Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
На некоторые игры вообще норм ценник, Quantum Break схвачу за 174р, пиратку из-за багов не прошел На не особенно популярный Теккен7 ждал более внушительной скидки, проще уж тогда на PS4 взять, на 500р дороже, но зато с хорошим онлайном. И уже на Injustice 2 скидку завезли, хотя проект месячной давности. Зря гоните, сейчас хоть какие-то распродажи есть. Или вы опять в 90-е захотели, гниды белоленточные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
A.N.deAd писал(а):
После появления налога на игры покупка таковых даже на распродажах лишены смысла.
Налоги - это хорошо. Но тут я не объективен По моему логично, если компания ведет бизнес в стране, то она должна совершать отчисления в бюджет. Лучше обнулить налоги разработчикам ПО, а магазинам такую удобную ставку оставлять нет никакого смысла.
VRoman писал(а):
Не продукты питания же налогами облагать.
Они и так обложены. Это цифровой контент, продающийся на зарубежных площадках ранее ничем не облагался. Самое стремное в законе на гугл то, что если сервис не берет оплату НДС на себя, физическое лицо становится агентом сервиса и обязано само заплатить НДС за свои покупки. Я считаю, что недопустимо заставлять потребителей оплачивать налоги за бизнес. Обратно тоже верно - я считаю, всем будет лучше, если физики будут самостоятельно оплачивать НДФЛ и большую часть страховых взносов.
Star_Wiking писал(а):
И тут миньоны Навального со со своей политикой "засветились".
Тут было про экономику, с политикой как обычно не очень умные ватаны какие-то влезли
Скидки плохие: на все новинки максимум 10-30 % скидка, даже в день издателя было в 2-3 раза минимум больше скидка, одно старье продают по скидкам, и то без мультиплеера. К слову сказать о налогах: богатые/успешные люди не платят налоги, или ищут способ их не платить, а нищета, она всегда рада заплатить, чтобы быть чОстным грОжданином, или показать, мол они самостоятельные, да могут позволить себе платить налогЕ, лох не мамонт - лох не вымрет, я рад за государства планеты Земля, так доить, и еще добавки просят, тут мои аплодисменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Izira писал(а):
К слову сказать о налогах: богатые/успешные люди не платят налоги, или ищут способ их не платить, а нищета, она всегда рада заплатить, чтобы быть чОстным грОжданином, или показать, мол они самостоятельные, да могут позволить себе платить налогЕ, лох не мамонт - лох не вымрет
Расскажу в этом плане о себе, причем именно в контексте обсуждаемой темы. Был бедным студентом, зарабатывал мало - и в мыслях не было покупать какие то там лицензионные игры, интернет носом рыл, все на торрентах, а до эпохи торрентов - на радиорынках вроде митина, савелы и горбушки. Сейчас тьфу чтоб не сглазить, с финансами более менее все неплохо, так вы знаете, как лох последний покупаю лицензии, наслаждаюсь так сказать жизнью честного человека. Да, штрафы, транспортный налог и ОСАГО тоже представьте себе, оплачиваю. Хотя может быть вы вхожи в круг крупных бизнесменов, политиков, лиц приближенных к Олимпу и рассказываете о них, тогда конечно я пас, так высоко не летаю. Рассуждаю с позиции "середняка" с месячным доходом в 200-250 рублей.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Расскажу в этом плане о себе, причем именно в контексте обсуждаемой темы.
Я еще в школе проходил темы, где про рабов говорилось, как в каждой стране людей мучили, а простые граждане возмущались, поднимали восстания из-за своеобразных налогов - барщина и оброк, а в 2017 вон на оверлокерс, я сейчас читаю, да волосы седеют, как можно быть за? Это что идеальный раб?
Вы до конца сообщение прочли? При зарплате в 200-250к рублей как у этого "середняка" и я тоже не против платить налоги.
И ты туда же, ратуешь за аналогичное действие, я лучше мошенникам вокзальным деньги, ценные вещи отдам, чем людям, которых я в жизни не видел, и не общался. А главное за что, меня рожали, чтобы налоги я платил, ну реально, а тебя? Родился, сразу должен, ну прекрасно, логика на уровне. Аплодисменты от меня, да опять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2012 Откуда: диван-аналитика Фото: 9
VRoman писал(а):
а не на армию и прочие государственные игрушки.
Оборонка это хорошо, это новые производства и рабочие места. Зарплаты невысокие, но как вариант, чтобы сводить концы с концами. Конечно можно раздавать бабло на площади бедным, но даже шиклегрубер провозгоашал "Труд освобождает"
Spiridon1 писал(а):
Рассуждаю с позиции "середняка" с месячным доходом в 200-250 рублей.
Я 2 года назад проверял мосметро и что не видел таких зарплат у машиниста электропоезда, или ты уже в руководство двинул?
Izira писал(а):
И ты туда же, ратуешь за аналогичное действие, я лучше мошенникам вокзальным деньги, ценные вещи отдам, чем людям, которых я в жизни не видел, и не общался
Да вы анархист батенька. Здесь единственный момент, если не платятся налоги, значит не работает гос аппарат. Ну, и при таком подходе, когда вы будете стареньким, и к вам в подворотне будут приставать какие-нибудь геи, тогда не кричите "мусора ну где же вы....."
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
XRR писал(а):
Тебе мало отдавать ~50% ЗП куда-то в пустоту?
почему 50? Ты лично из дохода платишь 13% НДФЛ, 30% платит работодатель. У нас, например, можно отказаться от 30% и получать зарплату в черную, а эти 30% увеличивают зарплату.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
8kadr писал(а):
или ты уже в руководство двинул?
Если тебя мил человек, так интересуют дела мои грешные, то пиши в личку, там созвонимся, обсудим. А то я гляжу все какая то недосказанность между нами.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Moderator
Izira писал(а):
И ты туда же, ратуешь за аналогичное действие, я лучше мошенникам вокзальным деньги, ценные вещи отдам, чем людям, которых я в жизни не видел, и не общался. А главное за что, меня рожали, чтобы налоги я платил, ну реально, а тебя? Родился, сразу должен, ну прекрасно, логика на уровне. Аплодисменты от меня, да опять.
Да блин, не смотри ты на вещи в стиле "черное\белое" - если у людей будут такие зарплаты - в чем проблема заплатить налоги? И если никто не будет платить налоги, на чем будет держаться любое государство? Проблема нашей страны в том, что налоги собирают в своё карман, а не для улучшения благосостояния граждан. А когда с моей копеечной зарплаты пытаются отобрать еще больше - вот тут действительно можно убрать часть налогов. Я скорее удивляюсь до сих пор нашей призывной армии, вот там да, еще ничего не занимал у Родины, а уже должен.
Member
Spiridon1 писал(а):
так интересуют дела мои грешные
В кого не ткни, каждый оленегарх, ощущения, что люди лепят цифры от балды, правда непонятно зачем. Много катаюсь по стране и расклад цифр по з\п в среднем знаю. Главбух в Москве получает от 100к, в провинциях от 60к, соответственно з\п у простого персонала нужно делить на 2-3. Ведущие и главные инженеры в Москве, входящие в руководство получают 150-300к Я всю жизнь в бухгалтерии, сейчас ведущий аудитор, офф оклад в договоре 80к, в итоге с командировками и прочими премиями в месяц выходит 100-120к, так что, когда видишь такие расклады по доходам возникает предположение либо бизнесмен, либо 10 квартир в аренду сдает, либо в какой-нибудь технически успешной конторе работает ведущим специалистом.
fedx писал(а):
Я скорее удивляюсь до сих пор нашей призывной армии
а что плохого, если тебя научать: окоп рыть, из калаша поливать, хлеб уважать и маму любить? А после армии, заиметь норм работу, найти бабу и заиметь кучу детей. Реально гейское мировое правительство меняет сознание в мире, истинные ценности уходят на второй план.
_________________ Для нищиx есть андроеды, для совсем нищиx кетайские андроеды ® .clocker™ //forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=123&t=492952
Member
А вам оно так надо милейший? Ну что за блин, привычка, в чужом кармане деньги считать. Если вас пардон бомбануло, то считайте что я протрепался, и все рады и довольны. Стоишь тут в очереди на мойку минут 15-20, в спальном районе Свиблово, так за это время с десяток машин мимо проедет стоимостью с квартиру. А для вас видите ли 200 рублей это сразу алегарх свистобол. Ну да будь по вашему что я спорю то...
Member
Spiridon1 писал(а):
Ну что за блин, привычка, в чужом кармане деньги считать
Да я-то не роюсь в чужих карманах. Никогда никому не завидовал - грех большой. Ты же сам пару лет назад озвучивал свой доход. А сегодня чуть-чуть бы поукоротил леща, вопрос у меня бы и не возник, как-то на автомате этот вопрос возник извини привычка уже срабатывает на порядок чисел. А если пошел на повышение я только рад за тебя.
Spiridon1 писал(а):
так за это время с десяток машин мимо проедет стоимостью с квартиру
мне абсолютно по-барабану. Главное заплати налоги и спи спокойно. Вот тебе глубокий смысл этой фразы:
Цитата:
«Я признаю себя виновным. Не в том абсурдном обвинении, которое мне предъявлено. Конечно, я как мог служил гражданам России, старался выполнять свою работу хорошо. Но того, что я сделал — прискорбно мало. Я слишком часто выбирал легкие пути. Крутился в бюрократическом хороводе, получал какие-то подарки, сам их делал. Лицемерил. Только оказавшись по ту сторону, понимаешь, как тяжело живут люди. А когда у тебя все хорошо, просто отворачиваешься. Простите меня, люди», — сказал Улюкаев.
Moderator
+1 кстати, жалуются что денег нет - а народу в Москве, не продохнуть. Про машины не говорю, половина - вёдра\ланосы\фокусы\хундаи в кредит, еще наверное проценов 20, наворованные иномарки, на которые честным трудом не в жизнь не заработать. Оффтопить и ссорится не хочется, всё равно мы ничего не изменим.
окоп рыть, из калаша поливать, хлеб уважать и маму любить? А после армии, заиметь норм работу, найти бабу и заиметь кучу детей.
Очень страшная фраза. Вероятно есть и пострашнее где нибудь в Африке, но это уже совсем близко. Если это истинные ценности для большинства граждан - песец государству и людям.
Не буду интересоваться какие истинные ценности теперь в ходу.
Образование, научный прогресс, всегда были есть и будут истинными ценностями человечества, никак не копание траншей со стрельбой из автомата. И кстати, если человеку нужна армия что-бы полюбить родителей, этот человек психопат. А Летов, умерший от алкогольного передоза, это я так понимаю твой кумир? Добавим сюда
8kadr писал(а):
найти бабу и заиметь кучу детей.
Получаем поколение способное только ломать, отбирать, убивать, умирать. Хаос, разрушение, упадок, нищета в государстве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20