Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Где бараны, которые визжали про "другие пины"? интел загоняет вас баранов лохов в загон. С таким подходом скоро интел будет вырубать поддержку процессоров в ОС или сделают процы одноразовыми, отработал один день и дуй в магазин за новым. У потреблудей бездельников полно времени менять тряпки пластмаски каждый день, а меня не прельщает перспектива каждый день менять одноразовые пластмаски из за лохов задротов. Сегодня интел меняет сокеты каждый день, завтра интел скажет вам сесть на бутылку, и вы сядете.

Отмазка про нехватку питания рассчитана на умственно отсталых, на z170 питания столько, что хватит для сварочного аппарата. Когда интел выпустит h310 с урезанным питанием, но поддержкой 6ти ядерников в эту отмазку поверят только самые умственно отсталые.

Чипсет 865G, 2003 года выпуска, созданный для одноядерных процессоров Pentium 4 с архитектурой netburst, поддерживает четырехъядерные процессоры Core 2 Quad, 2007 года выпуска, с совершенно другой архитектурой, а сейчас дважды переименованный skylake (coffee lake) на дважды переименованном чипсете h110 (z370) не работает.

Благодаря тому что находятся миллионы баранов, которые верят всему что им втирают, и меняют i7-6700k на i7-7700k, z170 на z270, и так каждый год, до самой смерти.

Да если бы все как я были, то интел на коленях ползала, у них бы сейчас 8ми ядерный кофилейк не то чтобы на h110 работал, а на платах под 286 проц.
N1ghtwish писал(а):
Сдается мне, что все i3 coffee lke реально основаны на чипах kaby lake

Какой kaby lake, coffee lake это тупо дважды переименованный skylake, и gpu там тоже переименованный. А по большому счёту, coffee lake это тупо в восьмой раз переименованный bloomfield 2008 года. На одинаковых частотах проца и памяти, в 99.9% случаев результаты будут одинаковые. Я не шучу и не утрирую, можете гуглить тесты сами.

Последний раз редактировалось Amigo* 05.12.2017 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 63
Amigo*, ваши изливания не запомнил уже только ленивый. Придумайте наконец что-то новое, скучно становится, одно и то же долбите как дятел :-)

Заблокирован
Заблокирован
diaaablo писал(а):
же тол

хочешь сказать что нужно делать одноразовые процы, которые работают один день? ты из тех терпил, которые визжат
diaaablo писал(а):
меняйте z170 на z270 :hunter: интел мои хозяева :hunter: просто пины другие :hunter:

Последний раз редактировалось Amigo* 05.12.2017 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Тут вопрос не в том, что распиновка Кофи Лейков не будет идеально вписываться в старые сокеты 1151 под z170/270, а 6 ядерник вообще не станет.
Вопрос - а реально ли была надобность что то менять в распиновке, или вероятнее всего просто жадность. И распиновку поменяли, чтобы всякие умники не могли замодить биос и пользоваться конфигом без разных приколов.

Moderator
Фото: 152
8kadr писал(а):
продаваны спокойно будут это впаривать

О чем и речь. Интел едет спокойно потому что знает, что людей не сведущих в железках - на их век хватит. И можно будет самые упоротые процы и МП выкатывать, всё равно купят, ибо Интел.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Veselchuk-pesemist писал(а):
вероятнее всего просто жадность

99.9% вероятности, ибо продавать как-то новые МП надо. Один раз удачно так "лопухнулись" с 2011й платформой, что до сих пор на ней народ сидит. А такого бизнесу допустить нельзя, любыми, даже самыми иезуитскими методами (типа 1151v2).

Заблокирован
Заблокирован
fedx писал(а):
Один раз удачно так "лопухнулись" с 2011й

Какой 2011, люди до сих пор на 775 и 1366 сидят, и правильно делают, но мрази интел настолько жадные, что заставили майкрософт убрать поддержку ОС не только старых процев, но и самых новых. Это всё равно что Apple или samsung перестали бы сейчас поддерживать только что вышедшие iPhone X или galaxy s8.

Member
Сначала хотел брать Coffee. Все-таки +2 ядра буст относительно 7700K. Но потом что-то передумал. Брать новую мать, да еще и на дорогом чипсете, даже если мне класть на разгон. Плюс непонятная история с частотами буста, плюс все это греется. Короче в топку. Если рефреш рязани будет брать 8c/16t @ 4.7, то возьму однозначно. А так шило на мыло. Думаю, правильно апать железо только если ты получаешь минимум 50% буста в своих задачах, иначе это издевательство, учитывая цену апгрейда.

По поводу Core2
1) На C2Q/ Phenom2x4 еще можно вполне нормально гонять браузер и что-нибудь там работать, но это СИИИЛЬНО медленнее чем на Sandy
2) Разница между Sandy и Kaby уже чувствуется не так, но чувствуется.
Итого, если задешево, то оптимальный вариант это e5 2670 + хуанан. Для работы за дешево самое то.

Заблокирован
Заблокирован
C_Coder писал(а):
По поводу Core2
1) На C2Q/ Phenom2x4 еще можно вполне нормально гонять браузер

это по твоему "гонять браузер"? C2Q 2007 года, спокойно тащит современные игрушки для умственно отсталых на высоких настройках графодрочерства. А для того чтобы "гонять браузер" хватит мобильного Atom или ARM.

Member
Amigo* писал(а):
это по твоему "гонять браузер"? C2Q 2007 года, спокойно тащит современные игрушки для умственно отсталых на высоких настройках графодрочерства. А для того чтобы гонять браузер хватит мобильного Atom или ARM.

Это смотря какие вы требования предъявляете. Я занимаюсь в основном разработкой ПО. И когда я перешел с phenom2 на kaby, то я просто офигел. Я не думал, что UI операционки может быть настолько быстрым. В моих бенчах по скорости компиляции C/C++/Scala/etc я вижу честный буст в 2-3 раза относительно phenom2. А разница между Bloomfield и Sandy около 30-40%.

Армы это хорошо, но на практике, когда 4ядерный snap dragon @ 2.5Ghz тупо лагает в хроме, то хочется плакать.
В целом я согласен, что мощь даже C2Q это очень очень дохрена. Но все упирается в софт - никому не выгодно делать быстрый софт. Винда с каждым новым апдейтом будет все медленнее и медленнее. Сегодня на 1080Ti мы видим мыльное говно и тд и тп. Поэтому я сижу на linux. Там софта не много, но почти весь написан на C! А не на говне типа C#/Java/Python

Member
Фото: 63
Amigo* писал(а):
хочешь сказать что нужно делать одноразовые процы, которые работают один день? ты из тех терпил, которые визжат

завязывайте с тяжелыми, напоминаете умственно-отсталого )

Member
8kadr чтобы втюхать i3-8XXX, достаточно сказать, что i3-8100 за 117$ лучше, чем был i5-7400 за 182$, а i3-8350K - это тот же i5-7600K, только за 168$ вместо 242$, и это чистая правда, и обладатели 2-ядерников и материнок под Skylake/Kaby Lake были бы рады проапгрейдиться за такие копейки, но надо ведь распродавать запасы Kaby Lake и про новые материнки на Z370 не забыть...

Amigo* писал(а):
интел настолько жадные, что заставили майкрософт убрать поддержку ОС не только старых процев, но и самых новых

Не хочу показаться грубым, но что это за чушь? Microsoft убрал поддержку Kaby Lake отовсюду, кроме Windows 10, чтобы пересадить народ на Windows 10, они не гнушались назойливостью и даже принудительным обновлением до Windows 10, и удаление поддержки Kaby Lake на этом фоне выглядит не так уж подло, но то, что это инициатива Microsoft - так же очевидно, как и цель этой инициативы - впарить Windows 10 по максимуму. Притащить сюда Intel мог только тот, кому невыносимо этого хотелось.

Member
Фото: 9
Y0! писал(а):
чтобы втюхать i3-8XXX, достаточно сказать, что i3-8100 за 117$ лучше, чем был i5-7400 за 182$,

ну, и услышит в ответ: зачем мне старье, есть что новое? А там далее примерно такой диалог последует, помнишь как на рынках в 90х: канэчно дарагой, паэйдём пакажю карощий, новэйший ай 5, еще муха на нем не.... :D
как-то так короче:
https://rutube.ru/video/595296c9a13b48b75fdfb5a59ef5036f/

i3, как обычно, будут впаривать всяким мамам и бабушкам с внучеками в готовых сборках в тридорога.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 32
C_Coder писал(а):
И когда я перешел с phenom2 на kaby, то я просто офигел. Я не думал, что UI операционки может быть настолько быстрым.

Странно, но некоторым хватает перехода на обычный SSD без смены платформы.
C_Coder писал(а):
В моих бенчах по скорости компиляции C/C++/Scala/etc я вижу честный буст
в 2-3 раза относительно phenom2.

Да ты что...
Ты ещё скажи что к тебе дед мороз по ночам на новый год приходит. :lol:

Слушай "свидетель буста", давай нам здесь лапшу на уши не вешать про:
C_Coder писал(а):
буст в 2-3 раза относительно phenom2.

Пруф давай что SATA3 у AMD в 2-3 медленней чем SATA3 на Intel, на слова виртуальных сказочников тут давно не ведутся, тем более из секты "синепопых". ;)

Member
C_Coder писал(а):
Это смотря какие вы требования предъявляете. Я занимаюсь в основном разработкой ПО. И когда я перешел с phenom2 на kaby, то я просто офигел. Я не думал, что UI операционки может быть настолько быстрым. В моих бенчах по скорости компиляции C/C++/Scala/etc я вижу честный буст в 2-3 раза относительно phenom2. А разница между Bloomfield и Sandy около 30-40%.

Армы это хорошо, но на практике, когда 4ядерный snap dragon @ 2.5Ghz тупо лагает в хроме, то хочется плакать.
В целом я согласен, что мощь даже C2Q это очень очень дохрена. Но все упирается в софт - никому не выгодно делать быстрый софт. Винда с каждым новым апдейтом будет все медленнее и медленнее. Сегодня на 1080Ti мы видим мыльное говно и тд и тп. Поэтому я сижу на linux. Там софта не много, но почти весь написан на C! А не на говне типа C#/Java/Python

Когда я после долгого сидения на кубунте поставил себе вин10, я просто офигел. UI В вин10 работает в разы, на порядки быстрее чем в кубунте. Всё плавно, быстро, без лагов и просто необыкновенно гладко, особенно на 120 Гц мониторе. Линукс с каждым новым апдейтом работает всё медленнее и медленнее, несмотря на переходны на всякие там вяленые и амдгпу. Разница просто нереальна. Банальный скролл странички в фаирфоксе на вин10 и в лине - две огромные разницы. И всё это на феноме 2 х4. Перестаньте себя мучить кучей плохо прикрученного друг к другу ниточками и проволочками софта, перейдите на качественно цельную систематизированную вин10.

Member
Пузо писал(а):
перейдите на качественно цельную систематизированную вин10.

Можно и хакинтош замутить (вдобавок к десятке)

Junior
C_Coder писал(а):
когда я перешел с phenom2 на kaby, то я просто офигел

Быть может, Вы просто прикупиои SSD, которого у Вас раньше не было?)

Member
Amigo* писал(а):
Какой kaby lake, coffee lake это тупо дважды переименованный skylake

Раньше это называлась новая ревизия, теперь новое ядро, разгонный потенциал у каблуков существенно улучшен, например, у меня был i7-6700K, который даже 4.4ГГц не мог взять на адекватном напряжении (до 1.4В), а среди каблуков, все поголовно CPU берут 4.8-4.9ГГц.

Junior
N1ghtwish писал(а):
ревизия, теперь новое ядро

В моё время мы называли это новым стэппингом :) А вообще, не нужно забывать что чем более зрелый техпроцесс, тем лучше частотный потанцевал.

Пы.Сы. Что там с другими пинами, сударь ?) (я Вам и в прошлой теме пруфов подкинул)

Member
N1ghtwish писал(а):
Раньше это называлась новая ревизия, теперь новое ядро

Первый и последний пень 4 между собой отличались больше чем нынешние два-три поколения процессоров от интел )))

Member
N1ghtwishЧто то как то не очень то и вериться . Мой 6700к работает уже не первый год на 1,31v@4600 и самое веселое может и выше , но дальше нужен скальп ...

Хочу 6 котлов , но стоит оно того , не могу решить задачу все никак)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа