почитайте новости годичной давности (февраль 2017), все тоже самое, нвидия скоро выпустит новое карты 20хх, на базе паскаля, прирост +30% и тд, и ничего только анонс 1080ti затем в мае анонс вольты, и опять волна новостей, о новых картах 20xx, но уже на базе вольты, и опять ничего, только внезапно в конце года Titan V.
Это были не новости, а самые обычные слухи. Этой картинке сто лет в обед, но она официальная, с оф. презентации нвидии года 3-4 назад:
И о боже, Вольта (V100 / Titan V) действительно выходит в начале 2018-го, какое совпадение. Десктопные решения как и было запланировано изначально, выйдут в Q1-Q2 2018.
Дело-то нехитрое. Лишают же возможности игровые карты работать нормально в профессиональных приложениях. Вот только оратор выше бредит. Он предлагает производителю пойти на искусственные ограничения, чтобы он мог продавать карты не за $1000, а за 500. И как они сами до этого не додумались? А ещё, можно отключить ВООБЩЕ всё, кроме игрулек. Тогда топовыми картами по 300 будут все прилавки завалены. Попробуйте продать Хуангу эту идею. Но мне что-то подсказывает, что он днём и ночью думает о том, как продавать мидлы по $1500. И готов спорить, он придумает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
ГСК17 писал(а):
Какие ? Смотрю на это броуновское движение ихнее и понять не могу
в данный момент они насыщают средний и нижний сегменты своим товаром. самый массовый и поэтому самый прибыльный. Таким мне видится их броуновское движение
Я не говорю ,что нвидия пусть не делает продукты для майнинга, пусть делает , пусть конкурирует с амд, интел, хоть с илоном маском, мне пофиг. Хотя .. за свою многолетнюю геймерскую карьеру я один раз купил радеон(еще S3 savage- первая самая), остальное только нвидиа, так что в принципе для меня Аму.. да не является производителем игровых видеокарт, так, для фона и антимонопольного комитета) вот цены на игровые карты в данный момент меня расстраивают. так и завяжу с игроманией походу, буду в танчики да в кс го на встройке играть по выходным на тв (равен ридж в помощь).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
daem0ns писал(а):
в данный момент они насыщают средний и нижний сегменты своим товаром. самый массовый и поэтому самый прибыльный. Таким мне видится их броуновское движение
Но получается это у них куда хуже чем у зеленого производителя . Ну и спрос есть на все , на топы в том же числе . Я думаю будет отчет на квратали мы увидим что амд опять не в топе . Где их карточки ? Почему не производят их много ?
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Вообще, удачи купить зеленую видюху без конкуренции по адекватной цене. Будете следующее поколение тишек за килобакс хавать, а 2060 по рекомендованной цене веги 56. Любой, кто порабощает рынок рано или поздно наглеет и начинает рубить сверхприбыль. В конечно итоге рынок отмирает, развитие замедляется.
Только за последние полгода я вижу совершенно обратное: Vega56 по цене 1080, с которой вега даже не рядом, Vega64 чуть ли не по цене тишки. Так что АМД, как производитель игровых видеокарт сама себя закопала: дерьмовые дрова, неадекватные ценники на свои поделки, долгая недоступность не_референсных карт, ну и кому они нужны? Я рад был бы, если АМД исправилась бы, но этого не происходит.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 11.02.2018 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
ГСК17 писал(а):
Где их карточки ? Почему не производят их много ?
прикол в том, что АМД ничего не производит. Они всего лишь банда чертёжников, спроектировавших некоторые весчи. Клепают видяшки совсем другие кадры. Неоднократно были новостя, о жутком дефиците памяти, отчего то собсно и видях производители не могут наделать побольше. Но это вопросу уже не ко мне и не к АМД
А это разве что то тут меняет? Не согласные с моей точкой зрения могут закрыться на кухне и тихо поплакать)
N1ghtwish писал(а):
Так что АМД, как производитель игровых видеокарт сама себя закопала: дерьмовые дрова, неадекватные ценники на свои поделки, долгая недоступность не_референсных карт, ну и кому они нужны?
Вот я про это и говорил! Когда увидел результаты веги 56 и ее энергопотребление, все стало окончательно ясно. Это как в школе -есть отличники и хорошисты, а есть двоичники и троечники. Вот первая группа работает в нвидиа, а вторые в Аму..де..). Хотя райзены неплохие в принципе получились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
АМД делает недурные в общем видюхи - веги теперь пользует и интел, но завышенная цена и более высокое энергопотребление радеонов, заставляют делать предпочтения в пользу гефорсе от нвидии. И если процессоры АМД были выгодными в плане цена/производительность, и им за это прощали меньшую производительность и большее энергопотребление - до конкурентноспособного дзыня, то радеоны сейчас невыгодны, и цены, и производительность за цену, и энергопотребление. А ещё несколько лет назад радеоны были выгодными в плане цена/производительность, но тогда ещё не было майнинга на видеокартах.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
ГСК17 писал(а):
Какие ?
Производительность на бакс. Sapienti sat для всякого, умеющего считать деньги и при том не занимающегося снабжением и содержанием ЦОДов и особосложным матмоделированием.
Member
kurar73 писал(а):
Вот я про это и говорил! Когда увидел результаты веги 56 и ее энергопотребление, все стало окончательно ясно. Это как в школе -есть отличники и хорошисты, а есть двоичники и троечники. Вот первая группа работает в нвидиа, а вторые в Аму..де..). Хотя райзены неплохие в принципе получились.
скольло пафоса.. Уровень патетики соответствует средним классам общеобразовательной школы и да чувак, это моветон - пересказывать столетние анекдоты про кривые дрова
Благодаря повышенному интересу к видеокартам и отсутствию по вменяемым ценам в магазинах, побыстрому продал 3х годовалую 970 за 17 и 1,5 годовалую 1080 за 47, взял пс4 про за 25 и играю в эксклюзивы, подожду весны или больше, сижу на встройке, для фильмов хватает , для игр есть приставка, ну а после покупки карты уже поиграю на компьютере в мультиплатформу и компьютерные игры) За 70 или даже 60 пока нет желания покупать туже 1080 ти
и да чувак, это моветон - пересказывать столетние анекдоты про кривые дрова
че, правда анекдот?) просто высказал мысли вслух. Но сути дела не меняет, амд давно уже в роли догоняющих.И нет желания их поддерживать рублем. Хотя и понимаю, что отсутствие реальной конкуренции это зло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12