Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Ничего не знаю, для APU даже самых свежих есть 32-бит поддержка, а для топочиков даа, нету, но учитывая что у них и памяти ОТ 4-х гигов она им как собаке 7 нога
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
lexx1191 писал(а):
Latest Windows Optional Driver, а там драйвер для 32бит, для поляриса, веги и любой винды
Я ещё раз повторю. Эта страница сразу для всех видеокарт, поэтому там указаны драйверы на 32-бит, которые для GCN 1.0.
На этой странице есть таблица с поддерживаемыми видеокартами, от HD 7700 до Vega. И на этой же странице есть все ныне выпускаемые драйверы, по которым AMD не делает разделение, для какие карт эти драйверы подходят. Иными словами, на этой странице есть драйверы для 32-бит, потому что они ориентированы на видеокарты GCN 1.0 из этой таблицы, не более.
А если же на странице поиска драйверов вы отдельно для аждой серии попробуйте найти тот или иной драйвер, то воочию увидите, что и как поддерживается.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Ярославль
kib@rg писал(а):
32-х битная винда 4Gb не увидит, только 3Gb.
И вдобавок из 4-х гигабайт адресного пространства придется все 4 гига отдать видеокарте. И тогда работать операционке, прогам и другим устройствам будет уже не на чем.
На самом деле 32бит винда вполне себе может видеть до 16/32/64 ГБ (не помню сколько точно), но майкрософт искусственно вырезала (или искусственно не добавила) эту функцию в десктопных версиях. Серверные 32 бит версии с полной поддержкой PAE такой проблемы не испытывают. Даже вин2000 сервер видит 16 ГБ озу (если мне память не изменяет) без каких либо проблем. Даже на современных компьютерах. Система 2000го года выпуска... А количество увиденной памяти 32 бит настольной системой сильно зависит от типа и количества железа в системе и качества драйверов на это железо. Поставите радеон, будет одно количество памяти, смените его на гейфорс - другое. Весь ввод-вывод с этим железом адресуется в область памяти, в крайние адреса. И чем его больше, тем больше будет отрезано (не использовано) памяти. Помнится у меня на АМ2 материнке от эпокс (nforce 4) видно было только 2,8 ГБ. Я долго плясал вокруг системника, разбирался что и как, ибо было обидно Когда поставил вин2000 сервер и увидел все 4 гб - задумался о смене железа и переходе на 64 бит систему, поставил висту х64 практически сразу после её выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Пузо писал(а):
На самом деле 32бит винда вполне себе может видеть до 16/32/64 ГБ
Подтверждаю, знакомый который делал свою сборку WinXP сам умудрился разлочить в системе ограничение по памяти, единственное что я понимаю, приложения не умеют работать с память выше 3,5 гигабайт!
Пузо писал(а):
поставил висту х64 практически сразу после её выхода.
Виста то ещё гуано было, я когда в первый раз увидел как он работает плевался и ругался матом, только после SP2 более менее нормально стала работать.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Kasyan писал(а):
Подтверждаю, знакомый который делал свою сборку WinXP сам умудрился разлочить в системе ограничение по памяти, единственное что я понимаю, приложения не умеют работать с память выше 3,5 гигабайт
32 битнгые приложения в 64 битной винде могут столько видеть если там не было косяка с адресацией, а у многих были. в итоге винда стала таким выделять по два гига а в заголовке есть флажок о сопособности проги работать с больше чем 2 гигабайтами. я тоже разлочивал когда то 32 битную xp и половина драйверов упала после этого. звук от реалтек в частности
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4