Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Интель Энвидиевич писал(а):
В дорогих тоже.

А вы откуда знаете?

Партнер

Member
что-то я сомневаюсь, что 2400G будет быстрее i5-8400 в процессорной части

Member
Фото: 0
Mike3000 писал(а):

Где вы это нашли? i5-8400 естественно быстрей в процессорной части 8-)

Member
Фото: 37
lizardx писал(а):
Вместо огромного кеша там огромная встройка.То есть, по твоей логике, надо было городить апу размером с утюг с огромным потреблением ради того

Ынтель же городит... :old_wink:
Дополнительные 4 Мб каши убраны по маркетинговым соображениям (шобы продавать убожество типа Ryzen 3 1200), а не из за каких то сверхрастрат транзисторов. Интересно где тот кто убеждал меня що половину 8 ядерной ряжанки используют в АПУ?
16 Мб л3 каши занимает 8% площади 8ми ядерного кристала ряжанки, а значит 4мб занимает 2%.
Условно в АПУ дополнительные 4 Мб л3 это максимум +5$ к цене кристала - смешная доплата.
lizardx писал(а):
И никто не будет к такому процессору ставить ускоритель типа 1080ти

Почему? Это же как 4х ядерные хасфейлы без разгона.
musashimaru писал(а):
2200 для домашнего компьютера - в самый раз, если современные игры не гонять и видео не кодировать.

Чо? Можна и покодировать, на ы7х 4 ядерках большынство видеоблогеров и кодируют, а они близкие с этими APU по производительности.
Mike3000 писал(а):

:facepalm:

Member
VINRARUS писал(а):
Смотрю АМДа поголубела знатно. Ладно термосопли, для APU не ново, но резать и так урезаный L3? Так ещо и встройку на PCI-E в тупую посадили, оставив токо 8х PCIe 3.0 для внешних карт.
Говноделы!

VINRARUS писал(а):
Они думали шо смогут скрыть урезанием л3 кашы идиотизм фабрики фейлов между ядрами у ряжанок без встройки? Щаз! От WinRAR ничего не скрыть!

Другими словами фабрика фейлов у ряжанок без встройки режет более 10% производительности на ровном месте, в некоторых задачах

Что-то первый и второй посты как бы противоречат друг другу, хотя приводят очевидные факты. В первом было возмущение из-за урезания каши, а судя по второму, урезание каши помогло улучшить результаты в винраре. :pardon: :haha: Или получается, что урезание каши в рейвене не так страшно, как использование птицефабрики в саммите? :D

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
sample_626 писал(а):
Купите 8100 и материнку на Z370
Всяко лучше сабжа.

Если с отдельной видюхой, то да. Но будет дороже - и из-за видюхи, и из-за платы на з370.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
lizardx писал(а):
И никто не будет к такому процессору ставить ускоритель типа 1080ти, в любом случае, потери из-за 8 линий совсем небольшие.

На крайняк гтх1060 хватит

Member
Фото: 37
Ivan Ivanov писал(а):
Что-то первый и второй посты как бы противоречат друг другу, хотя приводят очевидные факты.

Смотрю тебе тоже кашы не хватает. :crazy:
Ivan Ivanov писал(а):
В первом было возмущение из-за урезания каши, а судя по второму, урезание каши помогло улучшить результаты в винраре.

Не помогло, а вопреки урезанию кашы, в 2 раза, убирание наручников в виде фабрики фейлов оказалось более значимым в 4 поточниках.
В 8 поточниках разница размера л3 кашы уже в 4 раза позволила в чесном WinRAR переступить через фабричные грабли.
К сожалению лысая (без встройки) 8 поточная ряжанка была не на равной частоте, но и так видно шо она отстала бы при равной от графонистой ряжанки.
Ivan Ivanov писал(а):
Или получается, что урезание каши в рейвене не так страшно, как использование птицефабрики в саммите?

И то и другое страшно. Токо урезание кашы страшно больше для однопотока наверно, а фабрика между ядрами страшна для многопотока (для настоящего синхронизированого многопотока, а не Cinebench).

Member
VINRARUS писал(а):
И то и другое страшно. Токо урезание кашы страшно больше для однопотока наверно, а фабрика между ядрами страшна для многопотока (для настоящего синхронизированого многопотока, а не Cinebench)

Получается, АМД создали сильные ядра, но кривоватый контроллер памяти, и особенно фабрика непонятно-чего, топят производительность, как Герасим топил Му-му.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа