Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Sulphide писал(а):
Какое отношение имеет производительность процессора к определенной архитектуре?
тогда стоит разобраться какой набор инструкций в состоянии исполнять arm, а какой - x86 и как они это делают x86 постоянно обрастает новыми расширениями и чтобы с ними бороться нужен вызов всей архитектуре целиком. это невозможно на arm
ShadowTM писал(а):
Не совсем понятно, причём тут Xeon
потому, что в iMac и Mac pro именно ксеоны. и это мощные рабочие станции, заменить которые arm невозможно
ShadowTM писал(а):
с простым i5-i7 ARM вполне сможет побороться
в чём?)) в автономности разве что сравни напрямую процессоры в операциях с плавающей точкой (линпак). ты удивишься в какие десятки раз настольный x86 ушатывает А11 от эпл а это только одна задача
Добавлено спустя 49 минут 28 секунд: ну вот, кстати, мне удалось найти тестирование A9X (айпад про) в линпак и там 1.6Гфлопс новый айпад несёт на себе A10X и даже если накинуть заявленные примерно 30% производительности над A9X, то получаем в районе 2Гфлопс в операциях с плавающей точкой
8700к изи делает 400ГФплопс+, что более чем в 200 раз! i3 8350к делает около 230-240Гфплос в разгоне, что более чем в 100 раз! как-то так)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
xyligano писал(а):
сравни напрямую процессоры в операциях с плавающей точкой (линпак). ты удивишься в какие десятки раз настольный x86 ушатывает А11 от эпл
о да авх с разрядностью в 256+ бит это конечно основная задача на пк! сарказм из меня аж прет, но я стараюсь его сдержать. 80% времени на пк работают алушки то есть целочисленные вычисления и линпак и другое говно вообще не показатель как "основных задач на пк".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
и другое говно вообще не показатель как "основных задач на пк".
котик, а для чего как ты думаешь покупают iMac и макпро на ксеонах? не для рабочих ли задач? вопросов к тому, что arm вывезет браузер и ютубчик у меня нет но вот улетел я в азию на пару недель отдохнуть, взял с собой "новый перспективный макбук на arm", пишет мне в телеграм заказчике и говорит "всё хорошо. но вот здесь бы быстренько правочки сделать". а я такой "не могу. у меня макбук!") или отснял я материал на выставке или в путешествии и хочу залить видео на свой канал на ютубчике. актуально это делать прямо сейчас. но нет - у меня макбук) казалось бы ладно. я - фотограф. хороший годный фотограф. снимаю дикую природу, панорамы и прочие запуски ракет в космос. но и тут фотошоп захлебнётся с любой приличной задачей на arm и никаких тебе операций с плавающей точкой. никакого avx вообще и знаешь что я сделаю? возьму делл на нормальном процессоре и с нормальным gpu. и не буду знать бед, никаких а дальше что? они заявляют о развитии, и что ноутбуки - первый шаг. чем заменять x86 и полноценные GPU на рабочих машинах? не желаешь в фаундри мари поработать на arm? или в редшифт?)
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 03.04.2018 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
mag_ai Вроде как маки позиционируются как устройства для профессионалов, т.е. работа с плавающей точкой будет на каждом шагу или они все собираются спихнуть на гпу.
Member
Airotciv писал(а):
или они все собираются спихнуть на гпу
видимо на arm gpu)) либо не совсем понятно взаимодействие arm процессора и полноценного gpu и где там будет выгода по времени жизни батареи и уменьшения нагрева
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
xyligano писал(а):
но вот улетел я в азию на пару недель отдохнуть, взял с собой "новый перспективный макбук на arm", пишет мне в телеграм заказчике и говорит "всё хорошо. но вот здесь бы быстренько правочки сделать". а я такой "не могу. у меня макбук!"
умерьте свои влажные фантазии. Уж кто-кто, а Apple точно не будет выпускать в продажу ни на что не годный продукт. Раз они планируют свои камни - значит уверены, что достойный уровень производительности обеспечат. Чудес не будет, они не зарулят в минуса i5/i7, но уж выполнение любых типовых задач точно обеспечат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
ShadowTM писал(а):
Уже сегодня IPC процессоров в Айфонах чуть ли не превышает x86
Ты забыл добавить в задачах для которых у АРМа спец. аппаратные инструкции, а у x86 обычный конвеер. А мы вроде как за универсальность. Или они хотят сделать планшет с клавой, для инетиков и фильмов.
Member
warmuza писал(а):
но уж выполнение любых типовых задач точно обеспечат.
господи каких типовых задач? в браузере сидеть и ютуб смотреть я и сейчас прекрасно могу с айпада. для этого мне ноутбук не нужен а что еще это изделие может то? ноутбук - это мобильный рабочий инструмент в первую очередь. я тебе три вполне конкретные задачи привёл, в которых у arm нет шансов замах же там судя по статьям аж на макпро и аймаки
warmuza писал(а):
точно не будет выпускать в продажу ни на что не годный продукт
то-то я девушки своей макбук15 за полгода дважды свозил в ремонт)) а там ничего тяжелее ютуб, кейнот и гуглдокс не запускалось просто конструкция через жопу
Airotciv писал(а):
Или они хотят сделать планшет с клавой, для инетиков и фильмов.
судя по всему именно так. но зачем оно кому-то нужно - нипанятна
Звезда унитаза
xyligano да это-то сразу было понятно, что ты умный, а в Apple одни идиоты. Хорошо, хоть кто-то понимает насколько негодную и бессмысленную дрянь они разрабатывают. Может письмо им написать, объяснить, отговорить?
Member
warmuza писал(а):
а в Apple одни идиоты
я ни в коем разе не писал такого с 4s сижу исключительно на айфонах айпад - единственный нормальный планшет на рынке за всё время и в любое время макбуки в разное время были годные но конкретно сейчас - мак про не обновлялись хз сколько. новые макбуки - полный кал идея замены x86 на arm попахивает то ли тупостью, то ли жадностью, то ли закатом империи так что не нужно всё в один котёл
Звезда унитаза
xyligano писал(а):
идея замены x86 на arm попахивает то ли тупостью, то ли жадностью, то ли закатом империи
ну ты есть ты реально считаешь, что, по сути, главная технологическая компания в мире выпустит ноутбуки, пригодные только чтобы браузер запустить и киношку включить?
Про Мак Про, думаю, журналюги уже приврали от себя. Если выкатить чип для ноутбука и, возможно, новую ОСь специально заточенную под него ещё можно в такие сроки, то камень для рабочей станции Эпл точно не потянет так быстро.
Member
warmuza писал(а):
главная технологическая компания в мире
это Nvidia и Intel. тут тебе и ИИ, и разнообразные расчёты и прочие реально технологические и научные штуки это spaceX с их контрактами на космос (прощай роскосмос) и даже Гугл с их почти всем уже
эпл много зарабатывает и много продаёт но ничего не производит сама и толком ничего не разрабатывает, пригодное вне потребительского рынка нельзя за айфоны (большая часть прибыли) назвать компанию "главной технологической в мире" тем более не в одноклассниках, а на технофоруме
Добавлено спустя 33 секунды:
warmuza писал(а):
выпустит ноутбуки, пригодные только чтобы браузер запустить и киношку включить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
xyligano
xyligano писал(а):
котик, а для чего как ты думаешь покупают iMac и макпро на ксеонах?
толстое жирное ху-лигано если у тебя по биологии было -2 балла это не значит что "еноты" стали кошками. хеоны это не только "вектора", а еще много много ядер, на зажатое потребление в отличии от мобильных чипов, память с коррекцией ошибок и нормальные видеокарты которые используются как сопроцессоры.
xyligano писал(а):
не для рабочих ли задач?
перечислите мне рабочие задачи где вам потребуются вектора от 256 бит? ей богу нужно знать что в арме нет векторный команд жирней 128 бит, но например те же "райзены" от амд так же не имеют векторного блока на 256 бит хотя в тесте х265 за счет большего количество ядер (аки больше векторников) соперничают с интелвскими камнями у которых авх256 есть с haswell. это намекает что при желании вполне и без этого можно жить.
xyligano писал(а):
а я такой "не могу. у меня макбук!"
что конкретно вы не можете? может стоит сменить прокладку между клавиатурой и процессором, а не процессор?
xyligano писал(а):
хочу залить видео на свой канал на ютубчике
заливай хоть об заливайся никто уже не рендерит видео на цпу тем более для ютубчиков... для этого есть енкодеры в гпу и о чудо у апплов тоже и о чудо поддерживают 4к и н265.
xyligano писал(а):
но и тут фотошоп захлебнётся с любой приличной задачей на arm
а с чего в друг растровой графике потребовались вектора жирней чем 128 бит?
xyligano писал(а):
и никаких тебе операций с плавающей точкой. никакого avx вообще
хоть мат часть подучите... фпу есть у всех современных цпу уже лет так 20. авх это просто набор команд для работы с векторами. разрядность авх команд это насколько большой объем данных можно подать аки симд.
xyligano писал(а):
чем заменять x86 и полноценные GPU на рабочих машинах?
головой!
Airotciv да где вы профессии и постоянной работой на фпу видели? где еще это "фпу" не заменили видеокарты с опенсл / судой?
Airotciv писал(а):
Ты забыл добавить в задачах для которых у АРМа спец. аппаратные инструкции, а у x86 обычный конвеер.
поржал... х86 а точней сиск это риск подобное ядро которое обернуто в привычное "х86" фактически все что исполняется командами х86 исполняется на уровне ядра как риск. глупость сморозить каждый может ответить за это не каждый...
подытожу: что сейчас люди делают на макбук аир, про и мак мини можно спокойно делать на арме - ничего реально для них не измениться. вопрос заключается только в производительности одного ядра арма от аппла по отношению к интелу и потреблению в целом... и если аппл будет уверена в нном и сможет предложить плавную миграцию х86-арм то она перейдет и ничего для конечного потребителя не поменяется. как например инициатива квалкома - майкрософта где приложения х86 запускаются в полуаппаратном трансляторе команд - работает же. андроид на х86 атомах по инициативе интела - работает же. так что сейчас проблемы больше надуманные нежели реальные.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33