Интересно приведенное выше демо на одной GTX 2080 запускали или на двух? Если на одной то все нормально , а вот если две карты понадобилось -все серьезней .
По идее 7 дней осталось до запуска новых карт ,-должны по идее представить .
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Yalg писал(а):
Посмотрел я это видео. Никаких плюсов гейтрейсинга не заметил.
Рей-трейсинг рисует картинку по принципу отраженного света - как в жизни, свет отразился (со всеми сопутствующими свойствами - преломления, угасания, затенения, поглощение) - картинка появилась, со всеми физически правильными свойствами - отражения, преломления, тени, свет, материалы. Современный же графон рисуют сплошь фейковой имитацией. Это принципиально две разные штуки. Первое может нарисовать "как в жизни", второе нет.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
LifeX писал(а):
Этож демонстрация Quantum Break 2. Или Alan Wake 2. Логотипы на стробоскопе в центре комнаты и на чашках намекают:D
Ни на что они не намекают, это демонстрация движка от Remedy, как партнеров Microsoft, которые первыми получили доступ к технологии.
Интересно приведенное выше демо на одной GTX 2080 запускали или на двух? Если на одной то все нормально , а вот если две карты понадобилось -все серьезней .
даже если на двух , то скоро (в 2019'ом) выходят 7 nm видяшки , на которых точно на одной GTX 3080 попрёт .. (т.к. там один GPGPU будет порядка 20 TFlops, а уж с аппаратным ray tracing'ом так ваще бомба)
хотя я если честно не уверен что этого хватит для эпичной картинки - вроде Epics говорила что для этого нужно минимум 40 TFlops
Jack Reacher писал(а):
По идее 7 дней осталось до запуска новых карт ,-должны по идее представить .
ээ.., их же вроде отложили до второго полугодия ?
Добавлено спустя 18 минут 23 секунды:
Yalg писал(а):
Посмотрел я это видео. Никаких плюсов гейтрейсинга не заметил.
ray tracing со множеством отражений и правильной моделью освещения выглядит интереснее , но на сложных сценах (современных) - такое вряд ли потянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Очередная маркетинговая лажа... Да, сцена на видео красивая, но это презентация технологии, а наложи на неё призму лени/ограниченности времени разработчиков игр в плане проработки объектов, подбора текстур и материалов, добавь к этому оптимизацию на уровне плинтуса, и мы получим +5% улучшение графики ценой +1000% к требованиям производительности видеокарт. Да, может через лет 8-10 из этого и будет толк, но пока это лишь маркетинг.
П.С. Если всё будет не так плохо, как я предположил, то буду очень рад своей ошибке!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Рей-трейсинг рисует картинку по принципу отраженного света - как в жизни,
Почему-то в массе народ думает про cinematographic рейтрейсинг, т.к. как в кино и блокбастерах сегодня. Еще замечают что вот не хватает скорости и картинка шумная. На самом деле для игрового этого ничего не будет, будет расчет небольшой глубины хода лучей в соотношении 1:64 и частично для детализации где надо. Вместо лайтмапов и карт теней будет рисоваться железобетон графония расцвеченный/освещенный малым попаданием лучей в достаточном количестве. От этого выиграют все, т.к. тени будут всегда реальные, и отражения наконец-то в зеркалах появяться, но без "бесконечных тоннелей". А еще всякие прозрачные стекляшки и объемное цветное освещение, лучи заката майнинга и Паскаля. Пивные ларьки у фонарного столба вечером в тумане под дождем с дерганой бот-анимацией рэг-долл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Красивая демка Unreal Paris и похожие с дизайнами интерьеров на UE как-то вот и без этих рейтрейсингов обходилась и смотрелись реально. Только вот игоры на этом самом UE убогие донельзя, разработчикам дорого рисовать красиво, да и не оценят, у подавляющего большинства дай бог что-то вроде 1050Ти стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
странно, по шейдерным вещям в вольте нет ничего нового чем в pascal ну по крайне мере спецификация говорит об этом чуть лучше поддержка возможностей dx12, но этот shade model 6 даже еще не определен (ну или определен, но пока закрыта спецификация, только это есть https://msdn.microsoft.com/en-us/librar ... 32(v=vs.85).aspx) в документах только про wave ops написано. это что то вроде варпов что в ферми были и часть функций выдают min/max/sum и др. операции среди этого варпа (wave) что то типа части simd операций в sse2/3/4 хотя странно, ведь частично про вкусности писали еще в 2016 году (на gdc 2016)
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Shinkirou да там вообще и d3d11)) такое ни сплавить простачкам))
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 34 секунды: эта демка с шариком (от Remedy) говорят на трёх Titan Xp крутилась так что губёшки про "а вдруг Pascal вытянет" - забудьте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Однако. Мне кажется, рейтрейсинг может дать новую жизнь многочиповым конфигурациям. Если они будут считать свою долю лучей каждый, прирост производительности от добавления новой карты может доходить до 100%. И никаких AFR минусов.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Рей-трейсинг рисует картинку по принципу отраженного света - как в жизни, свет отразился (со всеми сопутствующими свойствами - преломления, угасания, затенения, поглощение) - картинка появилась, со всеми физически правильными свойствами - отражения, преломления, тени, свет, материалы. Современный же графон рисуют сплошь фейковой имитацией. Это принципиально две разные штуки. Первое может нарисовать "как в жизни", второе нет. Ни на что они не намекают, это демонстрация движка от Remedy, как партнеров Microsoft, которые первыми получили доступ к технологии.
Я знаю как оно рисует. И все равно в представленном видео не вижу никаких плюсов относительно обычного рендера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Цитата:
Мне кажется, рейтрейсинг может дать новую жизнь многочиповым конфигурациям. Если они будут считать свою долю лучей каждый, прирост производительности от добавления новой карты может доходить до 100%. И никаких AFR минусов.
А еще рейтресингу пофиг на количество полигонов. И он не требует конских скоростей памяти. И не только многочипам будет путь, а и вообще любым связкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ultrafx писал(а):
Ни на что они не намекают, это демонстрация движка от Remedy, как партнеров Microsoft, которые первыми получили доступ к технологии.
как раз намекают, что Ремедай лепят консольное гамно для ящХа, и самый мощный ящХъ сейчас чуток быстрее моей G1 Gaming печ1060, но уступает печ1070, думаю кое-как потащит на 25 fps
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40