Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Это было бы идеально - можно будет собрать либо мощный Hack Pro на тредриппере или на старшем рузене, либо Hack Mini на 2400G. А то сейчас для AMD нужно патченые ядра подсовывать - уже не обновишься без проблем, как на интелохаке.
mag_ai писал(а):
наличие умных чипсетов с кучей ноутбучного хлама вроде ви-фи, блютус и другой фигни
Это для эппла как раз не проблема - они никогда не ставили интеловские бт и вифи - там стоит либо броадком, либо атерос (из за этого проблема сделать хакбук - 90% ноутов с интеловскими чипами, на которые нет драйверов в макоси вообще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
V1tol я не занимался вопросами бт и ви-фи на хакинтошах. если говорите значит оно так и есть... это в большей степени пример у интел реально мобильные чипсеты лучше.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2017 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 42
Зю писал(а):
Она была Белоруссией до 1991г. А вообще советую всегда говорить Белоруссию Белоруссией: неадекваты всплывают мгновенно, словно рыба после динамита.
Да в курсе, это те самые которые от майданутых на Украине ни чем не отличаются и которые кстати тоже прыгали с лозунгом: "кто не скачет, тот...."! Аналогично, если написать украинцу, что часть Украины раньше называлась Малороссией. Ладно хватит политоты.
По ходу Apple решил жестко кинуть Intel с их дырявыми процессорами.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
mag_ai писал(а):
я не занимался вопросами бт и ви-фи на хакинтошах. если говорите значит оно так и есть... это в большей степени пример у интел реально мобильные чипсеты лучше.
Ну собственно я почему и слез с AMD на Intel - домой за свои огрызок купить дорого А так мне интел сетевухи тоже нравятся больше - на линухе и на винде они куда лучше работают. А с чипсетами вопрос сложный - нужен ли южный мост там вообще, когда всё давно уже по PCI-E подключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Archont писал(а):
А прикиньте, Эппл купят АМД
Да запросто. Нечаянно проглотят и даже не заметят. За последний месяц капитализация AMD рухнула на 25% и сейчас всего 9,25 млрд, активов на 3,5 млрд. Да весь оборот AMD за тот год был всего $5,3 млрд.
У Apple только капитала своего за $140 млрд. Активов, которые могут пойти в размен при покупке, за $380 млрд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
Ну видеокарты АМД в Мас OS работают на много бодрее чем Nvidia особо это сильно заметно при рендере в FCPX. Так что и с процессорами было бы всё ништяк.
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Ewgenij_BLR писал(а):
Правильно "Беларусь", потому что Белая Русь, а также именно такое название закреплено в классификаторе стран РФ, Белоруссии там нет. А вообще давно бы надо было купить тот же завод Интергал по дешёвке
Из этих? Палитесь сразу же на подгорании у вас по поводу Белоруссия/Беларусь
И песня замечательная, и исполняют здорово! Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ewgenij_BLR писал(а):
Да, вики очень авторитетный источник (сарказм)
Интересно почему?
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 04.04.2018 20:58, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Gudrich писал(а):
Ну видеокарты АМД в Мас OS работают на много бодрее чем Nvidia особо это сильно заметно при рендере в FCPX.
ахахах)) во-первых - видео от амд есть именно то, что превратило последние макбуки в полный беспросветный кал благо хватило ума в аймаки не пихнуть тредрипперы. но вот вега туда конечно же залетела)) правда я пока не знаю насколько это проблема. но ничего - пройдёт полгода и станет ясно во-вторых файнал кат работает с убогим opencl и до сих пор не умеет нормально работать с CUDA и всё это полный булшит для нормального использования, потому что и вирэй, и редшифт работают c cuda замечательно. и вообще весь gpu рендер в несколько раз быстрее на cuda. и теперь мы возвращаемся к файналкату и видим, что и avid, и адоб прекрасно работают с cuda так что как обычно на макоси - идёт своим путём)
Member
ZenturionX писал(а):
Не совсем понятно - лучше чем что?
чем все остальные производители х86? )))
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
xyligano писал(а):
файнал кат работает с убогим opencl и до сих пор не умеет нормально работать с CUDA и всё это полный булшит для нормального использования, потому что и вирэй, и редшифт работают c cuda замечательно. и вообще весь gpu рендер в несколько раз быстрее на cuda. и теперь мы возвращаемся к файналкату и видим, что и avid, и адоб прекрасно работают с cuda
сколько фигни может порождать один человек за сутки... например "убогий опенсл" работает ахаха и на встройках от интел и на радеонах и на престарелых картах нвидиа. да да аппл сделали ставку на одно апи для всего и тем более не будут обновлять поддержку суды с учетом что карты нв больши в их продуктах нет. собственно зачем писать "нормально работать судой"? нет карт нет суды незачем ее поддерживать. а то что прекрасно работает с судой это просто порты с винды... очевидно если написать один код его легко и портировать можно. и опять же "гпу рендер" чего? я вообще бы не рекомендовал рендрить 3д на обычных картах особенно то что считается больше 20+ часов, но если вы извращенец и все же "про это" то скорость исполнения суды / опенсл в полной мере зависит от скорости конечной карты с ее алу... теперь напомню ситуацию что карты нв в продукции аппла не обновлялись с лохматых годов, а радеоны да и у радеонов алушек всегда больше. могу с уверенностью сказать что суда на маках работает в разы хуже чем опенсл либо приведите мне доказательства обратного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
mag_ai писал(а):
я вообще бы не рекомендовал
я вообще рекомендовал бы тебе пойти в... gpu рендер ограничен рядом вещей, одна из которых объём сцены. компренде? и никто не будет рендерить там 20+часов. для этого есть CPU далее - меня совершенно не волнует проблема поддержки устаревших продуктов и поддержку убогих апи. я плачу деньги за топовый продукт и хочу максимум производительности здесь и сейчас. амд, опенсиэль, файналкат - это вата для аутистов. работать на этом и в этом невозможно
mag_ai писал(а):
могу с уверенностью сказать что суда на маках работает в разы хуже чем опенсл либо приведите мне доказательства обратного.
по первых CUDA или КУДА или КЮДА. но никак не СУДА. хотя у вас в орле я так понимаю ложили болт на это всё во-вторых я как бы это и написал. на маках НЕТ ПОДДЕРЖИ CUDA и это ЖОПА. огромная жопа. и да - это вытекает ровно из того, что везде напихали бесполезные но дешёвые радеоны и веги, вместо нормальных карт по задачам с CUDA - в одних продуктах 1080/1080ti, в других - квадро, в третьих - мобильные gpu в итоге нихрена нормально не работает, а макбуки греются и отваливаются в повседневных задачах но куда тебе теоретику и тролю это знать больше я твои высеры комментировать не буду. ты у меня в блэклисте
Member
xyligano писал(а):
потому что ты немного туповат
я еще могу привести опусов из прошлой темы где ты как очень умный лишили все архитектуры кроме божественной х86 фпу. и кто после этого "немного туповат"?
xyligano писал(а):
gpu рендер ограничен рядом вещей, одна из которых объём сцены.
рендер не может само ограничиться это инструмент его задача считать. проблема не "объема", а сложности (туповат я видимо) заключается в том что можно посчитать любую сцену по сложности просто время которое это займет будет расти в геометрической прогрессии. причем тут этот опус "для этого есть CPU" можно увидеть полностью логическую цепочку где например такой "ох мать... хотел рендерить на гпу, но сложность большая буду на цпу"... просто для повышения наркомании.
xyligano писал(а):
и поддержку убогих апи
именно устаревшие и убогое это как раз нв... если мне память не изменяет апплы уже списали все системы с нв из поддержки. ай какие молодцы))) еще раз поддерживать закрытый апи апплы никогда не будут - смиритесь. они лучше выпустят свое подобие "металл" средства и возможности позволяют. опенсл хорош всем и больше всего в нем того что большая часть маков это просто интел без нв или радеонов и большая часть продукции апплов это просто "арм" в которых тоже есть опенсл... тупость прокладок между клавиатур побеждает - унификация платформ. даже такой гигант как майкрософт выпустил свое апи для вычислений, а не ждал милости от хуанга и ко. никому не нужны костыли которые еще и не тобой контролируются.
xyligano писал(а):
я плачу деньги за топовый продукт и хочу максимум производительности здесь и сейчас.
где вы топовый продукт от апплов с нвидиа нашли? просто дайте мне той же травы...
xyligano писал(а):
амд, опенсиэль, файналкат - это вата для аутистов.
а ну понятно... вы хоть маки в глаза видели?
xyligano писал(а):
но никак не СУДА.
если захочу я буду называть ее "хуюдой", а например интеловские просьбы называть "нук" - "наком" тоже шлю лесом.
xyligano писал(а):
хотя у вас в орле я так понимаю ложили болт на это всё
орел птица гордая... срать с китайцами на одном поле не сядет (с) магвай
xyligano писал(а):
на маках НЕТ ПОДДЕРЖИ CUDA и это ЖОПА.
куда ж она то делать? драйвера нв обновляет под свои карты, а значит поддержку "суды" обеспечивает))) да да апплы никаким боком к закрытому драйверу суды не причастны.
xyligano писал(а):
вместо нормальных карт по задачам с CUDA - в одних продуктах 1080/1080ti, в других - квадро, в третьих - мобильные gpu
очень смешная шутка. карты для задач 1080 и 1080ти боже вы юморист от бога...
xyligano писал(а):
а макбуки греются и отваливаются в повседневных задачах
в ноутах? вы уверены в том что пишите? ))) только в макбук про 15" есть радеоны - https://www.apple.com/ru/macbook-pro/specs/ стоят они от 150к. теперь хотяб один пример отвалов гпу на этих машинах? чтоб прям разрыв шаблона "перегрелся отвалился" ну...
xyligano писал(а):
но куда тебе теоретику и тролю это знать
я походу про маки знаю больше вашего и видел их больше вашего))) я как бэ фанат продукции аппл... и лучше вам больше жевать)))
xyligano писал(а):
больше я твои высеры комментировать не буду. ты у меня в блэклисте
а я буду потому тебе стоит покинуть этот форум )))
Слушай украинцы пишут Росiя, итальянцы называют нас Руссия, а англичане вообще Раша, ну мы же не исходим пеной от того что они "неправильно" называют нашу страну! Вам самим этот маразм не надоел?
P.S. Почитал статью вот реально людям больше заняться не чем, это же самое если сейчас была бы Малая Русь - Малороссия или Великая Русь - Великороссия!
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Ivan Ivanov писал(а):
Люди, хватит политоты!
Новость же отстой. Лучше пополитотиться.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15