Медленнее по графику в играх. Но там преимущество у интеловского процессора за счёт более высокой тактовой частоты. Во многих других приложениях которым нужен многопоток, этот Райзен2700х вполне может быть куда быстрее.
на ультрах с 1080 тактовая частота никак не поможет по среднему фпс. поможет по 1% лоу - но не думаю что графики отражают 1% лоу. )
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Grotlon писал(а):
Я все-таки склоняюсь к тому, что это фейк. В настоящих презентации мы увидим, как Ryzen ломает конкурентов в Cinebench
может быть и фейк. Но по цифрам - очень правдоподобный. кроме Крайзиса 3)).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
jjxaker писал(а):
WoT: стандартный режим, настройки на максимум + vsync(матрица требует), разрешение 2560x1440, FPS от 30(в кустах) до 60 и то потому что vsync ограничивает. с головой хватает
Это с каких пор Intel HD 630 тянет игры в 1440p на максималках в 60 кадров? Может вы че-то напутали и у вас там тайком дискретная карта затесалась, а вы ее просто не заметили? Потому что wot в 1440p на максималках - это уровень ну как минимум 1050, а то и 1060, но уж никак не Intel HD 630. Для сравнения у меня на A10-9700 в 1080p на средних еле-еле 30, а это уровень R7 340 между прочим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Если обращать внимание на изображения, то оказывается, что графике с пояснениями указано, что 2700X и мат. плата на X370 будут использовать XFR2 Enhanced, а на следующей за ним таблице для X370 указано отсутствие поддержки XFR2 Enhanced.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
Grotlon писал(а):
Забавно, что сотрудники AMD честно признались, что их новый Ryzen 7 2700X медленнее своего прямого конкурента. Разница была бы больше, если бы они использовали GeForce GTX 1080 Ti.
Так был же многоугольник. Только вот все, кто использует 1080Ti, делает это в паре хотя бы с 1440p моником, которые в свою очередь тоже обычно "сверху" ограничены в 120-165гц.
N1ghtwish писал(а):
Банально уперлось в устаревающую 1080, а на носу уже 2070 и 2080.
От Хуанга-монополиста в условиях повального дефицита я бы не ждал подарков. При переходе с 8800GTX на 9800GTX было +8%. Поэтому "устаревающая" 1080, возможно еще будет долго актуальна: #77
Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
abdulla писал(а):
Ладно бы нету роста. а то - падение!! фантастика.
Вот пример: #77 #77 #77
Таких просадок в обзорах наблюдалось не мало. Скорее всего из-за кривых биосов и тп. Тут так вообще еще процами не пахнет, только через месяц. AdoredTV уже высказался, что подобная откровенность - не есть хорошо с маркетиноговой точки зрения, что мы и видим по этой теме. Надо как конкурент рисовать +15% в Сандре и все.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Grotlon писал(а):
На мой взгляд, цены слишком высокие. AMD придется их в будущем снижать.
На какие конкретно модели? У 2700Х есть куллер в комплекте, ~30$ наверное стоит аналог афтермаркетный, у 8700К его нету. 8700К в разгоне на 15% уступает в многопотоке против 1700, теперь будет на 25-30%. Никто же цены на 7820Х не снизил, хотя.. на амазонах-нювегах он по 460$ щас. А 2700Х будет его почти что копировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ultrafx писал(а):
Это с каких пор Intel HD 630 тянет игры в 1440p на максималках в 60 кадров?
С давних пор, я на борт графики плотно сижу уже год. Тем более не все же игры она так тянет, у WoT нет серьёзных требований по этой части, видать оптимизация в драйверах вытягивает. я хз как там WG сотрудничая с Intel добились чего либо... Даже вот сейчас с выходом новой версии игры 1.0 на новом движке (пока на тесте) всё летает. могу несколько минут игрового процесса на мобилу запилить, коль не верите. в 99% игровых ситуаций FPS на уровне 60. Ну а иные игры я даже не пробовал на стройке, мне даже не интересно что то другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2017 Откуда: Минск
jjxaker писал(а):
С давних пор, я на борт графики плотно сижу уже год. Тем более не все же игры она так тянет, у WoT нет серьёзных требований по этой части, видать оптимизация в драйверах вытягивает. я хз как там WG сотрудничая с Intel добились чего либо... Даже вот сейчас с выходом новой версии игры 1.0 на новом движке (пока на тесте) всё летает. могу несколько минут игрового процесса на мобилу запилить, коль не верите. в 99% игровых ситуаций FPS на уровне 60. Ну а иные игры я даже не пробовал на стройке, мне даже не интересно что то другое...
а вот кстати пробовал какраз hd630 на 7700. и танки в 1920х1080 в настройках, близким к минимальным, фпс от 60 до 90(а в кустах в снайперском режиме до 20+, если если одну галочку не отключить в настройках). однако какую древнюю дискретку (например gt630) интеловская встройка обгоняет. а значит часть не самых актуальных игр пойдёт на минималках или близких к ним. а так как последние пару лет почти ничего действительно интересного не вышло, то можно пересидеть и на встройке до снижения цен. правда встройка обрубок и лучше взять самую слабую дискретку на рынке(и то будет мощнее)
Мемbеr
jjxaker писал(а):
А вы динамическое разрешение не забыли отключить? Потому что это чудеса какие-то. Если что, даже 1050 Ti в encore всего лишь в 1080p на максималках выдает порядка 60 кадров. А у вас встройка в 1440p столько же? Даже Vega11 в Ryzen 2400G не способна тягаться с 1050, а бодается только лишь с 1030, а у вас HD 630 уделывает 1050 Ti, да ни за что не поверю, возможности 630 всем давно известны и до 1050 ей как до луны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
jjxaker писал(а):
Они ни на что не способны как процессоры.
Тогда коре и3-8100 и 8300, и всякие коре и5-7400 тоже ни на что не способны? А кто в здравом уме, например, купил коре и7 7700к или 8700к, и пользуется встройкой?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
BX писал(а):
Весело тут у вас. 2700x хлам, целых 7% уступает 8700 в играх на 1080, никуда не годится, а еще там встройки нет, на которой я собираюсь сидеть.
Встройку жалко
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ultrafx писал(а):
Потому что wot в 1440p на максималках - это уровень ну как минимум 1050, а то и 1060, но уж никак не Intel HD 630. Для сравнения у меня на A10-9700 в 1080p на средних еле-еле 30, а это уровень R7 340 между прочим.
А патаму шта интел хд 630 - всем встройкам встройка Будет круче, чем гефорсе гтх1060
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Всё конечно относительно, но я не вижу никакого смысла даже в GTX 1050. производительности iGPU для меня и так более чем достаточно. Та и если бы 2700x был с Vega11 это была бы бомба! ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Цитата:
Итак, первоначально в Pinnacle Ridge будут представлено всего четыре процессора. Это 8-ядерные 16-поточные модели Ryzen 7 2700X и Ryzen 7 2700 стоимостью $369 и $299, а также 6-ядерные 12-поточные процессоры Ryzen 5 2600X и Ryzen 5 2600 с ценником в $249 и $199.
Решили сосредоточиться на выпуске zen2!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Отсутствие встройки это косяк, банальный пример - недавно собирали товарищу-фотографу бюджетную систему, основная задача - лайтрум, была бы у Райзена встройка рассматривали бы 1600, а так взяли 8400, вышло дешевле, производительностью он доволен. У кого мощные дискретки - тоже смотрят в сторону интел по понятным причинам. АМД на ровном месте теряет покупателей.
Мемbеr
jjxaker писал(а):
WoT: стандартный режим, настройки на максимум
У вас все основные настройки вообще выключены, Освещение, тени, сглаживание, растительност, постобработка. Это вы называете "настройки на максимум"? Или это максимум, что можно поставить выбрав стандартный режим? Значит я вас не так понял.
А это первое, на что смотрят потенциальные покупатели. Вряд ли бы в AMD стали себя выставлять в плохом свете.
abdulla писал(а):
может быть и фейк. Но по цифрам - очень правдоподобный. кроме Крайзиса 3)).
Там с датами на слайдах твориться что-то непонятное, какая-то путаница с XFR2, частоты странные, ну и не будут маркетологи AMD показывать преимущество Intel над своими процессорами.
Там с датами на слайдах твориться что-то непонятное, какая-то путаница с XFR2, частоты странные, ну и не будут маркетологи AMD показывать преимущество Intel над своими процессорами.
насчёт преимущества - это как сказать. смотря какой "минус" показывать. если бы тест был с 1080Ти то "минус 8%" от 8700к первым делом следовало бы показать. на мой взгляд.)) Но аргумент к сведению принял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
Lankaster писал(а):
Отсутствие встройки это косяк, банальный пример - недавно собирали товарищу-фотографу бюджетную систему, основная задача - лайтрум, была бы у Райзена встройка рассматривали бы 1600, а так взяли 8400, вышло дешевле, производительностью он доволен. У кого мощные дискретки - тоже смотрят в сторону интел по понятным причинам. АМД на ровном месте теряет покупателей.
Встройка увелчивает себестоимость, даже если будет больше покупателей прибыль может стать даже меньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31