Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
ГСК17 писал(а):
Только кремний переводят на г-но .
Дегустатор блин.
ГСК17 писал(а):
Лучше бы видаки на 28нм выпустили
Бери 7770 в крос, на БУ рынке по цене грязи.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 03.03.2018 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
ГСК17 писал(а):
Видаки подустарели конечно , но фикусы были неактуальны уже в момент запуска
Как раз были актуальны, хотя и были не такие универсальные, как 2- и 4-ядерники сандали и ивы от интела. Я покупал комп племяннику в 2012м - ему было 7лет, мой выбор был коре и3 2100 и гефорсе гт440, работает до сих пор - в то время интел подходил лучше, сейчас бы выбрал дзен/дзен+.
Интель Энвидиевич писал(а):
До-до-до...восемь лет сидели на атлонах с АМ3+ и внезапно решили поменять...
Что вы пургу городите, невидий интелыч? Шлангом прикидываетесь? Уже не тонко. Атлоны2/феномы2 выпускались под ам3, а ам3+ был и для "старых" атлонов/феномов, и для "новых" эфыхов - это на случай, если вы действительно не помните . Купить более производительный проц под имеющийся сокет куда менее затратно, чем покупать новую платформу, с другими материнкой, сокетом, памятью. Некоторые обладатели сандалей/ив тоже покупают коре и7 2600/3770, вместо покупки кобеля/кофея с новыми материнками и памятью. :
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Ivan Ivanov, Вы, как обычно, прочли, но не поняли написанного... Для Вас дополню: "...восемь лет сидели на атлонах с платами АМ3+, приобретенными для перехода на FX (но почему то не перешли когда камни стоили 3-4к) и внезапно решили поменять..."
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Ivan Ivanov, Вы, как обычно, прочли, но не поняли написанного... Для Вас дополню: "...восемь лет сидели на атлонах с платами АМ3+, приобретенными для перехода на FX (но почему то не перешли когда камни стоили 3-4к) и внезапно решили поменять..."
За 3-4 тысячи брали 4-ядерные эфыхи в момент покупки вместе с матплатой, в 2012-2015гг, ибо менять 4-ядерный феном на 4-ядерный эфых не имеет смысла. 6- и особенно 8-ядерные эфыхи стоили не 3-4 тысячи руб., так что не заливайте Да и не все покупают для последующей замены - большинство людей не очень соображает в компах, и им через какое-то время советуют поменять проц на более производительный. Некоторые люди сидели на пеньках/коре и3 - сандалях/ивах, и "внезапно" захотели поменять на коре и5/и7, потому что стало не хватать. ПС: ваши доводы какие-то чахлые, неубедительные и смахивают на тролля знаете что
Member
Ivan Ivanov, 8320 стоили 130-140$, 6300 - 100-110$. Новые. Это когда $ был по 30р. Кому было надо - давно все поменял.
Зачем вы несёте ахинею? Когда доллар был по 30 руб., то цены на 4-ядерные фх-41хх и 43хх были 3-4 тыр, это как-то конец 2013 года, 6- и особенно 8-ядерные стоили гораздо дороже, тем более, что они бы почти что "с иголочки" - менее года в продаже (вишеры). Помню, когда феном 955 в коробочной версии стоил 3,5 тыр - я просто удивлялся, это было дёшево, был конец 2012 или начало 2013, но у меня уже был 955-й - я его покупал по 5+ тыр в 2011м. К тому же меняют процессоры не в один год и тем более не в один день Кто-то в 2013м, кто-то в 2017м. Потому не пишите дальше всякую ахинею
Member
Кто заставлял брать 4300, если 6300 был на 10$ дороже?
Сборщики ПК.
Ivan Ivanov писал(а):
Я покупал комп племяннику в 2012м - ему было 7лет, мой выбор был коре и3 2100
Я всегда удивлялся зачем люди берут ы3 2х ядерные, да ещо и на 3 ГГц, когда есть 4х ядерный фен который гарантировано гонится до 4х ГГц.
Это когда $ был по 30р.
А рубыль зачем сюда приплёл?
8320 стоили 130-140$, 6300 - 100-110$. Новые. Кому было надо - давно все поменял.
Ну а щас 8320 стоит 120$, а 6300 80$. И чем дальше тем ниже будет цена. А ещо появился 8300 за 97$.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
VINRARUS писал(а):
Сборщики ПК.
Лично Вас эти самые сборщики заставляли?
VINRARUS писал(а):
А рубыль зачем сюда приплёл?
Затем, что кто хотел поставить в свой АМ3+ FX сделали это давно, когда рублевые цены на эти FX были минимальны. Остальные видимо ждали, когда их даром начнут раздавать...
VINRARUS писал(а):
Ну а щас 8320 стоит 120$, а 6300 80$. И чем дальше тем ниже будет цена. А ещо появился 8300 за 97$.
Прекрасно...только $ сейчас 60р...вот если бы года 3 назад все это счастье...
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Лично Вас эти самые сборщики заставляли?
Я феном х3 сменил на фикус х6. А покупающие ПК в сборе обычно в лучшем случае смотрят на большую цыферку в характеристиках, в худшем монитор компом называют.
И кто вам виноват кроме вас самих? Война это дорогое удовольствие. Я не понимаю, почему АМДа должна вам скидки давать, или чо там вы себе в РФ нафантазировали? За какие заслуги?
В Украине за 3 года минимальная зарплата выросла в 3 раза, долар в 3 раза где то упал с 2014го. По этому для нас профит есть.
Member
Затем, что кто хотел поставить в свой АМ3+ FX сделали это давно, когда рублевые цены на эти FX были минимальны. Остальные видимо ждали, когда их даром начнут раздавать...
Когда на них были наименьшие рублёвые цены? При долларе по 30 руб? Они были свежаком по тем меркам - вишеры, всего год на рынке, и 8-ядерники по цене были между коре и3 и коре и5, конечно - по стоимости ближе к и3.
8320 стоили 130-140$, 6300 - 100-110$. Новые. Это когда $ был по 30р. Кому было надо - давно все поменял.
Вот вы утверждаете, что 8-ядерники были по цене около 4 тыр. А я такого не помню, ибо не было такого - я бы тогда давно купил, по цене 4000 руб.
VINRARUS писал(а):
Я всегда удивлялся зачем люди берут ы3 2х ядерные, да ещо и на 3 ГГц, когда есть 4х ядерный фен который гарантировано гонится до 4х ГГц.
Скажем так, бульдозер меня тогда разочаровал - о только что появившейся тогда вишере тоже не думалось ничего хорошего, а платформа ам3 устаревала, в условиях ограниченности суммы и времени для раздумий, потому был выбор ы3-2100 и гефорсе 440. До сих пор работает ы3, гефорсе и планка памяти на 4 гига, комп начального уровня для ребёнка получился удачным. Если воткнуть ещё 4ГБ, коре и5 сандаль и какой-нибудь гефорсе 1050 - комп может получить вторую жизнь ещё на 5 лет, но 12-летненму пацану пока хватает и этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22