Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
muas писал(а):
По хорошему Nvidia следовало бы на игровых карточках на уровне драйверов или прошивки если не запретить , то хотя бы значительно снизить скорость вычислений в майнинге.
если сделать карточку в которой будет в разы больше вычислительных ядер, а остальных меньше, чем в обычной, то какую карточку купит майнер ?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Думаю что будет хитрее. Что-то типа маленькой микросхемки, распаяной где-то в уголке и записывающего время работы\активность карты. Этакий "черный ящик" для видеокарты, без возможности замены данных, только перепайка чипа. Время пробега > времени гарантии = всего доброго, минус карта. Если нет, гарантийный ремонт или замена. И карты не кастрированные, и гарантия есть, и мамкины майнеры в минусе, ибо крупные игроки всё равно вряд ли будут карты сдавать, либо будут - но на специальных условиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Я за два варианта: первый - обычная карта для геймеров, но без майнинга, второй - тоже самое, но с майнингом и значительно дороже. Делать карту только для майнинга без всяких выходов и прочего слишком рискованно. P.S. Разумеется, это сравнимо с "мир во всем мире", т.е. никогда не осуществится. fedx это не продуктивно, уже сейчас есть просто огромнейшая масса майнеров, пачками покупающая карты из-за рубежа, без гарантии, т.е. они осознанно идут на этот шаг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2017 Откуда: SPb
RangerXP писал(а):
Есть только один способ - разделить видеокарты по цене. Для майнеров простое исполнение по нормальной цене, а для игрунов - со свистоперделками, но на 20-30% дороже.
RGB подсветку только для геймеров оставить. И управление вентилями только для них. Хотя зачем? Они им все равно не пользуются. А майнерам сразу и навеки на 100%, только хардкор и экономия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Цитата:
Алана Тьюринга принято считать специалистом в области криптографии
Вот так выдающего математика и одного из отцов информатики опустили до "специалиста в области криптографии". P.S. А еще он геем был, вот же подгорит у некоторых, если чип назовут его именем
Member
SmaSheR писал(а):
P.S. А еще он геем был, вот же подгорит у некоторых, если чип назовут его именем
И ведь некоторых это остановит от покупки карты на его основе. А в свою очередь майнеры не очень то будут разбираться в таких тонкостях, вот еще одна возможность для разделения рынка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
Один хрен, игровая карта сможет "копать", а "копательная" - играть, главное - были бы видеовыходы. Разделение их бессмыслено, с точки зрения производителей.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
fedx писал(а):
Ну купили карты без гарантии, ладно. Таких не очень-то и много.
А мне кажется достаточно много, вопрос был в том где купить (логистика в плане возврата) и разница в цене, если сильно дешевле и пересылать в другую страну, то возвратом 2-3 карт из 2-3 сотен можно и пожертвовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
LAVRADAR, а что мешает? и, странное дело, у меня почему-то геймеры давно уже не покупали. сначала то-сё, а потом обящательно "а как она в майнинге?". стыдливо так. смешнульки.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2010 Фото: 2
Bootlegger писал(а):
sarevok писал(а): майнерам сразу и навеки на 100%, только хардкор
ндаааа, Вы бы так точно не продали ничего
Это был сарказм. По мне итак уже на рынке вполне себе равновесие. Серьезные карты для серьезных дел за серьезные деньги. А для развлекушек 1030 и 1050 - в fhd они вполне себе тянут, а если хочется со всеми рюшечками и фенечками, то будьте добры заплатить серьезные деньги. Даже 970 для игрушек достаточно, а они вроде в цене не сильно выросли.
_________________ Бу живет в Минске.
Последний раз редактировалось Kira625 14.02.2018 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
LAVRADAR
LAVRADAR писал(а):
отсутствие видеовыхода помешает ?
не поверите, но это придумали до Вас. продолжайте.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду: veber , ошибаетесь. кто-кто а майнеры очень внимательно считают вложения/профит. И карты меняют (в силу наличия денег) регулярно. Появилась эффективная вега? меняем 580-е на Веги. Появилась 1070тиай? меняем 1070, потому как 1070тиай эффективнее и новее, гарантия свежее, 1070 востребованы на вторичном рынке. появится 2180 (2080) - поменяют на них, если ДДР6 майнерами поднимут.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: питер
Bootlegger вот копают у меня 470 (еще с авг. 16), так зачем мне их сбрасывать тем более что геймерам они нафиг не нужны. и копать они будут пока не дойдут до розетки. а вот 1070, я поменял 104-100
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48