Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Alexsandr писал(а):
Зачастую ставят SATA диски сейчас. Видать цена решает, а надежность решается рейдом получше, благо 5-й рейд почти исчез. Помню 5-й на аппаратном контролере несчастные 100гиг больше суток восстанавливал Все же ссд диски на кешировании дают возможность отказаться от 10 и 15тысячников.
Ну не знаю, я под шизанутаю базу 1с брал 15 тысячники, и райд с кешем в 1гиг, на ssd тогда столько места совсем золотом выходило, а сейчас можно обычные sata ssd взять в 10 рейд и все летает да еще и дешевше выходит)))
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Alexsandr писал(а):
7Тб ссд дисков в рейде я бы тоже не отказался, но, увы, свободное место важнее. Поэтому пока 7Тб на НДД.
Ну вам же эти 7 TB не нужны сразу, критичные данные кладете на ssd, а все остальное на hdd, у меня для 1с на ssd-ах, а файловая помойка на hdd, всеравно в гигабит упрется
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29