Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Вопрос только в том будет ли приводить аппаратное исправление к такой же потере производительности как и программное ? И скорее всего будет, т.к. для устранения дыры и сохранения при этом прежней производительности, надо в корне менять систему предсказания ветвлений, да ещё и так чтобы она не потеряла прежней эффективности полностью изменив логику взаимодействия с ядром ос, а это очень серьёзная инженерная задача однозначность решения которой под вопросом

Партнер

Member
Фото: 0
Faitzz писал(а):
Интересно, чем эти все закулисные игры закончатся.

Чем-чем...Если сюда ситуацию с биткоином приплюсовать,то это все в перспективе может кончится кончиной игровой индустрии на ПК как таковой.Благо есть ненавистная нами альтернатива.

Member
Фото: 37
Egik72-2 писал(а):
Интересно сколько ещё придётся делать блокировок, чтобы лопату можно было использовать лишь по прямому назначению при желании использовать её по другому.

Последний раз редактировалось VINRARUS 11.01.2018 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Faitzz писал(а):
косвенные признаки намекают на то, что Интел просто топят. О том, что у Интел тревожное будущее, я читал аналитику ещё год назад. Но тогда не совсем понятно было, что же такого страшного нашли аналитики.
интелу предскахывают капец гораздо чаще чем вендекапец . причем количество аналитики что интелукапец временно увеличивается вместе с каждым релизом нового цпу от амд . вот прям зависимость . количество аналитики что вендекапец временно увеличивается с каждым релизом новой версии линукса . что вот в этой версии НУ ТОЧНО ВЕНДЕКАПЕЦ . надоело чесслово . в сухом остатке баги пофиксили ? пофиксили . тормознули 2-3 поколение - ? тормознули . все счастливы. ms счастливы - легально тормознули вин7-8.юзеры не счастливы ? да кто их спрашивает . хотите бОльше безопасности ? ждите процессор с control flow enforcement technology. которая вернет вам ваши 2% оверхеда . но уже в ICELAKE :lol: бизнес ниче личного
yorka писал(а):
ц
Так где там выделенный в процессоре блок?

вы читать то умеете IBRS это именно процессорный блок требующий обновления микрокода для задействования . Skylake и выше. представляет из себя дополнительную фичу CPUID и . накрайняк можете погуглить фразу IBRS intel . но да если в гугле забанили - проблема там же на kernel.org при поиске коммитов со словом AMD отлично видать ЧТО они внедряют на амд цпу . а что на интел . но зачем искать анализировать
yorka писал(а):
Кидай цитаты, я не буду за тобой бегать и проверять твою информацию...

ой судья нарисовался .. забаненный в гугле . не умеющий следить за kernel/git чем они там вообще занимаются .может еще вам переводчиком с английского заняться ? :lol:

Member
Intel не нужен

Member
Glazov777 писал(а):
Вопрос только в том будет ли приводить аппаратное исправление к такой же потере производительности как и программное ?

при наличии control flow enforcement technology . часть функций которые сейчас получила винда будут переданы цпу . влияние - не имея тестов сказать сложно . но то что часть инструкций из софтварных станут аппаратными с ней это по whitepaper видно . что должно положительно сказаться на произвоидтельности но при условии что цпу ее поддерживать будет

Member
Фото: 3
mo3ulla писал(а):
интелу предскахывают капец гораздо чаще чем вендекапец . причем количество аналитики что интелукапец временно увеличивается вместе с каждым релизом нового цпу от амд . вот прям зависимость

В данном случае АМД ни при чем. В Интеле настолько зажрались, что у них перспектива стать очередным Polaroid.

Member
mo3ulla писал(а):
вы читать то умеете IBRS это именно процессорный блок требующий обновления микрокода для задействования .

Кинь цитату на английском где написано что это процессорный блок...
mo3ulla писал(а):
представляет из себя дополнительную фичу CPUID

https://www.cpuid.com/
:lol:
Может все-таки PCID (идентификаторы контекста процесса)?
mo3ulla писал(а):
но зачем искать анализировать

Ты приведи цитаты текста на основе которых ты пишешь вот этот бред:
mo3ulla писал(а):
IBRS это именно процессорный блок требующий обновления микрокода для задействования

И все сразу встанет на свои места.
mo3ulla писал(а):
ой судья нарисовался .. забаненный в гугле .

Да я гуглю и найти не могу. Помоги :D
mo3ulla писал(а):
может еще вам переводчиком с английского заняться ?

Нет кинь цитату из оригинального текста. Я сам переведу!

