем и не париться

Member
Фото: 3
SiD78 писал(а):
У меня есть деньги на Интел, но я возьму более дешёвый амд? И где логика?

Зачем платить больше, если не всегда можно увидеть разницу?
SiD78 писал(а):
После твоего ухода компания Интел наверное объявит себя банкротом :)

Самые богатые банкроты будут) Я просто относительно недавно перешёл на AMD с 3570K z77 и заметил большую разницу в работе драйверов и w10. AMD в этом плане работает идеально, чего не могу сказать про Intel. А почему так? Увы, но такая у Intel политика, если все знают об искусственном ограничении производительности, путём втирания дичи под крышку цп, выпуск новых сокетов, так ещё стали прибавляться софтовые проблемы на актуальное по производительности железо. Вот это уже явный плевок в пользователей. Увы, о последнем не все задумываются и не все замечают, порой нужно самому сравнить и прочувствовать. У меня даже небольшой осадок остался, когда я продавал старую систему незнакомому человеку, зная что это кривое старое барахло.

Member
Фото: 2
william blake

Кхм, ну я тоже сижу на 2600к, в разгоне на 4,5 его хватает для всего, ну да, можно потратить 55 килорублей на 8700к + мать + память и получить плюс 10% (в лучшем случае) с моей 1070 в фуллхд, оно стоит 55к?

Member
AR22222 писал(а):
Ну так покупают же зачем-то материнки по 15тыр под r5 1600. Ты ведь не считаешь этих людей глупцами?

Member
Неужели находятся обмороки, до сих пор покупающие 7700K, когда уже в наличии шестиядерники, пусть и не очень доступные по цене? :facepalm:

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
AR22222 писал(а):

А когда её можно увидеть? Какой должен быть конфиг, чтобы увидеть разницу между 7700K и 1600X или тем более 8700K и 1600X?

Member
Предупреждение 
Судя по постам все негодования лишь от разницы в цене, а не по каким-то тех. соображениям. Сомневаюсь, что в Германии покупают лишь по этой причине.

Member
incognito_ineta писал(а):
Ну так i7 2600K ещё хватает везде по сути.
У кого он есть могут сидеть и дальше на нем и не париться

Нет, не хватает. Для видюх быстрее чем 1060 уже нужно что-то более быстрое. Иначе утилизация будет не 100%, а куда ниже.

Member
Фото: 57
K2K писал(а):
Ну так покупают же зачем-то материнки по 15тыр под r5 1600.

Чтобы потом вставить от 1700 до 4700 :old_razz: . А ты зачем купил в свой лоченый 8700, материнку на Z370 за 12.5К?

Заблокирован
Заблокирован
Mr. ID1986 писал(а):
2600к, в разгоне на 4,5 его хватает для всего

Для чего? Производительность Xeon Westmere для меня избыточна, по сути проц 2008 года. Из-за избыточной производительности пришлось его андервольтнуть, 6 ядер охлаждаются полностью пассивной СО. Через пару лет может включу turbo boost, и то вряд ли. На полке валяется ещё один такой же Xeon за $30, лет через пять может быть поставлю его во второй слот, если 12 потоков будет не хватать.
XRR писал(а):
А ты зачем купил в свой лоченый 8700, материнку на Z370

:facepalm: наверное потому что кроме как Z370 других нет.

Member
Amigo* писал(а):
наверное потому что кроме как Z370 других нет

То есть тебя интел на колени поставила.

Member
Предупреждение 
william blake писал(а):
это самые страшные люди-"сижу на 2600к и смайлики" в любой новости о выходящем железе. это как геи или православные, спокойно жить они не могут, обязательно дай за себя погордится на публике.
:old_haha:

Ну-таки ты тоже смайлик оставил. Тут уж как ни крути, но 2600к хватает с головой сейчас под обыденные задачи и даже игр. У меня 2600к, причём с не очень удачным разгоном, и гефорс770. Я на такой конфе ещё играл в Far Cry Primal в разрешении 2560*1440 и нормально было, не пукал, не плакал, что нет 120фпс. И менять комп собираюсь потому что моник новый и просто не хватает на старой материнке PCI-e разъёмов, ну новые видяхи уже не будет раскрывать. Но собирать комп точно также на несколько лет собираюсь, безо всяких "вот выдет новый проц, а там сокет другой", и причём ещё сам не выбрал 8700к или 1700х. Это ж как адепты АМД точно также в каждой теме рассчитывают сколько сдачи останется от покупки райзен+мать в сравнении с покупкой 8700+мать, точно так же в каждой теме показывают какие они "успешные бизнесмены"; технические подробности и сравнения уходят на третий план, только сдача на пивасик и несменяемость сокета.
Выбирают проц с остервенением только люди, интересующие этой тематикой, и люди, которым нужно это всё для проф. целей. А большинство процов продаётся просто для работы в каких-нить офисах и просто игрушек, большинство не разбирается в тонкостях и просто покупают комп на какой-нить выделенный бюджет, выбирая посредством продавцов в магазине или знакомых.

Последний раз редактировалось Frost 03.12.2017 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Beta Version писал(а):
То ест

Чего? Я ответил что других чипсетов с поддержкой coffee lake нет или по твоему есть?

Member
Amigo*
Интел: - Других чипсетов не завезли, жрите что дают.
Ты: - Окааай.

А потом рассказы про умственно отсталых и миллионы баранов. :D

Junior
jugador писал(а):
Когда я сидел на амд, то менял периодически каждый год-два, потому, как через год-полтора проца уже тупо не хватало. И если следовать вашей логики то это именно АМД меня заставляла периодически апгрейды делать

Если следовать логике, то апгрейды Вас заставлял делать прогресс. Когда вы сидели на АМД ( а я так полагаю, что это было до Sandy Bridge), процессоры прибавляли по 30% быстродействия за поколение, именно поэтому Ваш камень довольно быстро и ощутимо устаревал.Если же рассмотреть время, проведенное Вами с процессором і5, то вы не делаете апгрейдов ровно по той же причине, что и я: с января 2011 года и до Coffee Lake, intel не выпустила ни одного нового процессора. При чём, если Айви прекрасно работали на чипсетах 6й серии, то в дальнейшем подобное расточительство оперативно пресекли.
В сухом остатке мы имеем опыт прошлого, когда процессоры и материнки АМ2/AM2+/AM3/AM3+ имели очень широкую обратную совместимость, а LGA 775 почти без изменений приютил несколько поколений штеудов.
А с другой стороны - настоящее, когда нам каждый годн предлагают купить тот же процессор, но к нему непременно нужна новая мать (с некоторой оговоркой на Haswell, всё-таки про попытку перенести управление питанием в процессор забывать не стоит, хотя процы тогда подорожали, а матери от этого дешевле не стали).
Если смтореть в будущее, то мы имеем AM4, в который в будущем можно будет поставить Zen+ и, вполне возможно, Zen 2, и 1151+z370, в который ничего лучше 8700к Вы уже не поставите. Это я уже молчу про то, что АМД позволяет Вам сэкономить на чипсете (b350) и при этом иметь абсолютно весь функционал, кроме SLI (согласитесь, фича очень нишевая), в то время как Интел зарезает всё что только можно.
Получается, что Интел не предлагает никакого выбора, а ведёт себя вполне подобающе капиталисту - монополисту: "Либо плати, либо проваливай", абсолютно не желая ни учитывать потребности покупателей, ни договариваться. Вместо того, чтобы пойти навстречу своему клиенту, они потратили кучу денег на маркетинг и создали культ лучшести, сродни Apple.

Member
jugador писал(а):
Просто интеловские процы хоть и дороже, но всегда были быстрее.

Ага, а как насчёт пентиума 4? :D А ведь четверопни всегда уступали равночастотным мад-шным процам - атлонам (именно по настоящей частоте, а не рейтингу в маркировке). Да и пошатнулись у интела позиции в конце 90х - их пентиум 3 уже смотрелся так себе на фоне атлонов, но пентиум 4 оказался ещё хуже - просерал и атлонам, и даже пентиуму 3 - п3 на 1,1ГГц был лучше, чем п4 на 1,4ГГц :lol:
Если бы не кора дуба в 2006м, то интелов не спасло бы ничто :D

Junior
Frost писал(а):
Выбирают проц с остервенением только люди, интересующие этой тематикой, и люди, которым нужно это всё для проф. целей. А большинство

Но здесь, насколько я понимаю, тематический портал именно для таких людей. Или, по крайней мере, был эдак году в 2006м.
Следовательно оцениваем и обсуждаем железки мы не с позиций идеального потребителя, а с позиций энтузиастов, пытающихся разобратся в том, что же именно им втюхивают под лозунгами "4 ядра - 4 гига™".

Member
XRR писал(а):
Чтобы потом вставить от 1700 до 4700
:lol: Хорошо хоть не до 9700 размечтался.
XRR писал(а):
А ты зачем купил в свой лоченый 8700, материнку на Z370 за 12.5К?
Для того, чтоб тебя врунишку пучило, что мой набор - материнка+проц+озу обошлись в туже сумму, что и твой, но мой еще и побыстрее ;) Чеками помериться уже предлагал, но ты там как обычно посливался с нелепыми отмазками
XRR писал(а):
Какие чеки, если обычный 7700 за столько продается ? Ты бы там еще ворованное на таможне скупал и хвастался.
:lol: :facepalm:

Member
Фото: 3
K2K писал(а):
Ну так покупают же зачем-то материнки по 15тыр под r5 1600. Ты ведь не считаешь этих людей глупцами?

Они глупцы, они гики самого-самого. Над фанатством можно всегда смеяться, в любом его проявлении, ибо это нерационально и глупо.
Beta Version писал(а):
А когда её можно увидеть? Какой должен быть конфиг, чтобы увидеть разницу между 7700K и 1600X или тем более 8700K и 1600X?

в 4к или 60гц точно ничего не увидеть, а тем кто играет в сетевые шутеры с 200гц монитором можно попробовать или в каку старую однопоточную. Ну вы поняли)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 184 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа