Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интересно, майнеры хоть электричество отбивают? =) А то как по мне, так это апогей людского идиотизма. Стока ресурсов в это вбухано + люди время тратят и силы на няньки с этим барахлом. А все ради какой-то мелочуги, которую видяха может намайнить. Это ппц

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Партнер

Member
Bratken писал(а):
Интересно, майнеры хоть электричество отбивают? =) А то как по мне, так это апогей людского идиотизма. Стока ресурсов в это вбухано + люди время тратят и силы на няньки с этим барахлом. А все ради какой-то мелочуги, которую видяха может намайнить. Это ппц

Нет, конечно, даже электричество не отбивается, а видеокарты майнеры скупают, чтобы геймеров позлить, хобби у них такое.

Member
Нужно просто открыть свои магазины, как тот же эпл стор и регулировать продажи. Но это слишком дорого

Member
Bratken писал(а):
Интересно, майнеры хоть электричество отбивают? =)
На сегодня доход с одной видеокарты в среднем 4 бакса в день, на пиках бывало по 7-10. А вообще все просто - все те деньги, что ежедневно приносят новые инвесторы в крипту, выносятся майнерами.

Frost писал(а):
Чо писали-то? Что вызвало их бурю в сраке?
Ощущение собственной глупости и негодования от упущенного шанса?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
Нужно просто открыть свои магазины
Ага, со своим товаром, пирожками например

Member
Да, скоро эта лихорадка, связанная с дефицитом закончится. При этом!!! На рынок выкинут такие видеокарты, что до селе купленное будет барахлом похлеще, чем переходы с 5-ой серии на 6 в 2004 году и с 4-ой серии на 5-ую в 2011 году. Напомню, что при выходе вышеупомянутых серий Нвидиа, прошлые серии превращались в тыкву.

Учитывая, примерный срок окупаемости видеокарты около года, понимаем, что ранее этой окупаемости появится новое более производительное решение.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
По поводу майна. Не, думаю, что блесну сверхзнаниями или открою истину сокрытую, тем не менее нигде хоть как, так и не засвечивается более-менее вразумительное объяснение этой ситуации. Ответ очевиден, ну, а для тех кто в танке объясняю. Сегодняшний майн - это финансовая пирамида, находящаяся на стадии финаллизации своего существования. Оживление этой пирамиды, непосредственно покупка своего же товара - биткоинов, осуществляется самим же организатором, путем обмена одних электронных денег на другие. Доларов на битки. Причем и те и те - ничем сегодня не подкреплены и по сути являются одним и тем же финансовым пузырём. Первое звено участников (майнеров) подзароботали, второе окупило деньги во вложенное оборудование, ну а третьи - обманутые вкладчики.

Member
andreus47 писал(а):
Сегодняшний майн - это финансовая пирамида, находящаяся на стадии финализации своего существования.
Не совсем так, а если быть точным - то совсем не так. Современный криптовалютный бум - это не пирамида, а пузырь. Отличие на самом деле довольно существенное: если пирамида не обеспечена ничем, то в основании пузыря есть какая-никакая объективная (пусть и нематериальная) ценность, пусть и сильно переоценённая. Поэтому в отличие от пирамиды, схлопывающейся без остатка в черную дыру, после коллапса пузыря остаётся нейтронная звезда некоторый ценный остаток, который может снова расти, но вряд ли уже снова станет пузырём.
Ценность криптовалют как средства исходно-анонимного обмена на черном рынке - неоспорима. И поэтому они никуда не денутся, а отмывание через них крупных финансов (выгодное очень многим - поэтому трудно преодолимое законодательно), вероятно, будет и далее поддерживать их курс не на заоблачном, но вполне приличном уровне.
А во-вторых: признанных криптовалют уже существует не одна, а как минимум четыре с сильно разными курсами и существенно различающимися отдельными свойствами, обеспечивающими им разные экономические ниши.
Так что, хотя бум и грозит накрыться меднымъ тазомъ с года на год (вместе с массовым майнингом), как таковой этот рок-н-ролл - похоже надолго. Что в общем-то ниразу не плохо, а наоборот - какой никакой прогресс. Когда криптотехнологии наконец занимают вполне заслуженное место в современном мире.

P.S. Если бы Мы подсуетился пять лет тому назад, когда уже про криптУ был вполне в курсе и имел возможность её приобрести, то к сегодняшнему дню реально поимел бы почти безо всякого риска (скажем, на 300 баксов) +2 мегарубля к своим обычным накоплениямъ. Прибавка к бюджету очень хорошая, но не заоблачная. Причин рвать на голове волосы от упущенной возможности в своём случае таки не вижу.

Member
Фото: 0
Frost писал(а):
Чо писали-то? Что вызвало их бурю

Знамо что. Цена на вторчином рынке. Пишут о том, какой я "***р, задрал так сильно цену, да еще и за б/у, давай за 25к" и т.п. Когда им отказываешь, у них бомбит еще сильнее и в ход идут уже проклятия, вперемешку с теми же матами.
Это либо геймеры, которые хотят поиграть, либо ооочень жадные майнеры:)

Member
Фото: 6
Rattus писал(а):
Воистину: нет более тупого, жадного и всецело заслуживающего презрения существа, чем современный (последних 5-10 лет) топ-графонный геймер.

Не вижу принципиальных отличий такого геймера как от подавляющей массы людей вообще, так и от геймеров 15-20 летней давности.
P.S. Ну да, я немного мизантроп :D

Member
LifeX писал(а):
Не совсем так, а если быть точным - то совсем не так.

Восхитительная блажь. Особенно мне доставило аллегорическое сравнение "пирамиды" и "пузыря" в метафорической обвёртке галактической концепции. Однако различие, выраженное вами, таким интересным образом не сильно точно, точнее вовсе не точно, если быть точным. Пирамида и пузырь в общем случае схожи лишь первой буквой "П" сотавляющей буквенную дифференциацию существительных.

Ухахахахахахахаххааа!!!

Member
Фото: 2
SmaSheR писал(а):
Не вижу принципиальных отличий такого геймера как от подавляющей массы людей вообще, так и от геймеров 15-20 летней давности.

Раньше как-то проще было, купил 9600про и доволен и добродушен как слон. А теперь как купил 1080ти и сразу пк-бояре, консоле мыло, владельцы амд лузеры и так далее. Раньше люди добрее были.

Member
Rattus вот у тебя бомбит то!) Кучу бессмысленных пафосных фраз и ни одного обоснования.

Member
SmaSheR писал(а):
Нет - различие есть и принципиальное - 10 лет назад актуальными играми были Portal, Prey и ряд прочих игр с объективно инновационным геймплеем или сюжетом. Различия в графике между поколениями были наглядны любому стороннему наблюдателю, впервые увидевшему их на экране с первого взгляда. Получила своё развитие реалистичная физика и т.д. и т.п...
За прошедшее же десятилетие количество принципиальных инноваций в игрострое было минимальным: то, что раньше внедрялось за год, теперь остаётся неизменным десять.
Игрок, не заставший практически всё, вышедшее за этот срок, не теряет абсолютно ничего в своём культурном развитии. Только приобретает массу свободного времени, которое может потратить на гораздо более душеполезные занятия.

andreus47 писал(а):
Однако различие, выраженное вами, таким интересным образом не сильно точно, точнее вовсе не точно, если быть точным...
Ухахахахахахахаххааа!!!
Врачу давно показывались?

KXM писал(а):
Rattus вот у тебя бомбит то!
Поциент, зеркало от монитора уберите, прежде чем на форуме обмыселки свои изливать.
KXM писал(а):
Кучу бессмысленных пафосных фраз и ни одного обоснования.
Для ментально-недостаточных особей смысла вообще ни в чём написанном не больше чем в букваре - вершине их познавательных способностей. Не ваше это пока - лучше ноотропов выпейте.

Member
все клеймят мамкиных майнеров, виня за отсутствие карт. Но все забывают про промышленный майн, а ведь именно они забирают почти все железо.

а что касается пирамиды, так здесь общенность не права. большинство нынешних альтов уйдет в небытие, но сама технология блокчейн твердо войдет в нашу жизнь.

Member
Rattus какой же ты банальный и однообразный). Аргументировать своё мнение, выделенное зачем-то жирным, ты конечно же не будешь, просто напишешь пару оскорблений, направленных на уничижение умственных способностей оппонента и этого, типа достаточно). Ещё и словечки типа "поциент" применяешь, то же мне, великий "кащенит", умора просто). Дай угадаю, сейчас напишешь все тоже другими словами, но в большем количестве и от имени кучи народа с местоимением "мы", да?) Вот где реально "поциент".

Последний раз редактировалось KXM 26.01.2018 14:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Kira625, было так: купил 9700 - "хаха зеленопузые, страдаете без DX9?!", крики "амд для бомжей" и "интел для лохов" точно также были хорошо слышны, за исключением первого из них во времена триумфа А64 и килобаксовых цен на их топы, а то, что консоли исключительно для детей были уверены почти все ПК-геймеры, сейчас этого куда меньше.
Люди были сволочами всегда, просто плохое со временем забывается либо кажется незначительным, и у нас остается картинка идеализированного прошлого.

Rattus, Портал продавался в сборнике с не таким инновационным эпизодом ХЛ2, Прэй продавался неплохо, но далеко не рекордно. Тот период не был временем этих игр, это было время, например GTA San Andreas/IV или NFS Underground 2, тем не менее, соглашусь, что в дорогих проектах было больше геймплейных инноваций, но это - нормально, сейчас у ААА-проектов бюджеты гораздо больше, никто не хочет рисковать своими средствами, поэтому используют проверенные решения, за инновациями в геймплее нужно смотреть в сторону инди.
Насчет графики в целом согласен, но хочу отметить, что это связано с тем, что сейчас все её улучшения - количественные, а 15 и 7 лет назад были качественные улучшения, связанные с внедрением новых АПИ и соответствующего железа, тут прогресс от геймдевов слабо зависит.
Также я не считаю, что отсутствие инноваций в геймплее сводит на нет культурную ценность игры (как и картины, написанной в знакомой манере)
Что же касается пользы для ума и души: игры - это развлечение и равно как и кино и книги, далеко не каждое произведение несет потребителю такую пользу, и шанс найти её выше, если обратить внимание на что-то отличное от блокбастеров, но и в ААА могут просветить по части истории (иногда переврав, конечно, но есть и положительные примеры) или поставить перед непростым выбором.
На меня в большей степени оказали влияние творения двадцатилетней давности и даже более ранние - там что ни проект, то инновации в геймплее, если адвенчура или рпг - закрученный сюжет и непростые дилеммы, но тогда индустрия была молода, денег в ней было мало и крупные проекты того времени были сродни нынешним инди и могли себе позволить задавать игроку вопросы вроде "What can change the nature of a man?"

Member
KXM писал(а):
Rattus какой же ты банальный и однообразный
А мир - он вообще такой: "Мир не так прост как многие думают - он гораздо проще". :D
KXM писал(а):
Аргументировать своё мнение, выделенное зачем-то жирным, ты конечно же не будешь
Это не мнение, а констатация факта: гоймеры-топграфонщики заходятся в бессильной злобе, но сделать с этим ничего не могут - ибо тварь дрожащая и пыль вселенной. Как тут сотонински не позлорадствовать и не пнуть пернатых под жырный тухезъ? :D
KXM писал(а):
Дай угадаю
В комп.клубе давать будут (поиграть в 1080p на высоких) - и то по праздникам. Больше гоймерам ничего не светит. Ибо такова их планида и таков их глубоко ущербный генотип. :D

SmaSheR писал(а):
Портал продавался в сборнике с не таким инновационным эпизодом ХЛ2, Прэй продавался неплохо, но далеко не рекордно.
Мы сейчас о коммерческой успешности или о фндаментальной инновационности и художественной ценности?
SmaSheR писал(а):
за инновациями в геймплее нужно смотреть в сторону инди
Несомненно. Но вот оказiя - там вовсе не требуются топовые конфигурации железа. Более того - для большинства инди-продуктов они просто бесполезны. Топовый графон имеет смысл разве что для VR - но и тот пока не настолько технически развит, чтобы быть массовым мастхэв-продуктом.
SmaSheR писал(а):
Также я не считаю, что отсутствие инноваций в геймплее сводит на нет культурную ценность игры
Это в большинстве своём уже не столько игры, сколько интерактивные повествования - наподобие SOMA и Мор 2. И в силу этого в том числе они опять-таки теперь нетребовательны к железу.

SmaSheR писал(а):
там что ни проект, то инновации в геймплее, если адвенчура или рпг - закрученный сюжет и непростые дилеммы, но тогда индустрия была молода, денег в ней было мало и крупные проекты того времени были сродни нынешним инди
Это такъ. Но в области собственно геймплея после времён Prey-Portal наблюдается не только стагнация, но даже и регресс. Взять ту же гибридизацию жанров, активно происходившую на рубеже тысячелетий: серия BattleZone, игры Bullfrog; расширение числа степеней свободы: Descent, Homeworld... Много лет спустя мы видим в самом лучшем случае только их прямые рефреши-ремоделлинги. Никаких ни продолжений, ни даже просто клонов - вот уже более 15 лет.

Member
Rattus так почему гемеры "ущербный генотип" и "тупое, жадное и всецело заслуживающего презрения существо". Я к геймерам себя особо не отношу, но всё же - очень интересно. Среди моих знакомых есть некоторые, которые на вид вполне себе успешные и не ущербные люди, но при этом их можно назватт с натяжкой геймерами. Хочу их аргументированно обрадовать.

Member
KXM писал(а):
Я к геймерам себя особо не отношу
Если на майнеров не ругаетесь за скупку карт - то это неотношение вполне может быть и объективным.
Тогда в чём претензии?
KXM писал(а):
но всё же - очень интересно
А. Ну тогда - внимательно см. посты выше. Если остались вопросы - спрашивайте конкретно.
KXM писал(а):
Среди моих знакомых есть некоторые, которые на вид вполне себе успешные и не ущербные люди, но при этом их можно назвать с натяжкой геймерами.
А можно и не назвать. Причём безо всякой натяжки: ежели жизнь не замыкается на приобретении топовой видюхи - то и не гей'мер по сути.

Member
ответ один нужно производить больше видео карт!.
А где видео карты без распаеных портов и ценой ниже стандартныХ?
спрос на видео карты могут опустить только асики с большей производительностью и меньшим энерго потреблением.

По мне так весь ажиотаж и типа нехватка выгодна только производителям видео карт они продают все это с дикой наценкой и ржут.

VGA: GTX970
Охлаждение: СЖО CPU+VGA+MO-RA3 360)

Member
Rattus писал(а):
Мы сейчас о коммерческой успешности или о фндаментальной инновационности и художественной ценности?

Коммерческий успех показывает широту распространения продукта. Это я к тому, что геймеры вовсе поголовно не заигрывались в портал и прэй.
Rattus писал(а):
Это в большинстве своём уже не столько игры, сколько интерактивные повествования - наподобие SOMA и Мор 2. И в силу этого в том числе они опять-таки теперь нетребовательны к железу.

А GTA V, например, в эту же копилку, там на месте пусть и привычный, но веселый геймплей, а также отлично прописанные персонажи и сюжет. Я даже считаю, что эта игра может быть небесполезна и для культурного развития, так я наслаждался великолепными диалогами и узнал несколько новых идиом.
Rattus писал(а):
Но вот оказiя - там вовсе не требуются топовые конфигурации железа.

Для Prey и Portal они тоже не требовались. Но они, конечно, были в техническом плане более совершенны большинства современных инди-поделок. А успешные идеи из инди со временем переберутся и в блокбастеры, также как мод/карта для стратегии породила целый жанр.
Rattus писал(а):
Но в области собственно геймплея после времён Prey-Portal наблюдается не только стагнация, но даже и регресс. Взять ту же гибридизацию жанров, активно происходившую на рубеже тысячелетий: серия BattleZone, игры Bullfrog

Мне кажется это от части связано с тем, что разработчики массово переключились на консоли нового (тогда) поколения, а там многие гибриды тяжело представить. Тем не менее, элементы РПГ прижились в экшенах и стратегиях.
Я считаю, что мы будем получать все больше ААА-игр с инновационным (для высокобюджетных проектов) геймплеем.
Кстати, из пожирателей ресурсов последнее во что я играл - Deus Ex, пусть нового в геймплее практически не было, но это гибрид и продолжение франшизы из золотого века гибридов (а если копнуть глубже, то клон еще более старой игры).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа