Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
slafniy писал(а):
Как там...
"ВОЗЬМУ-КА ИНТОЛ ОН ЖЕ БЕСПРОБЛЕМНЫЙ НЕ ТО ЧТО ХОЧУ В БАН" "ХОЧУ В БАН гарят и работают только с дарагущий памятью B-die!" "ХОЧУ В БАН печки" "нестабильные сырые процы и бивисы у ХОЧУ В БАН" "на ХОЧУ В БАН еще надо венду на электопитание патчить! покупаю проц и надо патчить венду чтоб он работал нормально! вот на интулах такого нет!"
А ещё есть ролик 2001 года, под названием "что случится, если снять с процессора систему охлаждения", там интеловские процы после снятия СО работали с тормозами и зависали, а после установки радиатора снова летали через долю секунды, а амд-шные процы после снятия СО мнгновенно дымились и сгорали. Значит, "амыда шлак" и "дешёвое ковно для бедных", а "ынтэль форева, рышает бесконечный цикл за две секунды, холодный и надёжный, клёёёвый" Но почему-то помню, давно было дело, что у знакомого в жару пк с атлоном к7 вырубился - вентилятор встал. При штатной работе конечно тёплый, но не обжигает. У меня же был четверопень 775сокет, 630й модельный номер, 3ГГц, прескотт 2м с хупертредингом - под нагрузкой вроде кодирования видео грелся до 70гр, вентилятор начинал выть, а на ощупь - нельзя долго держать пальцы. На работе был прикол - попытал списываемый комп, четверопень 775й сокет на 2.8 ГГц, включил без радиатора, через несколько секунд комп вырубился, а проц был огняный. После установки радиатора заработал как ни в чём не бывало
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Интель Энвидиевич писал(а):
Так я про производительность, а не про цены...
И в плане производительности интел не страдает альтруизмом, чтобы уступать амд. Хотя раз "пострадал" - во времена четверопня
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: Без нагрузки четверопень был холоднее атлона, а под нагрузкой горячее. Атлон одинаково тёплый, что под нагрузкой, что без. По производительности на равных частотах пень 4 всегда сливал атлонам, и даже третьему пню - п4 1,4ГГц против п3 1.1ГГц.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Ivan Ivanov вы бы еще вспомнили i8088 а то видео с амд и интел, то тут все просто. у АМД в 462м сокете не было датчика температуры в чипе и контроль нагрева осуществлялся терморезистором на матрёхе, поэтому, пока датчик понимал, что где-то что-то перегрелось, спасать это что-то уже было поздно.
Но это происходило только в том случае, когда какой-то умник снимал радик с проца. Если просто дох вентилятор, то производительности радиатора вполне хватало, чтоб успеть отключить процессор без фатальных последствий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Весело тут у Вас... а в чём собственно дело? Какие-то там операции медленнее? А как это заметить? Специальные тесты надо проводить... ааа... ну проводите.. Я ничего не заметил.. игрушки играются, программы нормально работают, сайты открываются, кино смотрится... а покупайте там Зены/Кофелейки в надежде оторваться на 100 попугаев в ЗДмарке за кучу денег... По мне так ничего не поменялось, пока не будет процессора с производительностью минимум +50% к 3770 в любой задаче (и в однопотоке тоже) и ценой в 100$, шевелиться бессмысленно... Зен пустое место, жду Зен 2... авось повезет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: Россия Фото: 0
Overan писал(а):
на зен не играются и ненормально работают?
Отчего же... всё также отлично, только вот соотношение цена/производительность системы не в пользу Зена... как и не в пользу последних процессоров Интел конечно же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Цитата:
Корпорация Intel со страниц корпоративного блога вчера призналась, что применение обновлений микрокода, устраняющих уязвимости типа Spectre и Meltdown, вызывает более частые произвольные перезагрузки не только на системах, использующих процессоры поколений Broadwell и Haswell, но и в случае использования процессоров более новых поколений.
И разгонять не нада - потеря стабильности из коробки. #77
Ivan Ivanov писал(а):
Без нагрузки четверопень был холоднее атлона, а под нагрузкой горячее. Атлон одинаково тёплый, что под нагрузкой, что без.
Означает ли это шо на твоем атлоне кто то майнил в простоях?
Ecowar писал(а):
Следующее поколение интел будет просто взрываться при включении пк
Ну это у АМДы с Ссамсунгом дела общие...
Каа писал(а):
соотношение цена/производительность системы не в пользу Зена...
Ну да, Ряжанкам же ещо и видеокарту подавай!
Overan писал(а):
сравниваем цена/производительность кофе-зен. Кто побеждает?
Раньше кофейник, после снижения цен АМДой и фейлов бабы ванги не уверен, нада посмотреть. ПС: реч же о ряжанках? А то мультичипы зен в принцыпе дешевле одночипов.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
В простое грелся? Или кулер не нужен был?
В простое грелся, однако. В атлонах 64 к8 этого уже не было, зато появилась защитная крышка, как и на интелах. Владельцем к7 я не был никогда, а вот поздний к8 у меня был - на 939 сокете.
Как же Вы, в таком случае, умудрились стать владельцем четверопня вместо холодного и быстрого атлона?
Для начала, не надо паясничать - атлоны хр (к7) были достаточно горячими, а быстрыми они были лишь с равночастотными четверопнями, четверопни иногда имели преимущество из-за всяких новых инструкций ссе. Мой четверопень на 775 сокете можно равнять уже с атлоном 64 (к8), и к8 были холоднее четверопней - из-за более низкой тактовой частоты - я владел таким атлоном 64 3500+ (2,2 ГГц) на 939 сокете, и удивлялся - как это атлон, и холодный! Техпроцесс и у прескотта 2м, и у вениса (Venice) - 90нм. На прескотте стоял радиатор с медной подложкой, а на венисе - самый дешёвый, полностью алюминиевый радиатор для амд.
Молодой и незнающий был - потому и взял, инетов у большинства не было - у меня тоже, сначала сокет 478 - с лета 2003г., затем с осени 2005г - сокет 775, т.к. 478 стало не хватать. Соответственно реклама интела сделала своё дело. Правда, я вообще не парился - посоветовали пень 4, вот и купил. Тогда гнались за частотами. Подсознательно как-то чувствовал, что атлон на одинаковых частотах лучше, но множество штампов сыпалось справа и слева - амд ненадёжны и горят от перегрева, глючные, дёшево хорошо не бывает, и т.д.. Глюки случаются почти всегда не по вине процессоров - что интела, что амд, но "эксперты" старались Конечно, четверопень ничего проц был, можно простить нагрев - как-никак высокие частоты, недостаточную удельную производительность - производительности четверопня мне хватало на то время, но завышенные цены и подлог простить нельзя, также как грязные приёмы на рынке.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32