Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
abdulla писал(а):
А встройка обойдёт 1030 на 7%. хоть ставки делай...)

Как обычно обоидет в бенчах , -а вот в реальных играх :-)

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
warmuza писал(а):
Дааааааааа, раз проблема купить годную карту, хорошее решение - купить никчёмный проц с никчёмной встройкой

Выходит что R7 250X и GTX 750 это никчемные встройки?
Jack Reacher писал(а):
Как обычно обоидет в бенчах , -а вот в реальных играх

Скорее всего упрется в память, в 1080p производительность заметно упадет, но все равно раньше о производительности уровня дискретной GTX 750 можно было не мечтать.

Member
warmuza писал(а):
1080p на минималках в 20FPS

ну не на минималках, а на средних. и не 20 ФПС, а 30+. 1080р на минималках с 20 ФПС это пройденный уровень еще Кавери.

Member
warmuza писал(а):
что любой пень, что эти камни - офисные, советовать покупать их, раз сложно купить игровую карту - просто нелепо
Чё они там вывезут? 1080p на минималках в 20FPS ?

Далеко не все, как вы, играют в современные шутеры и тому подобную дребедень, для других верх игростроя например Герои 3 или Crusader kings 2 с Европой 3-4, для этих игр лучше пенька с hd630 и Ryzen 5 2400G и не придумать.

Мемbеr
Фото: 85
Beta Version писал(а):
Эта красота стоит $350. Посмотреть бы на человека, который для игр возьмёт проц со встройкой за $165 и память более чем в два раза дороже. Тогда уж проще дискретку взять, толку больше будет.

Кто же виноват, что память нынче дороже стоит, чем целый процессор. А возьмут все, кому нужна компактная система без дискретки. Выбора то нет. Память сильно влияет на общую производительность системы. И уж тем более на производительность APU.

Да, можешь посмотреть. Я один из них. Я заказал очень маленький корпус, который вмещает только материнскую плату с процессором, никакие даже low-profile дискретки там не предусмотрены конструктивно. И память как раз примерно такую же, как в новости, потому что знаю и понимаю, что от памяти зависит производительность всей системы во всех приложениях (а не только в играх, кэп). А что еще делать? По твоей логике, если человек не взял дискретку, то он должен брать самую дерьмовую память что ли? Тем более, что цена даже на самую дерьвомую память не сильно ниже.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
warmuza писал(а):
Чё они там вывезут? 1080p на минималках в 20FPS ?

Даже GTX 750 с 1GB памятью на минималках выдает больше 40 кадров почти во всех современных играх. А во многих и на средних поедет, если снизить жрущие память настройки.

Member
Блин, чего предзаказа нет? Хочу эту апушку! SVP будет норм тянуть, я думаю)
Beta Version писал(а):
Эта красота стоит $350. Посмотреть бы на человека, который для игр возьмёт проц со встройкой за $165 и память более чем в два раза дороже. Тогда уж проще дискретку взять, толку больше будет.

Не стройте из себя идиота, понятно же зачем такую положили. Ибо снизить частоту никто никогда не мешает, а вот ОЕМ 2133 микрон не факт что 3200 поедет.
А обзорщикам не помешает прогнать с разной частотой памяти, дабы видно было, какая там зависимость (ясно что большая, но в цифрах бы)

Member
Beta Version писал(а):

приятно видеть - ещё есть здравый смысл, респект, не часто такое вижу
Новинку покупать имеет смысл только если НЕТ НИЧЕГО, "с нуля" - если есть система но нужна видюха - новые процы AMD - точно не вариант

Добавлено спустя 29 минут 50 секунд:
warmuza писал(а):
Автор говорит, что в условиях дефицита карт, хорошее решение - купить для игор этот камень. НЕТ

это как? т.е. у чела есть система и у него нет денег на видюху, но есть деньги на это барахло? А догадаться что кроме камня придется докупать материнку (а может и оперативу) никак?

Member
Фото: 0
Я вот год уже сижу на А12-9800.
Нетребовательные игрушки нормально идут. Если о массовости говорить то Дота2 с максимальными настройками на FHD 25-30fps с просадками до 17 при полном замесе. На средних можно комфортно играть.
Думаю с Raven можно на макс настройках играть

Member
ultrafx писал(а):
А возьмут все, кому нужна компактная система без дискретки.

Если ПК для игр, то для компактных систем есть низкопрофильные 1030.
ultrafx писал(а):
Да, можешь посмотреть. Я один из них. Я заказал очень маленький корпус, который вмещает только материнскую плату с процессором, никакие даже low-profile дискретки там не предусмотрены конструктивно.

Вы - исключение. Для большинства есть SFF корпуса, вмещающие в себя низкопрофильные затычки и остающиеся при этом очень компактными. Разрешите поинтересоваться что это у вас за корпус такой интересный и сколько кубических сантиметров объёма он вам позволил сэкономить по сравнению с SFF с низкопрофильной дискреткой. Заодно можно посчитать сколько за каждый сантиметр вы переплатили.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
ultrafx писал(а):
И память как раз примерно такую же, как в новости, потому что знаю и понимаю, что от памяти зависит производительность всей системы во всех приложениях (а не только в играх, кэп). А что еще делать? По твоей логике, если человек не взял дискретку, то он должен брать самую дерьмовую память что ли? Тем более, что цена даже на самую дерьвомую память не сильно ниже.

По моей логике, при нынешних ценах куда выгоднее взять затычку со своей GDDR5, которая намного быстрее любой DDR4, + 8 гигов 2400 памяти, чем брать встройку и 16 гигов 3200 памяти к ней. В обоих случаях производительность будет примерно равна, но 1x8-2400 будут в три раза дешевле.

Встройка на Веге вышла в очень неудачное время.

Junior
Beta Version писал(а):
Если ПК для игр, то для компактных систем есть низкопрофильные 1030.

Слишком большая. https://geektimes.ru/company/luna_design/blog/277116/ + На большинстве thin mini itx мамках даже разъема нет. Корпус очень маленький, аля mac mini (по сути это его клон, только из Челябинска)
Beta Version писал(а):
По моей логике, при нынешних ценах куда выгоднее взять затычку со своей GDDR5, которая намного быстрее любой DDR4, + 8 гигов 2400 памяти, чем брать встройку и 16 гигов 3200 памяти к ней. В обоих случаях производительность будет примерно равна, но 1x8-2400 будут в три раза дешевле.

Брать одноканал... Он даже на интеле руинит производительность процентов на 20 в играх (Если нужны пруфы могу предоставить). + Никто не запрещает погнать зеленый самсунг до заветных 3200. А и да ПСП у 3200 ddr4 в двухканале... Больше чем у gt 1030. 51 Гб/c vs 40 Гб/с. При частоте в 2400 это будет 38 Гб/с vs 40 Гб/с. А все почему? Потому что 64 bit.

Member
Фото: 5
Накинулись коршуны, такое ощущение, что многие не понимают кто есть целевая аудитория этих продуктов.
По моему эти камни идеальный варик для "ПК для учёбы".И в доту, и в кс го можно шпилить, танки пойду без проблем, чё там школота ещё гамает, майнкрафты всякие. В 90% случаев думаю этого достаточно с головой. Плюс есть куда расти не меняя платформу, можно и Рязань+ потом поставить, и дискретку докупить, по обстоятельствам, по необходимости, по возможности.

Member
Beta Version писал(а):

1. Берешь и ставишь 4+4, если бабла нет на 16 гиг. Видеопамяти много не надо для тех настроек, которые тянет АПУшный чип.
2. 3200 брать никто не заставляет - разгон ОЕМ плашек вроде не запрещали.
3. 2200G по факту очень мало отстает от 2400G, и стоит несчастных 84 евро. GTX 1030, которая чуть мощнее, конечно же, стоит 68 евро. Но 2200G еще в комплекте имеет неплохой такой процессор.

С 2400G всё не так однозначно, по сути ее цена это печ1030 + рязань 1200 (чуть меньше на самом деле) либо гиперпень + 1030. Но тут уже имеем процессор с SMT уровня рязани 1400/1500Х. Учитывая что 2400G стоит 140 евро (10к руб), 1400 стоит 127 евро (9.1к руб) и 1500Х стоит 131 евро (9.3к) - считайте что печ1030 положили за 900 рублей в комплект.
А если встройка не нужна - то в 1400, 1500Х и 2400G нет вообще никакого смысла, тк. рязанька 1600 стоит всего 151 евро (10.7к).
А 1200 рязань не нужна потому что она дороже чем 2200G...
Думаю, АМД скорректирует цены на 1200, 1300Х, 1400 и 1500Х.

Заблокирован
Заблокирован
abdulla писал(а):
А встройка обойдёт 1030 на 7%. хоть ставки делай...)
Интересно еще , обойдет ли она ирисы от интела ? Да много чего интересно , какой разгон к примеру . Имея на руках проц такие статьи тут выкладывать это мрак

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
slafniy писал(а):
С 2400G всё не так однозначно
дороха
slafniy писал(а):
по сути ее цена это печ1030 + рязань 1200 (чуть меньше на самом деле) либо гиперпень + 1030.
да тут уж лучше по мне упереться рогом и купить 6 котлов и любой .видак , да хоть старый по первости засунуть

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
да тут уж лучше по мне упереться рогом и купить 6 котлов

Согласен, особенно учитывая что на 1600 зину скидос висит уже очень давно на ЦУ.
Хотя я себе ради интереса возьму 2400G на побаловаться)

А вот 2200G это просто ультимативное решение для бомж-пекарни, на которой будет гоняться кс, дотка и WoW. :crazy:
3.5к мать, 6к APU, 6к память, 15.5к всего.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа