Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
banec писал(а):
Ну допустим строим ветрогенератор или еще какую станцию - она из ничего (ну судя по вам) делает вам деньги и вы не работаете.
Пысы - пример вообще ни к селу ни к городу. Чтобы построить ветрогенератор тебе мало того, что нужны комплектующие, так еще и знания как его построить, где его построить и разрешение на строительство в некоторых местах. А насчет делать деньги вообще Ты эту электроэнергию еще продай кому-нибудь, а т.к. твоего ветрогенератора не хватит чтобы даже дом нормальный обеспечить, то твоя электроэнергия (которую еще надо до покупателя довести) нафиг никому не нужна.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: KZN
go6pbIu_KOT писал(а):
Трудом, ТРУДОМ блджад.
А что не так? Или для того, чтобы считаться трудягой надо за станком на заводе стоять? У нас в стране все с ног на голову в последнее время перевернули. Тех, кто "купил-продал" дефицит раньше называли спекулянтами, форцовщиками, а теперь стали уважаемыми бизнесменами. Но по отношению к майнерам пока нет уважения, хотя именно они производят крипту, которой потом пользуются все эти бизнесмены. Считается, что именно они мешают всяким бездельникам и тунеядцам покупать игровые компьютеры "за дешево". Хотя где тут вина работяг-майнеров?! Именно они мешают капиталистам производить достаточное количество видеокарт? Или они просят барыг бизнесменов со всего мира продавать карты дороже? Видеокарты выросли в цене на 50%, а память за это же время на 150% - может и тут виноваты майнеры?
Надеюсь, что уже в этом году в РФ примут закон о криптовалюте и ее добыча станет официально легальной. Все, что в промышленных масштабах добывается будет облагаться налогами, а что в домашних, так сказать для души, полностью освобождено от них. Вот тогда майнеры получат заслуженное уважение в нашем обществе.
Последний раз редактировалось RangerXP 07.02.2018 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос только как и сколько вы зарабатываете за свои трудовые вложения.
Вопрос в Голове и руках с нужного места.
Можно траншеи рыть, а можно в тёплом офисе сидеть и т.д.
И да раз всё так просто, что вы на этом не зарабатываете? Я думаю лень или я и так зарабатываю прилично, но и т.д. в общем отмазки.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
go6pbIu_KOT писал(а):
Пысы - пример вообще ни к селу ни к городу. Чтобы построить ветрогенератор тебе мало того, что нужны комплектующие, так еще и знания как его построить, где его построить и разрешение на строительство в некоторых местах. А насчет делать деньги вообще Ты эту электроэнергию еще продай кому-нибудь, а т.к. твоего ветрогенератора не хватит чтобы даже дом нормальный обеспечить, то твоя электроэнергия (которую еще надо до покупателя довести) нафиг никому не нужна.
Походу у вас проблемы Ветрогенератор выплёвывает до 2МВт у меня шеф строит их и могу сказать, окупаются они чуть ли не быстрее ферм и куда сбывать есть (не ну у вас может собственный реактор т.к. она Вам не нужна то) . Минус это вложения и выбивание квот на расширение.
и да, для постройки "фермы" комплектующие и знание не нужны да и вообще мозг не нужен и руки из ж..
Последний раз редактировалось banec 07.02.2018 11:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
400% за 3 года сверх стоимости 1066! Нет, вы только подумайте! 100 тысяч за 48 месяцев! Несметные богатства! В стране с регулярным падением убогой валюты, чудовищной инфляцией и ростом налогов на все виды товаров и услуг. Озолотятся все А труд то какой! Ещё и общественно-полезный! Такое сношение мозгов только в домашней среде героев будущего происходит. В промышленном секторе люди помалкивают, не разыгрывая фарс.
Member
ricepudding писал(а):
за 3 года сверх стоимости 1066! Нет, вы только подумайте! 100 тысяч за 48 месяцев!
Промышленник испугался конкуренции со стороны энтузиастов-любителей? Но с математикой пока плохо. 3 года эта 36 месяцев. И да, 100.000, минус расходы на видеокарту, другие компоненты и электричество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
купил 1080 aorus за 37 тысяч в сентябре. Вчера сдохла. На маркете сейчас стоит 77 тысяч. Интересно что сделают в гарантийке, если не смогут заменить из-за отсутствия карт в наличии. По идее должны выдать деньгииз расчёта стоимости карты на момент возврата денег. Так что есть шанс, что за 5 месяцев моя карта окупилась дважды и без майнинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
RangerXP, да при чем тут испуг. Я вообще не занимаюсь майнингом, не настолько нищеброд, чтобы ради ста сожранных инфляцией кусков за 3 года дрючить технику дома и горлопанить о труде. На промышленную шахту денег нет и ладно. Ну нравится тебе свою жизнь тратить на это занятие - пожалуйста. Только не надо выдавать действительное за желаемое под видом полезной деятельности.
А что не так? Или для того, чтобы считаться трудягой надо за станком на заводе стоять?
трудяга это человек который прикладывает усилия физические/умственные/творческие в связи с чем производит что либо. вы же участвуете в бирже, но видимо без знаний по инструкции так как крипту не покупаете а фармите. для примера вы колхозник выращивающий картофан я перекупщик дрочёный который приезжает к вам в село и скупает её по десять рублей за кило, а в городе продаю её за 20 рублей. вы же уже две страницы усираетесь как потратили на воду и землю четыре рубля, а полуичли профита на шесть рублей. моё почтение
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Незваный Гость
Не благодарим, но да, информация полезная. Уж точно полезнее, чем обсуждение цен из первоначальной новости.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Супер Шмель
Перекупщик ничего не произвел и кормит только себя. А посмотри на майнера - кормит барыг из электронных магазинов, поставщиков электроэнергии, спекулянтов криптой и т.д. Вобщем, настоящий трудяга и кормилец, полезный человек для общества.
Перекупщик ничего не произвел и кормит только себя.
достал машину своя/аренда не важно. уломал себе месте где будет позже эту картоху продавать. получил документы что всё ок и продавать её можно. нашёл из местных доходяг способного эту кратоху с машины толкать за 5к рублей. кормит недалёких крестьян, органы по выдаче документов, владельца рынка, конечного покупателя
RangerXP писал(а):
А посмотри на майнера -
бегает и брызжит слюной во всех щелях о которых знает "майнинг это круто! уже почти куплю дом через 3меясца/пол года/год" через десять лет на марс полечу. (речь о майнерах последних лет, а не на заре существования)
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
banec писал(а):
я и так зарабатываю прилично, но
Вот верный ответ. И мой труд является интеллектуальным. А муйнинг является тупой сдачей в аренду вычислительных мощностей карточки. И все. Нет там никакого труда. Простая сдача в аренду квартиры тоже труд?
banec писал(а):
что вы на этом не зарабатываете?
Потому что это мне лично нафиг не нужно. Я для прикола спросил - люди ответили что приносит там 2-3 доллара в день. И это при условии высокого курса. Вот за полмесяца муйня упала с 11 до 6, потом поднялась до 8, но кто гарантирует, что она не упадет еще и вообще не поднимется? Никто. Причем в отношении этой муйни даже термин волатильность не применишь, потому что скачки в два раза вниз/вверх это не волатильность, а тупая спекуляция. Поэтому я на муйне не зарабатываю и не собираюсь, хотя могу себе купить пару битков. Причем именно купить, продать и заработать на этом, а не дрочить карточки до покраснения на протяжении пары лет (при условии что их еще купить надо).
banec писал(а):
Походу у вас проблемы Ветрогенератор выплёвывает до 2МВт
Походу проблемы у тебя с логикой, если ты одиночку меня (майнера) превратил в контору, занимающуюся строительством ветрогенераторов, тем более промышленных или коммерческих. Речь идет о мамкиных муйнерах, а не о муйнерах, которые вывозят самолетами видяхи и арендуют промышленные площадки с ангарами и прочими делами. Итого, ты труд перепутал с предпринимательской деятельностью. Ну да ничего страшного, когда-нибудь тоже станешь шефом (хотя вряд ли). Иди спроси у экономистов на каком уровне производства ветрогенератооров находится точка рентабельности и ты сильно удивишься, что это нифига не один ветрогенератор и даже не два.
banec писал(а):
комплектующие и знание не нужны
Посмотреть видосик по постройке фермы и скачать программку под определенную муйню, которая еще и сама за тебя видяху настроит - это верх знаний, конечно.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
RangerXP писал(а):
А посмотри на майнера - кормит барыг из электронных
Не в этом полезный профит. А в том, что Криптовалюта нужна, но как её правильно сделать, пока не понимают. По сути сейчас идёт бетатест валюты будущего. Майнеры обеспечивают вычислительные мощности для бетатеста.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
go6pbIu_KOT писал(а):
А муйнинг является тупой сдачей в аренду вычислительных мощностей карточки. И все. Нет там никакого труда.
Если мы говорим о одной карте... то нельзя не учитывать время на разобраться\настроить. Если мы говорим о целой ферме... то приходится думать о охлаждении помещения. Так что майнинг это не просто, вот вам ресурсы моей карты - теперь дайте мне денег.
Member
RangerXP писал(а):
Или для того, чтобы считаться трудягой надо за станком на заводе стоять?
Тебе уже ответили, но поскольку вопрос адресован мне, то отвечаю - умственный труд, творческий труд, труд рабочего. Вот это категории труда. Если у тебя альтернатива только за станком на заводе стоять, то надо было учиться лучше. Поговорка есть такая - Учение свет, а неученье чуть свет и на работу. А муйниинг, еще раз повторю, это сдача видяхи (квартиры) в аренду и все.
Member
Lurker-beta писал(а):
Если мы говорим о одной карте... то нельзя не учитывать время на разобраться\настроить. Если мы говорим о целой ферме... то приходится думать о охлаждении помещения. Так что майнинг это не просто, вот вам ресурсы моей карты - теперь дайте мне денег.
Я провел уже прямую аналогию - аренда квартиры. Ее тоже надо купить, платить коммунальные платежи, обставить мебелью, разместить объявление и...все. В отношении кучи квартир - будьте любезны встать на учет как предприниматель или ОООшка, платить налоги, сдавать отчетность и т.п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31