Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ultrafx писал(а):
Вообще-то у тебя на картинке в разгоне только Интел :lol:

Вангую - сейчас пойдет задвигательство про некий "заводской разгон" от AMD :lol:

Партнер

Member
ZloiOrk писал(а):
Прошу прощения, а можно по подробнее? Я не планировал переход...

А вас спрашивать никто и не будет, просто к этому времени будут новые железки

Member
Фото: 2
Y0! писал(а):
Когда покупатель 4- или 6-ядерного Ryzen из 2017 года захочет проапгрейдиться, например, в 2020, он найдёт самый свежий совместимый процессор и просидит на своём компе ещё года 3, не меняя материнку.

Когда я на АМ2 материнку поставил phenom 2 x3 710 , выяснилось, что он работает минимум на 15% медленнее, чем на такой же материнке am2+.
Наличие совместимого сокета не гарантирует вам полноценную работу вашего нового процессора, поэтому в любом случае к новому процу придётся менять мамку на новом чипсете.
Вон к рефрешу райзена уже 4хх чипсеты выкатывают, а зине 2 наверняка какие-нибудь 5хх выкатят. И не факт что владельцы нынешних материнок на 3хх смогут запустить на них зину 2, а если и запустять то 99,9% будет приличная потеря производительности, либо какой-то функционал не будет работать.

Member
Y0! писал(а):
Когда покупатель 4- или 6-ядерного Ryzen из 2017 года захочет проапгрейдиться, например, в 2020, он найдёт самый свежий совместимый процессор и просидит на своём компе ещё года 3, не меняя материнку.

В том то и нюанс, что если предположить, что число ядер не нарастят и так и останется максимум 8, то смысл апгрейда будет у тех кто брал 4-6 ядер. А если сразу взял 8, то много профита с такого апргрейда не будет и проще протянуть ещё годик и полностью сменить систему, где уже и новая память будет и версия pci-e и ещё какиенить плюшки.
Получается, что если система изначально была собрана без узких мест с расчётом на апгрейд, то и менять её надо всю целиком.

Member
Y0! писал(а):
REAN1MAT0R, упоминания о 6-ядерных Coffee Lake и 18-ядерных Skylake-X появились почти за год до выхода Ryzen.

Вот только 6-ядерные Coffee Lake они планировали выпустить во второй половине 2018 года, а выпустили на год раньше.

Member
Фото: 0
Напильники в комплекте будут снова ? Я имею виду особые планы для винды энергопотребления например.

Member
Egik72-2 писал(а):
Напильники в комплекте будут снова ? Я имею виду особые планы для винды энергопотребления например.

Это напильники от Microsoft...

Member
Фото: 99
_LOM_ писал(а):
В том то и нюанс, что если предположить, что число ядер не нарастят и так и останется максимум 8, то смысл апгрейда будет у тех кто брал 4-6 ядер. А если сразу взял 8, то много профита с такого апргрейда не будет и проще протянуть ещё годик и полностью сменить систему, где уже и новая память будет и версия pci-e и ещё какиенить плюшки.
Получается, что если система изначально была собрана без узких мест с расчётом на апгрейд, то и менять её надо всю целиком.

Считается, что профит будет для тех кто изначально собрал свои системы на "затычках" рассчитывая на раскрытие потанцевала платформы в будущем. Но многие как и я считают, что апгрейд заменой одного лишь проца - имеющее мало смысла мероприятие. Целесообразнее сразу брать платформу в разумно-максимальной конфигурации, и сидеть на ней до следующей смены платформы.

И я тоже подозреваю, что для полного раскрытия потенциала Pinnacle ridge, потребуется таки новая материнка, а в старой будут ограничения функционала либо производительности.
Подождём, раз говорят что уже сэмплы рассылают - значит скоро должны быть и утечки о производительноси и о частотном потенциале.

Последний раз редактировалось k2viper 08.01.2018 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
jugador писал(а):
Когда я на АМ2 материнку поставил phenom 2 x3 710 , выяснилось, что он работает минимум на 15% медленнее, чем на такой же материнке am2+.

брехня

Member
Фото: 2
sample_626
Учите матчасть.
AM2 HT -2000
AM2+ HT -5200
Т.ч. 15% это ещё повезло.
А АМ3 уже добавляла поддержку ДДР3, что увеличило разрыв между АМ2/+ с её ДДР2, т.ч. при том же самом сокете разрыв между первоначальной АМ2 и конечной АМ3+ уже очень конкретный. И это Если не учитывать того факта, что АМ3 процы банально в АМ2 сокете не могли работать, хоть и были совместимы физически по контактам.
Т.ч. бред это всё про срок жизни платформы. Среднестатистический человек покупает компьютер на 6-8 лет. К моменту апгргрейда он не побегит за новым процессором, ибо это уже мёртвому припарки, проще купить полностью новый системник.

Member
jugador мне не надо матчасть учить, у меня было это железо. И X3 720 BE
От нового HT профита не было нигде, никто по этому поводу тогда не переживал, кроме вас.

Member
Фото: 4
jugador
ДЦПшник пытается оправдать свое сидение на убогом Интеле

Member
Destino с момента, когда впервые упомянули 6-ядерный кофейник и 18-ядерную скалку, до момента выхода Ryzen прошёл ГОД (9 месяцев до Ryzen и 14 - до Threadripper), тогда как реаниматор пытается создать впечатление, что не выйди Ryzen - не было бы ни того, ни другого ("то 6 ядер в десктоп вываливает и 18 в хедт").

Заблокирован
Заблокирован
Egik72-2 ты всё не угомонишься, брехун?

Member
Фото: 12
jugador писал(а):
Учите матчасть.
AM2 HT -2000
AM2+ HT -5200
Т.ч. 15% это ещё повезло.

Чушь пишешь, так то оно и было, но распространять издержки шин предыдущих поколений и т.п. на АМ4 не стоит, рузен это проц, шины внутри, сата, юсб, пси-е, КП, всё в одном, ни какой связи с тем же северником уже нет, он в процессоре, связь с югом чисто номинальная, поэтому какой поставишь процессор так он и будет работать

Member
markz0R писал(а):
представляю бессильную злобу владельцев Интела)

SK.art писал(а):
а наивные нехомяки кукурузеноводы почему то думают шо Лизавета им поддержку кукурузенов 2 обеспечит на нынешних матплатах. Ага. Щазз. Разве что какие нибудь топы вроде асусь кроссхейр и будут совместимы

PISOS-DESTROYER писал(а):
вот вам и поддержка 'нового' поколения зенов мертвая платформа и не более

:D :lol: :writer:

Member
VINRARUS писал(а):
шото быстро АМДа хоронит АМ4 сокет

Выздоравливайте. Вроде как обещали сразу до 2020, так и ничего не изменилось. Думаю дальше будет DDR5 + PCI-E 4.0, потому и новый сокет.
VINRARUS писал(а):
Надеюсь они таки выпустят полноценный десктопный ЦП, а не серверный как текущие ряжанки на АМ4.

Вы ща тут во-первых несете полную чушь (чем это серверный проц принципиально от десктопа отличается, интересно?), во-вторых оскорбляете чувства преподобного найтвиша и всех бузеонщиков вместе взятых.
XRR писал(а):
В Арму/ММО играть можно, в отличии от FX`a

Да на FX тоже можно было в WoW играть, если казуально) в рейдах - боль и просадки до 20 фпс, да...
REAN1MAT0R писал(а):
это было бы прям Давай, до-свидания

Синефанаты всё равно найдут причину купить дырку с майонезом, даже если райзен будет вообще везде обходить интол и стоить при этом дешевле.
Вложение:
Kaa1.PNG

Duron800 писал(а):
в этом году все начнут переходить на pci-e 4 и ddr5

Да? Я предлагаю сразу на ддр6 и пси-е 5, чего мелочиться. Пользуясь случаем хочу передать привет тем, у кого ддр3 ))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось slafniy 08.01.2018 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
slafniy писал(а):
Да? Я предлагаю сразу на ддр6 и пси-е 5, чего мелочиться. Пользуясь случаем хочу передать привет тем, у кого ддр3 ))

вообще то речь шла о 2020, вы сами же в начале про это написали

Member
Duron800 я к тому что очень вряд ли что на DDR5 в 2018 все перейдут. У АМД будет ДДР4 уже точно, разве что интел что-то в конце года выкатит? Да и наверное сначала сервера будут переползать?
В 2019 вот может что-то и будет доступное на ддр5.

Member
slafniy писал(а):
Duron800 я к тому что очень вряд ли что на DDR5 в 2018 все перейдут. У АМД будет ДДР4 уже точно, разве что интел что-то в конце года выкатит? Да и наверное сначала сервера будут переползать?
В 2019 вот может что-то и будет доступное на ддр5.

:facepalm: Блин, вроде русскими буквами писал, в 2020 году выпустят новый секет потому что выйдут ddr5 pci-e и еще чего нибудь, это всеравно лучше чем у интела каждый год, у меня на работе куча камней хороших, но из-за этих долбаных секетов проще новый системник купить

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа