Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Bhaal[Triada] писал(а):
Встройка всегда так сказать бесплатна.
Ничего не бывает бесплатным. Лучше бы на эти ~30% снизили цену на проц или добавили 2 ядра.
Bhaal[Triada] писал(а):
а большинство процессоры берёт в офис
Так в офисах встройки вроде никто не отбирает, гиперпням вот альтернативы нету пока.
Bhaal[Triada] писал(а):
у Intel'а себестоимость дороже
Дешевле. Кофелейк -> 150mm2, Райзен 213mm2. Что дороже так это Skylake-X, у них вроде 350мм2, а тот же 7800Х стоит чуть ли не дешевле 8700К, итого на кофелейках интел срубает маржу в х2 больше.
Так в офисах встройки вроде никто не отбирает, гиперпням вот альтернативы нету пока.
в бомжеофисах понятное дело. А если надо нормальную девелоперскую машину, чтоб C++ компилился не вечность? За гиперпень я бы пошел сисадмина ногами бить ) сколько времени компилится - столько и бить )
XRR писал(а):
Дешевле. Кофелейк -> 150mm2, Райзен 213mm2. Что дороже так это Skylake-X, у них вроде 350мм2, а тот же 7800Х стоит чуть ли не дешевле 8700К, итого на кофелейках интел срубает маржу в х2 больше.
Угу, у них санди => скай кристаллы уменьшались и уменьшались, ядер столько же было, а цена всё больше и больше. сверхприбыли
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
slafniy писал(а):
в бомжеофисах понятное дело. А если надо нормальную девелоперскую машину, чтоб C++ компилился не вечность? За гиперпень я бы пошел сисадмина ногами бить ) сколько времени компилится - столько и бить )
девелоперов в разы меньше офисного планктона (бухгалтеры, компы на кассах, менеджеры и т.д.). И у всех у них стоят пеньки.
Member
slafniy писал(а):
А если надо нормальную девелоперскую машину
Всем не угодишь, в крайнем случае можно докупить видюху-затычку. Тут надо учитывать, что "зеппелины" используются как база для тредриперов-эпиков. Т.е. эта ненужная вещь умножается на х4.
а есть на примете бюджетка которая 3 моника одновременно может? т.е. не просто 3 выхода, а реально работает с 3мя мониками
XRR писал(а):
"зеппелины" используются как база для тредриперов-эпиков. Т.е. эта ненужная вещь умножается на х4.
да я и не приветствую встройку где надо и не надо, мне вот например в игровом пк она нафиг не уперлась. Но могли б и спецчипсет с видео выкатить для офисов с встроенным видео... чтоб можно было брать любой райзен и юзать.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
slafniy писал(а):
Но могли б и спецчипсет с видео выкатить для офисов с встроенным видео
Я тебя полностью поддерживаю. Пусть будет какая-нидь материнка с буквой -G (graphic) в конце, куда напаивают дешманскую "выводилку изображения" - и овцы целы и волки сыты.
XRR угу, я о том же! Причем раньше пихали встроенное видео куда попало, и на стоимости материнок это не сказывалось ну вообще никак (у самого была AM3+ MSI за 1400р, 1400 рублей, КАРЛ!). То ли этот сегмент такой узкий, то ли АМД тупит. Мне кажется второе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Вот очень подробный тест https://itc.ua/articles/amd-raven-ridge ... e-nuzhnyi/ Использование памяти DDR 4 3600 по сравнению с DDR 4 2400 поднимает производительность встройки на 40%! Значит память только эту и ни какую другую. А если учесть что можно будет и разогнать то вполне приемлемый вариант для игр 3-7 летней давности в разрешении 1920х1080. Главное что бы барыги не прилепили к нему майнерскую наценку, ведь на нём тоже копать можно или нет?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: Меня очень волнует теплопакет 65W. Как гнать по видео ядру и не превысить теплопакет? Вдруг будет сбрасывать частоту и уходить в тротлинг
Member
Ну и придётся брать DDR 4 16 Ггб на 4000 Ггц, правда едвали он потянет такую частоту но c расчётом использования её с ZEN 3 вполне логичный вариант на данный момент самый доступный вариант Оперативная память 32Gb DDR4 4000MHz Corsair Vengeance LPX (CMK32GX4M2F4000C19) (2x16Gb KIT). Ценник конечно приличный но что делать придётся отстегнуть 28 540 руб. Жду с нетерпением тестов АПУ - быстрее бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
8kadr писал(а):
Rattus я кстати так и не понял, зачем вы бегали по комиссионкам за 1155
Потому что в магазинах их не было на тот момент у нас. По крайней мере за адекватную цену. И сейчас нет. Зато одногодки AM3+ - в ассортименте по сию пору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Доктор лектор писал(а):
Ценник конечно приличный
Такой же объем но с частотой 2133-2800Mhz можно купить за 23-25 тысяч рублей. Так что ценник нормальный, доплата за частоту сейчас не очень высокая на фоне стоимости самой памяти.
Member
devl547 писал(а):
Доктор лектор писал(а):Ценник конечно приличныйЗа такой ценник можно купить видяху в несколько раз быстрее этого APU)
Чер тас два вы купите, майнерская наценка сейчас 20К на 1080 или Вегу смотрите цены. И притом я же написал что это стоимость 2х16 значит 2х8 будет в два раза дешевле. К примеру моя карта в плеере 56000 р. а стоила в сентябре 36000 р. - разницу видите, откройте глаза
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4