Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
8kadr, william blake, Спасибо за ценные советы и замечания. Из моих приоритетов здесь разобраться с Asus NovaGo по изначально поставленным мной вопросам. (Для школьницы обновлене ноутбука подждёт, я узнал что с графикой занятия будут пока продолжаться в компьютерном классе. И она уже хочет HP, да и мама строго предупредила чтобы я купил хороший ноутбук, она возможно тоже будет пользоваться). Итак приоритеты (после сегодняшнего обсуждения в семье), и обеспечит ли их Asus NovaGo: - Таскать, оно наверное того стоит поднапрячься, если то будет упомянутый 17", т.е. - "больше экран/разрешение пригодится..." - Производительнее, - Да, и это серьёзно (помним про Photoshop), - неплохо будет поближе к Core i7-8550U (8MB Cache, up to 4.0 GHz). - Тачскрин - Да, к нему уже привыкли. - 20 часов и безвентиляторный, - неплохо иметь, но особо не впечатляет, с производительным вряд ли получится, да привыкли подзаряжать пока спим (даже в долгой дороге на ночь в гостинице останавливаемся, там есть электричество). - Желание иметь как минимум 256GB SSD. И тут проверил ещё раз предполагаемую цену, - $799 (!) в варианте с 8GB/256GB.
Вот и вижу что такой авангардизм как Asus NovaGo вроде как бы нам и не очень то подходит... ((
На PC World уже провели некоторые испытания одного из экземпляров Asus NovaGo. Удалось апгрейдить с 'Insider (beta) version Windows 10' на 'Windows 10 Pro'. Но проявились косяки при установке Cinebench, как там отметили: - "failed to install for some reason". https://www.pcworld.com/article/3240484 ... ws-pc.html
Поэтому конечно, разумно учесть как выше сказано:
Цитата:
...В любом случае, поколений несколько пройдет, пока все косяки выловят ...
Тут уже сам над собой усмехнулся, - как это я рвану покупать Asus NovaGo, и дам ребёнку открывать сюрпризы от совмещения варианта 8GB/256GB cо смартфоновским процессором... в Фотошопе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
Очень жаль, что у Хуанга не срослось с этой темой, а ведь мог бы реально продвинуть отрасль вперед семимильными шагами + графон бы завез достойный. Все так и осталось мечтами:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
8kadr модем в теграх откуда бы взялся? Продвинуть такое могут только лидеры в сфере коммуникаций - самсунг или квалком. Хуанговский маркетинг 80лвл не поможет тегре LTE ловить нормально. Самсунг сейчас в виде де-факто своего дочернего предприятия АМД продвигает X86 APU 2500U и 2700U. А квалком снапдрагоны.
Всё как и должно быть.
_________________ Одно другому не мешает.
Последний раз редактировалось sample_626 08.12.2017 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
sample_626 писал(а):
модем в теграх откуда бы взялся?
ну только что, мои рассуждения идут от харизмы Хуанга, с его умением организовывать рабочий процесс, данная тема могла бы начать раскручиваться раньше и веселее.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Cocoa вам осталось придумать желаемый ценовой диапазон. п.с. 17 дюймов и тачскрин несовместимы. более того, если вы хотите тачскрин, разумнее рассматривать только поворачивающиеся на 180 градусов модели, чтобы можно было использовать а-ля планшет и корпус с клавиатурой при этом не мешал бы.
Member
william blake писал(а):
Cocoa... вам осталось придумать желаемый ценовой диапазон.
С учётом появившейся заяки на возможное пользование ноутбуком иногда другими членами семьи, то с помощью бабушки и дедушки возможно ~$2K
Цитата:
17 дюймов и тачскрин несовместимы.
HP ENVY 17.3" Laptop (Intel Core i7-8550U) #77 Ну при желании можно купить у HP, у которых это совместимо. (теперь наша школьница вдруг узнала про эту марку, похоже дети обезьянничают, кто-то в класс принёс привлекательный HP?)). Мы сейчас можем сравнивать, т.к. уже имеем один медленный Lenovo 14" ноутбук, и другой старый Sony 15" Core 2 Duo (он быстрее чем Lenovo), и несколько планшетов в семье, вчера мне напомнили что бабушка подарила полтора месяца назад внучке новый планшет Samsung, но она им не пользуется, - не понравился экран меньше чем у старого iPad 10".
Из того что я вижу, планшеты хорошо справляются со своими типичными задачами, и по мне, - не нужен нам ноутбук с возможностями планшета или смартфона. А иметь мощный ноутбук в дополнение к планшетам, - такой нам нужен. Итак, всё же у меня остались сомнения, и вопрос о потенциальных покупателях и решаемых задачах для Asus NovaGo (и им подобным ноутбукам) в наш век планшетов. Кстати, к планшету тоже можно пристегнуть складную клавитатуру. Которую я знаю не очень практична, но всё же расширяет возможности.
С учётом появившейся заяки на возможное пользование ноутбуком иногда другими членами семьи, то с помощью бабушки и дедушки возможно ~$2K
ха, ну тогда вам и советы не нужны, с такими деньжищами-то
Цитата:
Ну при желании можно купить у HP, у которых это совместимо.
новая модель, вероятно. может вообще первый 17" с тачскрином?
Цитата:
(теперь наша школьница вдруг узнала про эту марку, похоже дети обезьянничают, кто-то в класс принёс привлекательный HP?)).
дайте задание школьнице-узнать наименование модели.
Цитата:
Из того что я вижу, планшеты хорошо справляются со своими типичными задачами, и по мне, - не нужен нам ноутбук с возможностями планшета или смартфона. А иметь мощный ноутбук в дополнение к планшетам, - такой нам нужен.
ну вот вы и определились.
Цитата:
Итак, всё же у меня остались сомнения, и вопрос о потенциальных покупателях и решаемых задачах для Asus NovaGo (и им подобным ноутбукам) в наш век планшетов. Кстати, к планшету тоже можно пристегнуть складную клавитатуру. Которую я знаю не очень практична, но всё же расширяет возможности.
век у нас телефонов. зачем ноутбуки с "планшетными" процессорами? всё просто. там где удобнее клавиатура и мышь-там ноутбук. где удобнее пальцы-там планшет.
Member
william blake писал(а):
зачем ноутбуки с "планшетными" процессорами? всё просто. там где удобнее клавиатура и мышь-там ноутбук. где удобнее пальцы-там планшет.
Да, вижу теперь в Asus NovaGo ранее упущенное мной ещё одно достоинство, - так называемый "360° flip-and-fold design". Это здорово когда есть возможность выбрать - где удобнее пальцами, или использовать клавиатуру и мышь (mousepad). Возможно Asus NovaGo найдёт своих поклонников и покупателей. Однако при цене $799 (!) варианта 8GB/256GB, лично я добавлю лучше пару-другую сотен $$, и приобрету в разы более производительный ноутбук, с теми как у Asus NovaGo, и даже большими функциями.
Сравнив, теперь соглашусь с ранее высказанным мнением что Asus NovaGo, несмотря на малый вес, большое время работы до зарядки, - не стоит назначенной цены. Спасибо всем обсуждающим за помощь (на профессиональном уровне!) мне в понимании новоявленного Asus NovaGo, и не только!
Да, вижу теперь в Asus NovaGo ранее упущенное мной ещё одно достоинство, - так называемый "360° flip-and-fold design". Это здорово когда есть возможность выбрать - где удобнее пальцами, или использовать клавиатуру и мышь (mousepad).
ну, тут вы меня не так поняли или я неясно выразился я про классы устройств говорил, ноутбук и планшет. мол зачем один из них если есть другой. но да, дизайн 360 "перевёртыша" может добавить удобства. вот и вам он понравился.
Цитата:
Возможно Asus NovaGo найдёт своих поклонников и покупателей. Однако при цене $799 (!) варианта 8GB/256GB, лично я добавлю лучше пару-другую сотен $$, и приобрету в разы более производительный ноутбук, с теми как у Asus NovaGo, и даже большими функциями.
это обычное дело, когда маленькое лёгкое и тонкое стоит дороже. вы же выбрали классического трёхкилограммового бегемота в итоге.
если найдёте такой же с процессором i5-8250u, может сэкономите сотню+ на ровном месте. под нагрузкой эти процессоры равны, разница только в пиковых нагрузках на одно ядро 4.0 частота против 3.6. чисто маркетинговое разделение. (вы меня прям засмущали этой россыпью 17" с тачскрином. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14