Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
На слайде написано Ryzen 2 и маркировка от Zen+ (вроде там один амдшный подтвердил на днях, что будет 2ХХХ, а в Zen2 3ХХХ), плюс в зене+ никаких 12 ядер 90% ожидать не стоит.
10 ядер не укладываются в модульную структуру процессоров AMD
Почему не укладываются? Если гипотетически CCX при переходе на 7нм увеличится до 6 ядер, то старший будет с 12. А 10 ядер это аля отключить в каждом CCX по ядру, как в 1700>1600.
Все обратили внимание на характеристики, но никто не обратил внимание на цены. Даже если из трех слагаемых убрать одно, то все равно получатся СНОВА вполне конкурентные процессоры браво амд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Доктор лектор писал(а):
Что там у АМД с рефреш Вигой, когда намечается? Можно бы было на Зине+ и Виге новый компьтер собрать
Можете поумерить свои влажные мечты, майнеры вам ни Вегу, ни Нави не отдадут. Так и залипли вы на 1080 до скончания веков) По теме, слайд фейк. В Зен+ хорошо, если 500МГц накинут и контроллер памяти улучшат.
Да, конечно. Тут 8 ядер на еле-еле 3,9ГГц, а тут сразу же 12 ядер на 5,1ГГц. Хоть бы более приближёнными к реальности сделали. Написали бы сразу же 10ГГц и 50 ядер, чо уж мелочится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Но зато все бросились обсуждать этот бред. Понять не могу зачем переливать из пустого в порожнее? Ждунам всё равно не подойдет по сферическим причинам, интелобоям подвезли "народный" 8700, который в играх выдаёт 100500 фпс и у них новая икона. Остальные дождутся анонса, посмотрят тесты и купят (либо нет) в зависимости от потребностей и производительности. Как я понимаю она там точно будет неплохая, учитывая, что и нынешние зены норм, а там ещё поработают напильником.
PS Чего-то ежа давно не видно. Он бы нам все по полочкам разложил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
До выхода райзенов, я думал - зачем арабы с АМД тюпкаються, нафиг она им сдалась, вроде бизнес в Мудабалле у них налажен, 30 лярдов баков в год имеют, а оказалось вон оно что - готовились к глобальному вторжению. Вот теперь и поглядим имеет амд зависимость от интел или нет. В случае, если в ближайшие 3 года, они выкатят более 8 ядер в мейнстриме, соответственно и будет понимание - кто и под кем находится.
XRR извини, за утренним кофе, в торопях, ник твой неправильно написал, хорошо хоть не XXX
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Последний раз редактировалось 8kadr 07.12.2017 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
XRR писал(а):
Если гипотетически CCX при переходе на 7нм увеличится до 6 ядер, то старший будет с 12.
маловероятно не зря же изначально амд использует (как большая часть пк железа) кратное двум - буль два целочисленных ядра райзен 4 ядра... следующий этап 8 ядер в одном кристалле. я верю что амд может пойти на увеличение кластера до 8 и делать все дектопные камни на таком кристалле и делать на 8+8 младшие серверные и рипперы. а монстров делать уже по 2 и 4 на подложке по 16 ядер. как бы амд не рассказывала о том что "инфитини бридж" крута в дектопах она лишняя даже если посмотреть дедшоты райзенов на блок инфини потрачено не мало транзисторов и площади если ее выкинуть из дектопных камней это будет экономия ресурсов и решение кои каких проблем с архитектурой и если райзен2 все же запустят по 7нм это даст кристалл на 8 ядер меньше нынешнего райзена на зен.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Frost писал(а):
Да, конечно. Тут 8 ядер на еле-еле 3,9ГГц, а тут сразу же 12 ядер на 5,1ГГц. Хоть бы более приближёнными к реальности сделали. Написали бы сразу же 10ГГц и 50 ядер, чо уж мелочится.
william blake а не задумывались о том, что если бы всем, а не только избранным, была дана возможность творить, то Микелланджело(чёрт, верно ли я написал?) был бы в тени других творцов? Повезло Адаму, ведь его шутки были ни кем ранее не придуманы. Мы живём в удивительное время, я считаю. В плане социума такое же примитивное как в Средневековье, но в чём-то всё равно на ступень выше, хотя бы по технологиям.
Я надеюсь у АМД получатся хорошие процессоры. Через пару лет мне наверное надо сделать апгрейд. А ещё будет круто если встройки по мощностям подтянут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Во-первых, фейк, во-вторых, от частных компаний, созданных для получения прибыли, такой благотворительности быть не может, в-третьих, а что, уже завезли хорошую оптимизацию в игры хотя бы для 16 потоков, и R7 1800X уделывает i7-7700K так, как в синтетике, или хотя бы процентов на 10? Или вы дофига гоняете блендер и корону, или 7-zip, которые умеют хорошо утилизировать столько потоков? Райзену нужно, в первую очередь, расти по частоте хотя бы до 4.2, а уж потом увеличиваться вширь.
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14