Member
Ну собственно ради выпуска новых процессоров без уязвимостей все и затевалось Intel.
Этот шаг и ждал. Только думал чуток еще повременят для большего разгорания скандала.
Шутка ли, если народ с 2011-2012 года сидит на процах которые очень даже тянут даже современные игры и менять их даже мысли такой не рождается.
А вот сейчас когда все это раздули представьте как хомячки кинуться за новыми процами без уязвимостей.
Ждем следующий шаг Intel: "баг можно устранить только аппаратно, заплатки работают криво и не всегда, а процы AMD вообще неизлечимы, да и вообще это не процессоры".
Вот интересно сколько до этого шага времени пройдет.

Member
Фото: 4
Срамный хuИнтел пошёл стопами апла замедляя свои детища. Буду брать только АМД с Нвидией :mad2:

Member
"...не следует слишком много говорить об уязвимостях публично, поскольку это повышает риск их использования злоумышленниками."

А злоумышленники прям вместе с пользователями узнают о лазейках, из заявлений интел.
ИМХО, вот такие заявления втч снижают лояльность.
Я думал брать новый ноут - знал бы 3 мес назад о уязвимости, купил бы на АМД.
А эти скоты информацию утаивали, что нужно будет еще заплатку ставить.

Member
cibershot писал(а):
Интел пошёл стопами апла замедляя свои детища

да не замедляет аппл свои аппараты. есть конкретная функция (жаль не отключаемая, но сейчас таких мильЁн) которая мониторит батарейку на состояние и когда происходит устаревание акб на один "шаг"... дальше просто цпу не может взять максимальную частоту, но при этом продолжает работать дольше без подзарядки. в утюги современные армы от этого не превращаются у них и так не хилая пиковая производительность до "троллинга", а вот во всякой синтетике и мего супер играх (а есть сейчас такие?) и будет заметно. при этом в странах где аппл официально есть вам готовы заменить старую батарею на новую со скидкой. батарейки устаревают у всех вендоров и как бэ апплы на это по понятной причине (дать больше времени без подзарядки на старых батареях) то например на андроидах бы будете чаще сидеть рядом с розеткой, но телефон будет всегда "на максимальной производительности" (правда и тут есть костыли типа "сохранения остатка заряда батареи" которая превращает его в кирпич пока не найдешь розетку). так что по большей части это решения одной и той же проблемы разными способами... есть заковырки типа "сама смена акб", но это больше политика аппла по отношению к рф (многие компании так или иначе не представлены на нашем рынке и работают через посредников).

Member
mag_ai писал(а):
дальше просто цпу не может взять максимальную частоту

Значит питальник отстойный.
mag_ai писал(а):
батарейки устаревают у всех вендоров

У всех, но скорость разная.
Например батарея моей Motorola L7 за 10+ лет незначительно потеряла ёмкости, хотя уже у Motorola Z6 батарея буквально за пару год утратила 50% где то (куда я успешно поставил от L7). Даже современная батарея за 2,5 года в моем сегодняшнем телефоне уже скисла, и я вместо нее поставил всю туже самую батарею от L7.

Member
VINRARUS причем тут питальник? если эта конкретная программно-аппаратная система решает одну задачу дать возможности телефону находиться без подзарадки дольше с батарейкой которая потеряла часть своей емкости. небольшой даунлок цпу почему нет? просто одни системы идут по принципу "чаще на проводе, но всегда на максимальной производительности" другие по принципу "меньше на проводе, но ваш телефон немного отупеет". вопрос что лучше тут не стоит оба варианта говно, но по мне лучше отупевший телефон, но который способен выполнять функции телефона нежели сидеть постоянно около розетки зато гордо говорить "все летает". каждый выбирает цвет говна по вкусу. другой вопрос что апплы не предупредили покупателей поэтому решили устроить (в убыток себе видимо) замену батареек со скидкой. следующие покупатели предупреждены что в их аппараты встроен фирменный цвет говна и если их это не устраивает то не стоит покупать.
... апплы аппараты не замедляют - воткни новую батарейку и будет работать как новый. либо смирись. тут не так много вариантов.

Member
mag_ai писал(а):
причем тут питальник?

Всё дело в формулировке: ты сказал - "ЦП не может", хотя видимо имел в виду "ЦП не хочет", то есть может, но для ОС приоритетно большее время работы.
Интересно, а при работе от провода частоты ЦП восстанавливаются?
mag_ai писал(а):
каждый выбирает цвет говна по вкусу.

А я обычно воздержываюсь от таких предложений, по этому до сих пор пользуюсь кнопочным смартом. :old_wink:
mag_ai писал(а):
(в убыток себе видимо)

Уменьшение прибыли не есть убыток. Всем известно шо огрызочна продукция имеет завышаные цены, а запчасти вообще необоснованно дорогие.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 35 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа