Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
APU+GPU это не кросс а дуал график называется,при том обладатель построек таких систем скажу что на самом то деле производительность совместная мало что даёт в тех же играх какой то прирост,чаше фризы,а то что AMD решили такое сделать так они у же давно это сделали,первый их APU который не работает в дуал,это Jaguar/Kabini так что они поняли что спроса мало на это потому и решились отказаться,если толком кросс при наличие двух карт по шине 16+4 фризит,что говорить об 8/16+APU

Партнер

Member
DooC писал(а):
APU+GPU это не кросс а дуал график называется

да согласен называется дуал а не кросс, но прибавка была на тринити от 40 до 60% в зависимости от игры, и никаких фризов я не наблюдал

Member
Фото: 63
Доктор лектор писал(а):
Да потому что АМД не даёт им физически такой возможности - поэтому и написал что всё сильнее закручивают гайки

Да с чего вы взяли, что эта функция останется как данность? Это было в одном поколении процессоров и прошло. Забудьте. Ей-богу, наивность граничащая с глупостью.

Member
ffan писал(а):
Просто умиляют знакомые фотографы которых просишь мыльницу подобрать с вменяемыми характеристиками а они наровят высказать своё ФИ говоря что в этом ценовом сегменте всё гавно. И таких [censored] в любой сфере и хобби полно. Аудиофилы, кинофилы, дрочащие на горизон и экспозицию фотографы которые утратили художественное зрение. Велосипедисты которые больше трут свой велик и дрочат на обвес чем катаются.................

Люто плюсую

Member
Фото: 11
ffan писал(а):
От создателей. Лучше вообще не есть чем есть пищу плебеев. минимум фуагра, и устрицы в золоте. Лучше вообще не фотографировать чем фотографировать на смартфон. Миниму лейка с хасельблантом. Лучше вообще не слушать музыку чем слушать mp3. минимум плеерок астел и керн за 300000р и уши за сотку от пионера. Лучше не ездить на машине чем на граньте. минимум ролсройс. думаю дальше можно не продолжать.

Зачем бросаться в крайности. Нужно всегда стремиться к лучшему из доступного конкретному человеку.
Но на интел графике старой ждействительно не поиграть. Сам на работе вов ставил на i5 haswell, 20 фпс на лоу в окне с пониженной графой.
Зажравшихся людей конечно полно, поэтому своей головой при выборе тоже нужно думать, а не слушать кого попало. На том же хоботе достали в свое время при выборе ушей, "за 10 говно бери ети за 30!"

Member
Нормальная эта встройка.. просто молодняк понавтыкает себе ОЗУ DDR3 1600... и потом высказывает свое фи, что лагает. Танки нормально крутятся 127fps.. максимум лоченый игрой выдает. А если ты заядлый геймер тогда раскошеливайся, для этого дискретная чтобы выкручивать АА AF и настройки, расплачивайся шумом, тепловыделением в корпус, энергопотреблением, местом.

Мемbеr
Мне вот не понятно... вроде как основной фишкой win 10 и dx12 были асинхронная возможность работы 2х видеокарт... причем, с акцентом на то - что карты были от разных вендоров и разных покалений... а тут оказывается что даже дуалграфик на богоподобной win 10 не работает...
п.с.
а что вам мешает поставаить более старые драйвера и просто подменить ID оборудования и юзать ваш дуалграфик?

Junior
Kasyan писал(а):
Короче решили APUшки, чисто для офисов делать!

И зачем в офисах такая производительность? Если нужен ГПУ, так ГПУ, а не АПУ. Если не нужен - так нужно 100 потоковых от силы. И даже меньше.

Junior
Amigo* писал(а):
Я меня есть планшет с Intel Atom Bay Trail, как в смартфонах, даже на нём в 30-60fps/720p идут Mass Effect, Half Life 2, Portal, Dota 2, CS:GO, Starcraft II.

с просадками раза в три и небольшими кубиками вместо картинки иногда? Может, вы ещё и фильмы в 3gp предпочитаете смотреть?
Как будто здесь нет никого, хоть немного посидевшего за слабой системой. Сейчас никакие встройки не дотягивают до видеокарт, пусть представители компаний хоть об стену поубиваются доказывая обратное, это производительности не добавит. Начнут покупать, кода будут выпускать что то действительно работающее.

Member
Фото: 37
А как же Dx12 и это всё? :bandhead: АМДа вообще обнаглела.
Ну так пусть продает 4 ядерные Дзыни с графикой уровня А4 тогда! Но нет же, она делать этого не собирается, пусть юзер платит двойную цену, в точности как ы7 с принудительной топовой встройкой для игры на дискретке. :mad2:
Доктор лектор писал(а):
Что то АМД стала закручивать гайки всё туже и туже. Сначала отмена анлока ядер, теперь кросса.

Ну там ещо искуственное отключение SMT в 3х ряжанках, завышеные цены, кидок АМ3+ платформы со своими обещаниями экскаватора и стиморола...
АМДа не та.
allbuks писал(а):
бывают и Райзены с доп-ядрами

:facepalm: Это ж развод детей.
DooC писал(а):
APU+GPU это не кросс а дуал график называется

Гибрид крос лучше отображает суть.

Последний раз редактировалось VINRARUS 15.01.2018 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну блин наконец-то.
а китайцы тупые.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Доктор лектор писал(а):
А вот это печально, так через год я мог бы купить затычку и сделать крос, а теперь нет. Почему раньше молчали? Обрадывали с утра - ничего сказать. Планы мои насчёт АПУ теперь могут и поменяться

вы понимаете что мультичип вместо аналогичного по фпс одночипа-это плохо?

Member
william blake писал(а):
вы понимаете что мультичип вместо аналогичного по фпс одночипа-это плохо?

А ты понимаеш шо за мощную встройку в APU уплачено?
william blake писал(а):
а китайцы тупые.

Ну как сказать. Дискретка выгоднее встройки, учитывая цену и возможности.

Member
VINRARUS писал(а):
А ты понимаеш шо за мощную встройку в APU уплачено?

вы попытались опровергнуть моё утверждение? у вас не получилось
VINRARUS писал(а):

1. дано: китаец предпочитает дискретку, даже если она медленнее и дороже встройки.
2. вывод: китаец тупой
3. и тут весь в белом прибегает VINRARUS и говорит что-то непереводимое на русский и не по теме.
4. всем участникам обсуждения лучше сдаться сразу на милость победителя

Member
Фото: 42
jugador писал(а):
Я лично знаю людей которые и с 10 и с 15 фпс будут играть если захотят, да чего уж там, я сам дум 2 в своё время на "тройке" проходил с дропами до 2 фпс и не умер. Но честно говоря больше такого и врагу не пожелаю. Человек такое существо, которое очень быстро привыкает ко всему лучшему и хорошему.

Это да, сам помню как 17 лет назад проходил Urban Chaos на первом пеньке 133Mhz, с 32Mb оперативки, видеокартой S3Virge 2MB и ускорителем Pure 3DFX 6MB, фпс выше 15 даже не подымался, за исключением мелких локаций! :D Хорошие были времена, когда твой новенький первый пень купленный в 1997 году, за один превращался в тыкву, а ещё через год его можно было выкинуть на помойку! :cry:

Member
william blake писал(а):
вы попытались опровергнуть моё утверждение? у вас не получилось

4 ядерок без встройки у АМД пока не обьявлено, а отбраковка от х8 ряжанки совсем не кажется выгодной, скорее наоборот.
william blake писал(а):
китаец предпочитает дискретку, даже если она медленнее и дороже встройки.

А такие есть из современных дискреток?
william blake писал(а):
3. и тут весь в белом прибегает VINRARUS и говорит что-то непереводимое на русский и не по теме.
4. всем участникам обсуждения лучше сдаться сразу на милость победителя

Member
VINRARUS писал(а):

А такие есть из современных дискреток?

вы заметку читали?
Цитата:
при этом на ряде рынков сохраняется стереотип о престиже дискретных графических решений, даже если гибридные процессоры быстрее некоторых из них

я это и комментировал :bandhead:

Member
Цитата:
Можно выбрать либо APU, либо дискретный графический процессор, а вот заставить их работать совместно нельзя

Повод для вменяемых производителей ноутбуков иногда применять гефорсе в ноутах с ризенами, а не одни лишь радеоны.

Последний раз редактировалось Иван Иванов 15.01.2018 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
william blake писал(а):
я это и комментировал

Ясно.

Member
Фото: 20
VINRARUS писал(а):

Как человек, на своем опыте опробовавший dual graphics, соглашусь и скажу, что он, по сравнению с дискреткой, страдает теми же минусами, что и любой кросс - минимальные фпс на уровне слабейшей карты(в случае ассиметричного кросса) и меньше минимального у дискретки, а время отрисовки кадра больше. Как нишмагли афр допилить - так, видимо, и не допилят.

Member
Фото: 4
Dante1980 писал(а):
Мне вот не понятно... вроде как основной фишкой win 10 и dx12 были асинхронная возможность работы 2х видеокарт... причем, с акцентом на то - что карты были от разных вендоров и разных покалений

Так с фишкой-то этой все в порядке.
Фишка дает возможность разработчикам игр сделать подобную поддержку в своем коде.
Но разработчики игр плохие - ничего делать не хотят, окромя бенчмарка Пепла Сингулярности.
Но они не плохие - их можно понять - кто захочет морочиться ради двух с половиной калек со SLI (половина подключена по PCI-E 4x) и третью калеки (с памятью DDR3 1333) c Dual Graphics.
Так и тянется этот круговорот - низы не могут, верхи не хотят, и всех можно понять.

Кстати в PS4 Pro по сути два видеочипа PS4 - и там немало игр с поддержкой более высоких разрешений или частоты кадров. Там вот как раз мульти-адаптер используют. Но до ПК эта поддержка не доходит, да и смысл (см. выше про калек). Но может, в будущем, разработчики поднатореют в мульти-адаптере на приставках и станут встраивать такую поддержку по дефолту? Но это утопичные мысли.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа