Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
Nemets3.0 писал(а):
Я вам по секрету скажу: купите 4 шт. RX 550 2 GB и получите тот же результат, что на Vega 54. По деньгам дешевле в 1,5-2 раза.
Я вам по секрету скажу: 2GB уже мало для майнинга, а 4 шт RX 550 4 GB принесут немного меньше денег, с учётом трат на электричество. По окупаемости они немного лучше, но для фермы практичнее взять одну мощную карту, да и продать её будет проще.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Spiteful Mouse писал(а):
сурово конечно, у меня на тишке и то 8+6
У вас реф. На рефе Веги 8+8. Что примерно тоже самое. А у меня на тишках нереференсных тоже 8+8+8.
Делается это, кстати, чтобы особо умные не подключали одним кабелем на два "хвостика" карту. По единственному кабелю максимальное потребление 324 Вт. Все что выше, должно уводить БП в защиту.
И потом бегают эти несчастные по сервисам, меняют блоки, карты, жалуются, негодуют, мол, все купили самое дорогое, а оно "не работает".
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
mentoza писал(а):
Делается это, кстати, чтобы особо умные не подключали одним кабелем на два "хвостика" карту.
+1 Имел дело недавно с БП от Залмана серии ARX: был очень приятно удивлён, когда обнаружил, что 1 провод идёт на 1 ГПУ коннектор. Мне даже сложно вспомнить, какие блоки могли таким похвастаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Beta Version писал(а):
Я вам по секрету скажу: 2GB уже мало для майнинга, а 4 шт RX 550 4 GB принесут немного меньше денег, с учётом трат на электричество. По окупаемости они немного лучше, но для фермы практичнее взять одну мощную карту, да и продать её будет проще.
Достаточно для криптонайта, в котором Вега так "хороша". RX 550 жрёт 50 Вт, с даунвольтом ещё меньше. Так что принесут эти 4 огрызка те же или даже бОльшие деньги, а окупятся значительно быстрее. Не надо сочинять сказки о том какая Вега очень выгодная и энергоэффективная. Покупают её, как и 1080 ti, "на будущее". Каково её майнерское будущее, понятно по топам предыдущего поколения от АМД, которые используют чаще всего на бесплатной розетке, а иначе быстренько меняют на что-то более вменяемое из свежих середнячков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Брест
Axary писал(а):
+1 Имел дело недавно с БП от Залмана серии ARX: был очень приятно удивлён, когда обнаружил, что 1 провод идёт на 1 ГПУ коннектор. Мне даже сложно вспомнить, какие блоки могли таким похвастаться.
У моего старого Чифтека также - 1 коннектор на каждом кабеле, т.е. чтобы нормально можно было запитать 2 карты от 4 кабелей. Теперь походу экономят на всем...
Member
Spiteful Mouse писал(а):
сколько я чифтеки покупал у всех так, и у старого, и который два года назад брал, и сейчас которые под ферму.
Где у всех? Открыл каталог - у абсолютного большинства моделей лишь 2 кабеля под видеокарту с разветвлением коннекторов, что не рекомендуется при использовании мощных карт. Даже у голды 850-ваттной лишь 2 кабеля PCI-E! Я уже молчу о том из какого г***а их делают сегодня.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Блин, да даже у их киловаттников лишь 2 выхода под кабели! Как такое Г вообще покупать можно... Протоны только с 4 кабелями.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
я врубаюсь только, что если искать говно его много, но можно и поискать то, что нужно.
Факт в том, что у Чифтека сейчас практическо одно говно и экономия на всем! Даже на термоусадках давно стали экономить для дросселей, не говоря уже о конденсаторах и кабелях.
PS в общем, так и не понял человек, что речь шла про отдельные именно кабели, а не количество коннекторов на каждой такой "ветке".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22