Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
VINRARUS писал(а):
Я очень жду надежных таких ламп:
да, я заказать хочу филаменты-модули у кетайцев, и судя по отзывам на товар такого вида с надёжностью у них пока не очень хорошо Ivan Ivanov избыток смайлов признак слабоумия, и поэтому ты не понимаешь, что пульсации идут с удвоенной частотой сети, 100 Гц вот тебе картинка #77 , всё что выше 700 нм это ИК-диапазон, вкуривай
вот тебе КГшка лампочка на 5 кВт. Полметра длина, тяжёленькая, из кварцевого стекла хорошо стукать ей по бошкам слабоумных #77
про оптическую запись звука модуляционными лампами накаливания, можешь прочитать например здесь, педивыкия, раздел история изобретения. а про радиодетали, диоды, транзисторы, и тем паче, частоту преобразования объяснять не буду, это слишком сложно для тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Производство очень "грязное". Как и у солнечных батарей. Сами диоды чистые почти абсолютно, если организовать утилизацию выходящего из строя оборудования. P.S. Мне нравится тенденция - имхо, новые технологии ведут к переносу источников загрязнений из городов в места производства. А 6-й техноуклад подразумевает минимум присутствия человеков на производстве. Строим заводы нового типа в Сибири, там же - источники энергии (в т.ч. АЭС), организуем вахтовую систему и вуаля! Получаем светлое будущее и... новую революционную ситуацию - производственные силы перестают соответствовать производственным отношениям. Прогресс всегда ведёт к социальной Революции, чего бы там не болтал якобы коммунист
Зю
про "исчерпание лимита на революции". Пример - Великая Французская Революция была вызвана прогрессивным тогда классом буржуазии, возникшим после разрушения цеховой системы производства, которая намеренно сдерживала Прогресс несколько веков - в эпоху климатического оптимума. Но тут в 1600 году от Р.Х. в Перу долбанул вулкан Уайна-Путина (ага снова эта фамилия 😁) и наступил малый ледниковый период. Прогресс стал необходим для выживания.
Добавлено спустя 2 часа 40 минут 26 секунд:
dimatz писал(а):
Был как-то в икее, проверил все их светодиодные лампочки. 90% мерцали и не слабо.
Надо брать именно линейку ледаре - это как раз оставшиеся 10%%. Дома поставил 2700к фирмы гаусс. Не димиированные. Я в восторге, а они ещё и дешёвые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Вот пришёл я с последнего рабочего дня в этом году, а тут:
daem0ns писал(а):
избыток смайлов
что за ругательство такое - смайлы?
daem0ns писал(а):
и поэтому ты не понимаешь, что пульсации идут с удвоенной частотой сети, 100 Гц
пульсации с удвоенной частотой, 100 Гц, не очень видать даже на элт-мониторе , а если лампу подключить через диод, то он будет срезать лишние полупериоды, и иногда даже можно уловить мерцание в 50 Гц Но тут ещё опять сказывается тепловая инерция - диапазон изменения светимости при тех же 50 Гц невелик, а при 100 Гц вообще не ощущается, пользуюсь 60-95 Вт лампами, по 15...20 руб, и не сверкают. Правда, в туалете и прихожей светодиодные лампы, но это не место длительного нахождения людей. При росте частоты тока, изменение светимости ламп накаливания, то бишь мерцание - быстро стремится к нулю, в отличие от газоразрядных и светодиодных - их источники излучения (тлеющий разряд и ПП кристалл соответственно) и люминофоры примерно линейно меняют светимость в зависимости от амплитуды и частоты тока, по крайней мере - в пределах применяемых для них частот.
daem0ns писал(а):
вот тебе КГшка лампочка на 5 кВт. Полметра длина, тяжёленькая, из кварцевого стекла хорошо стукать ей по бошкам слабоумных
Похоже, тебе хорошо настучали А теперь разъясню суть твоих "шедевров": как ты ляпнул о катаракте из-за "передоза" ИК лучей, получается, от "не очень мощной", "всего" 5 кВт лампы прожектора ты "заработал" катаракту из-за ИК лучей И как "незащищеная" лампа не лопнула после включения, на ней должны были быть осадки, хотя это можно допустить - равномерно испарились Либо твои глаза могли бы испариться - при взрыве колбы на расстоянии заметного воздействия ИК лучей.
daem0ns писал(а):
вот тебе картинка
, всё что выше 700 нм это ИК-диапазон, вкуривай
Про это всё я и так без тебя знаю, так что не учи учёного, лучше... сам знаешь что А вот тебе придётся вкуривать самому Для начала - эти ИК лучи от лампы накаливания совсем не ощущаются глазами как свет ни на каком расстоянии, а вблизи могут ощущаться лишь кожей, как тепло. На расстоянии хотя бы метра ты чувствуешь тепло от лампы в 90 Вт? Конечно, есть ИК-лампы накаливания, с отражателем внутри, но на зрение ИК лучи никак не влияют, в отличие от видимых. И вкуривай, что ИК лучи не имеют фотохимического действия от слова вообще - они лишь ускоряют броуновское движение, видимый свет имеет такое действие, причём с уменьшением длины волны оно усиливается, вот тебе и катаракта.
daem0ns писал(а):
про оптическую запись звука модуляционными лампами накаливания, можешь прочитать например здесь, педивыкия, раздел история изобретения.
хоть в чём-то ты просветил меня, не знал, что были такие извращения почти 100 лет назад От них быстро отказались из-за полной бесперспективности, это примерно как на 99% изменение силы тока идёт 1-2% процента изменения светимости лампы, при частотах в несколько сот герц И это при сверхтонком волоске. И как было упомянуто - с ростом частоты тока изменение светимости быстро стремится к нулю Это как гоночные болиды на конной тяге А ещё раньше были деревянные колёса, и смазывались дёгтем, были беспроводные утюги - на угольках.
daem0ns писал(а):
а про радиодетали, диоды, транзисторы, и тем паче, частоту преобразования объяснять не буду, это слишком сложно для тебя
Я паял эту хрень - давно было дело, и оказывается, я не знаю что это такое . А вот про частоту преобразования, на которой, по твоему выражению "мерцают китайские лампы" - ты хоть знаешь значение частоты преобразования, и будет ли на ней мерцание ощущаться глазом?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: daem0ns, а также попробуй помахать ладонью с разведёнными пальцами перед любой из ламп, или просто при свете от них - увидишь или не увидишь стробоскопический эффект, в зависимости от типа лампы, и узнаешь, что мерцает, а что - нет.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
Ivan Ivanov узбагойся, глупый мальчик, не неврничай. У тебя ешшо много времени впереди для самопросвещения, в наступающем году. Жалко перестали выпускать лампу КГ-20000, от стуканья которой по твоей бошке бы ты сразу многое понял, например что 5 кВт не самая мощная лампа, что и что ИК излучение которое ты не видишь, тем не менее оказывает физиологическое воздействие различной тяжести. В качестве эксперимента может постоять уставившись на галогенку часок другой, тебе всё равно ничего не будет, ведь только кожа чувствует тепло. Даже не пострадают твой мозги , которые только в теории у тебя есть, сразу убедишься в своей правоте Только не неврничай, потому как начинаешь соскакивать с темы - вон настрочил пустопорожнего бреда пол-страницы. И да, с новым годом тебя, будь умней и адекватнее и самое главное не кашляй адиос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
А ещо тело человека излучает ИК лучи.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
XIMERA123 писал(а):
лампы накаливание дают весь спектр видимого света и вполне равномерно
Не преувеличивай. У них почти полное отсутствие синих и фиолетовых тонов. Равномерный там только спад яркости в сторону синего цвета. Крупным планом: #77
Member
XIMERA123 писал(а):
да вредна, особенно если любишь по ярче и что бы цвета были холодные.
Там как бы проблема в ШИМ подсветке .
XIMERA123 писал(а):
с каких пор малая освещенность портит зрение?
С древних. Любители почитать под фонариком\свечкой докажут.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Включаю комп, открываю уже вчера подзабытое, а тут:
daem0ns писал(а):
узбагойся, глупый мальчик, не неврничай. У тебя ешшо много времени впереди для самопросвещения
Ну это ты о себе написал Потому что такую хрень писать с серьёзным видом, может либо школьник, либо сумасшедший
daem0ns писал(а):
. Жалко перестали выпускать лампу КГ-20000, от стуканья которой по твоей бошке бы ты сразу многое понял
Похоже, и ты не застал 20 кВт лампу, и не успели тебя побить ей по голове "что 5 кВт не самая мощная лампа".... пусть не самая мощная, но в быту, например, и 200 Вт лампа - мощная, а ещё можно сказать, что 3000...5000 кВт ДВС не самый мощный, но по сравнению с 60.. 100 кВт мощностью ДВС массовых легковых автомобилей это сравнивать неправильно, также как и с феррари и бугатти. Никакой дурак не купит себе транспорт с силовой установкой в несколько тысяч кВт, чтобы ездить по городу, также никакой дурак не поставит 5 кВт лампу дома, к тому же её не осилит домашняя однофазная сеть, я надеюсь, ты понял.
daem0ns писал(а):
ИК излучение которое ты не видишь, тем не менее оказывает физиологическое воздействие различной тяжести
кроме ожогов, никакого действия
daem0ns писал(а):
Даже не пострадают твой мозги
Мой мозг не пострадает в любом случае, а "твой мозги" уже пострадали
daem0ns писал(а):
потому как начинаешь соскакивать с темы
Вот ты с темы и соскакиваешь Как-то слабовато
daem0ns писал(а):
вон настрочил пустопорожнего бреда пол-страницы
похоже, "твой мозги" не могут усвоить то, что написано по делу, вот ты и нервничаешь В двух словах не напишешь, но ты можешь выражаться как в фильме "Киндза-дза": "КУ!"
Ну ладно, не нервничай, если хочешь написать по делу - пиши, если нечего писать - не пиши. С новым годом!
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
XIMERA123 писал(а):
покажи хоть одного кто испортил зрение в темноте
От щас приведу сюда, посажу за комп...
XIMERA123 писал(а):
глаза деградируют от света в первую очередь от синего и ниже.
Не так. От переизбытка света деградирует сетчатка, а от недостатка деградируют мышцы глаза из за переутопления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
VINRARUS писал(а):
Не так. От переизбытка света деградирует сетчатка, а от недостатка деградируют мышцы глаза из за переутопления.
нечего подобного, в темноте утомляется мозг, от того что не может сразу расшифровать информацию, расширенные зрачки для глаза это как раз расслабленное положение мышцы. другое дело когда в расширенные зрачки попадает синий свет и ультрафиолет от тех же диодов, деградация происходит как сетчатки так и колб. от темноты еще никто хуже видеть не стал и не ослеп.
Member
XIMERA123 писал(а):
расширенные зрачки для глаза это как раз расслабленное положение мышцы.
При плохом свете глаз переходит типа в макрорежым, приближая плохо видимые буквы задействуя мышцы глаза (помимо радужки). Так распознавание символов становится возможным для мозга в реальном времени чтения, ведь апаратные улучшалки всегда более эфективные програмных.
XIMERA123 писал(а):
как сетчатки так и колб.
Эм, другое как бы первое.
Последний раз редактировалось VINRARUS 30.12.2017 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Люминисцентные лампы тоже вредные? А то ведь еще с советских времен, во всех общественных местах: школах, магазинах, вузах, фабриках, заводах стоят такие лампы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28