Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ГСК17 писал(а):
и без подтпсовок могут задвигать красных по их же собственной вине

мне бы еще научиться верить коленочным тестам в играх при выборе железа... вообще цены бы не было.
в реальности производительность железа решают - технические характеристики и некоторые особенности блоков на этом все. дальше идут "потребительские характеристики" в эту группу попадают потребление, цена и тд на этом оценка любой железки для меня кончается. поэтому для правильного выбора я жду тесты хобота вроде этого - http://www.ixbt.com/video4/radeon-rxvega64-part2.shtml и на основе делаю выбор. и никакие "игры" которые фактически несколькими строчками кода можно испортить производительность на самом топовом железе меня уж точно не интересуют.
... и да маркетинг не про тесты он про то какое лицо у продукта и отвечает по большей степени на вопрос "узнают ли бренд? да / нет".
ГСК17 писал(а):
Два , холодные карты выгодны всем

мне насрать на потребление адаптера. я не юзаю "1080ти" или "веги64" мне хватает карт типа "вега56" или "*60-*80" и мне в конечном счете интересны определенные фишки и "производительность - цена".
ГСК17 писал(а):
Но у амд это стало традицией уже давно

ага традиция ну ну... дерьмо ка вы высказались случается с интелом чаще и капитальней (ошибки tsx и нт как пример). и это за последние 2 года... у монополиста рынка. не говоря что он срет в руку которая его кормит (боже храни интел и 2066 платформу с пастой в которой застревает почти 60 градусов).
ГСК17 писал(а):
Надоело смотреть как вышел какой 8700к из коробки в день теста и показал всем кто тут

... ничего не показал дерьмовый нафиг не нужный процессор который еще и не купить.
есть прекрасный народный камень в лице райзена 1600 и амд выиграли интел просто во все щели.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
и да маркетинг не про тесты он про то какое лицо у продукта и отвечает по большей степени на вопрос "узнают ли бренд? да / нет".
Для обыватель красный пр-ль греется , жрет и пыжится быть как нв , надрывается , пытается прыгнуть выше собственных трусов , поэтому горит и ломается . Это если про маркетинг . Заявлять лиза может что угодно , а в ума хподавляющего большинства расклад таков . И никто не пытался массы в этом разубеждать , 300-ваттная вега тут как ту .
Да я и сам не могу себя отучить что райзен к прримеру жрет 65 ватт , вс епо привычке думается что это как фикус , но хотя бы быстрый
mag_ai писал(а):
мне насрать на потребление адаптера. я не юзаю "1080ти" или "веги64" мне хватает карт типа "вега56" или "*60-*80" и мне в конечном счете интересны определенные фишки и "производительность - цена".
А мне не насрать , у меня 3 месяца назад отвалился 290-й гавайи и прогрев помог на 2 недели и карта сдохла . Ибо по проекту у нее только 275 ватт , что уже много , а на деле гораздо больше
mag_ai писал(а):
ага традиция ну ну... дерьмо ка вы высказались случается с интелом чаще и капитальней (ошибки tsx и нт как пример). и это за последние 2 года... у монополиста рынка. не говоря что он срет в руку которая его кормит (боже храни интел и 2066 платформу с пастой в которой застревает почти 60 градусов).
2066 я хз вообще для кого эта тяжелая артиллерия . То что они не лучше мейнстримовой платформы , ну есть такое . Но не на этом нител бабки стрижет
mag_ai писал(а):
... ничего не показал дерьмовый нафиг не нужный процессор который еще и не купить.
Как ни крути , это вышак очень сбаланситрованный продукт , дорогой , это да , но есть за что
mag_ai писал(а):
есть прекрасный народный камень в лице райзена 1600 и амд выиграли интел просто во все щели.
Тоже не спорю , конкуренция в народном сегменте навязана . И кстати я не говорил что он г-но , просто он показан самой амд ка кг-но , которое нужно руками дома допилить . Не я придумал что он сырой , открой любой тест и везде чтобы его обзорщик показал в нужном свете он должен любить его как свой , что бывает крайне редко , тесты поверхностные как правило . Где тут хорошая реклама ? Надо подразумевать что он покажет больше чем в тестах если звезды сойдутся удачно и ты в него сможешь

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
300-ваттная вега

кто это вообще сочиняет? 300 ватт в пике? у 1080ти не меньше пиковое потребление успокойтесь вы уже потребление карт формируется в большей частью алу и количеством (в большей степени) и их частотой (в меньшей) так что если вы проведете не большие вычисления и посчитаете сколько потребляет гипотетический 1 алу веги и один алу паскаля магия потребления "вег" будет раскрыта полностью. при это массив из 4к алу работает и работает эффективно и шейдерная производительность веги намного ширше паскалей. очевидное очевидное видеокарты это сопроцессоры с высочайшем уровнем параллелизма кое обеспечивают количество юнитов, а не частоты. поэтому паскаль быстрей выйдет на пенсию нежели веги... но об этом всем нужно - знать. тем самый "гипотетические 300ватт вег лучше 250ватт 1080ти" хотя есть ложка дерьма в бочке с медом, но если конкретно про потребление то вега !алярм! лучше топовых паскалей.
ГСК17 писал(а):
у меня 3 месяца назад отвалился 290-й гавайи и прогрев помог на 2 недели и карта сдохла

вы молодец для таких обычно пишут в инструкциях "не использовать 24 часа 7 дней в неделю" я не удивлен что она не сдохла раньше. например приведу пример из другой области не сервернные ссд под серверной нагрузкой (капитальной) дохнут меньше чем за месяц... но как бэ вас предупреждают "не использовать так маленький ресурс". да и честно говоря сколько лет 290 когда вы ее решили прогреть? вы же понимаете что это как с машинами масло не сменил колодки не проверил и решился жахнуть 2к км на скорости 100км/ч и кобылка сдохла (старушки было 10 лет).
ГСК17 писал(а):
2066 я хз вообще для кого эта тяжелая артиллерия

она для таких как я которым весь этот дешман дектопный не очень то идет, но брать серверную плату на 2 сокета перебор... потому что нужна воркстейшен, а не сервер (собственно оснащение материнок дектопными чипами и тактовые частоты цпу намекают). это платформа имиджа и максимальной маржи сейчас в полном г... пасте.
ГСК17 писал(а):
Где тут хорошая реклама ?

да всем настрать на рекламу я вон уже машин 10 собрал друзьям на райзенах... большинство не бум бум и есть человек который "тыж технарь собери" и вот они то понимают как и что делать и если у него нет идеологической привязанности к брендам он делает так как выгодно человеку. а до этого (выхода райзена) 90% если не больше собирал на интле... вариантов не было. мне насрать на рекламу и даже то что у 2 человек не было денег на хорошую память (в одной машине я на косячил) она не завелась на 3ггц... и о чудо земля не остановилась вообщем особой проблемы в этом нет даже на заявленных производителем частотах.

Заблокирован
Заблокирован
mag_ai писал(а):
кто это вообще сочиняет? 300 ватт в пике? у 1080ти не меньше пиковое потребление
Блин , да я и пишу как создаются эти городские легенды про горячие амд продукты . Любой гопник знает что амд это горячо и некруто , вот тебе и маркетинг гениальный . Да и недалеко от истины эта инфа , если особо не разбираться
mag_ai писал(а):
вы молодец для таких обычно пишут в инструкциях "не использовать 24 часа 7 дней в неделю" я не удивлен что она не сдохла раньше
А я вот удивлен , ибо имею в риге карту 6 лет с небольшим перерывом копавшую крипту . И условия я выставляю чтобы температура не больше 70-ти градусов , а чаще получается меньше 60-ти . Это куда лучше рваных прыжков температурных . Тем не менее не помогло . Это кстати единственный случай кончины железа от майнинга у меня . Так что не надо тут , случай хоть и частный , но показательный . Сравнение с ссд глупо , их ресурс напрямую связан с их работой , у них к тому же есть предел и он указан
mag_ai писал(а):
сколько лет 290 когда вы ее решили прогреть? вы же понимаете что это как с машинами масло не сменил колодки не проверил и решился жахнуть 2к км на скорости 100км/ч и кобылка сдохла (старушки было 10 лет).
Не совсем понял , кому лет сколько ? Если мне , то я и на авито не понес бы ее сливать , не то что тут . Если карте , то сравнительно немного . Разочарован , хотя этого и ждал , оно и случиось , ибо физика
mag_ai писал(а):
да всем настрать на рекламу я вон уже машин 10 собрал друзьям на райзенах... большинство не бум бум и есть человек который "тыж технарь собери" и вот они то понимают как и что делать и если у него нет идеологической привязанности к брендам он делает так как выгодно человеку. а до этого (выхода райзена) 90% если не больше собирал на интле... вариантов не было. мне насрать на рекламу и даже то что у 2 человек не было денег на хорошую память (в одной машине я на косячил) она не завелась на 3ггц... и о чудо земля не остановилась вообщем особой проблемы в этом нет даже на заявленных производителем частотах.
Ну ты собрал 10 машин , а миллионы мух не могут ошибаться собрали на другом . И я бы не говорил с уверенностью . если бы не почитал что люди говорят про амд на автомобильных , игровых и др. форумах . Вот как и говорят тут иногда , амд может в разы превосходить интел , а возьмут его . И советчики глотнув белой , стукнув стаканом по столу , занюхав головой соседа скажут - бери интел , амд горячий и жрет много , сосед одобрительно кивнет , у меня был пентиум , @#y|t&льный проц :ok: . Чуть ли не так везде собирают компы . Дружескую беседу про ядра , потоки и кеши никто вести не станет , разрушая всеобщую нирвану , даже если знает правильный ответ

But it hurts like hell

Member
ГСК17 писал(а):
И я бы не говорил с уверенностью . если бы не почитал что люди говорят про амд на автомобильных , игровых и др. форумах

ну давайте зайдем с другой стороны на земле по разным подсчетам от 60-70% людей истероидного психотипа... что делать всем остальным? каждый решает сам, но я по привычки стараюсь избегать людей который так или иначе проявляют не "благонадежные качества". собственно эти "мухи" меня мало интересуют и какое у них мнение по причине того что они его меняют чаще чем я до конца сформулирую свое. один маленький толчок и мнение толпы резко измениться на этом зарабатывает "мода" (я не люблю шапки... печалька я не хипстер). собственно к чему я зачем загневать вместе с толпой в общественном котле когда у меня отдельный котел и мне в нем уютно? )))
... к чему виду если одни не могут другие могут, а значит спрос на хорошие продукты все равно будет формироваться в не зависимости от толпы и ее желаний. реклама это в первую очередь "рассказать миру что у нас есть продукт", но для таких фирм как амд это не нужно все и так знают что у них есть так что их реклама отвечает на следующий вопрос "с помощью рекламы мы хотим продавать больше", но не всегда ожидания оправдываются. конкретно рекламный буклет и должен давить на истероидов и рекламная программа "ред" у амд очень хороша в плане того что если даже у 1/6 населения планеты возникли сомнения или желания это уже упех.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 25 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа