Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
miklebat писал(а):
Моночленственно , что там в ссылке.
А что, кучу ссылок от разных магазинов накидать? И там будет та же картина - интеловские ссд заметно дороже других.
miklebat писал(а):
Ещё раз перечитайте статейку на оверах хотя бы, можете прочитать первоисточник.
Так всё понятно, про разделение рынков написано в статье, а про причины написал ВИНРАРУС. Кстати, в моей видюхе гигабуте гефорсе гтх1050ти 4ГБ стоит память гддр5 от микрона.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
miklebat писал(а):
А почему в совместном предприятии из двух участников, одно лицо -"молодца", а другое "давай дасвиданья"? Способны внятно и аргументированно объяснить?
А 540s от свинтел это не позор ли? Интел просто перепродают чужие ссд в потребительском секторе с наценкой в полтора-два раза. Их попросту не устраивает низкая прибыть. В корпоративном сегменте они могут ломить цены втридорога, все равно купят. А потребители не все гов...жуи. Ну кроме фанатов... Интол не интересует продажа железок чуть выше себестоимости, поэтому "давай досвидания". Если бы вы читали новости, то давно бы узнали, что интел еще год назад планировала уйти из потребительского сектора из-за низкой прибыльности. ЖАДНОСТЬ И БАБЛО ПРЕВЫШЕ ВСЕГО.
Да кому вы это объясняете, там не только память одинаковая, это один и тот же SSD. Фанатики в упор не видят суть интел, будут вечно защищать гнилую корпорацию, потому что в голове нет ничего кроме веры... Почитайте старые посты этого товарища, топит за свой бренд как сбежавший их психушки. Только такой человек назовет то же самое, только от микрон, ширпотребом. Хотя как раз таки лишь интел долгое время выпускала ширпотреб под своим брендом. Просто доходит до смешного...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
SmaSheR писал(а):
Ширпотребные SSD у интела действительно малоинтересны, а вот решения для энтузиастов и энтерпрайза - топчик.
А чем жуже интеловских, ссд от самсунга? Есть и другие фирмы, помимо интела, выпускающие ссд для энтузиазистов и предприятий - и тот же самсунг, и крусиал, и другие.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Ivan Ivanov писал(а):
Есть и другие фирмы, помимо интела, выпускающие ссд для энтузиазистов и предприятий
Не особо. А ноутбучный M.2 PCI-E я трудно себе представляю в качестве SSD для энтузиастов, в серверах ещо труднее представить (как вообще в серверах с M.2 кто знает?).
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Ivan Ivanov писал(а):
Ну хоть какой-то выбор есть, даже предприятия могут выбрать не интел.
В том списке энтерпрайз SSD только от Интела (если забыть и не вспоминать про OCZ).
Ivan Ivanov писал(а):
А чем жуже интеловских, ссд от самсунга?
Работа с мелкими блоками, выносливость, Optane. Но самсунги тоже очень хороши, в сегменте для энтузиастов выбор между ними и интелом я бы назвал вкусовщиной, так как линейные скорости у них выше, кому-то это может быть важно. Энтерпрайз диски у них есть, но в дикой природе мне не встречались. Hitachi, Huawei - да, самсон - нет. Samsung, кстати, должен скоро представить 3D SLC Nand Flash, что очень интересно для датацентров и цену обещают ниже чем у Оптана.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4