Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
d3ma писал(а):
кто дядя посерьезнее: виртуалки запускает, билды собирает, тот уже заметил падение производительности и увеличение времени отклика в 2 раза.
Те дяди не экономят на всяком барахле вроде 1800х или 8700К. Они берут процы за 1000+ и отбивают за 1-2 проекта. Так что тоже пролет. А 8700К это хороший проц для игрулек+ мультимедия, так как платформа то мидл.
d3ma писал(а):
да я чувствую тут специалисты в теме.
А что в теме. Тесты хардваров/томсов/хоботов смотри. Там все есть, даже в картинках.
Но "свидетели уязвимости" продолжают верить. Вера ихнее спасение. Вера и ожидание раскрытия
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Sanьka писал(а):
Зацени всю убогость райзенов
А еще зацени текст
Цитата:
Апгрейдится на 8700К смысла ноль. Проходной вариант без всякого будущего. Ryzen 1600 можно будет заменить на Zen+ со временем. А что будут делать владельцы Coffee?
Наверно в 18 году будет новый сокет 1157 например и Z470 и плюс 2 ядра к кофелайку имхо, если апгрейд делать, то на 8 ядер, уже сейчас ваши игрульки 12 потоков используют, сам ощутил на днях.
Sanьka писал(а):
Ели обгоняют и3, а обычному 8400 сливают даже 1800х
Я пропустил тот момент когда процессоры использувать стали сугубо игрушки играть. Ты не клон часом GccER ? Тот тоже одни и те же графики приводил все время и пенился, адекватности ноль Там же в той статье внизу пишут про
Цитата:
Но вот в целом для индустрии последствия будут довольно болезненными. В качестве небольшого примера: в игре Fortnite у игроков наблюдаются проблемы с доступом к серверам. Как объяснили разработчики на форуме Epic Games, вызвано это заплаткой для борьбы с Meltdown, которая увеличила нагрузку на процессоры серверов чуть ли не втрое. В будущем могут быть найдены более изящные способы борьбы, но в ближайшие дни и недели многие облачные службы столкнутся с существенными проблемами.
Member
Забыл сказать. На онлайн игрушки мне так же ..... как и на проблемы серваков.
d3ma писал(а):
адекватности ноль
А себя ты считаешь адекватным? Когда тебе дают тест вполне авторитетного ресурса. Но ты продолжаешь расказывать о корпоративе, серваках и т.п. что совсем не относится к теме. Еще раз. На серваки мне начхать. Там парни и так гребуб бабло лопатой, усилят если что. А на свой кровный коробок совсем не начхать. По этому и интересует это. А для дома с стандартным применение разници нет и падение на уровне погрешности тестирования.
Цитата:
Ryzen 1600 можно будет заменить на Zen+ со временем. А что будут делать владельцы Coffee?
Опять просто эталон адекватности. АМД - купил полуфабрикат и апгрейдь его. Интел - купил и пользуешься мощным процом лет 5-6. (вот почему у них 90+% рынка, народ просто не хочет покупать красный шлак)
В итоге первые как раз и доят хомяков. На них же и обкатывают костыли с памятью и говноразгоном. Так что удачи в апгрейдах. Может хоть так дотянетесь до стокового 8400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Белореченск Фото: 3
Sanьka писал(а):
Учитывая что 8коре райзен сливает даже 2 годичному 4/8 коре 7700К, то Райзен вообще мертворожденный.
Что райзен 1600 сможет обогнать наконец то и3-го?
А ты что, являешься малолетним недоразумением, которое, кроме как в игры на компе ничего не делает??? Я тебе сочувствую тогда! 7700K в работе сливает по всем фронтам уже нынешним процессорам Ryzen. Этот камень, кроме как игродрочерам, никому больше не нужен. Я уже не говорю, за всё то, что было до него. И при этом на нём, если вдруг захочется, можно и поиграть хорошо. Вот, наслаждайся производительностью Интеловских "поделок" - http://www.ixbt.com/platform/intel-core ... 8700k.html
8700К тупо быстрее во всем. А ведь не учтен разгон. Который 5-5.2ГГц. Короче там вообще разрыв всех и все (особенно разрывает ЧВС красных ждунов раскрытия патанцавалов).
Андрей0708 ну ни жди, еще чуть чуть...а потом еще немножко
Member
Sanьka писал(а):
8700К тупо быстрее во всем. А ведь не учтен разгон. Который 5-5.2ГГц. Короче там вообще разрыв всех и все (особенно разрывает ЧВС красных ждунов раскрытия патанцавалов).
Разговор был за 7700К, или ты уже забыл это??? А в этой статье есть сылка на экселевский файл, в котором есть результаты и других процессоров, участвовавших в этих тестах. Так вот, там есть такой процессор, как 1800Х, который просто унижает твой любимый 8700К ))) А ведь именно он является его соперником. При этом 8700К вышел позже, и ничего не смог сделать ))) А у АМD, на этом же сокете, уже в апреле выходят новые процессоры, которые будут улучшенной версией данного поколения. Обещают прирост 10% производительности. А ещё через год, опять же на этом сокете, выйдет Ryzen 2 (7 nm), который..., ну ты сам представляешь что сделает с этими убогими поделками от "голубых" )))
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Sanьka писал(а):
Андрей0708 ну ни жди, еще чуть чуть...а потом еще немножко
А я ничего не жду. У меня просто отличный процессор, лучше практически всех Интеловских, если брать именно работу. И который очень хорошо ведёт себя в играх. Именно ОЧЕНЬ хорошо! И когда мне чего то не станет хватать, я просто заменю камень! ))) А вы поставили не на ту лошадь )))
Member
Андрей0708 писал(а):
А в этой статье есть сылка на экселевский файл, в
Где 7700К в стоке!!! Красавеллы! Это так по АМДшному
Андрей0708 писал(а):
Обещают прирост
Это тоже так по АМДшному.
Жди. А потом апгрейдь свой сырой 1600 на 2600. Это тоже очень по АМДшному. Пока плохие Интоловцы будут сидеть на 8400 и радоватся произ-ти и стабильной работе в т.ч. с памятью.
З.Ы. Мы оношли от темы. По факту проблема только в голове у красных ждунов. Интел продает как и продавал, акции опять пошли вверх. На годный продукт всегда есть покупатель. А всякие недопилки и дальше на 5% рынка )))
Сейчас выпустят новые процы от интел с аппаратной заплаткой и все ломанутся покупать процы без падения производительности) Так что даже на руку интелу.
Member
Sanьka писал(а):
Жди. А потом апгрейдь свой сырой 1600 на 2600. Это тоже очень по АМДшному. Пока плохие Интоловцы будут сидеть на 8400 и радоватся произ-ти и стабильной работе в т.ч. с памятью.
З.Ы. Мы оношли от темы. По факту проблема только в голове у красных ждунов. Интел продает как и продавал, акции опять пошли вверх. На годный продукт всегда есть покупатель. А всякие недопилки и дальше на 5% рынка )))
Я тебе писал уже, что я ничего не жду, у меня всё просто отлично, как с производительностью, так и с работой памяти. Моя память легко берёт на нём 3600 Mhz сl14. Все детские проблемы на этой платформе, уже ушли в прошлое. А вот вы ждите через год нехватки производительности, на своих недопроцессорах, так как Интел зажала добавить потоков. А мне всего хватает. И при этом у меня процессор абсолютно холодный!!! Ни то что у тебя ))) У меня в тесте LinX 0.7.0 после 10 проходов, температура не поднялась больше 58 градусов!!! 58 градусов Карл!!! Это всё зафиксировано программой HWinfo. А как у тебя там с твоим процессором и термокончёй дела обстоят?! Не подскажешь??? ))) А с ошибками обнаруженными, как дела обстоят у Интела??? Это большое начало конца.
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
pistol писал(а):
Сейчас выпустят новые процы от интел с аппаратной заплаткой и все ломанутся покупать процы без падения производительности) Так что даже на руку интелу.
Кто ломанётся? Те, кто недавно купил 7 или 8 поколение их процессоров??? 100% нет. Дата центры? Возможно некоторые и да. Но им уже сейчас надо искать замену. А её можно частично найти в Эпиках. Там в разы лучше с безопасностью, чем у Интела. Каждый год, на сайте IXBT проходит голосование за различных производителей всякого железа. Так вот раньше, в 2014-2016 годах за Интел примерно голосовало 80% людей. А в этом году всего 53%. Это означает, что после выхода Ryzen очень много людей ушло на него. И сейчас многие ждут выхода обновлённого Ryzen+. И если он будет удачным, а это скорей всего будет так, так как это работа над ошибками, ещё часть людей от Интела перейдёт в стан АМD. Особенно после этих косяков с процессорами, которым больше подвержены именно процессоры от "голубых".
В то время как АМД зажала 1. Добавить инструкций за такт 2. Добавить норм быстрый КЕШ 3. Добавить норм шину с малыми задержками, а сбагривает ужасную ИФабрик 4. Добавить разгон.
Андрей0708 писал(а):
А с ошибками обнаруженными, как дела обстоят у Интела??? Это большое начало конца.
Интел очень боится, аж тресется со своими 95% в домашнем сегменте и 99% в серверном. Ну прям баица моськи 2%
А еще НВИдия со своими 85+% тоже очень боится АМД ну прям ооочень. Фонаты такие фонаты.
Андрей0708 но ты не переживай, вот вот амдвсехпарвет. Только подожди немного Тебе не привыкать
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Андрей0708 писал(а):
на сайте IXBT
Опять местный эксперд вангуэ. Ты на Стим посмотри. Где публика в тысячи раз больше. Там красноты не видно от слова совсем.
Sanьka писал(а):
8700К тупо быстрее во всем. А ведь не учтен разгон. Который 5-5.2ГГц. Короче там вообще разрыв всех и все
А тут мы плавно подходим к нашему менталитету так по нашему, пересесть с жигулей на иномарку и сразу почувствовать себя превыше всех, мне вот просто интересно, когда выйдет следующее поколение ты замолчишь и тихонько будешь грустить или побежишь за новым процом дабы потом писать в каждой теме "как он рвет всех и вся"
Sanьka писал(а):
1. Добавить инструкций за такт
Да тут в ветке архитектор и далее
Sanьka писал(а):
2. Добавить норм быстрый КЕШ 3. Добавить норм шину с малыми задержками, а сбагривает ужасную ИФабрик
А теперь расскажи, что все это значит и, как ты выше писал, мол простому рядовому пользователю, оно надо? Ты просто щеголяешь терминами даже не понимая, что они обозначают
Sanьka писал(а):
Интел очень боится, аж тресется со своими 95% в домашнем сегменте и 99% в серверном. Ну прям баица моськи 2%
Ну вообще, если вдруг ты не знал, то ДА, для интела это реально удар, учитывая что каждый датацентр может затребовать компенсации, а какой удар по репутации... Ты тупо не понимаешь этого, серьезно или ты просто пообщаться пришел?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Чёт мало срача, ребят я хз, чего вы спорите, для 60фпс почти везде хватает 2600к/3770к. У вас же обоих процы еще на пару лет предтоповые... Тут вон кривой и косой ПУБГ бьёт рекорды, а вы о мощи шарманку завели... Ей Богу, читать эти взаимные оскорбления противно.
Ты на Стим посмотри. Где публика в тысячи раз больше.
Которая на голубых встройках играет?
d3ma писал(а):
Ну вообще, если вдруг ты не знал, то ДА, для интела это реально удар, учитывая что каждый датацентр может затребовать компенсации, а какой удар по репутации...
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 10.01.2018 18:38, всего редактировалось 2 раз(а).
fedxдак никто не оскорбляет никого все по правилам форума, я не жалуюсь мне хватает, но я никогда и не кричал "рвет всех и вся", а вот человек кидается терминами, даже не читает статьи, которые приводит в пример, где описаны просадки в производительности после патчей и при этом уверен на 146% в своей правоте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Sanьka, ещё один защитничек синего лагеря, так стараешься защищая свой штеуд, что
аж
Sanьka писал(а):
На моей домашней системе это совсем не отразилось. По этому как то поф. Игры как были так и есть, фильмы/музыка и т.п. так же
Совсем не отразилось! #77 Другие тесты в Сети лишь подтверждают снижение производительности SSD после установки заплаток. Например, ресурс Guru3D выявил на системе с обновлённой материнской платой ASUS падение скорости на значение до 33 % для Samsung SSD 960 Pro 2TB NVMe в задачах случайной записи блоков по 4 Кбайт с глубиной запроса на запись равной 32 в один поток, то есть результаты TechSpot подтверждаются. #77 Hypervisor patched on AWS EC2 #77 До 20-25% упала скорость SSD на важнейшей скорости блоками по 4K
Но такие как ты все равно будут покупать интель как этот сектант
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Я вот вспомнил (из-за ценника для начала подзабыл о них) по оптаны 900е. Как там они после патчей, никто не видел случаем тестов? Интересно есть ли такие просадки как на Nvme?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Sanьka писал(а):
Кофилайков достаточно. И спрос на них хороший, особенно на младшие и3 и и5. А офисному Пню 4400 за 54у.е. вообще конкурентов нет и не будет Так что все будет как и всегда. 95% будут покупать норм продукт не парясь.
Конечно, ведь интел тратил миллиарды на маркетологов и рекламу для хомячков, и потому стрижёт их до сих пор. Даже во времена четверопня умудрялся. С выходом коры дуба у него случился триумф. Политика интела просто свинская, была и есть за последние 20 лет - и по отношению к конкурентам, и к партнёрам, и потребителям, и покупать после такого их процы, к тому же по завышенным ценам, нет никакого желания. К тому же про всего 5% у АМД - насколько знаю, у домашних пользователей % АМД явно выше 5% - по крайней мере, среди тех, с кем сталкивался, а там в большинстве своём люди, далёкие от процессорной тематики, хотя да - интел преобладает, по указанным выше причинам.
Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
Андрей0708 писал(а):
А у АМD, на этом же сокете, уже в апреле выходят новые процессоры, которые будут улучшенной версией данного поколения. Обещают прирост 10% производительности. А ещё через год, опять же на этом сокете, выйдет Ryzen 2 (7 nm)
По удельной производительности ризены 2000й серии будут лучше нынешних от силы на 5% - и то не факт, а обещанный 10% прирост может быть лишь из-за увеличения рабочих тактовых частот, которые могут "догнать" эфыкс (по частотам) - в саморазгоне-турбокоре до 4 и более ГГц. Нынешний ризен по однопотоку на уровне хасвелла, ризены 2000 ожидаемо будут на уровне бродвелла - по крайней мере, сами АМД сравнивают ризен 5 2400 рейвен ридж и коре и7 5775 бродвелл. Надеюсь, АМД улучшат контроллер памяти, и разгон - выше и без значительного поднятия напряжения, как сейчас.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
С бродвелом сравнили так-как из встроек ничего получше у интела нет. Всё просто. Насчёт производительности по ядру вполне возможно так и будет но выбирали скорее таки из-за видео для сравнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24