Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
VINRARUS писал(а):
Продала монополисту = подарила.
Не согласен... AMD ведь не технологии продала, а готовые изделия (чипы), которые монополист будет перепродавать (распространять) вместе со своими чипами, через свою "монополистическую сеть"...
Цитата:
И чем он лучше будет корки с радиком?
Будет в процессорной части близким по производительности\энергоэффективности к Core i7-8809G, но производительней в графике (28CU вместо 24CU, изначально разработан монолитным в части CPU+GPU) и, думаю, чуть дешевле "корки с радиком"...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ZimogoretS просто на ЦП щас АМДа намного больше зарабатывает чем на GPU, чипы Ryzen примерно в 3 раза дороже продает чем чипы GPU (цена за мм²).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
VINRARUS писал(а):
Да, DDR4 с ними слишком жырно по цене, к тому же не гонятся выше 4х ГГц. Чем FM2 не устраивает? Дешевле же будет намного, а дешовой DDR3 как грязи.
Да в принципе FM2 всем бы устроил если бы не парочка моментов.
Ну вот взял я телик на 55" 3840x2160p 60Hz... естественно хочу коробку на APU что бы сразу и серфинг по сайтам + софт + 4k фильмы 60FPS. Ну на винде в общем как то больше по душе без всяких там коробок на Android.
И дело в том что получается такая странная картина что и под FM2 и даже те которые сегодня продаются под AM4 имеют поддержку на подключение телика максимум 3840x2160 30Hz (HDMI 1.4 везде).
Если они выкатят APU на Zen + Vega тоже без возможности 3840x2160 60Hz (HDMI 2.0) то я просто офигею... как бы 2017 год уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Luck-AD писал(а):
Ну вот взял я телик на 55" 3840x2160p 60Hz... естественно хочу коробку на APU что бы сразу и серфинг по сайтам + софт + 4k фильмы 60FPS. И дело в том что получается такая странная картина что и под FM2 и даже те которые сегодня продаются под AM4 имеют поддержку на подключение телика максимум 3840x2160 30Hz (HDMI 1.4 везде).
Пичалька. Зато, как щас модно, можна смотреть в 30 FPS и осознавать шо потанцевал твоей панели ещо не раскрыт.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Ну вот взял я телик на 55" 3840x2160p 60Hz... естественно хочу коробку на APU что бы сразу и серфинг по сайтам + софт + 4k фильмы 60FPS. Ну на винде в общем как то больше по душе без всяких там коробок на Android.
И дело в том что получается такая странная картина что и под FM2 и даже те которые сегодня продаются под AM4 имеют поддержку на подключение телика максимум 3840x2160 30Hz (HDMI 1.4 везде).
Если бы АМД удосужилось выпустить на рынок десктопные FM2+ APU Carrizo, то вариант был бы. В принципе то можно найти материнку на FM2+ с дисплейпортом и подключить телик через активный переходник displayport - hdmi 2.0 (есть такие, я свой на али брал, 4к 60 Гц работают нормально и звук на телик проходит), но сил декодировать h.265/hevc у старых FM2 апушек не хватит. Старые форматы типа h.264 с 4к разрешением должно в принципе потянуть (моё профильное барахло тянет с загрузкой проца в районе 50-80%). Можно взять мини атх материнку на АМ4 с бристоль ридж, он вроде как уже умеет декодировать h.265 аппаратно. Но опять же этот бристоль ридж ещё найти надо, плюс непонятки с версией hdmi на материнках (лично я склонен думать что версия хдми там будет зависеть от установленного процессора, как pcie на 7х интелах в прошлом). Но если найти мать с дисплейпортом то опять же вариант с переходником работает. Дисплейпорт рулит и педалит, да. ЗЫ: мой переходник https://ru.aliexpress.com/item/ICZI-Dis ... 38477.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8