Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 559
Vdul писал(а):
это их мало волнует, тыничивонепанимаиш
ещё один арифметик теоретик))
На частоте Каби он быстрее этого самого Каби,только фанаты этого не заметили. Но это факт-не смотря что я сижу на Интеле,и мне пока эти камни больше нравятся. Но всё может изменится))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
MentalUs Почему то владельцы Райзена такие умные , но их процы сливают древним Хасвелл-Е абсолютно везде , при учёте разгона двух платформ... Так и пытаются оправдывать убогость этой склейки двух 4 ядерников с кучей костылей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
kiberman писал(а):
ещё один арифметик теоретик))
На частоте Каби он быстрее этого самого Каби,только фанаты этого не заметили. Но это факт-не смотря что я сижу на Интеле,и мне пока эти камни больше нравятся. Но всё может изменится))
кэби медленнее ская.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
MentalUs писал(а):
В отличии от твоего дохлячка 4/4 "па шЫне"
А как же 8/8 fx 83xx па шине, где у него потанцевал? Почему он моему дохлячку всирает в играх в среднем ~ 30%, а в синтетике (многопоток) ~20% и это учесть +5% у интела в год. Потанцевал это не более чем сказка от красных которую я слышу с 2013 года, яркий тому представитель i7 2600 с памятью 1333 который как был лучше тогда так и сейчас, чем ваш 8-и ядерный "танцор".
А как же 8/8 fx 83xx па шине, где у него потанцевал? Почему он моему дохлячку всирает в играх в среднем ~ 30%, а в синтетике (многопоток) ~20% и это учесть +5% у интела в год. Потанцевал это не более чем сказка от красных которую я слышу с 2013 года, яркий тому представитель i7 2600 с памятью 1333 который как был лучше тогда так и сейчас, чем ваш 8-и ядерный "танцор".
Advanced member
Vdul писал(а):
кэби медленнее ская.
Причём тут скай, не был райзен из коробки никогда медленее хассвела-об этом речь.
у меня 165 в синебенче на одном треде на 4.0 -даже в этом старом тесте интелофильном- первая рязань-хассвел грубо равны по ipc. Это притом что у меня давно платформа обкатана.
Выйдет 2700x- + на 400ом чипсете получат хороший буст,если ещё кэш задержки полирнут и память потолок расширят- может и сверху ещё что добавится. На мой взгляд растёт конкурент интелу- нравится кому-то это или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
scorponozhek писал(а):
У него потанцевал утанцевался. Прямо убийца i5-2500 с преснопамятных времен. Теперь новый убийца вышел
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
kiberman писал(а):
Причём тут скай
потому что кокорайзен сравнивают с кэби. Был, не был - фиг ты его сейчас разбери, давно уже все тесты пролюблены.
kiberman писал(а):
Выйдет 2700x- + на 400ом чипсете получат хороший буст,если ещё кэш задержки полирнут и память потолок расширят- может и сверху ещё что добавится. На мой взгляд растёт конкурент интелу- нравится кому-то это или нет.
А обязательно ждать пока напильником все допилят? Я вот хочу "пришел-купил-ищкаропкефсе" Because OC R.I.P.
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Vdul писал(а):
А обязательно ждать пока напильником все допилят? Я вот хочу "пришел-купил-ищкаропкефсе" Because OC R.I.P.
это вам тогда к Apple. И то там сейчас тоже ждут пока допилят)) По своему опыту на 5820 на 2011 куча проблем было с ddr4 поначалу. Да и в целом у интел не лучше про напильник, к слову совсем не лучше. Скок проблем на каби было, биосы за завышенной напругой(на 6700к), с окирпичеными процами с первых ревизий и т.д.
Advanced member
Vdul писал(а):
А обязательно ждать пока напильником все допилят?
Нет конечно)-большинство купит интел, и не будет да-же ковыряться.
Это сайт для тех. энтузиастов,само понятие оверклокинг -это знание матчасти и доработка руками.
Но когда читаешь этот бред и троллинг- когда нет понимания что такое ipc, и причём тут частоты- понятно откуда нытьё про райзен- народ оказуалился,матчасть не знает. Вроде nepranova с котом на аваторке который разгон Райзена не осилил,а виновата амд.
150-200$ любому человеку не лишние- которые можно положить в карман, +можно взять то-же самое по производительности доработав напильником. Вся это возня и аргументы с single thread производительностью крутятся только вокруг игр. И не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
slafniy писал(а):
На самом деле нужен один тест - зен вс зен+ на фиксированной частоте и одинаковой памяти. Будет ли вообще какой-то прирост там?
Зачем? это та же архитектура. скорее будут одинаковыми. Разве что за счет более шустрой памяти где то вылезет. Рефреши обычно работа над ошибками + частоты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29