Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
lizardx писал(а):
Лишь потому что все офисные одмины тупые интеллофаги, сам знал таких. Лланосы были лучше целиков и пней своей эпохи.

квохчи дальше.
№5: Laborer
CPU: AMD Ryzen 5 1600 box
MoBo: MSI B350M MORTAR
RAM: 4x4 Radeon R7 R744G2133U1S-UO

warmuza писал(а):
зачем в офисе такой довольно мощный камень как 2200/2400G ,если для офисных задач достаточно селерона ,который вдвое дешевле ? Чё вы там такое делаете в своих офисах?

в овервотче 300 фпс делают.
вот вам два взгляда на одни вещи :)

Последний раз редактировалось Vdul 05.04.2018 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 11
warmuza писал(а):
зачем в офисе такой довольно мощный камень как 2200/2400G ,если для офисных задач достаточно селерона ,который вдвое дешевле ? Чё вы там такое делаете в своих офисах?

ЭЭЭ АВТОКАД И КОМПАС ЭТО ТЕПЕРЬ НЕ ОФИС? АРХИКАД, НЕ? Или офис только в ворде документы печатать? А как же огромные базы данных и эксель? зачем брать 2 ядра, если за ту же цену было 4. Какая-то нездоровая логика, ей богу. Неадекваты. больше не хочу спорить на эту тему с теми, кто вообще не разбирается. Мы для офиса i5 haswell собирали, я вначале хотел сэкономить, взяв ричленд, но поддался на уговоры взять интел. В итоге блоки СХ430, качественная мать с приличным питальником и радиаторами, ай5-4430, 2 планки самсунга по 4 гига, корпус с фильтрами, бесшумный кулер, мониторы IPS, вечные SSD от крушиал на MLC. Целерон я бы в жопу засунул одмину, который мне бы его подогнал... Слава богу компутерщиков уволили и конфиг выбирал я совместно с одним знакомым.
И офисный комп без ссд на 120 гигов тоже можете себе в задницу засунуть.

8kadr Ну если вам так нравится быть рабом, то пожалуйста. Я уже более 10 лет жду, когда до людей дойдет, когда они увидят правду. Но бесполезно. Государство и власть должны работать на благо народа. В рашке наоборот. Весь народ работает, чтобы дума жировала. По мне так пусть лучше любой бомж с помойки станет президентом, что преступность и ворье. Даже пусть рашка распадется, но не будет катиться туда, куда катится.

Последний раз редактировалось lizardx 05.04.2018 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Vdul писал(а):
не только мне, но и десяткам компаний. Твои жалкие потуги доказать хоть какую-то обоснованность покупки для офиса в каждой новости про княут. Как и десятков твоих собратьев в новостях 5ти летней давности про ллано\тринити

Ахаха, а у тебя прям пукан всегда рвет, иди в тему своих целиков, а тут умные люди обсуждают новость

Member
lizardx писал(а):
ЭЭЭ АВТОКАД И КОМПАС ЭТО ТЕПЕРЬ НЕ ОФИС? АРХИКАД, НЕ?

то есть приложения, упирающиеся в производительность на ядро :D

Добавлено спустя 48 секунд:
Duron800 писал(а):
Ахаха, а у тебя прям пукан всегда рвет

если ты увидел где-то рвущиеся пуканы, посмотри на свой сначала. Можешь на мороженке посидеть, если тебе так захочется от увиденного ;)

Member
Ivan Ivanov писал(а):
На четырёхъядерные 2200 и 2400 для офисного планктона могут пожадать в пользу более дешёвых пней/селеров, более массовым для планктона может быть более дешёвый двухъядерный атлон 200ге, когда появится в продаже. Разумеется, если АМД не прощёлкают эпплом :old_biggrin: .

Нее сейчас с кучей открытых вкладок и парой екселевских файликов на пару метров уже корка3 дохнет, что будет когда перейдем на вынь10 и последний офис даже думать боюсь

Member
Duron800 писал(а):
Нее сейчас с кучей открытых вкладок и парой екселевских файликов на пару метров уже корка3 дохнет, что будет когда перейдем на вынь10 и последний офис даже думать боюсь

с одной палкой памяти поди стоит?)

Member
Vdul писал(а):
если ты увидел где-то рвущиеся пуканы, посмотри на свой сначала. Можешь на мороженке посидеть, если тебе так захочется от увиденного ;)

Ну во первых я интел с таким рвением не защищаю, а во вторых если тема про интел я там отписываюсь только по делу, а вы школьные фанатики лезете во все щели

Member
Фото: 0
8kadr писал(а):
а что лучше? 7 лет сидеть как терпила в ожидании раскрытия потенциала. Можно было, еще как вариант, в латентные записаться - сидеть на интел, ненавидеть его и тайно вожделеть об АМД

:D

Member
Vdul писал(а):
с одной палкой памяти поди стоит?)

нет с двумя, но кто то там кукарекал, что интелу не нужно 2 палки, интел тащит встоке, а тут даже для офисного компа у вас вдруг важна канальность стала, не кажется что уже завтрались по самые ухи

Member
Duron800 писал(а):
Ну во первых я интел с таким рвением не защищаю, а во вторых если тема про интел я там отписываюсь только по делу, а вы школьные фанатики лезете во все щели

а где я его защищаю? Пруфы? Да и по делу: ненужны apu в офисе. Ни по производительности на ядро, ни по графике.
для квохчущих про блаблаCAD`ы
если у вас был неадекватный админ, который собирал для инженеров комп на селероне, то это не он, а ваше руководство. А сидеть и мучаться с настройкой каждой банки не упиралось никому.

Цитата:
нет с двумя, но кто то там кукарекал, что интелу не нужно 2 палки, интел тащит встоке, а тут даже для офисного компа у вас вдруг важна канальность стала, не кажется что уже завтрались по самые ухи

кто такое утверждал и где? Я говорил, что интел ишкаропке работает без плясок, не спорю, но про дноканальность я никогда не говорил :D

Member
Фото: 6
Кто в курсе как они эту статистику считают - тупо по проданным камням, без учета систем в сборе и ноутов?
Если так, то можно говорить только об успехе на рынке самосбора.
Duron800 писал(а):

Прям по ЦПУ дохнет? Да с этим и C2D справляется, пока памяти хватает.
Vdul писал(а):
если у вас был неадекватный админ, который собирал для инженеров комп на селероне, то это не он, а ваше руководство.

Кстати об админах-интелобоях: руководство, которое согласует закупку АМД еще поискать надо.
Вам может и хотели закупить АМД, но босс сказал: "нам здесь такое не надо".

Последний раз редактировалось SmaSheR 05.04.2018 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vdul писал(а):
кто такое утверждал и где? Я говорил, что интел ишкаропке работает без плясок, не спорю, но про дноканальность я никогда не говорил :D

Ну дааа, признаешься ты ога, а АМД из коробки тип не работает да, скажи это мои констуркторам, которые после core5 на ryzen7 вздохнули свободно, сами домой начали про райзен думать, а ты и дальше сиди на целероне, раз твои пользователи даже браузер открыть боятся

Member
Vdul писал(а):
то есть приложения, упирающиеся в производительность на ядро

То есть офисные пека, которые берутся лет на 8-10 обычно и пашут пока не сдохнут надо брать с минимальным количеством ядер? И не важно, что в будущем может понадобится 4 ядра? А что у целиков с низкой частотой офигенная производительность на ядро? АХАХАХ, не смешите. Посмотрите частоты сандиковских целиков. Даже броузер лагать будет. Тем более мощная встройка никогда не помешает для CAD-ов. GPGPU вычисления и openCL никто не отменял в будущем в CAD-приложениях. Только упоротые одмины-нефанаты продолжали собирать офисное дерьмецо на целиках и пнях. К сожалению, таких было большинство и лланосы списывали и уничтожали.

Последний раз редактировалось lizardx 05.04.2018 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Звезда унитаза
lizardx писал(а):
ЭЭЭ АВТОКАД И КОМПАС ЭТО ТЕПЕРЬ НЕ ОФИС? АРХИКАД, НЕ? Или офис только в ворде документы печатать? А как же огромные базы данных и эксель?

Ну вот у вас на предприятии это в одну кучу мешают, а у нас вот нет. Для САПР, БД и прочих ресурсоёмких задач машины индивидуально собираются. А офисные - это, да: бухгалтерия, кадры, менеджеры - там всё простенькое, селерончики, пни. Хотя не исключаю, что в будущем появятся и АПУ от АМД.
Мне например под Солид/Крео системник вышел почти 200к + 2 монитора по 65к. А начальнику КБ, который сам ничего естесственно не разрабатывает, зачем такой монстар? Ему весь комп в 40к вышел.

Последний раз редактировалось warmuza 05.04.2018 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
SmaSheR писал(а):
Кто в курсе как они эту статистику считают - тупо по проданным камням, без учета систем в сборе и ноутов?
Если так, то можно говорить только об успехе на рынке самосбора.

по закупкам в общем.
Цитата:
Ну дааа, признаешься ты ога, а АМД из коробки тип не работает да, скажи это мои констуркторам, которые после core5 на ryzen7 вздохнули свободно, сами домой начали про райзен думать, а ты и дальше сиди на целероне, раз твои пользователи даже браузер открыть боятся

то есть с 4х ядер на 8, корректное сравнение :D
И да, профиль открой, потом квохчи про целероны :D
Цитата:
То есть офисные пека, которые берутся лет на 8-10 обычно и пашут пока не сдохнут надо брать с минимальным количеством ядер? И не важно, что в будущем может понадобится 4 ядра? А что у целиков с низкой частотой офигенная производительность на ядро? АХАХАХ, не смешите. Посмотрите частоты сандиковских целиков. Даже броузер лагать будет. Тем более мощная встройка никогда не помешает для CAD-ов. GPGPU вычисления и openCL никто не отменял в будущем в CAD-приложениях.

то есть ты сравниваешь топовый камень с самым нижним звеном и говоришь как хорошо оно работает? Ты логичен. Почему у меня была офисная пека на 3570+16 гиг ддр3 1600, теперь 5й комп из профиля, и он в gcc\sun собирает медленнее?
Цитата:
Ну вот у вас на предприятии это в одну кучу мешают, а у нас вот нет. Для САПР, БД и прочих ресурсоёмких задач машины индивидуально собираются.

Им этого не понять, ведь компуктер должен быть многофункциональным устройством. у меня босс вообще сидит с малинкой в терминалке на сервере и беды не знает. И сервер не на оптероне\тетриппере далеко, ибо они безбожно в VDI тормозят :)

Последний раз редактировалось Vdul 05.04.2018 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
lizardx, с удовольствием посмотрел бы как ты будешь обосновывать закупки всеми этими "в будущем может понадобится" перед руководством и экономистами :D

Member
SmaSheR писал(а):
lizardx, с удовольствием посмотрел бы как ты будешь обосновывать закупки всеми этими "в будущем может понадобится" перед руководством и экономистами :D

никак не будет, он может только 300 фпс в овервотче

Member
Vdul писал(а):
то есть ты сравниваешь топовый камень с самым нижним звеном и говоришь как хорошо оно работает? Ты логичен.

Ой, а ты прямо мистер логичность, сравнивая дерьмоцелики с apu.
Vdul писал(а):
Им этого не понять, ведь компуктер должен быть многофункциональным устройством

То то и оно, но твоя многофункциональность подразумевает 2 никчемных ведра и в 3-4 раза более слабую встроенную графику. МИСТЕР ЛОГИКА СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ.
Вдул настолько упорот, что все что угодно высосет из пальца, лишь бы обосрать амд.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
SmaSheR писал(а):
lizardx, с удовольствием посмотрел бы как ты будешь обосновывать закупки всеми этими "в будущем может понадобится" перед руководством и экономистами

Обосновал и уже давно, почему ссд 128 вместо винта на 500, почему моники ips, почему не целероны. Иначе бы сидел сейчас за говнокомпом. Даже спорил с инженером, который возникал, зачем жесткий на 128 нада минимум на пиццот. Но я все равно отстоял свое и не зря.
В то время уинтел прцоессоры начинались с i5. Все что тут несет вдул - это из-за религии.

Последний раз редактировалось lizardx 05.04.2018 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
lizardx писал(а):
Ну если вам так нравится быть рабом, то пожалуйста.

Ну хорошо хоть есть у нас еще "нерабы" без интела головного мозга. Я теперь спокоен за эту страну. Хотя знаешь, прикольно иногда побыть рабом, под своей госпожой, уххх блин....

lizardx писал(а):
Весь народ работает,

дык в америке народ тоже работает, вернее не работает, а в.ябывает по полной, с отпуском 1-2 недели 1 раз в год.

ПС: Я гляжу ты человек очень фанатичный, хлебом не корми дай пофанатеть. Могу подкинуть тему: я сейчас фанатею по дизелям, бензинка для меня кал, только не по новым дизелям с бошевским впрыском, а по старым евро-2, без электроники. Вот такая тема, и есть что поразгонять - с 80 сил например до 170, потенциал разгона 100+ Правда деньжат это дело требует, но как вариант для фанатизма будь здоров :D

lizardx писал(а):
Даже броузер лагать будет.

ой-еей, давай целерон г530 вечером воткну поглядим, что там с браузером, ил что далеко ходить есть ноут и5-2430м, видос записать? Не хочу никого обидеть - реально клоунством попахивает.

Последний раз редактировалось Dex 05.04.2018 14:21, всего редактировалось 2 раз(а).
3 дня бан

Member
lizardx писал(а):
То то и оно, но твоя многофункциональность подразумевает 2 никчемных ведра и в 3-4 раза более слабую встроенную графику. МИСТЕР ЛОГИКА СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ.
Вдул настолько упорот, что все что угодно высосет из пальца, лишь бы обосрать амд.

то есть ты купишь для бухгалтера APU, чтобы она долбила в ворде, экселе, АСУ, и инженеру купишь такой же APU? Чтобы он КОГДА-НИБУДЬ на GPGPU смог поработать, а не возьмешь ws на 5 лет с квадрой и парой ксеонов?

Добавлено спустя 47 секунд:
lizardx писал(а):
Все что тут несет вдул - это из-за религии.

Вдул сидит на 1600+В350, где религия то?)
А, да, еще у вдула хтпц на APU и система для ретроигрулек на Атлоне

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 112 • Страница 2 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа