Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
KAA писал(а):
Вообще за все время мне приходилось работать в конторе, которая кроме основной своей деятельности являлась филиалом более крупной компании.
И ты у юристов ваших не был? И очень далек от юридических наук (не в обиду). Просто филиалы - это не самостоятельные единицы (юридические лица) и не могут осуществлять какую-то иную деятельность. Поэтому она либо была филиалом крупной компании и осуществляла ту же деятельность, либо она была дочерней компанией (самостоятельным юридическим лицом) и вот тогда могла осуществлять и другую деятельность. Но я помню, что вроде мы конструктивно с тобой беседовали ранее, поэтому больше беспокоить придирками не буду Но если хочешь, отвечу тебе подробно про твой первый пост
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
KAA писал(а):
Вообще если разобраться, то обычный пиар. Имя конторы попало в новости, это круто, даже очень круто. Придет покупатель за видеокартой в какой-нибудь магазин, где привык покупать, там по какой-то причине видеокарты не окажется. Он вспомнит, что в новостях говорили, что видеокарты пропали из-за майнеров, а еще вспомнит что слышал о магазине, где приоритет обычным покупателям. Если он пойдет туда, все, цель достигнута, внимание клиента привлечено.
Сразу виден менталитет совка... Ты не поверишь - но в канаде, даже двери на замок не закрывают... И если в правилах что то написано - они это ИСПОЛНЯЮТ с точностью до запятой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
go6pbIu_KOT писал(а):
И ты у юристов ваших не был? И очень далек от юридических наук (не в обиду). Просто филиалы - это не самостоятельные единицы (юридические лица) и не могут осуществлять какую-то иную деятельность. Поэтому она либо была филиалом крупной компании и осуществляла ту же деятельность, либо она была дочерней компанией (самостоятельным юридическим лицом) и вот тогда могла осуществлять и другую деятельность. Но я помню, что вроде мы конструктивно с тобой беседовали ранее, поэтому больше беспокоить придирками не буду Но если хочешь, отвечу тебе подробно про твой первый пост
Я не юрист, я технарь. И я работал в конторе, которая была самостоятельным юридическим лицом. Не буду вникать в терминологию филиалов или дочерних компаний, хотя нас всегда называли филиалом. Но суть в том, что есть некое образование, т.е. конкретно взятый магазин. И доходы его руководства все-таки скорее всего зависят от количества проданного в этом магазине. А значит у него могут быть некие расхождения во взглядах с верховным руководством в вопросах, от которых зависят объемы продаж. И уже тем более отдельно взятый продавец, который получает процент от проданного, будет очень далек от глобальной стратегии верховного руководства, а будет занят мыслью, сколько лично он сегодня заработает.
Dante1980 писал(а):
Сразу виден менталитет совка... Ты не поверишь - но в канаде, даже двери на замок не закрывают... И если в правилах что то написано - они это ИСПОЛНЯЮТ с точностью до запятой
Совка или нет, но мне кажется, что все-таки это менталитет порожденный рыночной экономикой. Но тем не менее даже в Канаде есть куча эмигрантов со своим менталитетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017 Откуда: SPb
Когда заканчивается железо на котором можно зарабатывать, начинается PR, ничего нового, в начале лета уже было, тогда один немецкий магазин с подобными заявлениями засветился, надеюсь ему это помогло.
Member
KAA писал(а):
доходы его руководства все-таки скорее всего зависят от количества проданного в этом магазине. А значит у него могут быть некие расхождения во взглядах с верховным руководством в вопросах,
Продолжим беседу Доходы руководства определяются в виде зряплаты, о которой они договариваются при заключении договора. Есть ли там процент с продаж хз - очень даже может быть, но он укладывается максимум в 10%, иначе руководитель вряд ли будет согласен получать ниже, чем хочет. Понятно что в РФ и прочих ставят минималку, а все что сверху типа приработок. Но суды это разбивают на раз, устанавливая, что если человек получал зряплату одинаковую на протяжении хотя бы полугода, то это и есть его зарплата, а никак не минималка (мои юристы постоянно по таким судам ходят) Как замдиректора могу тебе сказать, что как только у топ-менеджмента появляются разногласия с директором или бенефициаром, то можно сразу искать себе работу другую Почему то уверен, что так везде. Поэтому никаких расхождений у руководителя филиала с верховным руководством быть не может. Верховное руководство заинтересовано в стабильном доходе, а не в сиюминутной выгоде, иначе они бы давно разорились. Это, к сожалению, только РФский менталитет урвать побольше и побыстрее, а потом кинуть всех и слинять. В нормальных странах такое не прокатывает.
KAA писал(а):
уже тем более отдельно взятый продавец, который получает процент от проданного, будет очень далек от глобальной стратегии верховного руководства, а будет занят мыслью, сколько лично он сегодня заработает.
Отдельно взятый продавец - это всего лишь улыбка на ножках - он не формирует ни цену (что теоретически может делать руководитель филиала, но на самом деле нифига он не формирует, ибо маркетингом, т.е. продажами, занимается центральный офис и только он определяет цены), ни деньги не принимает. Поэтому он может только попытаться продать побольше в количественном выражении, но у него есть начальник, который дал ему указание продавать в одни руки одну карту, а тот взял и нарушил - самому то не смешно? А у этого начальника есть свой начальник - руководитель филиала. Поэтому посыл твой не подтверждается, увы Если еще охота поболтать, то продолжим потом.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Всё очень просто. Если видеокарт нет, то страдают продажи всех остальных комплектующих. Видимо оказалось, что этим ребятам торговать одними видеокартами недостаточно выгодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Dante1980
Вроде не школота по нику, а такой ... ограниченный- в СССР до Перестройки двери тоже не закрывали... Это потом появились железные двери и решетки на окнах.
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
go6pbIu_KOT писал(а):
...
Не буду настаивать, но такое ощущение, что вы описали более приличную компанию, чем сеть компьютерных магазинов. Вот есть магазин, кокой-то "Рога и копыта", торгует компьютерными железками. Приходишь туда в один прекрасный момент, а на нем уже вывеска достаточно известной сети магазинов. Заходишь внутрь, а рожи все те же. Включая их главных менеджеров. Хотите сказать, что теперь они чисто за зарплату работают? Или все-таки у них более сложные отношения, и доход этих же людей все-таки зависит от проданного более чем на 10% комиссионных.
А разногласия между местным начальством и главным все-таки вполне возможны. Просто считаешь, стоит ли тебе работать под общим флагом и по общим правилам, или послать их. Я конечно привожу пример магазинов "подвального типа", но продажей компьютерных железок зачастую именно такие и занимаются.
И опять же, подчиненные воруют. Я имею в виду не то, что перекладывают деньги из кассы в карман, а стараются доступными средствами урвать что-то себе. И делают это все, от обычных продавцов до самого высокого начальства. Так что в отношении людей, все зависит от степени надзора, и на что руководство закрывает глаза. Так что если действие не предотвращается средствами контроля, будут продавать и по несколько видеокарт одному покупателю, получая от него благодарность в той или иной форме. И чем выше должность, тем в больших масштабах можно "химичить".
Member
KAA В новости речь все таки про Канаду, а там те же америкосы, только французы Поэтому я и привел нормальные рыночные отношения, но вообще я идеалист, поэтому может и создаю идеальные условия. Про шарашки типа плеера я и не вел речь, конечно же.
KAA писал(а):
будут продавать и по несколько видеокарт одному покупателю, получая от него благодарность в той или иной форме. И чем выше должность, тем в больших масштабах можно "химичить".
Химичить не получится, если есть элементарный контроль. Если было прямое указание одну карту в одни руки, то в конце смены сняв кассу (было в древности), а сейчас просто взглянув в программу, можно увидеть, что один и тот же покупатель по одной и той же карте купил не одну видяху. Можно контраргумент про наличные, но признаемся себе, что наличные остались совсем уж в деревнях. Я когда в город-герой езжу, только снимаю по 100 рублей на метро. А так в кошельке, кроме карточек, давно ничего нет. А вот дальше уже вопрос контроля и совести. Это в постсовке с этим напряженка, а в старых рыночных странах репутация стоит гораааздо больше. Что и показывали дизель и прочие гейты. Но твои рассуждения тоже правдивы, правда исходя из особенностей менталитета.
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд: P.S. Глянул на эту компанию. Работает с 1996 г. Является партнером АМД, Интел и Макрософака. Магазины во всех крупных городах. Поэтому в отношении этого магазина вряд ли можно сомневаться в его честности и прозрачности. Пысыпысы, хочу в Канаду за 580 по 23к
Member
go6pbIu_KOT писал(а):
..
Из своего опыта. Даже в том магазине, где я уже много лет покупаю компьютерное железо, где у меня дисконтрная карта, где я получаю бонусы за покупки, когда была опрделенная акция, я сделал несколько закупок не со своего аккаунта, чтоб получить за каждую из них подарок. Это именно продавец проведет каждую видеокарту отдельной покупкой. И по такому поводу оплатят наличкой.
Кстати я регулярно даже в Москве сталкиваюсь с магазинами, не принимающими карты. А сколько я с этим сталкивался за границей. В канаде не был, но на всяких тропических курортах нет ничего надежней налички, если конечно не ходить по заведениям премиум класса.
PS: По поводу всех регалий компании. Даже в таких местах работают люди, готовые пойти на подвох для того чтоб подработать. И не исключено, что они это могут сделать так, что и не подкопаешься.
Member
Star_Wiking писал(а):
как вычислить майнера - смотрим счетчики потребления электроэнергии (резкое увеличение как признак) и сдаем его в налоговую
Ферма на 6 видеокарт по энергопотреблению вполне укладывается между потреблением экономного человека, и того, кто привык что во всех комнатах горит свет и работают телевизоры с утра до вечера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
а что, в целом идея обмена старой карты на новую, с доплатой выглядит заманчивой. у меня три с 2004 года валяются, продавать за бесценок не выгодно, а тут гляди пригодится.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Star_Wiking писал(а):
как вычислить майнера - смотрим счетчики потребления электроэнергии (резкое увеличение как признак) и сдаем его в налоговую
фигня, кондиционер жрет больше фермы, а если дом большой то и 10квт/ч может быть.
Member
KAA у любого правила есть исключения. Но мы же рассматриваем обычную ситуацию не? Ладно, приятно было побеседовать, а то наши простыни скоро надоедят прочим
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
KAA писал(а):
но на всяких тропических курортах нет ничего надежней налички
Чуть не забыл, про тропические курорты я в курсе. Только на Кипре наличку не использовал, но там почти Европа все таки. А так снимаю в банкоматах, конечно. Отличные сувениры получаются. Продавщица в магазине у нас как-то увидела незнакомую монетку с Шри-ланки, выпросила
Всем виноваты "сраные геймеры", игры – вообще нужно запретить! Ничего полезного в них нет! Только майнинг приносит пользу людям xD
GeForce 200Ti писал(а):
По-моему это лишь способ подстегнуть цены на ВК еще выше, мало того что она была дорогой, но вместе с тем доступной всем у кого есть "сверх средства" на приобритение(возможность "отбить" эти вложения), а теперь в добавок к неадекватной цене она будет и трудно доступна к покупке, и только в составе нового ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
GeForce 200Ti слова "майнер" и "заработать" вместе нельзя употреблять. Заработок получают за работу а тут "работу" можно употребить только в чисто физическом значении. Serg79h какую истину?) Причём тут геймеры сам-то сможешь обосновать? Вот он не очень-то смог.
Member
KXM писал(а):
GeForce 200Ti слова "майнер" и "заработать" вместе нельзя употреблять. Заработок получают за работу а тут "работу" можно употребить только в чисто физическом значении.
Это такая же работа, как и махать киркой, выращивать растения или животных, только с одной поправкой, для себя как собственника средств и результатов труда, а не в качестве наемного работника.
Разберись с этим вопросом, собери ферму, настрой, обеспечь работоспособность, следи чтоб ничего не случилось, вовремя решай проблемы, может понадобится и самому какой софт дописать. Это серьезная работа админа.
Serg79h писал(а):
Чуть не забыл, про тропические курорты я в курсе. Только на Кипре наличку не использовал, но там почти Европа все таки. А так снимаю в банкоматах, конечно. Отличные сувениры получаются. Продавщица в магазине у нас как-то увидела незнакомую монетку с Шри-ланки, выпросила
Забавная ситуация была, когда мне здесь в России, в ларьке с пирожными, на сдачу вместо рубля дали тайский бат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
KAA когда ты машешь киркой, то ты, условно, добываешь руду, которая потом пойдет на переплавку и затем из неё слелают какие-нибудь инструменты, которые, в свою очередь могут спасти чью-то жизнь и так далее. А что здесь? Чисто воздух, не обеспеченный ничем, кроме как другими майнерами. Мавроди одобряе.
Member
KXM писал(а):
когда ты машешь киркой, то ты, условно, добываешь руду, которая потом пойдет на переплавку и затем из неё слелают какие-нибудь инструменты, которые, в свою очередь могут спасти чью-то жизнь и так далее. А что здесь?
А программирование, это тоже не работа? Ведь ничего физического не создается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27