Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Интель Энвидиевич писал(а):
А у АМД сплошные шарады с лотереями. Впрочем, многим покупателям это нравится...

Особенно когда одновременно продавались 8800 GTS на 320, 512 и 640 МБ или 9600 GSO на 384, , 512, 768 и 1024 МБ.

<сарказм>Во времена-то были, не то что сейчас.. </сарказм>

Партнер

Member
unhurtable писал(а):
карты имеют разное наименование

Ага, под одним наименованием продают. Например, SAPPHIRE PULSE Radeon™ RX 560 2GD5.
Остается изучать партнамберы и прочие квесты чтоб не вляпаться...

Member
Фото: 13
Остается изучать партнамберы и прочие квесты чтоб не вляпаться...

Конечно, нефиг обращать внимание - https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/484548/ покупай и играй себе, GTX 1060 же :facepalm:

Member
unhurtable писал(а):
Конечно, нефиг обращать внимание - https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/484548/ покупай и играй себе, GTX 1060 же :facepalm:

"тип поставки: Bulk"
Конечно, простой покупатель берет сразу ящик карт для поиграть. Еще и с гарантией в джва месяца.
Да и визуально можно определить.
А вот как ту-же SAPPHIRE PULSE Radeon™ RX 560 2GD5 распознать?

Member
Конечно, простой покупатель берет сразу ящик карт для поиграть. Еще и с гарантией в джва месяца.
Да и визуально можно определить.

Т.е. по твоей логике 1) карт не в коробках не существует кроме майнинговых 2) заниженная гарантия - огромный плюс(а как же уверенность в работоспособности и почему поганые AMD смеют не урезать) 3) визуально если что можно определить только получив на руки
А вот как ту-же SAPPHIRE PULSE Radeon™ RX 560 2GD5 распознать?

Уже писал: по партномеру или простые покупатели настолько простые что могут открыть только один сайт, как они, кстати, процессоры то распознают и их характеристики или если iX написано то чем выше цифра тем лучше? А если вдруг покупатели знают про частоты(они, кстати, разные у разных SAPPHIRE PULSE Radeon™ RX 560 2GD5 и полноценная и прочие циферки побольше имеет) и прочее то они уже эксперты и можно орден давать?
P.S. Хватит уже дурака валять, легко распознаются версии карт если желание есть, а если его нет и пофиг то не все ли равно?

Member
Фото: 0
Chingizid писал(а):
2 и 4 гб уже явно что это разные карты в плане производительности, думайте сначала, а не умничайте.

:crazy: Ты, судя по всему, забыл (или просто не застал) времена, когда у более мощной видеокарты объем памяти мог быть в 1.5-2 раза меньше, чем у более слабой модели того же производителя. Предпочтение, естественно, отдавалось первому варианту, т.к. тогда не требовались такие объемы видеопамяти как сейчас.

Member
unhurtable писал(а):
Т.е. по твоей логике ...

:lol:
Даже если полный ламер, никогда не слыхавший об интернете, купит с закрытыми глазами в магазине 1060 майнинг эдишн, то очень скоро он поймет, что чего-то не хватает. :D

unhurtable писал(а):
легко распознаются версии карт если желание есть

Распознаются, никто не спорит. Только зачем такие сложности?
На коробке нельзя написать так, чтобы покупателю сразу было видно и он не тратил свое время на решение квестов?
АМД ведь заботится о простых покупателях...

unhurtable писал(а):
кстати, процессоры то распознают и их характеристики или если iX написано то чем выше цифра тем лучше?

Мало 1060, еще процессоры сюда... :D
Простому покупателю циферки и буковки вообще ничего не говорят.
Он смотрит в кошелек и с надеждой вопрошает у более знающих, что на это можно купить поиграццо... :D

Мемbеr
Фото: 85
Простому покупателю циферки и буковки вообще ничего не говорят

Тогда о чем спор?

Member
Распознаются, никто не спорит. Только зачем такие сложности?
На коробке нельзя написать так, чтобы покупателю сразу было видно и он не тратил свое время на решение квестов?

На коробках 1060/6 и 1060/3 написана разница в чипах, а на картах с DDR3|5 приведены данные по падению производительности а то карта с большим объемом более медленной памяти не редкость или покупатель тоже должен узнавать самостоятельно? Не надоело еще ваньку валять?

Member
ultrafx писал(а):
Тогда о чем спор?

никто не спорит

Вы без очков зашли? :D

unhurtable писал(а):
На коробках 1060/6 и 1060/3 написана разница в чипах,

Нет. Но простой покупатель, сравнив циферки (сами по себе они ему ничего не говорят), придет к выводу, что 6 лучше чем 3. Или 3 хуже, чем 6. :D

У 560 же объем памяти ни о чем не говорит. Вполне можно и обрезок получить.
Название то одно, а прямых различий на коробке не потрудились указать.
Вот из таких мелочей и складывается отношение к простому покупателю...

Member
Название то одно, а прямых различий на коробке не потрудились указать.
Вот из таких мелочей и складывается отношение к простому покупателю...

И часто вы видите покупателей в магазине которые высматривают надписи на коробках, и опять тот же вопрос про отличия в версиях 1060 с разным объемом памяти - ГДЕ написано отличие кроме объема памяти? хватит сову на глобус натягивать, одни у вас милые и пушистые а другие обитель зла :diablo:

Member
unhurtable писал(а):
И часто вы видите покупателей в магазине которые высматривают надписи на коробках,

А как же партнамбер и все такое?
Неужели хватают не глядя и сразу на кассу?

unhurtable писал(а):
и опять тот же вопрос про отличия в версиях 1060 с разным объемом памяти - ГДЕ написано отличие кроме объема памяти?

unhurtable писал(а):
хватит сову на глобус натягивать,

Так перестаньте притягивать за уши 1060. 560 (о которой тут речь) вообще не отличить полноценный чип от обрезка. Только по партнамберу мелким шрифтом, который, как Вы выше писали, никто не читает.

unhurtable писал(а):
одни у вас милые и пушистые а другие обитель зла

Да где ж я такое писал?
Зачем Вы приписываете мне свои домыслы?

Member
А как же партнамбер и все такое?
Неужели хватают не глядя и сразу на кассу?

90% моих знакомых покупают интернет-заказами/берут на работе, оставшиеся 10% доверяют покупку знающим а не просто ходят сами(они же к слову и скрутить комп не могут), какие нафиг прилавки с которых хватают, как часто и где такое сам то видел?
Так перестаньте притягивать за уши 1060. 560 (о которой тут речь) вообще не отличить полноценный чип от обрезка.

У 1060 6/3 это тоже нигде не заявлено и должны просто об этом ЗНАТЬ(970 3,5+0,5 :hi: ), а вот покупатели 560ых явно не в курсе про различия чипов и как их отличать(560е полноценные кстати, дороже, до кучи у них выше частоты ка минимум памяти) но очень печалятся от их присутствия, двойные стандарты продолжают свое шествие?
Только по партнамберу мелким шрифтом, который, как Вы выше писали, никто не читает.

Где я такое писал? К слову в магазинах стали и писать http://www.regard.ru/catalog/tovar265744.htm и http://www.regard.ru/catalog/tovar252191.htm например Число универсальных процессоров, есть и в других, теперь можно разобрать?
Зачем Вы приписываете мне свои домыслы?

Из вежливости говорю на доступном вам диалекте, что не так?

Member
unhurtable писал(а):
90% моих знакомых

Ваши знакомые это далеко не все покупатели.

unhurtable писал(а):
У 1060 6/3 это тоже нигде не заявлено

6 гигабайт для простого покупателя лучше 3. С 560 - шарады...

unhurtable писал(а):
должны просто об этом ЗНАТЬ

В случае с 560 не только ЗНАТЬ, но и УМЕТЬ отличить обрезок.

unhurtable писал(а):
(970 3,5+0,5 :hi:

Долго добирались до 970... :D
Сейчас некоторые покупатели обнаружат, что им обрезок 560 продали.

unhurtable писал(а):
Где я такое писал?

unhurtable писал(а):
И часто вы видите покупателей в магазине которые высматривают надписи на коробках,

unhurtable писал(а):
К слову в магазинах стали и писать

И до этого писали. Кабы не магазины...
И что мешает производителю наклеить на коробку эту надпись? Просто не считают нужным...

Member
Ваши знакомые это далеко не все покупатели.

Статистику в студию, мне очень интересны реальны ретейловые продажи с полок магазинов, видимо немаленькие раз с таким упорством стараешься
6 гигабайт для простого покупателя лучше 3. С 560 - шарады...

7Ггц по памяти лучше чем 6Ггц у обрезков но это простительно же да? Про то что в нормальных магазинах это видно уже показал, повторю https://www.nix.ru/autocatalog/asus/asu ... 29183.html и https://www.nix.ru/autocatalog/sapphire ... l#pid=3160 и https://technopoint.ru/product/13f49ab6 ... teristics/ но ты же как упоротый будешь теперь говорить что надо строго на коробках и большими буквами и вообще разные индексы, но с 1060 все равно сойдет и по объему разделение, ведь не называть же 160 SE
В случае с 560 не только ЗНАТЬ, но и УМЕТЬ отличить обрезок.

Тебе уже кучу способов показали все мало?
И что мешает производителю наклеить на коробку эту надпись? Просто не считают нужным...

Опять двойные стандарты - с 1060 не надо, хватит и объема памяти, а в случае с другими надо полную инфу, так чтоль? А на коробке/карте наклеен партномер из которого можно узнать ВСЕ, то что вы не считаете его значимым остальным как бы пофиг, на HDD например тоже немодно указывать обороты, но это вас не волнует, то что процы у интела вразбег с названием идут тоже(и раньше шли - i5-650 и i5-750 разные модели, на крики что цифра больше есть буковки в конце которые тоже чудеса творят)
P.S. Подтверждения тому что НИКТО не читает так и не увидел, зато натягивание совы продолжается в полный рост

Member
unhurtable писал(а):
видимо немаленькие

Неважно маленькие или нет.
Главное - они есть.

unhurtable писал(а):
7Ггц по памяти лучше чем 6Ггц у обрезков

А, так теперь по частоте памяти определяем обрезки? ОК.
Снова беда: и частоту памяти на коробках не пишут. :D

unhurtable писал(а):
Тебе уже кучу способов показали все мало?

Т.е. без интернета и траты времени на изучение всех тонкостей теперь видеозатычку не купить.

unhurtable писал(а):
Опять двойные стандарты - с 1060 не надо, хватит и объема памяти

Так и есть. 6 - полноценный чип, 3 - урезанный.

unhurtable писал(а):
Подтверждения тому что НИКТО не читает так и не увидел

Сначала Вы сами сомневаетесь, что кто-то читает надписи на коробках:
unhurtable писал(а):
И часто вы видите покупателей в магазине которые высматривают надписи на коробках

и после этого я еще должен Вас в этом убедить?

Member
Главное - они есть.

Угу, дело принципа, только опять же для 1060/3Гб простительно не упоминать
Снова беда: и частоту памяти на коробках не пишут.

Еще раз для тугомыслящих - ВСЕ вычислется по парту, открою тайну: когда я что либо заказываю из железа именно парт для меня ориентир, закуп тоже тащит на склад не неведомые RX|GTX а конкретные парты
Т.е. без интернета и траты времени на изучение всех тонкостей теперь видеозатычку не купить.

Я свою то 580ю мегаигровой картой не считаю, 560ю брал именно как затычку не вникая в тонкости, но вот тебе который и не собирается покупать - архиважно, борцун за справедливость :lol:
Так и есть. 6 - полноценный чип, 3 - урезанный.

Где это на любимых коробках?
Сначала Вы сами сомневаетесь, что кто-то читает надписи на коробках:

Для тебя по буквам - необязательно ходить в магазин чтоб узнать партномер/модель карты/цену, а бродящих по магазинам и просвещающихся сколько и чего в видеокарте действительно не видел, я собственно и магазины у которых весь ассортимент на витринах ни разу не видел, ты видел?
и после этого я еще должен Вас в этом убедить?

Ты мне слава богу ничего не должен, таким гениям в долг не давал бы :oops:

Member
unhurtable писал(а):
ты видел?

Видел. И не один.

unhurtable писал(а):
дело принципа

А то.
Это беспринципным все и так сойдет. :D

unhurtable писал(а):
Еще раз для тугомыслящих
:
1060 можно по обьему различить хотя бы.
А 560 так просто не распознать. Обрезки и с 2 и с 4 бывают. Нужно партнамберы читать/искать в интернетах... Зачем эти лишние сложности? Для развития? :D

unhurtable писал(а):
560ю брал

Так Вам уже не важно.
unhurtable писал(а):
тебе который и не собирается покупать - архиважно,

Вам откуда знать собираюсь или нет?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа