Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
LAVRADAR писал(а):
по слухам памяти потому и нет, что все ее производство сейчас делается для условных 2080, типа сразу после анонса нвидия насытит рынок, новыми карточками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
KAA писал(а):
Т.е. с одной стороны хочется большое разрешение, с другой чтоб в играх видеокарта обеспечивала приемлемый фпс.
А что мешает снизить разрешение или настройки для приемливого фпс? Я бы выложил 2000 долларов за 35-дюймовый 5120х2880@100-144 Гц моник с IPS или VA матрицей и глянцевым покрытием. Играл бы в разрешениях 5120х1440 и 5120х2160 в супер широком формате, а работал бы с полным разрешением и большим вертикальным пространством. Но увы таких не делают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2008 Откуда: Екб
LAVRADAR писал(а):
по слухам памяти потому и нет, что все ее производство сейчас делается для условных 2080, типа сразу после анонса нвидия насытит рынок, новыми карточками.
Слабо верится в это. Тут майнинг в первую очередь сыграл роль. Все эти заявления о памяти, по одной карте в руки - сделать хорошую мину при плохой игре. Пока майнинг станет не профитен на вк - карт по нормальным ценам не будет. По слухам НВ еще хочет в новой линейке цены поднять, снова.
2021 год вполне нормальный срок, учитывая сложность современных GPU. Надеюсь архитектура будет полностью новой. Там глядишь и в PS5 и Xbox её впихнут. GCN давно пора на покой. У зелёных вообще каждые 2 года новая архитектура, ну а не далёкие думают, что они тупо только на новый техпроцесс переводят, пускай так и думают дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
lexx1191 писал(а):
С фрисинком 30-32 дюйма, можешь найти? до 40к
А про цену никто ничего не говорил. С G-Sync 27" самый дешевый был Aoc за 46к. От других производителей уже на 10к больше, Asus уже на 20к больше. Удовольствие не из дешевых. Отсюда и мой первый пост, что при таких ценах, отдав предпочтение одному из производителей, уже не станешь менять монитор. Если вдруг топовая видюха от выбранного производителя окажется хуже, проще и дешевле будет еще одну такую же купить, чтоб в паре работали, чем менять монитор.
Предположим что я решил себе купить новый приличный монитор, и чтоб поиграть можно было с комфортом. Естественно я захочу монитор с синхронизацией и буду ориентироваться на текущих лидеров рынка видеокарт, т.е. куплю монитор с G-Sync. И что, через 3 года я буду менять монитор?
Да, а что Вас удивляет? nVidia же не хочет поддерживать совершенно бесплатный для производителей стандарт FreeSync. Потому - либо покупаете сейчас монитор под G-Sync, и далее пользуетесь платами nVidia, либо меняете его в случае, если Вам понадобится плата AMD. Ну либо покупаете прямо тут и сейчас монитор с поддержкой FreeSync.
_________ Замена то видеоплаты Вас похоже не возмущает? Так почему бы не поменять сразу и монитор (новый кстати будет всяко лучше, уж одним тем, что светодиоды на нем будут ярче, ибо не "просядут" за три года). Так какие проблемы?
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Grotlon писал(а):
GCN – это вторая провальная архитектура AMD, представленная в 2011 году
Как показал DX12, не просто не провальная, а перспективная. Другое дело, что не все играют в игры с API DX12, ну так не все и могут в них играть: даже Максвеллы в этом API не тянут, тем более Кеплеры (где по сути вообще эмуляция). Паскали - да, в общем и целом сравнялись с GCN той же стоимости, но так это через три года после выхода ее последних вариаций
Member
MaK123 писал(а):
Замена то видеоплаты Вас похоже не возмущает? Так почему бы не поменять сразу и монитор (новый кстати будет всяко лучше, уж одним тем, что светодиоды на нем будут ярче, ибо не "просядут" за три года). Так какие проблемы?
Видеокарты развиваются, и через некоторое время возникает момент, когда производительности старой видеокарты уже не хватает. Или еще какие новшества вводят. Мониторы так не развиваются. Не знаю. про какую яркость от проседания светодиодов вы говорите, но с приличным монитором за три года ничего не произойдет. Цена боле мене приличного монитора соизмерима с ценой топовой видеокарты. А может быть и выше. Менять такой аппарат ради перехода на видеокарты другого производителя просто глупо. Моему монитору более 7ми лет, и он на порядок лучше новых дешевеньких мониторов на IPS. Просто по нынешним временам, захотелось перейти на большую диагональ с большим разрешением да еще с 144 Гц и синхронизацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
MaK123 писал(а):
Как показал DX12, не просто не провальная, а перспективная. Другое дело, что не все играют в игры с API DX12, ну так не все и могут в них играть: даже Максвеллы в этом API не тянут, тем более Кеплеры (где по сути вообще эмуляция). Паскали - да, в общем и целом сравнялись с GCN той же стоимости, но так это через три года после выхода ее последних вариаций
во-первых дх12 я вижу только в чтениях на этом сайте в массе сегмент например рпг его еще нет во-вторых как ты представляешь себе цгн 7970 в играх 21 года среди 1080 и 1260/ амд arch картах, она тупо не потянет их по моще
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
KAA писал(а):
Мониторы так не развиваются. Не знаю. про какую яркость от проседания светодиодов вы говорите, но с приличным монитором за три года ничего не произойдет. Цена боле мене приличного монитора соизмерима с ценой топовой видеокарты. А может быть и выше. Менять такой аппарат ради перехода на видеокарты другого производителя просто глупо. Моему монитору более 7ми лет,
так было раньше, сейчас карты так не развиваются, как на мониторе, так и на картах можно сидеть на 7 летней и иметь нормальный фпс на печ580, чтобы такое было например в 2007 сидя на карте нулевого года какойнить рива тнт2 в обливионе, это смешно а про "развитие" цпу вообще лучше помолчать, с миром
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
pakos2835 писал(а):
сейчас карты так не развиваются, как на мониторе, так и на картах можно сидеть на 7 летней и иметь нормальный фпс на печ580
Боюсь что на 580 нормально не поиграешь уже. Лично у меня Radeon 7850. Кстати одна из определяющих причин выбора карты от АМД, или они тогда еще ATI были, это поддержка 6 мониторов. 6 мне не нужно, но тогдашние видюхи от nVidia поддерживали кажется только 2, а этого было мало. Так вот, на 7850 я нормально играю в танки, вартандер, диабло3, но запустив ту же Мафию 3, становится понятно что карту нужно менять. И это я даже не пытаюсь запустить что-то более ресурсоемкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Блин на любой карте запусти 4К, и мыши жрут кактус, и поменять ничего нельзя. Сама мысль о том что надо менять еще не реально. Это должно стать необходимостью. АМД вообще долго запрягает, они обязаны обломать майнинг на железном уровне.
Member
KAA писал(а):
Боюсь что на 580 нормально не поиграешь уже. Лично у меня Radeon 7850. Кстати одна из определяющих причин выбора карты от АМД, или они тогда еще ATI были, это поддержка 6 мониторов. 6 мне не нужно, но тогдашние видюхи от nVidia поддерживали кажется только 2, а этого было мало. Так вот, на 7850 я нормально играю в танки, вартандер, диабло3, но запустив ту же Мафию 3, становится понятно что карту нужно менять. И это я даже не пытаюсь запустить что-то более ресурсоемкое.
хехе ты недооцениваешь 580ПЕЧИЩЕ и переоцениваешь тнт2 ультру, у меня вся тянет на ура 7870ОС и даже арк пытается тащить на 30 фпс, но на арке и новые 1050ТИ всякие обламываются
а теперь представь 8600 в арке это будет тоже самое что тнт2 ультра в обливе, то есть никак
можешь посмотреть сколько она попугаев набирает в 2001SE и сколько карта седьмого года 8800ПЕЧ
Блин на любой карте запусти 4К, и мыши жрут кактус, и поменять ничего нельзя.
4К только у энтузиастов а они могут себе спокойно впаять и дуал и трипл 1080ТИ , на стандартном фулхд все новые карты отлично тянут даже монструозный уе4 опен-ворлд
Member
pakos2835 писал(а):
хехе ты недооцениваешь 580ПЕЧИЩЕ и переоцениваешь тнт2 ультру, у меня вся тянет на ура 7870ОС и даже арк пытается тащить на 30 фпс
Нет, 30 fps это мало. Если нельзя поставить максимальные настройки, значит уже отказываешься от красоты картинки. Про 580 я уже не помню, какого ценового уровня эта карта была, но вроде топ, т.е. то что 1050ти не справляется, это не аргумент. Другими словами, если у тебя в настройки игры, в которую ты обычно играешь, не на максимуме, то видюху пора менять. Я не имею в виду ситуации, когда игра настолько требовательная, а разрешение монитора настолько большое, что даже современный топ ее не тянет, и остается только доставить вторую видюху.
Member
KAA писал(а):
Нет, 30 fps это мало. Если нельзя поставить максимальные настройки, значит уже отказываешься от красоты картинки. Про 580 я уже не помню, какого ценового уровня эта карта была, но вроде топ, т.е. то что 1050ти не справляется, это не аргумент. Другими словами, если у тебя в настройки игры, в которую ты обычно играешь, не на максимуме, то видюху пора менять. Я не имею в виду ситуации, когда игра настолько требовательная, а разрешение монитора настолько большое, что даже современный топ ее не тянет, и остается только доставить вторую видюху.
всмысле не аргумент, про нее озвучивают вокруг больше чем про 1060 даже, а значит она массовая стандарт 2017-18, так и запишется в хронику и ТNТ2 ултра тоже была далеко не для 2д игр для винды как 1050ТИ тогдашние, речь ведь не о том как зажрались сейчас, а о развитии мониторов вс видяхи
у меня еще все топчики на высоко тянет, инженеров, легион итд, еще и монитор твой переживет, даже больше скажу не так давно чето подумал может продать ее раз все остальное поменял, давал тест-тред на барахолке нашей, так ее чуть ли не с руками оторвать хотели
Member
pakos2835 Немного не понял написанное. Но еще раз. 30 fps в игре, это мало. Это значит, что видюха не тянет. Про 1050Ти я хотел сказать, что это даже не средняя видюха. Если человек когда-то купил 580, когда это поколение было еще новым, значит он пользуется видюхами высокого класса, и 1050Ти не его вариант. Поэтому если 580 не тянет какую-то игру, то аргумент, что ее не тянет 1050Ти не принимается. Если 580 не тянет, а 1080 тянет, значит 580 устарела. Я допускаю, что 580 может справиться с вашими играми. Точно так же, как и мой радеон 7850 справляется с тем, во что я играю. Но я отдаю себе отчет, что просто не интересуюсь новыми играми с приличной графикой.
А вопрос развития мониторов, он достаточно своеобразный. Для того, чтоб бегать в какие-нибудь динамичные аркады, мне кажется, особого разрешения и не надо. Зато чтоб работать с фотографиями, большое разрешение будет полезным. Как тут оценить прогресс? Но в целом прогресс в мониторах можно наблюдать в большей диагонали за приемлемые деньги, в большем разрешении, в большей частоте кадров, в наличии синхронизации. 7 лет назад, в меру топовые мониторы (не считая специализированных мониторов для работающих с графикой) были 30" с разрешением 2560x1600. Сейчас это просто разрешение приличного монитора, есть еще 4К. Остальное уже не для массового пользователя. Не такой уж и большой прогресс. Диагональ примерно такая же. Необходимость перехода с 4К мониторов, мне кажется, будет значительно позже, чем 1080 перестанет устраивать в играх.
Member
KAA писал(а):
Немного не понял написанное. Но еще раз. 30 fps в игре, это мало. Это значит, что видюха не тянет. Про 1050Ти я хотел сказать, что это даже не средняя видюха. Если человек когда-то купил 580, когда это поколение было еще новым, значит он пользуется видюхами высокого класса, и 1050Ти не его вариант. Поэтому если 580 не тянет какую-то игру, то аргумент, что ее не тянет 1050Ти не принимается. Если 580 не тянет, а 1080 тянет, значит 580 устарела. Я допускаю, что 580 может справиться с вашими играми. Точно так же, как и мой радеон 7850 справляется с тем, во что я играю. Но я отдаю себе отчет, что просто не интересуюсь новыми играми с приличной графикой.
ну-ну и с какими такими играми кроме арка не справится в сегментах не-болтология рпг и сендбокс ? все новые например и лиф и грим и легион 14-летний с огонь графой, тесо, гриндан бдо, ведут себя хорошо, уж извините дееспособность мощи 580 через 7 лет налицо
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
KAA писал(а):
А вопрос развития мониторов, он достаточно своеобразный. Для того, чтоб бегать в какие-нибудь динамичные аркады, мне кажется, особого разрешения и не надо. Зато чтоб работать с фотографиями, большое разрешение будет полезным. Как тут оценить прогресс? Но в целом прогресс в мониторах можно наблюдать в большей диагонали за приемлемые деньги, в большем разрешении, в большей частоте кадров, в наличии синхронизации. 7 лет назад, в меру топовые мониторы (не считая специализированных мониторов для работающих с графикой) были 30" с разрешением 2560x1600. Сейчас это просто разрешение приличного монитора, есть еще 4К. Остальное уже не для массового пользователя. Не такой уж и большой прогресс. Диагональ примерно такая же. Необходимость перехода с 4К мониторов, мне кажется, будет значительно позже, чем 1080 перестанет устраивать в играх.
прогресс в мониторах всегда шел неспешно, а в видяхах он такой стал после 2010, точнее сказать притормозились требования
но ближе к нашей теме, например, купленный в 2001 сто герцовый флетрон юзался до 2012 года, пересидев кучу видях, и до сих пор работает хоть бы хны, бережно хранится в гараже а купив 580 и жк в 2011 вполне можно пересидеть этот жк купив например 27" , такое раньше и помыслить было нельзя
Member
pakos2835 писал(а):
ну-ну и с какими такими играми кроме арка не справится в сегментах не-болтология рпг и сендбокс ?
Я не совсем понимаю вашу классификацию игр, и почему мы должны какие-то игры исключать из оценки. Но я вполне допускаю, что с играми, интересными лично Вам, 580 справится. Но это не значит, что 580 устроит кого-то другого. И опять же, скриншот из вашего же поста, показывает что в игре Metro 2033 в FullHD видюха обеспечивает 30 кадров. Мне кажется, это уже мало. С большим разрешением он явно не справляется.
pakos2835 писал(а):
например, купленный в 2001 сто герцовый флетрон юзался до 2012 года,
Я тоже в 2001м году купил себе 17" Nec FE750+, и он проработал у меня до 2010го года. Первейшая причина его замены, это недостаточность разрешения, которое он поддерживал. Имеется в виду разрешение, с которым можно реально работать. Не знаю, какой диагонали был ваш флэтрон, но даже в 2010 году разрешения 17" монитора уже катастрофически не хватало. И единственная причина, по которой я его не поменял раньше, это отсутствие денег на приличный монитор.
Что-то мне подсказывает, что у Вас требования несколько занижены.
Member
KAA писал(а):
Я не совсем понимаю вашу классификацию игр, и почему мы должны какие-то игры исключать из оценки. Но я вполне допускаю, что с играми, интересными лично Вам, 580 справится. Но это не значит, что 580 устроит кого-то другого. И опять же, скриншот из вашего же поста, показывает что в игре Metro 2033 в FullHD видюха обеспечивает 30 кадров. Мне кажется, это уже мало. С большим разрешением он явно не справляется.
еще раз цитирую
Цитата:
Но я отдаю себе отчет, что просто не интересуюсь новыми играми с приличной графикой.
именно на это я и задал вопрос, ибо интересуюсь всеми самыми новейшими сразу , стараюсь участвовать во всех обт/збт
логика вас подводит, ибо новизна/старизна не есть типизация
и кстати скриншот в мусор ибо как раз метро прекрасно идет, даже больше скажу когда-то на 460 проходил ластлайт без проблем, у него низкие системные по нынешним меркам
KAA писал(а):
Я тоже в 2001м году купил себе 17" Nec FE750+, и он проработал у меня до 2010го года. Первейшая причина его замены, это недостаточность разрешения, которое он поддерживал. Имеется в виду разрешение, с которым можно реально работать. Не знаю, какой диагонали был ваш флэтрон, но даже в 2010 году разрешения 17" монитора уже катастрофически не хватало. И единственная причина, по которой я его не поменял раньше, это отсутствие денег на приличный монитор.
нет, низкое для 17 это 640х480, имеет значение не разрешение отдельно, а соотношение к площади как размер пикселя, для 17 1024х768 отнюдь не низкое, а именно такое какое должно быть
ирония в том что как у раз наоборот у жк с этим проблемы для 16-9 мониторов ниже 27 фул хд явно высоковато, плюс жк вызывает проблему из-за "родного разрешения", мне например приходится использовать идентичное флетрону по высоте ( прогресс где ты? ) 1366*768 для 23" монитора только размытое ибо родное фхд микроскопическое, который на самом деле не далеко не 23, ибо 16-9, а как 20" монитор
кстати про заниженные требования, раньше например фхд убивало карты типо 9800 или как 550Ти наоборот получало хороший бонус на 19 ЖК, современное омг 4К разрешение не безусловное благо, для карты это большой минус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4