Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Spiteful Mouse писал(а):
о чем и говорю, как продать дороже все молодцы, а как купить потом дороже, так это все майнеры виноваты.
А ты как хотел? Карты стали "инструментом для работы", а где видано чтобы хороший инструмент стоил дёшево? К тому же в самый пик, когда народ по 30к расхватывал 480реф или 1066 за 28, грех не продать.
попутно ненавидя майнеров, но не барыг конечно, они то святые люди...
Кто такое говорил? Барыг ненавидят все нормальные люди по дефолту. Особенно когда новинки на старте продаж в цивилизованных странах выходят по рекомендованной цене, а в РАИСИ - с наценочкой процентов в 20-30.
fedx писал(а):
Я просто к тому, что можно до разрыва пупка сетовать что идет дождь, но он от этого не прекратится.
Это не значит что надо заткнуться и терпеть это молча. Ну и майнеры - не дождь, их можно при особом желании и наличии средств хоть физически устранить, а вот дождь всё равно выпадет, разве что можем заствить его сделать это где-то в другом месте.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
fedx писал(а):
Мы вроде на ты были :-|
Ну да, точняк. На "ты" я обычно обращаюсь на форуме когда меня выбешивают и обращаются ко мне первыми на ты. Теоретически это признак неуважения. Вот например авторы статей не очень любят, когда к ним обращаешься на ты, поэтому в паблике как то стараешься придерживаться каких-то моральных и нравственных норм. Ну так я давно смирился, но свобода слова как бы. Никто мне не запрещает на форуме хейтить майнеров и выливать тонны помоев на них. Кроме модераторов, разумеется... Молчать и терпеть это не люблю, гнев надо выплескивать. В октябре было очень хорошее окно для покупки видеокарты, но я тогда его прозевал из-за отпуска...
fedx писал(а):
сегодня если получится схвачу
А какая память будет?
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Moderator
slafniy писал(а):
Одно дело - приспосабливаться к ситуации, что и я и lizardx делаем. Другое - заниматься самообманом и внушать себе и другим, что это типа нормальная ситуация. Фу такими быть.
Так а я о чем? Если не можешь изменить ситуацию, надо как-то выкручиваться. Писал же выше:
fedx писал(а):
можно до разрыва пупка сетовать что идет дождь, но он от этого не прекратится. Так и с майнерами, есть они, пока их доходность высока и их не прижали законодательно - придется с этим явлением мириться. И переломить эту массовую движуху одному, увы не удастся - тем более что магазины и производители карт в этом особо не заинтересованы.
И я нигде не говорил, что это нормальная ситуация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
slafniy писал(а):
Очень надеюсь что бОльшая часть муйнеров не отобьет затраты, влезет в долги и выйдет в окно
у меня для тебя плохие новости
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
lizardx писал(а):
Теоретически это признак неуважения. Вот например авторы статей не очень любят, когда к ним обращаешься на ты, поэтому в паблике как то стараешься придерживаться каких-то моральных и нравственных норм.
а как тебе обращение от некоторых стримеров: ты зритель, и продолжает с тобой на ты?
Moderator
slafniy писал(а):
Это не значит что надо заткнуться и терпеть это молча. Ну и майнеры - не дождь, их можно при особом желании и наличии средств хоть физически устранить, а вот дождь всё равно выпадет, разве что можем заствить его сделать это где-то в другом месте.
Магазинам и вендорам они выгодны, майнер покупает больше карт чем геймер. Ты сам подумай, с монтировкой по гаражам и подвалам ходить будешь, физически их устранять? Ну смех же, согласись. А вот если законодательно запретить вывод тех же фиатов в нал, либо отслеживать эти транзакции (на майнерских форумах даже по 300к выводили и без вопросов, это как вообще возможно?) - вся эта деятельность быстро накроется медным тазом. Изящнее надо мыслить, но у нас даже Сбер в эту аферу играл, поэтому и не было и не будет таких решений. Я к чему клоню, что одним идти против системы глупо - она всё равно задавит.
lizardx писал(а):
А какая память будет?
Профильный двуранг OEM Samsung E-die, другой пока нет под рукой.
Member
fedx писал(а):
на майнерских форумах даже по 300к выводили и без вопросов, это как вообще возможно?
рублей? так это не много, даже я пробовал тупо на карту сбера 70 тысяч когда выводил. а если обмен наличкой, так мало ли у кого какие сбережения, и опять же то что ты предлагаешь, может аукнуться и тебе, когда будет полный контроль за твоими деньгами, и тебе даже не разрешат их потратить на твое усмотрение.
Member
Spiteful Mouse писал(а):
у меня для тебя плохие новости
А ну поведай ка экспертные откровения, что дальше будет с криптой? многие так и прогорели, поверив, что биток взлетит с 20 до 100к баксов. И почти год без раздумий брали кредиты. Майнинг запрещать не надо, он приносит доход в страну. Но пока что больше отток капитала из-за кредитов и закупок видеокарт в тридорога. Нужно иметь чувство меры...
Member
Xodus писал(а):
Потому что эти ящеры думают что завтра начнётся новый виток майнинга вот и тарятся.
не тарится никто, по крайней мере с магазинов уж точно, максимум это за полцены фермы перетекают от одних к другим, и мощность уже не растет сети. просто кто то хочет убедить всех, что видеокарты снова раскупают, и можно не успеть
Member
Spiteful Mouse писал(а):
просто кто то хочет убедить всех, что видеокарты снова раскупают, и можно не успеть
лексагонщик?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
а как тебе обращение от некоторых стримеров: ты зритель, и продолжает с тобой на ты?
Ну молодежь все дела... Лично меня ето не задевает особо. Я не имею ЧСВ размером с эверест, чтобы возмущаться, когда кто-то незнакомый обращается ко мне на ты.
Member
lizardx писал(а):
А ну поведай ка экспертные откровения, что дальше будет с криптой?
многие майнеры давно окупились, а с криптой считаю она будет падать как и любая пирамида, когда нибудь может быть опять рост, легкие деньги любят все, но то что было в 2017 уже никогда не будет, слишком много мощностей, а курсы не взлетят пропорционально этой мощности, столько покупателей крипты просто нету, так что да, я считаю выгодный майнинг близок к концу, вот сейчас с 180мх = 160 баксов на эфире - 2000р на электричество.
Добавлено спустя 56 секунд:
lizardx писал(а):
лексагонщик?
каждый рекламщик, и продаван, ну а лексагонщик пишет, что скажут.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
lizardx писал(а):
Не зря ты у меня в черном списке.
Слабак и жалкий плакса
lizardx писал(а):
И мне каждый раз хотелось убить майнеров, которые писали, что все гамеры нытики, только ноют о ценах, вместо того чтобы заработать и купить. Логика даунов, из-за них цены взлетели втрое, а геймеры должны радоваться и с улыбкой на лице бежать и платить 600 условных евро вместо 200? Вот реально ненавижу...
lizardx писал(а):
Еще раз повторю для особо тупых. Ты вообще в своем уме чел? реал какой-то неадекват. В чем же я жалкий и в чем мои неудачи? В том что я не лох, чтобы платить втрое дороже? В том, что кроме компа есть и другие интересы? иди убейся дномайнер... Самый отвратительный товарищ на форуме, посты которого несут в себе лишь токсичность, полное отсутствие логики как таковой и фанатизм.
Ты хоть читаешь, что пишешь? Как вообще чел написавший такое может кого-то называть неадекватом
slafniy писал(а):
О да, надо радоваться, что из-за кучки алчных недочеловеков цены выросли в разы. Ага.
Кто сказал, что надо радоваться? Ты вообще почитай что этот Зимбабвиец пишет.
slafniy писал(а):
НАЧНИ С СЕБЯ (с) какой-то даун
Интересно, почему он не винит продаванов которые подняли цены? Хотя, все-равно, это будет выглядеть лишь как плач и сопли. Не хочешь/не можешь купить - не покупай.
slafniy писал(а):
О да, еще один муйнер будет тут защищать тупорылую жадность.
Манеры не поднимали цену
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Цитата:
Автором этого сообщения является K2K, находящийся в вашем чёрном списке. Показать это сообщение.
Зачем мне видеть токсичный и мусорный контент на форуме?
Spiteful Mouse писал(а):
K2K писал(а): Слабак и жалкий плакса
Как всегда, ничего нового.
Spiteful Mouse писал(а):
молодец) просто глупо смотрится, если бы он со мной вел стрим, ради бога, давай на ты, а тут много зрителей.
Нет ты не понял, обращаюсь на ты только по взаимному согласию. Если адекватного человека это бесит, зачем его раздражать? Дело даже не в публичности. Если какой-то хейтер в меня начиныет ТЫкать, то тоже самое получает в ответ и не важно публичный форум или нет. Аналогично, в ЛС я часто пишу на ВЫ, так как я не знаю как человек воспримет обращение на ТЫ. И, мне кажется, это правильно.
Последний раз редактировалось lizardx 06.04.2018 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
lizardx писал(а):
Никто мне не запрещает на форуме хейтить майнеров и выливать тонны помоев на них.
Да ты сам горишь сильнее всех
lizardx писал(а):
как всегда, ничего нового.
А что ж поделать, если в последнее ты постоянен - хамство, обзывалки и сопли
fedx писал(а):
Я к чему клоню, что одним идти против системы глупо - она всё равно задавит.
А они никуда не идут, дальше соплей и проклятий на форумах. На баррикадах таки не встретишь. Такие как шакалы, только тявкать из-за угла могут и им плохо, если кому-то хорошо и хорошо, если кому-то плохо.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 06.04.2018 11:14, всего редактировалось 1 раз.
с монтировкой по гаражам и подвалам ходить будешь, физически их устранять?
нет, УК РФ не дремлет (
fedx писал(а):
А вот если законодательно запретить вывод тех же фиатов в нал
Я против госконтроля, я даже майнерам такого не пожелаю, при всей нелюбви к ним.
K2K писал(а):
Манеры не поднимали цену
Угу, звучит как "роснефть не запрещала другим компаниям конкурирвать с ней". Когда уже даже всякие сбербанки с их тоннами бабла вычищают полки от видюх, видюхи логично дорожают. Но сбербанк же не повышал цены на вк, ага. Он просто пропылесосил полки, чтоб их не было, а высокие цены это единственный способ сохранить видеокарты в продаже вообще, иначе скупят под ноль.
Могу грубую аналогию привести - пришел олигарх Омович, и скупил нахрен ВСЮ соль. Ну просто ему захотелось. Вышел напрямую на поставщиков, предложил цену х3 - кто ж откажется? И всё, соли нет. А та, что есть - по цене кокса. но Омович не виноват, ага, не, это злые продаваны просто так навернули цену.
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 06.04.2018 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Spiteful Mouse писал(а):
удали из черного списка его, покажи что ты выше этого а то так и будешь узнавать его посты от третьих лиц
Не могу. Мне пришлось очень сильно увеличить ЧС, потому что в последнее время я недосыпаю и часто бываю раздражительным, могу потерять контроль и сорваться на откровенное хамство. Легко спровоцировать. Потом месяц в бане - кстати уже не раз сидел. А такие провокаторы потом безнаказанно радуются. Вообще уже надоели все эти холивары, хочу видеть чистый форум с нормальным обсуждением. На бан как таковой по большей части фиолетово, что там пару недель поторчать. Но просто бывает иногда нужно что-то спросить в железных ветках, например, о блоках питания и так далее. Есть определенный список лиц, которые особенно сильно меня бесят и пройти мимо их ядовитых постов редко получалось. Вот так..
Последний раз редактировалось lizardx 06.04.2018 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Spiteful Mouse писал(а):
а если обмен наличкой, так мало ли у кого какие сбережения, и опять же то что ты предлагаешь, может аукнуться и тебе, когда будет полный контроль за твоими деньгами, и тебе даже не разрешат их потратить на твое усмотрение.
Я не получаю настолько огромных сумм, которые могут заинтересовать налоговую. А те что могли бы, вряд ли проходят через Сбер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22