Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Фото: 0
Airotciv писал(а):
veber о ресурсе электронных компонентов ты видимо не слышал
А вы видимо не слышали что вроде как производитель должно обеспечить бесперебойную работу устройства в течении всего гарантийного срока. Только вот видимо жадность фраера сгубила начали экономить на элементной базе и в итоге некоторые карты не могут работать в течении всего гарантийного срока. Ибо считают гарантийный срок по разному получается. Условно гарантий пять лет а работать из этих пяти лет карта должна условно 3 года всего. Подобная хитрость есть в SSD у некоторых производителей. Да и чего далеко ходить вроде как и в обычном авто либо время либо пробег....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
mentoza писал(а):
L-I-O-N В видяхах есть компоненты с ограниченным ресурсом. Конденсаторы, подшипники вентилей и тд. Если играть по 3 часа в день в среднем, то проблем в гарантийный период не будет. А вот 24/7 ресурс вырабатывается максимум за пол года. И дальше уже лотерея.
mentoza писал(а):
veber А конденсаторы все равно на 2000 часов рассчитаны. Увы и ах. И ресурс их от хорошего охлаждения хоть и увеличивается, но не линейно. Так что через полгода-год пойдут проблемы.
Про 2к часов вы там чет загнули чуши. В наше время у многих компьютеры не выключаются. У меня если и не 24/7 то близко к этому работают, как и у многих моих знакомых. И ни у кого видяхи не дохнут, да и остальное. Один вообще компьютер не выключает у него уже по 5 с гаком лет все пашет, вторая видяха 3 года(не майнинг, но гамает по 10 часов в день, без всякого даунтвольтинга и так далее).
Почитайте про ресурс твердотельных кондеров, которые сейчас и на матерях, и на видяхах. Что бы не писать такой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Думаю, юристам найдётся работа. Например проверить законность
Ежик-2, а проверь ка законность того факта что твои деньги в банке тебе не принадлежат ? Думаешь ли тут ты что юристам найдется работа, или диванный прокурор такое не танцует ? Будет не только ограниченная гарантия, еще и драйвера сделают с EULA так что или примешь или давай отсюда.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
omoikane писал(а):
Про 2к часов вы там чет загнули чуши. В наше время у многих компьютеры не выключаются. У меня если и не 24/7 то близко к этому работают, как и у многих моих знакомых. И ни у кого видяхи не дохнут, да и остальное. Один вообще компьютер не выключает у него уже по 5 с гаком лет все пашет, вторая видяха 3 года(не майнинг, но гамает по 10 часов в день, без всякого даунтвольтинга и так далее).
Почитайте про ресурс твердотельных кондеров, которые сейчас и на матерях, и на видяхах. Что бы не писать такой...
Я то читал. А вот вы, видимо, не удосужились.
Итак, открываем даташит хорошего японского производителя Nichicon и видим: Ой! 2000 часов.
И это японские кондеры. А если откроем любимые тем же гигабайтом тайваньские "под ничикон", то там и вовсе скромно "долгий срок службы". Без уточнения насколько долгий. Но подозреваю, что если бы было чем похвастаться, были ли бы цифры.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Seln А даташит слабо предоставить кондера с 50000 часов ресурсом? Керамику в счет не берем. Она, если без дефектов, то "вечная".
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2016 Фото: 0
mentoza писал(а):
Seln А даташит слабо предоставить кондера с 50000 часов ресурсом? Керамику в счет не берем. Она, если без дефектов, то "вечная".
Сейчас пойду лопатить инет ради этого никчемного спора, ага. Этот срок невозможно вычислить. А во всех немногочисленных видеокартах с выгоревшей схемой питания, которые довелось видеть + одна своя, были прогоревшие полевики, а не кондеры.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Airotciv писал(а):
о ресурсе электронных компонентов ты видимо не слышал
Каких именно ? Уже частоты измеряются гигагерцами , миллиардам иопераций в секунду . Каков их ресурс в тактах ? Думаю заманаешься считать
mentoza писал(а):
А конденсаторы все равно на 2000 часов рассчитаны. Увы и ах. И ресурс их от хорошего охлаждения хоть и увеличивается, но не линейно. Так что через полгода-год пойдут проблемы.
Расскажи это моей 7870 , которая еще биток успешно копала
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
mentoza писал(а):
А конденсаторы все равно на 2000 часов рассчитаны.
Ты хоть понял, что за чушь ты написал? Нас окружаю множество систем работающих в режиме 24/7, в составе которых есть конденсаторы, при чём от многих из них напрямую зависит наша жизни. А ты говоришь, что скор их службы не полных 3 месяца. То есть, ты считаешь, что все электронные системы обновляются каждые 3 месяца?
2000 часов - это срок работы в критических условиях(при максимальной допустимой температуре работы).
Последний раз редактировалось Axary 12.02.2018 6:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Ярославль
mentoza писал(а):
veber А конденсаторы все равно на 2000 часов рассчитаны. Увы и ах. И ресурс их от хорошего охлаждения хоть и увеличивается, но не линейно. Так что через полгода-год пойдут проблемы.
Откройте секрет, у каких конкретно конденсаторов в видиках ресурс 2000 часов? А то больше похоже на "слышу звон, да не знаю где он"
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
mentoza писал(а):
Итак, открываем даташит хорошего японского производителя Nichicon и видим: Ой! 2000 часов.
Прочитать то ты прочитал, только ума не хватило посмотреть используются ли подобные конденсаторы с жидким электролитом на современных видеокартах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Фото: 9
На практике твердотельные конденсаторы имеют срок службы 500 тыс. часов при температуре 65 градусов, в то время как срок службы электролитических конденсаторов в тех же условиях составит 32 тыс. часов.
_________________ Ryzen 3600 (TT Spirit 140 Power)/TUF B450M-PRO GAMING/Ballistix Sport LT [BLS8G4D30AESEK] 4x8gb 3600(16-19-16-36=1.33в)/GTX 960 4GB/970 EVO Plus.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
AndFox3 писал(а):
Прочитать то ты прочитал, только ума не хватило посмотреть используются ли подобные конденсаторы с жидким электролитом на современных видеокартах.
Кроме оскорблений, видимо, нечего предложить?
А слабо найти хоть одну видяшку, выпущенную за последние 10 лет, где не использовались бы подобные конденсаторы. Хоть одну.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд: Gomer S. Главное не путать твердотельные (керамические ) и конденсаторы с полимерным электролитом.
Первые - "вечные". Вторые имеют сравнительно небольшой срок службы. И никаких 30 тысяч часов там нет.
Самые крутые - 8 и 12 тысяч используются в серверном оборудовании. Именно поэтому сервера положено заменять после 3 лет работы.
При этом это не значит что по истечении этих часов сервак или карта мгновенно умрут. Поскольку характеристики конденсатора могут деградировать достаточно долгое время. Я видел старые материнки, на которых все конденсаторы вспучились. При этом они запускались и даже кое-как могли "работать".
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Баян! Новость была пол года назад. И тоже вконце майнингова бума. Производители молодцы - начинают демонстративно бороться с покупками майнеров после продажи всех карт во всём мире
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
mentoza писал(а):
А слабо найти хоть одну видяшку, выпущенную за последние 10 лет, где не использовались бы подобные конденсаторы. Хоть одну.
Вот написал бы без понтов:"большинство видеокарт", и с тобой было бы не поспорить, но нет, надо было выпендрится и взять на слабо. Придётся тебе теперь сесть в лужу. Ты хотел хоть одну карту полностью на керамических конденсаторах? Легко: - Вся линейка рефов Fury(Fury Х / Fury Nano) + SAPPHIRE Tri-X Fury(нереф на реф PCB)
#77 #77
- Вся линейка рефов Vega (Vega Fe / Vega FE Liquid / RX Vega 56 / RX Vega 64 / RX Vega 64 Liquid)
#77 #77
- RX Vega 56/64 Red Devil
#77 #77
Последний раз редактировалось Axary 12.02.2018 11:55, всего редактировалось 6 раз(а).
А сейчас, sapphire/powercolor текут прокладками и затем привет КЗ
Powercolor? нет не слышал - RX 580 8Gb Red Devil 3dh/oc пол года 12 видеокарт в дуале (ефир + декрет, самый злой алгоритм для видеокарты) шпарят, ничего не бежит и не течёт, даже намёка нет (одну разбирал, ту что в центре рига стоит (постоянно на 4 градуса выше температура)...
mentozaчел, ты в курсе, что гарантийный срок службы элементов по даташиту указывается при условии работы элемента в "стрессовом" режиме? А при средних температурах работы срок жизни увеличивается на порядки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
mentoza писал(а):
Итак, открываем даташит хорошего японского производителя Nichicon и видим:
просто Реальный ресурс этих кондеров(причем вы выбрали далеко не лучшие есть и 5к и 10к) в разы выше и все об этом знают, включая производителей железа. которые еще 10 лет назад, заявляли работу до 50к.
вот таких вот банеров куча, стоил ли мне объяснять что в какойнить Америки если бы они дохли за пол года их бы исками закидали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5