Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
XRR писал(а):
Чтобы ускорить скорость слива готов купить раптор на 15К оборотов, который воет как самолет и цена за 1гб близка к SSD? По другому ты не увеличишь.
Чего токо не придумают шобы рэйд не использовать. Да уже готовые рейд масивы продаются в отдельных боксах, с настройкой картинками через браузер и раздачей по воздуху. В биосах уже лет 10 есть поддержка рэйдов без лишних устройств.
muaddib писал(а):
Ога, только ещё надо вместо однонаправленного SATA использовать двунаправленный SAS.
Зачем? До потолка в 6 Гбит/с далеко, ну пополам раздели и все равно запас останется. А вот с 3 независимыми качельками уже будут заминки.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
warmuza писал(а):
Мёртвому припарка. Будущее за SSD,
Ну это в ПК так, а вот серверам и системам видеонаблюдения HDD ещё долго будут нужны и такая многопоточность будет как раз кстати. А вообще долго Seagate решалась на этот шаг запихнуть Raid массив в один корпус. Давно пора. Скоро m.2 для винтов понадобится
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
XRR писал(а):
Чтобы ускорить скорость слива готов купить раптор на 15К оборотов, который воет как самолет и цена за 1гб близка к SSD
Был у меня Raid на двух раптерах. Любой средний SSD покажет что раптеры даже в массиве - это прошлый век. Дешёвый SSD на деле быстрее дорогого HDD даже если линейные скорости показывают обратное. Время отклика перекрывает недостаток линейной скорости.
Member
VRoman писал(а):
Время отклика перекрывает недостаток линейной скорости.
Зависит от ФС, например COW специально созданы для досягания линейных скоростей. Другое дело конешно если БД и операции чтения\записи маленькие, хотя в таком случае каша в RAM сервера поможет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
VINRARUS писал(а):
Чего токо не придумают шобы рэйд не использовать.
Таки рейд тоже не из воздуха возьмется, это нужно 2 харда иметь, ставишь Raid 0, получаешь удвоение файлопомоечной стоимости 1ГБ. Фейл. Сколько оно там щас копирует-читает, 200 мб/с? Мало чтоли? 1 фильм на 10гб -> меньше минуты. Чай не стример на магнитных лентах, хотя вроде оно там тоже: LTO-7 Max uncompressed speed 300. Приоритет: №1 Цена за 1ГБ. №2 Надежность. №3 Все остальное.
Member
XRR писал(а):
Приоритет: №1 Цена за 1ГБ. №2 Надежность. №3 Все остальное.
Странный ты, в приоритет цену ставиш, а обсуждаеш зеркальный рэйд. Для файлопомойки мультимедии Raid 0 нормально сойдет, не сервер же, перекачать в случае нежданчика всегда можна (вон SSD вообще не предназначены для восстановления данных в случае поломки). Вместо 1го 2 Тб диска ставиш 2 в рейд 0 по 1 Тб, а так как меньшого размера диски надёжнее компенсируем главный недостаток 0 рейда этим. И получаем 2 Тб масив с удвоеной скоростью "из воздуха".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Я лет 8 уже назад говорил, что пора бы такое сделать. Так вот только сейчас решились.
Это было очевидно и лежало на поверхности. Теперь разбивать такой диск на два раздела и динамить в рейд-0. Щас понабегут ЕСС специалисты и раскажут как этот рейд будет ненадежен Только еще очевидней дополнительно сделать двухдорожечные головки для удвоения скорости. 2*2*средние 200 мбс закроет все 5 Гбит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
VINRARUS писал(а):
Зачем? До потолка в 6 Гбит/с далеко, ну пополам раздели и все равно запас останется. А вот с 3 независимыми качельками уже будут заминки.
Я к тому, что при смешанных операциях чтение/запись это критично довольно. Тот же Optane 480p на THG тестили: при смешанных нагрузках (50% чтение/50% запись, например) все NAND-SSD умирают в отличие от мемристорной памяти в оптанах. Если хард под файло исп-ть, то пофиг, согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Никаких новых файлопомоек покупаться не буит, пока не начнут снижать.
Осталось подождать возрастания доверия к гелию больше чем к Сигейту. Один хрен брать 1 терабайтные диски уже давно нет большой пользы. Этот предел уже прошли и двушки и трешки. Тренд на воздушные 6 и 8 Тб диски указывает на наличие реального интереса. Пока корпоративный сектор спокойно переваривает геливые 10ки и 12ки, в розницу все это придет однозначно. И то что готовы сделать давно назревшие шаги - это сигнал, но явно не смертельный. Всех порвет MRAM. Вот поэтому ее и нет последние 10 лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35