Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Amigo* писал(а):
Если до тебя не доперло, Pentium 4 из прошлого тысячелетия тянет самые требовательные игрушки, а вы больные гики лохи жертвы маркетинга, гундите о том что 4 ядер мало, 500 ядер мало, GTX 1080 мало. Как девочки, которые шопятся тряпками, только у вас вместо тряпок куски пластмассы, и игрушки, типа watch dogs, созданные для умственно отсталых. Настройки далеко не низкие, архитектура прошлого тысячелетия, сраный ryzen 1800x через двадцать лет так не сможет.
Нешуточное бомбление у синего НЕфаната наблюдаю я.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
АМД удивляет все больше и больше... получается сейчас в диапазоне 30-99$ у нее полный слив... старые АПУшки сливают селеронам и пентиумам... а с выходом нового покаления это вообще будет избиение младенца... 2200g за 99$ приходит на замену a12 9800 который никому и даром не нужен был... думаю и тут особо ничего не изменится... 2400g повторяет свою же ошибку с прошлыми A10 - сливает связке пентиум+отдельная видяха 550/gt 1030... Райзены выстрельнули... а вот в АПУшках полный слив... как и в бюджетном сегменте.
. 2200g за 99$ приходит на замену a12 9800 который никому и даром не нужен был... думаю и тут особо ничего не изменится... 2400g повторяет свою же ошибку с прошлыми A10 - сливает связке пентиум+отдельная видяха 550/gt 1030... Райзены выстрельнули... а вот в АПУшках полный слив... как и в бюджетном сегменте.
Мемbеr
william blake писал(а):
новые процы-лучшее предложение на рынке.
старые то же были лучшим предложением... только 2200g в пределах погрешности чуть быстрее a12-9800 за те же 99$ и ни кто его не брал. а 2400 как и говорил - будет как и раньше сливать пентиум+младшая видеокарта...
только 2200g в пределах погрешности чуть быстрее a12-9800 за те же 99$
я даже и комментировать это не могу. при всём желании.
Dante1980 писал(а):
а 2400 как и говорил - будет как и раньше сливать пентиум+младшая видеокарта...
пентиум вообще не нужен, как проц под дискретку, при наличии четырёхъядерных амд и интела ценой 99-120. совсем. плюс пару тыщ рублей-и получаете гигантский скачок в скорости. его только бомж купит. пень-в офисы, дома он не нужен никому.
Мемbеr
william blake писал(а):
я даже и комментировать это не могу. при всём желании.
нет уж... не поленитесь... хоть один аргумент приложите
william blake писал(а):
пентиум вообще не нужен, как проц под дискретку, при наличии четырёхъядерных амд и интела ценой 99-120. совсем. плюс пару тыщ рублей-и получаете гигантский скачок в скорости. его только бомж купит. пень-в офисы, дома он не нужен никому.
серьезно? ну ка... расскажите, для чего соплерона/пентиума не хватит? в Контре и ПУБГ дотке их хватает на 60+ фпс... а это более 80% всего игрового времени... или вы предлагаите на компе за 250$ играть в игры по 60$ ??? вы несете какую то чушь
нет уж... не поленитесь... хоть один аргумент приложите
четырёхъядерный райзен против четырёхъядерного бульдозера? я могу вам только посоветовать у гугла спросить тесты с обоими архитектурами. их за год накапало мильён.
Dante1980 писал(а):
серьезно? ну ка... расскажите, для чего соплерона/пентиума не хватит? в Контре и ПУБГ дотке их хватает на 60+ фпс... а это более 80% всего игрового времени... или вы предлагаите на компе за 250$ играть в игры по 60$ ??? вы несете какую то чушь
я вам говорю пень-не нужен. его "хватит", да, но покупать его в домашний комп с дискреткой смысла 0. за рееедким исключением когда вы на комп экономите на завтраках в школе и откладываете по 50 рублей карманных денег в день. и то по 50 много, так лучше ещё месяцок поэкономить и купить проц поприличнее. 20 рублей на школьных завтраках в день. вы точно так же можете и за селерон агитировать. тут и за пентиум4 агитировали. не покупайте новые процы и всё. ибо "хватает".
Было бы интересно сравнить встройку AMD со старыми картами, от нвидии, естественно, конечно, понятно, что GTX760, как один упоротый тут вещал, и рядом не стояла, но хотя бы 650ti догнала? Про GTS450 я уж не буду шутить.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
william blake писал(а):
при наличии четырёхъядерных амд и интела ценой 99-120. совсем. плюс пару тыщ рублей-и получаете гигантский скачок в скорости. его только бомж купит. пень-в офисы, дома он не нужен никому.
