Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Rattus писал(а):
Какие ещё слухи? С вероятностью 0,9998 будет столько же, сколько в нынешних. Больше в десктоп даже по закону Амдала уже нет практической пользы ставить
Цитата:
Changes in HWiNFO32 & HWiNFO64 v5.72: Enhanced support of AMD Starship
#77 Ага, а еще раньше 4 ядер форева на 100500 лет, еще чуть раньше i5 рулез, дуалы круче квадов, FX-57 круче FX-60, 640 кб хватит фсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
XRR писал(а):
Ага, а еще раньше...
Чукча не читатель? Чо Вы по второму разу в теме суёте эту энтерпрайзню, на которую было отвечено уже:
Rattus писал(а):
Вас так волнуют продукты для корпоративного сектора? Там и вычислительные системы на основе квантового отжига ("D-Wave") уже не первый год продаются. Вот только в ПК их нет и никогда не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
SmaSheR писал(а):
то есть ты предполагаешь, что будет новый серверный сокет у АМД без поддержки двухсокетных конфигураций, но с 12-16 каналами памяти?
А чо не? Просто разводка будет сложнее, понадобится более толстый текстолит. По моему преимущества очевидны, а играться в старую школу стоя на голове как то глупо.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
VINRARUS писал(а):
А чо не?
Дороже в производстве, а продать такое дороже двух камней проблематично, при этом выигрышь мизерный. Архитектура менее гибкая получается - выпустили новый кристалл большей площади и уже начались проблемы, но эта проблема актуальна и для имеющегося решения от АМД, но в меньшей степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
VINRARUS писал(а):
А чо не? Просто разводка будет сложнее, понадобится более толстый текстолит.
И клепать сложнее, и масштабировать тяжелее, и получится какая-то процессорная сборка-чудовище - пентиум д и коре 2 квад отдыхают А какая чудовищная система охлаждения потребуется? Или можно обойтись 2-3 обычными, либо использовать охлад от видюхи, с 2-3 вентиляторами?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
SmaSheR писал(а):
продать такое дороже двух камней проблематично
Триперам это не мешает продаваться дороже 2х ряжанок, а у них на порядок сложнее производство, учитывая переход от 1 до 2х, против от 4х до 8ми.
SmaSheR писал(а):
Архитектура менее гибкая получается
Ну сделают модели с не полным количеством кристалов, и не нада будет отключать работающие ядра даже. К тому же будет стимул купить модель постарше, шобы по больше каналов памяти заиметь.
SmaSheR писал(а):
выпустили новый кристалл большей площади и уже начались проблемы,
Зачем кристал больше? 7нм же планируют на когда то...
Ivan Ivanov писал(а):
И клепать сложнее, и масштабировать тяжелее, и получится какая-то процессорная сборка-чудовище - пентиум д и коре 2 квад отдыхают
Триперы и эпики и так чудовища. Да и сама ряжанка недо8ядерная тоже с кривой мордой.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
VINRARUS писал(а):
Зачем кристал больше? 7нм же планируют на когда то...
Как зачем? У АМД сейчас 8х8, у Интел - 8х28, если в серверах у АМД дела пойдут в гору, придется наращивать число ядер и сокращать отставание.
VINRARUS писал(а):
Триперам это не мешает продаваться дороже 2х ряжанок
Некорректное сравнение, ты же не можешь взять двухсокетную мать для Ризенов, а пара зионов-вольфов стоила дороже зиона-харпертауна. Сравнение также не вполне корректное из-за отсутствия КП в этих камнях и возможности использовать и два четырехъядерника.
Member
SmaSheR писал(а):
Интел - 8х28
Фотку можна 8 сокетной мамки?
SmaSheR писал(а):
если в серверах у АМД дела пойдут в гору, придется наращивать число ядер и сокращать отставание.
Авантюра с фабрикой делает не важным уже 2 кристала или 22 на ней висят, это уже почти банальный конструктор радиолюбителей, а не целосный ЦП. Тут и до BGA пайки вместо сокетов может дойти запросто, настолько потеряло смысл понятие "количество сокетов".
SmaSheR писал(а):
Некорректное сравнение, ты же не можешь взять двухсокетную мать для Ризенов
Ну а ты не можеш взять 2х сокетную мать для триперов.
Member
VINRARUS писал(а):
:?: Фотку можна 8 сокетной мамки?
Нет. В инете их днем с огнем не сыщешь. В ДЦ есть такие машины, но фотографировать там запрещено.
VINRARUS писал(а):
Авантюра с фабрикой делает не важным уже 2 кристала или 22 на ней висят
С чего ты взял, что IF так хорошо масштабируется? Сколько будет хопов до другого чипа и как это скажется на производительности? Уже сейчас максимум 2. Тестирование систем более чем с 8 сокетами показало, что масштабирование далеко не линейное.
VINRARUS писал(а):
Ну а ты не можеш взять 2х сокетную мать для триперов.
Ну и отлично - мы же сравнивали 2 сокета против одного при одинаковом числе активных кристаллов. Но вообще могу, для ТР, который Эпик Кстати, если бы ТР делали отдельно и всего из 2 кристаллов, можно было бы их соединить аж четырьмя линками IF (если она так умеет, UPI умеет).
VINRARUS писал(а):
Тут и до BGA пайки вместо сокетов может дойти запросто, настолько потеряло смысл понятие "количество сокетов".
Менять плату целиком? Есть же системы, где на горячую камни меняют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35