потому, что здесь про их моноблок и еще кто-то про ноуты затронул вопрос.
моноблок относительно свежий который я видел в живую порты расположены не удобно по бортику, а я у мамы инженер (повыше и смотрят на стенку и сами не у края), а на свежих ноутах (в живую не видел) портов раз штук два штук и приехали...
Dan Dare писал(а):
Переходники можно и китайские (+ всякие "белкины" и пр.)
по факту без фанатизма они говно почти все (по качеству исполнения) по сравнению с моноблоком/ноутом/планшетом и т.д. а те что норм стоят не сильно дешевле оригинала, а следовательно зачем насиловать технику
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
PS И в любом случае стоит признать, что Apple конкретно на те компоненты которые она использовала отнюдь не накрутила в три-дорого, что кстати часто справедливо и для их ноутов, если считать реально все все все того же качества на момент их выхода (за год они таки начинают отставать хотя их и купить к тому времени у сторонних продавцов можно как правило сильно дешевле, чем в их офф сторе), на сколько они для кого оптимальны это другой вопрос, у всех задачи, потребности и приоритеты разные.
Чтобы что-то признать, надо знать по какой цене они покупали... они и так пишут покупают дешевле всех, ибо умеют продавливать ту цену которую им надо... (и нагибать даже Intel, что там про корейцев и тайваньцев говорить) плюс контракты на память могли заключить еще и год и два назад, по фиксированной цене, а рынок вырос по цене на 74% только за год... И эту цену никто не знает и не узнает... ибо производители чтобы сотрудничать с Apple могут вообще сильно и в минус уйти, чтобы потом на объемах в будущем отбить...
а на свежих ноутах (в живую не видел) портов раз штук два штук и приехали...
Macbook Pro последнем их 4 (USB Type C) причем в самой полной и дорогой реализации т.е. с поддержкой Thunderbolt 3, но по портам как раз у многих справедливые упреки есть к моделям 2016 - во-первых, Apple тут опять впереди индустрии и сложившейся инфраструктуры, которые пока еще не совсем к этому готовы, и тем же фотографам пока модель 2015 года удобнее, ввиду наличия нужных для них старых портов, которыми они пользуются реально часто. И от Magsafe они конечно зря отказались - и штука реально удобная и полезная, и дорогой порт в самой навороченной реализации забивать зарядкой..... [facepalm]
Но большинству обычных пользователей их хватает, кабельки новые с мелкими аксессуарами хоть и доп. плата, таки USB Type C один фиг стандарт на сравнительно далекое будущее - не пропадут.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Pustotnik ну скинули им допустим проценты, ну десяток от средней цены крупного опта - я, если не заметили, говорил о тридорога, что там никак не получается, по сравнению с другими предложениями от других сборщиков, при том что все остальные крупные сборщики так же закупают по оптовым ценам (и собрать самому практически всегда было дешевле тем не менее).
В свою очередь тут уже сравнивали со сборками построенными на OEМ процах, купленными видимо на барахолках, причем сильно дешевле средней цены на тех же барахолках (причем видимо в разы, иначе не сходится), что так же далеко до офф. розницы как до космоса. ; )
Последний раз редактировалось Dan Dare 29.12.2017 15:36, всего редактировалось 1 раз.
ну скинули им допустим проценты, ну десяток от среднего оптовой - я, если не заметили, говорил о тридорога, что там никак не получается, по сравнению с другими предложениями от других сборщиков, при том что все остальные крупные сборщики так же закупают по оптовым ценам (и собрать самому практически всегда было дешевле тем не менее). В свою очередь тут уже сравнивали со сборками построенными на OEМ процах, купленными видимо на барахолках, причем сильно дешевле средней цены на тех же барахолках (причем видимо в разы, иначе не сходится), что так же далеко до офф. розницы как до космоса. ; )
Какие десяток % и какая средняя оптовая? Вы смеетесь что-ли, еще напишите по 6 колонке Юлмарта покупают... Они вкладывают бабло реальное в ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, как инвестиции, а не покупают как Dell и HP пусть и по крупно оптовой и спеццене, но все же по факту... Откуда у Apple сотни ярдов "нала" на счетах... потому что у них там бешенная прибыль, которой нет и не будет у Dell и HP, которые покупают, но не вкладывают в производителя... Еще раз цена по которой получает Apple не снилась никогда ни Dell ни HP, ибо огрызок инвестирует деньги имеет долгосрочные контракты по фиксированным ценам, и им вообще нас.ать если цена на оперативку вырастит в 10 раз, они как получали по фиксированной цене, так и будут получать и выбирать все объемы (у них как пишут СМИ проблем с дефицитом нет никакого, ни на флэш, ни на Вегу, ни на DRAM).
Pustotnik "а не покупают как Dell и HP пусть и по крупно оптовой и спеццене" В большинстве случаев именно так и покупают, как Dell и HP. Если вы говорите о компонентах в которые они инвестируют, так там и все затраты/риски на разработку нужно учитывать (и нужно сказать риски часто крупные - затраты на разработку некоторых спец. металлов вообще пока не использованы толком, и фиг знает будут ли) и всю цепочку затрат которая и приводит к розничным ценам в конечном случае у всех - они от перемены мест слагаемых никуда не деваются. ; )
Последний раз редактировалось Dan Dare 29.12.2017 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну так сравнивают ладу приору с Rolls-Royce Phantom (iMac Pro).
До вас дошло наконец? Так зачем вы сравниваете колеса и салон от РР и т.п. опции, приминительно к Приоре, да если в розницу покупать запчасти на Приору от Ролса, то Приора выйдет дороже... Отсюда и ваш вывод, Ролс-Ройс дешевая машина дешевле конкурентов... Эти сравнения по цене для каких-то школьников расчитаны особо впечатлительных. Те кому не нужен салон от Ролса именно из той кожи и того цвета и т.п. купят себе авто не хуже и по другой цене...
В большинстве случаев именно так и покупают, как Dell и HP. Если вы говорите о компонентах в которые они инвестируют так там и все затраты/риски на разработку нужно учитывать и всю цепочку затрат которая и приводит к розничным ценам у всех в любом случае - они от перемены мест слагаемыми никуда не деваются. ; )
У Dell и HP нет такого бабла, и они за таким не замечены были... Apple нужен там Sharp, она берет через Foxconn его и покупает... корейцев купить не может (там с законодательством проблемы), вкладывает бабло долгосрочно, как-то была статья что лыжи там в убыток панели продавали огрызку, чтобы клиента не потерять... Dell и HP также покупают у них матрицы, но никакого особого отношения нет, как с Apple. Плюс говорят, что они скупают вообще все объемы, и на склад если им надо, еще раз проблем с "налом" у них никаких нет, на счетах компании сотни миллиардов баксов, HP/Dell ведут бизнес по другому и такого себе позволить не могут. Apple не волнует никакие затраты и риски на разработку, инфа проходила, она даже Intel заставляла поставлять процессоры которые с точностью повторяют заявленные х-ки... и те прогибались. Если вы пишите про какую-то среднеоптовую цену, значит вы не понимаете ситуацию... все пишут они покупают по своим ценам, и могут выбить цену ниже себестоимости, плюс оплачивают сразу весь объем, и прыжки по цене их не беспокоят.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Amigo* писал(а):
Самое забавное в том факте, что только бездельники неудачники будут вякать на владельцев iMac Pro, Tesla Model X или Mercedes S класса.
Вы как боты какие-то... То пишут что моноблоки HP Z1 дороже iMac, т.е. получаются что нищеброды те кто покупают аймаки. Потом через предложение еще один штамп, купившие HP Z1 это бездельники и неудачники... (уже забыли про комплектующие и что iMac дешевле). У вас вообще свои какие-то мысли есть, одно и тоже пишут годами
Amigo* писал(а):
iMac Pro берут как раз те люди, которые кое чего добились в этой жизни, и им плевать на ваши задротские маняфантазии.
Т.е. владельцы HP Z1 которые и три года назад покупали моноблоки с 10-битной панелью, Xeon, Quadro и они стоили дороже iMac, ничего в жизни не добились? Логика где? Ты накопи сначала на HP Z1 потом будешь про неудачников писать...
У Dell и HP нет такого бабла, и они за таким не замечены были...
За каким таким? : ) По тем же матрицам - у Dell и HP (как и у ряда других крупных) сдается мне продаж моников, больше, чем у Apple моноблоков, или сопоставимо, и скидки там соответсвенно не маленькие и сопоставимые. А у тех же лыж и гнусмаса так вообще свое и маржа/затраты соответсвенно так же как у производителей/инвесторов. Остальное это конечно интересно и как бы давно известно (по плотному участию Apple в разработке ноутбучных процессоров Intell в частности), но как этот поток сознания относится к данному вопросу и тому, что эти затраты на разработку и доведение до розницы таки тоже нужно учитывать? (про перемену мест слагаемых уже писал)
За каким таким? : ) По тем же матрицам - у Dell и HP (как и у ряда других крупных) сдается мне продаж моников, больше, чем у Apple моноблоков, или сопоставимо, и скидки там соответсвенно не маленькие и сопоставимые. А у тех же лыж и гнусмаса так вообще свое и маржа/затраты соответсвенно так же как у производителей/инвесторов. Остальное это конечно интересно и как бы давно известно (по плотному участию Apple в разработке ноутбучных процессоров Intell в частности), но как этот поток сознания относится к данному вопросу и тому, что эти затраты на разработку и доведение до розницы таки тоже нужно учитывать? (про перемену мест слагаемых уже писал)
Apple десятилетиями не выплачивала дивиденты и накопила подушку (причем держит ее вне США и их налоговой), HP/Dell выплачивают дивиденты и у них нет подушек таких, соотв. если они будут заемные деньги инвестировать в склады и производителей, то еще все дороже выйдет, ибо % капают...
Еще раз... вы производитель, приходит к вам Apple и говорит, давайте я сразу заплачу вам за весь объем матриц (однотипных) на 5-10 вперед, но я хочу такую цену, х-ки и объем. Т.е. подразделение лыжи обеспечила себя на 10 лет, и получает сразу бабло... HP/Dell просто покупают то что производит лыжи, завтра рынок провалится (как с тем же DRAM было) и начнутся проблемы... а платят по факту. А если у производителя проблемы еще, какой покупатель более важен? Да, никто не скрывает, что у Apple кабальные условия, и тот же Гнусмас не будет так сотрудничать с Аппл, на таких условиях, и может торговаться.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Amigo* писал(а):
Какой HP? Читать научись. Понятие не имею о чем ты говоришь, и не я сравнивал iMac Pro с самопальной сборкой, а утка, прочитай самое первое сообщение.
Т.е. ты неудачник который не может купить HP Z1 и кого-то тут жизни учишь? Я тебе и написал, зачем покупать на приору комплектующие от Роллс Ройса в розницу и говорить, что приора выходит дороже? Где тут глубинный смысл? Надо не собирать точную копию iMac Pro а на это бабло (или меньшее) попробовать собрать более интересный конфиг, если бы вы на этот бабло не смогли ничего собрать интереснее, то тогда да... А собирать ПК с 4-6-8 Громоболт портами и 10Gb сеткой, именно потому что это есть в iMac Pro, зачем? iMac эти порты нужны, чтобы подключать внешние видеокарты (по шине PCIe 3.0 x4) и массивы внешние, а на ПК вы можете все это поставить внутрь корпуса, и видеокарты по шине не будут порезаны. Нафига нужно столько громоболт портов, да еще и какой-то ценник в 100 баксов неадекватный...
Pustotnik Т.е. эпол их насилует своими крупными деньгами заваливая их инвестициями как я понял? Им это страшно не выгодно, они работают все в убыток, но почему-то не могут отказать, ну да ладно. Еще раз, как это относится к изначальному посылу, что в розничной цене Apple нет какой-то сверх накрутки по отношению к розничным ценам других крупных сборщиков/производителей (у последних, к слову, возможностей снижать розничную цену ну никак не меньше, но это уже отвлечение от этого достаточно простого посыла).
Пока не понадобится сделать что-то, что на ней сделать нельзя
william blake писал(а):
это да. я вообще удивляюсь майкрософту. лучшая платформа с худшей операционкой.
Windows 10, во всяком случае в последней версии, - отличная операционка. Юзаю некоторое время, пока не вижу недостатков.
Amigo* писал(а):
iMac Pro берут как раз те люди, которые кое чего добились в этой жизни, и им плевать на ваши задротские маняфантазии.
Система явно рассчитана на профессиональную работу с графикой. Возможно, еще видео, хотя тут я хз. Для всего остального - непонятно зачем нужна видеокарта, или, наоборот, позарез нужна возможность воткнуть что-нибудь типа Titan V.
Последний раз редактировалось Teelle 29.12.2017 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
aisuite писал(а):
конечно,в твоем колхозе каждый второй поднявшийся колхозник на lx 570 катается и конечно да,покупателям lx 570 никогда не хватит на q7
Колхоз в голове, а не в цене. Деревня как ездила на крузаках, так и разбогатев сядет на 570 лексус. Да, поднявшиеся кэлхеры в 90% случаев берут себе 570 лексус, как бандосы брали раньше гелик.
У вас с амиго просто бренды в голове заменили здравый смысл. Но это же ваш выбор. Я просто сбоку смотрю на этот зоопарк и забавляюсь вашей упоротостью. Если бы мне хотелось бы поговорить по делу, я бы давно вас в блеклист закинул и с адекватами только бы общался, но это же интернет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
fera2k писал(а):
Колхоз в голове, а не в цене.
ну если для тебя японский автопром это колохоз,то это уже другой вопрос.
fera2k писал(а):
Да, поднявшиеся кэлхеры в 90% случаев берут себе 570 лексус, как бандосы брали раньше гелик.
гелик никуда не делся,его как раз поднявшиеся колхозники и любят.
fera2k писал(а):
У вас с амиго просто бренды в голове заменили здравый смысл. Но это же ваш выбор.
ооо как ты быстро у меня в голове побывал это ты про себя говоришь по ходу - лексус колхоз,а ауди для реальных дворян , ну ну ты по ходу что ауди,что лексус только на картинке видел.самый колхозный наверное lfa.вот зато ауди аллроад - это не колхоз.
fera2k писал(а):
Я просто сбоку смотрю на этот зоопарк и забавляюсь вашей упоротостью. Если бы мне хотелось бы поговорить по делу, я бы давно вас в блеклист закинул и с адекватами только бы общался, но это же интернет.
после такого лицемерия я бы тебя сам туда отправил,но у меня там пусто,я никого не боюсь адекват ты наш
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Последний раз редактировалось aisuite 29.12.2017 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5