Что бы этот 4х ядерный АМД что-то из себя представлял ЕГО НУЖНО РАЗГОНЯТЬ, а пень запихнул в самую дешевую мать, плюс поставил самую дешевую В\К, которую, кстати, можно отдельно продать, а вот из APU встройку не выковыряешь и отдельно от CPU ядер не продашь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Что бы этот 4х ядерный АМД что-то из себя представлял ЕГО НУЖНО РАЗГОНЯТЬ, а пень запихнул в самую дешевую мать, плюс поставил самую дешевую В\К, которую, кстати, можно отдельно продать, а вот из APU встройку не выковыряешь и отдельно от CPU ядер не продашь.
Мемbеr
william blake писал(а):
четырёхъядерный райзен против четырёхъядерного бульдозера? я могу вам только посоветовать у гугла спросить тесты с обоими архитектурами. их за год накапало мильён.
серьезно? а математику к гуглу не хочешь приписать? Математика говорит, - что видеоядро увеличит размер кристалла минимум на 66%, - что соответственно увеличит себестоимость процессора. Либо, математика говорит, - что размер кристалла останется прежним, но транзисторный бюджет процессорной части уменьшится. Или возможен третий вариант - 4х ядерный райзен 3 имеет себестоимость на столько низкую, что, даже прибавив видеоядро остается достаточная моржа, что бы продавать его с прибылью. И последний вариант - кристалл отличный от ранее выпущенных процессоров? какой вариант более вероятный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Dante1980 писал(а):
получается сейчас в диапазоне 30-99$ у нее полный слив... старые АПУшки сливают селеронам и пентиумам... а с выходом нового покаления это вообще будет избиение младенца...
Задача АМД спихнуть старые запасы, что бы поменьше списывать. Постепенно будут выпускать все боле дешевые модели новых APU или/и играть с ценами на старые + новые на место старых по цене. Но пока да, в бюджетке, где АМД долго всегда была лидером АМД в пролете и не исправляет ситуацию.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
william blake писал(а):
новые процы-лучшее предложение на рынке.
Зависит от цену на которую согласен конкурентов селеронам и т.п. еще нет. конкуренты типа 4600 возможно, нужно тесты смотреть.
Впрочем, теперь и в процессорах Intel используется графика AMD Radeon RX Vega M, так что последней из компаний переживать по поводу конкуренции следует меньше.
Типичный лёхагон. Засунули в пару склеек для ноутов и компактных пекарен вегу - всё, ТЕПЕРЬ У ИНТОЛА ЕСТЬ МОЩНАЯ ВСТРОЙКА. Которая не встройка даже.
N1ghtwish писал(а):
Что бы этот 4х ядерный АМД что-то из себя представлял ЕГО НУЖНО РАЗГОНЯТЬ
Бида-пичаль, найтвиш разучился заходить в бивис! Постарел?
N1ghtwish писал(а):
а пень запихнул в самую дешевую мать
... а AMD запихнул в самую дешевую мать... [буст до 3.7 / 3.9 мало что ли?]
N1ghtwish писал(а):
плюс поставил самую дешевую В\К, которую, кстати, можно отдельно продать
Вот это преимущество! А из пня видать выковыривается встройка, ага. [Интересно, будут ли Атлоны без встройки на базе этих APU? Чтоб фанатам пень+отдельная вк было нечего противопоставить вообще]
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
да я уже понял что мощная встройка это плохо, 4 ядра-много, разгон проца/памяти/видео-никому не надо, а 100 долларов-дорого.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Alexsandr писал(а):
Зависит от цену на которую согласен конкурентов селеронам и т.п. еще нет. конкуренты типа 4600 возможно, нужно тесты смотреть.
при цене в 99-это самый выгодный проц, если брать производительность проца и видео и делить на цену. я согласен на 99. .. я даже добавлю, этот райзен3 просто отменяет все процы интел 2/4+встройка. они не нужны никому. все эти суперпни и и3 превратились в хлам за один день.
Последний раз редактировалось william blake 08.01.2018 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
Простой пример ноут за 14к на АМД и за 40к на ИНТЕЛ, по тестам примерно одинаково, но на АМД комфортно работать, а за ИНТЕЛ Но все крутые топы подавай чтоб на 4к все тянули Вернитесь в реальность
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Amigo*
Цитата:
Вот один из пруфов, даже 4W
Там написано 4-35W я так понимаю это потреблением минимальное-максимальное. Наверняка, на холостом ходу, с пониженной в простое частоте, чип не больше 4W и кушает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3