Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
SerVal-2 писал(а):
А к тому, что не надо говорить о надёжности железки, если она фактически не работает.
хм... Интересная подача. У меня домашний ПК. Я купил в него обычных ССД, предназначенных для домашнего ПК. Они рассчитаны на определённые задачи и объёмы перезаписей. И для этих задач этих надёжность достаточна с запасом. И тут такой ты приходишь и заявляешь, что раз обычная домашняя железка не может отпахать 5 лет в сервере под нагрузкой 24\7 - значит это ненадёжный аццтой. Да ты интересная личность.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Arkue писал(а):
но история с самостирающимися дисками не кого бы то ни было,а Samsung, заставляет задуматься о применении ssd для бэкапов, когда диск может пролежать несколько лет на полке, а потом вдруг понадобиться.
ну тут уж извиняйте, если речь о бекапе действительно важной инфы, я не понимаю, как можно такое хранить в одном месте. Лично я важные бекапы делаю на внешний HDD и блюрей диски, и не понимаю как можно иначе - это просто халатное отношение в важной информации.
Последний раз редактировалось warmuza 01.03.2018 22:38, всего редактировалось 1 раз.
ну тут уж извиняйте, если речь о бекапе действительно важной инфы, я не понимаю, как можно такое хранить в одном месте. Лично я важные бекапы делаю на внешний HDD и блюрей диски, и не понимаю как можно иначе - это просто халатное отношение в важной информации.
Разговор не про количество копий, а про возможность хранения одной из копий на ssd. Пример с самсунговскими дисками показал слабость технологии, а тестов на скорость утечки заряда после того скандала так и не появилось.
Конечно, бэкапы должны соответствовать правилу 3+2+1. Но я говорю, что технология неидеальна и (пока) не может во всем заменить hdd.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
Arkue а сколько диск пролежал, что инфа стёрлась? Это было присуще только одной серии или всем дискам самсы? У меня просто был такой момент: комп год был выключен, пока в армии служил, оба ссд от самсунга - всё норм.
Arkue а сколько диск пролежал, что инфа стёрлась? Это было присуще только одной серии или всем дискам самсы? У меня просто был такой момент: комп год был выключен, пока в армии служил, оба ссд от самсунга - всё норм.
Новости довольно старые, но опровержений и тестов, что вот-де "записали информацию, положили на полку, через 2 года все нормально" так и не появилось, а проверять на своих данных как-то не охота. HDD также потихоньку "размагничиваются", но все-таки медленнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58