Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 54
Не корпус, а мечта. Наконец-то во Фрактал можно засунуть радик 420. Надо брать скорее (нет).

Партнер

Member
Keynol писал(а):
R5

зачем сейчас 8 дырок под диски? или опять - можно снять?

Keynol писал(а):
S чисто для водянки

Это воздушный корпус. Нормально крепление под 140 сзади. спереди напротив видео можно 140 ставить. Есть фильтры и есть норм крепления под ssd. Всё. Сделай только чуть толще, нормальные отверстия под задний вентиль (как у лиан ли.) и переднюю панель немного подшаманить.

Member
Chianuk
почему нет?

Cool'D
я уже всё объяснил, читайте.
не хотите понимать - сами себе злобный буратино.

Member
Фото: 54
Keynol да я так, прикалываюсь. Так-то годно вполне. Просто не мой размерчик. :D

Member
Keynol писал(а):
я уже всё объяснил, читайте.
не хотите понимать - сами себе злобный буратино.

У меня все эти корпуса есть, зачем мне читать? Если для вас свистелки - это норм- ну поздравляю. Вы про какую то тишину говорите, когда отверстия под вентиляторы выштамповывают, весь корпус как дуршлаг и сделан из фольги?

Member
Фото: 19
Опять для 2,5 дюймовых дисков не сделали дырки для установки виброразвязки. Они наверное не подозревают, что кроме SSD в этом форм-факторе ещё и обычные HDD есть.

Member
Фото: 8
Тесты скорей бы уже завезли.

Member
Фото: 71
внешне - копия р5 на первый взгляд. только добавили стекло и перегородку для отсеков с ж/д, и возможность установить 3 120мм вентиля спереди, у р5 было только 2 120/140. сверху непонятно что, раньше было 3 модувента, теперь один ? ну скорей всего сверху крепления для вентиляторов немного другие. а так все тоже самое, толщина и материалы думаю теже. впрочем, меня теперь такие большие корпуса не особо интересуют. взял cooltec jonsbo u4, оч. компактный и симпотный.

Member
Feilan писал(а):
А какие такие проблемы с качеством были у R5? Что-то не припоминаю.

Быстро ломающиеся передние аудиоразъемы и сверхтугие передние USB порты.

Member
Фото: 12
зачем делать топовый корпус без возможности поставить воду?

Member
Фото: 63
S_e_r_j писал(а):
Тесты скорей бы уже завезли.

Я уже у трех обзорщиков посмотрел. На GN c циферками:

Member
Фото: 83
Feilan писал(а):
А какие такие проблемы с качеством были у R5? Что-то не припоминаю.
5.25 отсеки уже лет 7 не нужны, как и дисководы, а вы все ныть продолжаете. Реобас так вообще бестолковая и ненужная вещь. Зачем пользоваться ручной регулировкой, если на это есть автоматика?

Судя по отзывам на я.маркете - жутко тугие разъёмы USB, которые ломали флешки, а порой и вовсе не работали у людей, и хлипкая передняя крышка. Да, это мелочи, но за такую цену, на мой взгляд, они неприемлемы.
Дисководы - кому как, на самом деле. Изредка, да бывает необходимость. Насчёт реобаса - хорошо, если у вас современная мат. плата, у которой куча Fan разъёмов, у меня же Asus P6T, где лишь пара-тройка 3-контактных. Воткнул в них 4-контактные Arctic F12 - почему-то она не хочет ими управлять, всегда на максимум крутятся (вероятно, несовместимость PWM вентилей в мат. платой, потому что через реобас по напряжению регулируются без проблем).
Так что 2-3 5.25 отсека мне бы хотелось иметь, но, в принципе, дисковод можно "подкидывать" в систему за пару минут при необходимости, и просто класть рядом с корпусом :D .
А если, как выше пишут, место для одного 5.25 всё-таки есть - крутяк, поставлю реобас, а привод буду подкидывать при необходимости (бывает пару раз в год, так что не обломно) :D .

Member
объясните пожалуйста, зачем вам столько вентилей то ? Одного на выдув и 1/2 на против видеокарты со стороны передней панели хватает более чем. Зачем вам больше? Там же должен быть разряженный воздух внутри, а не тайфун из непонятно направленных потоков:).

Member
Фото: 1
Cool'D писал(а):
Там же должен быть разряженный воздух внутри

Разряженный - это когда на выдув больше поток, чем на вдув?

Member
-=metallist=- писал(а):
Разряженный - это когда на выдув больше поток, чем на вдув?

да

Member
Сколько жестких дисков можно поставить и чем он лучше Fractal Design Big Tower Define XL R2?

Member
сверху нормас грейданули слоты под вентили/воду. фильтр, да и крепление под воду получше вроде.
а так изменения минимальные по сравнению с р5.
сзади еще не додумались возможность установки фильтра присобачить. у них 100% уверенность чтоль, что задний на выдув ставить будут? я вот с водой на вдув поставил (правда хз как это влияет на возможный подогрев видюхой воздуха на радиатор водянки сверху. надо бы попробовать перевернуть на выдув и протестить).

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Jesaul писал(а):
и чем он лучше Fractal Design Big Tower Define XL R2?

я выбирал в свое время между фуллтауэр и этим но р5. чет остановился на последнем. мне показалось более удачным расположение вентиляторов спереди, да и сверху можно 3 секционную воду поставить. + не помню, снимается ли крепление под всякие сд-ромы на фуллтауэр, но один фиг туда вентиляторы вроде не ставятся?

Member
У меня дома есть и старый R5 и Fulltower.
В fulltower ставятся 140мм вентиляторы. он позволяет засунуть 8 дисков по умолчанию (для полноценного 6 рейда в storage spaces).
И сделать его более малошумящим при полной нагрузке, чем R6...

Member
Jesaul писал(а):
В fulltower ставятся 140мм вентиляторы.

я имел ввиду вместо отсека под сд-ромы. по сути бесполезное пространство, если отсек нельзя снять и поставить вместо него вентиляторов. в р5 отсек снимается, но вентиляторов туда дополнительных не поставить (что в нем тоже напрягает. в р6 вон исправили - уменьшили сд-ром дырки до 1, но воткнули 3 вентиля вместо 2). в фуллтауэр я даже не уверен, снимается ли он. без доп вентилей там получается, что передние дуют куда-то ниже видеокарты даже, а на проц (если башня стоит) вообще нет.

Member
perorist писал(а):
я имел ввиду вместо отсека под сд-ромы. по сути бесполезное пространство, если отсек нельзя снять и поставить вместо него вентиляторов. в р5 отсек снимается, но вентиляторов туда дополнительных не поставить (что в нем тоже напрягает). в фуллтауэр я даже не уверен, снимается ли он. без доп вентилей там получается, что передние дуют куда-то ниже видеокарты даже, а на проц (если башня стоит) вообще нет.

Куда там больше вентиляторов? там и так их вагон. 2 спереди 1 сзади.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа