Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
ricepudding писал(а):
Любопытно вроде бы, но все же хлам за эту сумму. Просто потому, что за 30 тысяч первый Pixel, One Plus 5T или даже посредственная Xperia XZ Premium превосходят данный гаджет. Не конкурентный продукт попросту. А добавь они влагозащиту... Мда.
и чем они его превосходят?
Smoke Tmy's писал(а):
Пожалуй высказались все *эксперты* никогда не державшие телефоны этой фирмы.
верно подмеченно.
ShadowTM писал(а):
Вообще, конечно, купить Салями по цене S8 - это надо очень любить бренд наверное. У S8 проц чуть медленнее (хотя, вряд ли его кому-то не хватает), но зато выход на наушники с вполне приличным ЦАПом, камера, с нормальным софтом, да и общее качество изготовления, прошивка, сервис. Где хоть один убедительный довод за выбор Салями?
Сравнивали T5 и S8 c mi5s , Т5 мне больше всего понравился, хоть и являюсь владельцем mi5s, S8 вообще в руке не лежит.
ShadowTM писал(а):
Может перестанете уже защищать бедную Сяоми от несправедливых нападок со всех сторон, а расскажете о хотя бы одном сколько-нибудь убедительном доводе за выбор этого недоразумения вместо конкурентов?
лучше ты расскажи, чем он не доразумение ага.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Потамушта вы в руках кроме письки ничего не держали, но мнение имеете.
У дочери Mi3, с которым короткое время ходил сам, несколько месяцев был Note первый. За звук. Брал на пару дней Mi5S. Всего этого мне хватило, чтобы не быть крохобором и брать дешёвку. Ну, т.е. не такую уж и дешёвку уже. Mi3 хоть и был рядовым китайцем, так он и стоил как китаец. Сейчас же Сяоми стоит как Самсунг и сравнения просто неуместны.
Muro писал(а):
Все китайцы априори параша.
Вот не надо. Oppo, OnePlus и Vivo - прекрасные аппараты. Много лучше Сяоми и стоят адекватных для китайского аппарата денег. Huawei - просто отличные, но уже цена другая. Так там и корпуса не из картона и софт всегда идеален из коробки. Вот потому названные выше бренды - успешны и занимают лидирующие позиции в Китае, а Салями едва держится за 4-е место и готовится пробить новое дно. Для китайца Сяоми так и остался производителем реплик на Айфон, к которому относятся брезгливо. И только в РФ и русскоязычных странах, благодаря проведённой пару лет назад компании в рунете у Сяоми сложился имидж качественных аппаратов за небольшие деньги. Потому то же делали с наушниками 1More (тоже бренд Салями) на Яндекс Маркете до последнего работала целая бригада, накручивающая рейтинги этим брендам и, накидывающаяся на любого, кто смел критиковать или ставить низкие оценки. Сейчас Яндекс стал с ними бороться. Вы, кстати, не из них?
qefir писал(а):
лучше ты расскажи, чем он не доразумение ага
Ну, например, корпусом из картона, тормозным (для флагмана) eMMC, дешёвым разъёмом, который быстро разбалтывается (нашли тоже, на чём сэкономить), невозможностью нормально послушать музыку. Зачем вообще нужен телефон без дыры под наушники? Samsung и LG в те же деньги предлагают Hi-Fi ЦАП, а у Салями даже нет поддержки LDAC для хоть какого-то звука по беспроводу. Даже AptX HD не сертифицировали и работает протокол только пираткой в кастомных прошивках. С влагозащитой что? Не вижу. Я уже не говорю о разных платёжных сервисах, реально полезных фитнес приложениях, собственных магазинов приложений с набором нескольких дорогих, которые даются бесплатно. А с официальными СЦ что? Сколько Вы будете ждать экран на заказ, если разобьёте? Тут можно целый день продолжать, но подобные модели Сяоми имеют право на жизнь только при цене хотя бы на 30% ниже аналогов от А брендов. Первый Микс провалился в продаже, как и все его инкарнации, как, очевидно, провалится и этот. Вот Вы с пеной у рта его защищаете, а покупать будете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
ShadowTM Паровозик, ты опять гонишь. В наглую причем. Какое нафиг дно? По итогам 2017 года Сяоми поимели лярд истой прибыли и вышли на 5 место в мире. Обогнав кстати Виво. Каково быть котенком которого макают мордочкой в саки? А паравозик? Что хорошего в Оппо и Виво? Конский ценник за медиатек?! Очередная попытка вернуться на Российский рынок и снова те же грабли. Я вот не вижу кардинального отличия в качестве у а83 против редми нот 5. Наоборот, хуже камеры, пластик вместо металла, медиатек против дракона. Где блин твое качество?
4-е место в Китае, как я и сказал. О, решил проверить и, оказывается, уже 5-е. Т.е. дно пробито. Впереди них 3 китайских производителя - Huawei, Oppo и, на минутку, Vivo. Так что не могу не спросить невежественного фанатика китайского хлама:
Muro писал(а):
Каково быть котенком которого макают мордочкой в саки?
Muro писал(а):
Что хорошего в Оппо и Виво?
Общее качество изготовления и цены. Причём, в сравнении с Сяоми одновременно ниже цена и выше качество. Про российский рынок - вообще анкедот. Бренды BBK (а все, кроме Huawei принадлежат ей) даже на Алиэкспресс официально не продаются. A Oppo даже борется с попытками продавать неофициально. А Вы на полном серьёзе, свойственном Вам как профану рассуждаете о российском рынке. Vivo, кстати (ну, раз уж выясняется, что Вы вообще ничего о телефонах не знаете) на сегодня имеют самый лучший звук в наушниках среди телефонов и за XPlay 6 гоняются аудиофилы. Да-да, те самые, которые часто покупают плеера дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
ShadowTM писал(а):
Вот не надо. Oppo, OnePlus и Vivo - прекрасные аппараты. Много лучше Сяоми и стоят адекватных для китайского аппарата денег. Huawei - просто отличные, но уже цена другая.
У Хуавей цена другая. По вашему цены на аппараты Huawei выше или ниже аналогов от Oppo, OnePlus, Vivo ?
Последний раз редактировалось dinkyjs30 28.03.2018 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
ShadowTM писал(а):
Ну, например, корпусом из картона, тормозным (для флагмана) eMMC, дешёвым разъёмом, который быстро разбалтывается (нашли тоже, на чём сэкономить), невозможностью нормально послушать музыку. Зачем вообще нужен телефон без дыры под наушники? Samsung и LG в те же деньги предлагают Hi-Fi ЦАП, а у Салями даже нет поддержки LDAC для хоть какого-то звука по беспроводу. Даже AptX HD не сертифицировали и работает протокол только пираткой в кастомных прошивках. С влагозащитой что? Не вижу. Я уже не говорю о разных платёжных сервисах, реально полезных фитнес приложениях, собственных магазинов приложений с набором нескольких дорогих, которые даются бесплатно. А с официальными СЦ что? Сколько Вы будете ждать экран на заказ, если разобьёте? Тут можно целый день продолжать, но подобные модели Сяоми имеют право на жизнь только при цене хотя бы на 30% ниже аналогов от А брендов. Первый Микс провалился в продаже, как и все его инкарнации, как, очевидно, провалится и этот. Вот Вы с пеной у рта его защищаете, а покупать будете?
шта? Корпус из картона да, таскал полгода mi5s без чехла, даже об тратуарную плитку приземлялся, и ничего. Файлики через type-c копируются на раз два. Для того, что бы разъем был как новый, купил кабель на магните. Причем всем советую. Что до звука, купи себе наушники нормальные а не уг за 100 рублей. Причем по блюпупу щас полно нормальных ушей. Влагазащита той же сони ой как помогает ага Платежные сервисы работают из коробки, ми бенд спокойно синхранизируется, причем благодаря mi home я могу дома техникой управлять как хочу. Собственные магазины приложения? WAT? Что до СЦ то на вот https://mi-shop.com/ru/service-centers/ целый список ага. Скорее аналоги Xiaomi должны стоить на 30% дешевле, чем есть. Смысл мне платить за тормозную оболочку самсунга, который еще и по железу медленней больше денег, чем за Xiaomi? S7 тоже провалился в продаже и что?
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
У Хуавей цена другая. По вашему цены на аппараты Huawei выше или ниже аналогов от Oppo, OnePlus, Vivo ?
Нет, цена заметно выше. Но я об этом пишу и не ставлю их в один ряд с Oppo и Vivo. Вот только невероятно успешный рыночный опыт Huawei показывает, что они вправе ломить цены за свои аппараты. В Китай за этот бренд готовы платить. И не только в Китае.
Moderator
ShadowTM писал(а):
Вот только невероятно успешный рыночный опыт Huawei показывает, что они вправе ломить цены за свои аппараты. В Китай за этот бренд готовы платить. И не только в Китае.
это случаем не тот хуавей, который забивает на старые телефоны, и выпуская по 1-2 прошивке на модель?
таскал полгода mi5s без чехла, даже об тратуарную плитку приземлялся, и ничего.
Восславим же китайскую промышленность!
qefir писал(а):
Файлики через type-c копируются на раз два.
Серьёзно? Прямо работает? Наверное Ваше время не очень дорого стоит.
qefir писал(а):
Что до звука, купи себе наушники нормальные а не уг за 100 рублей.
А какие купить? Не подскажете? Наверное Xiaomi Hybrid? Или 1More посоветуете? А то я не знаю, что мне ещё прикупить в довесок к имеющимся Shure SE535, LZ A5 и Sony XBA-A3.
qefir писал(а):
Причем по блюпупу щас полно нормальных ушей.
Если Вы инвалид по слуху - возможно. Но во-первых, природе нет ни одних наушников хотя бы начального Hi-Fi класса с Bluetoth (а те, которые есть обеспечивают класс только при проводном соединении), а, во-вторых, Салями не может нормально работать с BT наушниками. Нет ни LDAC ни даже нормального AptX HD. Т.е. дырку убрали (ура, можно ещё 100 руб на производстве сэкономить!), а поддержку качественных беспроводных протоколов не завезли. Правильно, они производителю денег стоят и немалых. Какой уж там звук... книжки послушать, да музыку с контактика.
qefir писал(а):
Платежные сервисы работают из коробки
Вот так удача! А заплатить на терминале, который беспроводную оплату не поддерживает - можете? Samsung вот может. Даже на LG я плачу. Часами, правда.
qefir писал(а):
Собственные магазины приложения? WAT?
Оглядитесь вокруг, может найдете интернет и почитаете. Samsung регулярно дарит дорогие приложения. Впрочем, вряд ли покупатели Сяоми в принципе платят за софт. Можно же украсть.
qefir писал(а):
Что до СЦ то на вот
Среди них нет не единого собственного. Только аккредитованные, не имеющие ЗИП в наличии. Здравствуй любой более-менее серьёзный ремонт за 1-3 месяца.
qefir писал(а):
Скорее аналоги Xiaomi должны стоить на 30%
Сяоми и без того теряет долю рынка и готовится пропустить вперёд ZTE и Lenovo, а если ещё поднять цену, то там вообще Улефоны с Doogee и Koolnee на поворотах обходить начнут.
qefir писал(а):
S7 тоже провалился в продаже и что?
Даже если так (нет) то только одних их было продано больше, чем всех телефонов Xiaomi вместе взятых.
qefir писал(а):
это случаем не тот хуавей, который забивает на старые телефоны, и выпуская по 1-2 прошивке на модель?
Да, Вы правы, это он. Просто там с первой же прошивки всё идеально работает и Huawei максимум обновляет версию Android. Тогда, как Xiaomi вынужден постоянно отлавливать ошибки и глюки, выпуская обновы иногда по 2 на неделе.
Moderator
ShadowTM писал(а):
Серьёзно? Прямо работает? Наверное Ваше время не очень дорого стоит.
думаю дороже твоего ага.
ShadowTM писал(а):
А какие купить? Не подскажете? Наверное Xiaomi Hybrid? Или 1More посоветуете? А то я не знаю, что мне ещё прикупить в довесок к имеющимся Shure SE535, LZ A5 и Sony XBA-A3.
маркет открой ды выбирай
ShadowTM писал(а):
Если Вы инвалид по слуху - возможно. Но во-первых, природе нет ни одних наушников хотя бы начального Hi-Fi класса с Bluetoth (а те, которые есть обеспечивают класс только при проводном соединении), а, во-вторых, Салями не может нормально работать с BT наушниками. Нет ни LDAC ни даже нормального AptX HD. Т.е. дырку убрали (ура, можно ещё 100 руб на производстве сэкономить!), а поддержку качественных беспроводных протоколов не завезли. Правильно, они производителю денег стоят и немалых. Какой уж там звук... книжки послушать, да музыку с контактика.
у меня со слухом проблем нет И да, где можно почитать что там нет
ShadowTM писал(а):
AptX HD
ShadowTM писал(а):
ни LDAC
ShadowTM писал(а):
Вот так удача! А заплатить на терминале, который беспроводную оплату не поддерживает - можете? Samsung вот может. Даже на LG я плачу. Часами, правда.
а хуавей могет или виво ваш любимый? и да, где такие терминалы еще остались? в деревне у бабушки?
ShadowTM писал(а):
Оглядитесь вокруг, может найдете интернет и почитаете. Samsung регулярно дарит дорогие приложения. Впрочем, вряд ли покупатели Сяоми в принципе платят за софт. Можно же украсть.
а еще в ножки кланится за S7
ShadowTM писал(а):
Среди них нет не единого собственного. Только аккредитованные, не имеющие ЗИП в наличии. Здравствуй любой более-менее серьёзный ремонт за 1-3 месяца.
покажи СЦ oneplus, oppo etc.
ShadowTM писал(а):
Сяоми и без того теряет долю рынка и готовится пропустить вперёд ZTE и Lenovo, а если ещё поднять цену, то там вообще Улефоны с Doogee и Koolnee на поворотах обходить начнут. Даже если так (нет) то только одних их было продано больше, чем всех телефонов Xiaomi вместе взятых.
графики я думаю вы сможете привести?
ShadowTM писал(а):
Да, Вы правы, это он. Просто там с первой же прошивки всё идеально работает и Huawei максимум обновляет версию Android. Тогда, как Xiaomi вынужден постоянно отлавливать ошибки и глюки, выпуская обновы иногда по 2 на неделе.
мм, давно был на 4пда?
Маркет? Тот самый, где боты нахваливают Сяоми Гибрид и 1More E1010? Сами читайте. Есть специализированные ресурсы. На некоторых из них можете найти мои обзоры наушников и источников.
qefir писал(а):
а хуавей могет или виво ваш любимый? и да, где такие терминалы еще остались? в деревне у бабушки?
Huawei только готовит платёжную систему, а Виво и не пытается продавать свои телефоны по цене А брендов. А терминалов без WPAY у нас в стране не менее половины.
qefir писал(а):
покажи СЦ oneplus, oppo etc.
Этих производителей нет на российском рынке. Наш рынок, уступающий китайскому примерно вдесятеро, их не интересуют. Это Сяоми вынуждена искать рынки, на которых к ним нет брезгливого отношения как на домашнем.
Регулярно. Но меня мало интересуют темы по Huawei или Xiaomi. Но у меня есть планшет от Huawei и мне ни разу не приходило в голову лезть и искать по нему тему на 4PDA, поскольку он из коробки отлично работает.
V.L.A.D.L.E.N, ну, это домашний планшет и на нём не делают ничего, с чем бы он не справился или в чём работал некорректно. Mediapad M3 десятка. До него был такой же M2. Тот утонул, но в этом Huawei не виноваты. Тонет - значит не дерьмо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
qefir писал(а):
И да, где можно почитать что там нет
https://www.aptx.com/products То что ты даже не представляешь где посмотреть список устройств с поддержкой APT X говорит о том что ты балабол и о хорошем звуке не знаешь совсем ничего ибо это первое что начинаешь смотреть при выборе беспроводных ушей. В этом нет ничего особо страшного ибо не всем это нужно, но вот объясни зачем начинать спор о том чего совершенно не понимаешь? И кстати MiMix2 единственный смарт хлаоми с поддержкой AptX из коробки.
Member
Я давно хочу купить Сяоми попробовать. Вот вчера заказал себе серый XIaomi Redmi note 4 3/32 в одном интернет магазине ("Сотов???-моб???"), но потом начитавшись Ваших оценок и еще прочитал один отзыв на Яндекс.Маркете:
не знаю, верить или нет
Недостатки: - камера, стабилизации никакой - ужасное качество связи - MIUI Очень прожорливая оболочка 1,5 Гб из 3-х съедает - MIUI 20% батареи съедает за ночь, в режиме ожидания - MIUI много багов в интерфейсе, в частности самопроизвольное включение GPS Комментарий: Когда брал не мог поверить в свое счастье, но потом... 1. Больше всего бесит, когда пишет 4G/H+/3G, в приложение зайти не можешь. Супер! Косяк оболочки или антенна такая я не знаю. 2. Обновление. Прилетает уведомление, что есть новое обновление. заходишь в меню обновления, а он пишет нет ничего. Заходишь на сайт MIUI и качаешь обновленную ОС и обновляешься с флеш. 3. MIUI хорошая идея, но реализация как всегда подкачала. После последнего обновления GPS сам включается. Сделали закос под Apple, когда не надо включать интерфейс, а приложенеи само его запускает Вот и тут решили это сделать, но вот беда после выключения приложения, интерфейс через час сам включается. Помогает ребут, так как после выключения руками, он включается опять. Батарею жрет по 20 процентов за ночь, все выключено! Да IPhone есть 5%. У других моделей та же беда этого производителя, спрашивал у коллег. Есть у кого спросить, так как в офис пережил бум Xiaomi-мании. Куда оболочка девает 1,5-1,6 Гб памяти, я понять не могу. Она и жрет батарею. Конечно цена не высокая, но даже за эти деньги эти баги начинают так раздражать, что хочется его разбить. 4. Камера, даже не буду писать Я ей перестал пользоваться. Даже когда надо записку сфотографировать он(телефон) умудряется плохо работаь.
начал жим-жим. (Это правда , что MIUI съедает 1.5 Гб оперативки? ) Сегодня позвонил курьер за час до приезда, и я ОБОССАЛСЯ и сказал ему, что хочу отменить заказ.
После этого пошел на смотреть Хуавеи. Вот так вот! А мне ведь срочно нужно смарт покупать с диагональю 5.2-5.5... Пользуюсь старым алкатель с 4.5" с 4Гб внутренней памяти и 1 Гб оперативки.
Последний раз редактировалось dinkyjs30 28.03.2018 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Miki_Sambrero , а можете обосновать? Я ведь хотел вступить в _секту свидетелей Сяоми_ ? Сегодня почти купил Xiaomi redmi note 4. Почему гов*о ? Может наоборот , это хорошая бюджетная фирма? Я 6-7 лет назад не понимал тех, кто покупает ZTE. А сейчас сам готов купить. Этот рынок же не стоит на месте. Кто-то же покупает HOMTOM , Leegoo , Doogee ? Они от нищеты покупают этих ноунеймов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31