Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
¤Demon¤ писал(а):
тут пиксель крупнее чем у 27-30" фуллхд моника, у них пиксели до 2м можно увидеть. У меня 4к моник 31,5" я пиксели до 1м вижу
да вы наверное индеец Зоркий Глаз. У меня 40" 4к, я пиксель вижу, только если вплотную к экрану морду лица прислоняю. зы: какие нафиг пиксели у 27" с 2-х метров? Вы там упоролись видимо, батенька..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
65 это, конечно, перебор. Производителей вообще шатает из крайности в крайность, то мелкие 24-27, то огромные 65. Идеал как по мне это 43-50 для комнаты стандартных размеров и сидении в метре-полутора от экрана с возможностью лечь на диван и посмотреть фильм. Но, в целом, они двигаются в правильном направлении, 4К, HDR, GSync, 120гц уже есть, осталось только сделать опцию с экранами поменьше. 40 и 50 дюймов, например. Ну и правильно, что продвигают HDR. Пусть больше игр с этой фичей появляется на ПК, а то пока что приставки тут вперед ПК ускакали, поддержку в Ведьмаке 3 добавили только на приставке, а на ПК даже «в планах нет». Сам недавно обновил телик, и если бы сейчас анонсировали бы то же самое с 50", то кусал бы локти, что поспешил, так как телик мой может 120гц только в 1080р и GSync там естественно нет.
А хейтеры VA наверное видели их только в дешевых мониках, сейчас это оптимальный выбор, даже лучше OLED, так как OLED непригодны для использования ТВ в качестве монитора из-за риска выгорания.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
SK.art писал(а):
да вы наверное индеец Зоркий Глаз. У меня 40" 4к, я пиксель вижу, только если вплотную к экрану морду лица прислоняю. зы: какие нафиг пиксели у 27" с 2-х метров? Вы там упоролись видимо, батенька..
Нет, у меня далеко не самое хорошее зрение. Я имею ввиду, что до 2 метров различаю пиксели, это не значит, что четко вижу, например, все пиксели, кроме одного, закрасить белым цветом, когда его перестаешь видеть на фоне остальных, под этим я и имею ввиду максимально расстояние. Грубо говоря, для работы с текстом, графикой и т.п. (т.е. одна из основных задач монитора), это максимальное расстояние, в то же время для просмотра фильмов, это минимальное расстояние, с которого картинка становится "цельной".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
¤Demon¤ писал(а):
Нет, у меня далеко не самое хорошее зрение. Я имею ввиду, что до 2 метров различаю пиксели, это не значит, что четко вижу, например, все пиксели, кроме одного, закрасить белым цветом, когда его перестаешь видеть на фоне остальных, под этим я и имею ввиду максимально расстояние. Грубо говоря, для работы с текстом, графикой и т.п. (т.е. одна из основных задач монитора), это максимальное расстояние, в то же время для просмотра фильмов, это минимальное расстояние, с которого картинка становится "цельной".
Сижу в менее метра от 27" 1080p - пикселей не видно, до этого был 32" 1080p - пиксели было видно, но если не всматриваться, то параллельно. Разрешения больше 1080p буду брать только когда запилят нормальное маштабирование интерфейса в Окнах, браузерах и играх, кроме того среднее железо уровня gtx **60 будет с ним справляться. По мне вы и правда несколько упороты или ваш заработок больше здравого смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
¤Demon¤ и какой ты размер пикселя видишь?
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
¤Demon¤ писал(а):
Я имею ввиду, что до 2 метров различаю пиксели, это не значит, что четко вижу, например, все пиксели, кроме одного, закрасить белым цветом, когда его перестаешь видеть на фоне остальных, под этим я и имею ввиду максимально расстояние.
то есть ты заливаешь весь экран, кроме одного пикселя и проводишь сравнение? и из этого делаешь вывод о размере пикселя?
Member
Juma84 писал(а):
когда запилят нормальное маштабирование интерфейса в Окнах, браузерах и играх
Я c 2015 года на 4К, в браузерах нормальное масштабирование уже тогда было и все прекрасно работало на 200% масштибирования. В играх было задолго до этого. Статичный интерфейс, который уменьшается с увеличением разрешения, делали только в 90х. В винде не все так гладко. В 2015 поддержка была нечастой. Даже гиганты типа Photoshop тупо ресайзились в режиме масштабирования. Но сейчас все уже очень даже хорошо. Весь софт, которым я пользуюсь, кроме Стима, поддержку HiDPI уже имеет. Дольше всех тянул iTunes, но даже для него осенью вышла версия с масштабированием. Ну а современный софт по большей части уже делается с HiDPI. Короче, ваше будущее уже давно наступило, а вы все еще ноете.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Последний раз редактировалось xid 09.01.2018 8:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
BigCar писал(а):
По ходу к нам пожаловал глава секты свидетелей святого пикселя
С подзорной трубой сидит, небось
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Видео Лайнуса, кстати
С зонами подсветки, конечно, полная фигня, надо на такой размер, как минимум, в пару раз больше зон, чтоб не было такого эффекта свечения вокруг ярких объектов. На моем ТВ чето в районе 40 зон, и то я на 49" замечаю иногда свечение. А тут, на 65", если прикинуть по силе свечения, скорей всего лишь 12 зон.
Но все равно, если выйдут 40" или 50" модели, и будут стоить до 150 тысяч, я с удовольствием скину свой ТВ и возьму сабж
Я давно думал о покупке панели 65". Но смущало что в 4к будет только 60гц. А тут 120. И в нвидиа поняли, что именно на такой диагонали будет идеально играть. Но цена у такого моника будет как у марсохода.
Member
SINgle84 Так эти мониторы вообще сейчас нигде не продаются, проверил amazon, ebay, newegg. Они могли ценник и в мильон влепить. Посмотрим. Вообще, у геймерских мониторов, ввиду их малой популярности, какие-то безумные цены. Мой телик тоже имеет 4К и матрицу 120Гц (4К 120 не тянет из-за интерфейса HDMI2.0, был бы там дисплей порт...) плюс имеет хороший HDR, но притом модели на 49-55" стоят вдвое дешевле этих мониторов. Потому что объемы производства и продаж на порядки выше.
Кому нужно 1080p на телике? Хоть в 100500 герц. У меня вот телик работает на 120 Гц вплоть до 2560х1440, на 2880х1620 работает в 100Гц (из-за ограничения интерфейса). Но смысла использовать ненативные разрешения нет. Плавность конечно увеличивается, инпут лаг падает, но вся четкость пропадает. Лучше уж в 4К60 сидеть, что я и делаю. В 4К гонится только до 66Гц... Если у кого-то есть опыт добавления в CRU разрешения 4:2:0 4К 120 Гц (телик по идее поддерживает и HDMI2.0 потянет по ПСП) - милости прошу, у меня не вышло так сделать, хотя чую, это возможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10