Смотря когда выйдет райзен2 и будет ли на тот момент ддр5 и писиай 4й. Но совместимость как при переходе ддр3/4, писиай 2/3 тоже не обязательно исключать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
allbuks писал(а):
так плата в расчете на Райзен+, а он скорее всего - гнаться будет получше первой серии.
На 200 МГц? Не смешыте мои вентиляторы, фикус при 8 пин до 8 ГГц гнался на все ядра нормально. Да и FX-9590 при 220 ватах хватало с завода. Это чистый развод хомяков на новые БП.
Alles_Luge писал(а):
Ну так для "под разгон" нужно брать те, у которых стояли радиаторы на фазах, а так норм они работали.
Где фазы, а где северник. Моя полуоверская GA-990XA-UD3 так перегревала северник шо доходило до артефактов, решылось прямым обдувом доп. вентилятором прилепленым на радиатор северника.
N1ghtwish писал(а):
Ну так если фуфыксы в разгоне жрали, как топовые видеокарты
Вот токо северник и без разгона перегревался. Разгон вообще до северника прямого отношения не имеет.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
N1ghtwish писал(а):
VRM на GA-990XA-UD3 тоже грелся дай боже
Это да. Так само пришлось цеплять вентилятор. Но тут хоть понятно почему, да и справлялся радиатор на питальнике, даже с небольшым разгоном.
devl547 писал(а):
Надо было на 760g/780g оставаться, они так не греются)
У меня до нее была ga-880ga-ud2h, уже с 3х ядерным феном проблемы были.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
VINRARUS писал(а):
ga-880ga-ud2h
У отца сейчас трудится 890gpa-ud3h (вроде 2.1 ревизия) - там толково теплотрубка между мосфетами и северником стоит. При том, что у него разлоченый Атлон Х3 под разгоном, башенный кулер и нет видеокарты - можно сказать, что холодные радиаторы. На мониторинге северянин от силы до 65 нагревается и на ощупь пальцем северник и мосфеты одинаковые по температуре.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
tsaMolotoff писал(а):
Неужто научились делать нормальные радиаторы для питальника, как раньше на P35/P55/P67, а не пистолетики-ргбшечка?
Походу тренд с LGBT-подсветкой поменялся на качественные радиаторы VRM в новинках. Хорошие новости!
VINRARUS писал(а):
OMG, зачем там 8+4? Оно ж не гонится.
Ты забыл про Zen2 и Zen3.
Доктор лектор писал(а):
Интересно а выходу ZEN 2 также будет новый чипсет или нет?
Если они новый чипсет для ZEN+ выпустили, то очевидно и для ZEN 2 будет.
VINRARUS писал(а):
Глупость. ВСЕ АМ3+ сереники у них перегревались
VINRARUS писал(а):
Где фазы, а где северник. Моя полуоверская GA-990XA-UD3 так перегревала северник шо доходило до артефактов, решылось прямым обдувом доп. вентилятором прилепленым на радиатор северника.
UD3? Сейчас бы по самой дешевой о всех материнках судить. У GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0) уже теплотрубка на севернике стоит.
Member
TOK писал(а):
Сейчас бы по самой дешевой о всех материнках судить.
Какая же она самая дешовая? На моей ревизии, 1й, мосфетов хвает для разгона фикуса х8 под 5 ГГц. Просто на коробках о этом не писали, а переплачивать за сомнительный 990х чипсет и лучшый звук мало кто хотел кроме меня, вот и непопулярная мамка была.
TOK писал(а):
У GA-990FXA-UD3 (rev. 4.0) уже теплотрубка на севернике стоит.
Поставили туда трубку лиш после появления FX-9590. ПС: зачем отвечать на 1ю часть цытаты, если в 2й части я сам ответил?
VINRARUS писал(а):
Глупость. ВСЕ АМ3+ сереники у них перегревались (ну может кроме с теплотрубками, которые никакие были).
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
TOK писал(а):
Ты забыл про Zen2 и Zen3.
А там будет больше 8 ядер?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
VINRARUS писал(а):
ПС: зачем отвечать на 1ю часть цытаты, если в 2й части я сам ответил?
Ну давай считать. Теплотрубка есть: GA-990FX-Gaming GA-990FXA-UD3 Ultra GA-990FXA-UD3 R5 GA-990FXA-UD3 GA-990FXA-UD5 GA-990FXA-UD7 Не громко ли сказано про ВСЕ АМ3+? Когда на чипсете 990X всего три материнки: GA-990X-Gaming SLI, GA-990XA-UD3 и GA-990XA-UD3 R5.
VINRARUS писал(а):
А там будет больше 8 ядер?
Так может гнаться начнут по частоте, как Intel. AMD же обещала сохранить совместимость со старыми чипсетами.
Member
VINRARUS писал(а):
кроме с теплотрубками
TOK писал(а):
Теплотрубка есть:
#77 Это прикол?
TOK писал(а):
Не громко ли сказано про ВСЕ АМ3+?
На 970 чипсете у гиг тоже темпрературы близки к критическим (то есть "кипяток", который со временем токо увеличиваться будет), особенно если мамки без фирменной двойной меди в тектолите. Там потенциальный перегрев тоже обеспечен. О чипсетах поколения АМ3 ясное дело речь не идет.
TOK писал(а):
Так может гнаться начнут по частоте, как Intel.
Ага, жди. Если изначально микроархитектура берет с трудом 3,8 то о разгоне как в древнем сандале на 32 нм, или фикусе, можна токо мечтать.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
А че это за радиаторы между PCI слотами?
А вот за радиатор на цепи питания прям расцеловать плату готов. Не видел таких со времен Кордвадуби и Атлонов 64. У меня старый рабочий конфиг имеется как раз на Атлоне 64 х2, там как раз такой радиатор - ASUS A8N-SLI Premium.
Member
ultrafx писал(а):
А вот за радиатор на цепи питания прям расцеловать плату готов.
Не обожгись токо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37