Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Spiteful Mouse писал(а):
еще скажи и места не занимают 4 штуки и жрут в 4 раза меньше

Разве HBM2 суммируется при связке?

Партнер

Member
Nemets3.0 писал(а):
Я вам по секрету скажу: купите 4 шт. RX 550 2 GB и получите тот же результат, что на Vega 54.
По деньгам дешевле в 1,5-2 раза.

Я вам по секрету скажу: 2GB уже мало для майнинга, а 4 шт RX 550 4 GB принесут немного меньше денег, с учётом трат на электричество. По окупаемости они немного лучше, но для фермы практичнее взять одну мощную карту, да и продать её будет проще.

Member
Фото: 0
Feilan писал(а):
Разве HBM2 суммируется при связке?

чего?
речь о майнинге на алгоритме криптонайт.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Beta Version писал(а):
но для фермы практичнее взять одну мощную карту, да и продать её будет проще.

это я и хотел сказать, не городить же ферму из 20 дешевых видеокарт, нескольких бп и куче переходников.

Продавец
Фото: 10
Spiteful Mouse писал(а):
сурово конечно, у меня на тишке и то 8+6

У вас реф. На рефе Веги 8+8. Что примерно тоже самое. А у меня на тишках нереференсных тоже 8+8+8.

Делается это, кстати, чтобы особо умные не подключали одним кабелем на два "хвостика" карту. По единственному кабелю максимальное потребление 324 Вт. Все что выше, должно уводить БП в защиту.

И потом бегают эти несчастные по сервисам, меняют блоки, карты, жалуются, негодуют, мол, все купили самое дорогое, а оно "не работает".

Member
mentoza писал(а):
Делается это, кстати, чтобы особо умные не подключали одним кабелем на два "хвостика" карту.

+1
Имел дело недавно с БП от Залмана серии ARX: был очень приятно удивлён, когда обнаружил, что 1 провод идёт на 1 ГПУ коннектор.
Мне даже сложно вспомнить, какие блоки могли таким похвастаться.

Member
mentoza писал(а):
Делается это, кстати, чтобы особо умные не подключали одним кабелем на два "хвостика" карту.

вот прям именно для этого?
умные увидя 3 по 8пин могут нагородить еще что похуже в таком случае.

Member
Beta Version писал(а):
Я вам по секрету скажу: 2GB уже мало для майнинга, а 4 шт RX 550 4 GB принесут немного меньше денег, с учётом трат на электричество. По окупаемости они немного лучше, но для фермы практичнее взять одну мощную карту, да и продать её будет проще.

Достаточно для криптонайта, в котором Вега так "хороша". RX 550 жрёт 50 Вт, с даунвольтом ещё меньше. Так что принесут эти 4 огрызка те же или даже бОльшие деньги, а окупятся значительно быстрее.
Не надо сочинять сказки о том какая Вега очень выгодная и энергоэффективная. Покупают её, как и 1080 ti, "на будущее". Каково её майнерское будущее, понятно по топам предыдущего поколения от АМД, которые используют чаще всего на бесплатной розетке, а иначе быстренько меняют на что-то более вменяемое из свежих середнячков.

Member
Axary писал(а):
+1
Имел дело недавно с БП от Залмана серии ARX: был очень приятно удивлён, когда обнаружил, что 1 провод идёт на 1 ГПУ коннектор.
Мне даже сложно вспомнить, какие блоки могли таким похвастаться.

У моего старого Чифтека также - 1 коннектор на каждом кабеле, т.е. чтобы нормально можно было запитать 2 карты от 4 кабелей. Теперь походу экономят на всем...

Member
Feilan писал(а):
У моего старого Чифтека также

сколько я чифтеки покупал у всех так, и у старого, и который два года назад брал, и сейчас которые под ферму.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
сколько я чифтеки покупал у всех так, и у старого, и который два года назад брал, и сейчас которые под ферму.

Где у всех? Открыл каталог - у абсолютного большинства моделей лишь 2 кабеля под видеокарту с разветвлением коннекторов, что не рекомендуется при использовании мощных карт. Даже у голды 850-ваттной лишь 2 кабеля PCI-E! Я уже молчу о том из какого г***а их делают сегодня.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Блин, да даже у их киловаттников лишь 2 выхода под кабели! Как такое Г вообще покупать можно... Протоны только с 4 кабелями.

Member
Feilan писал(а):
Даже у голды 850-ваттной лишь 2 кабеля PCI-E

почему у моей голды 750 4 кабеля?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
почему у моей голды 750 4 кабеля?

Я говорю, что вижу в каталоге. С 4 кабелями Протоны только встретил. Нравится спорить или ты просто не врубаешь про что мы говорим?

Member
Feilan, я врубаюсь только, что если искать говно его много, но можно и поискать то, что нужно.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
я врубаюсь только, что если искать говно его много, но можно и поискать то, что нужно.

Факт в том, что у Чифтека сейчас практическо одно говно и экономия на всем! Даже на термоусадках давно стали экономить для дросселей, не говоря уже о конденсаторах и кабелях.

PS в общем, так и не понял человек, что речь шла про отдельные именно кабели, а не количество коннекторов на каждой такой "ветке".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа