Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dik200 писал(а):
ВОХ и ОЕМ абсолютно одинаковы только без кулера.

Хочешь сказать что ОЕМ поставляется в коробке ? ну как дай ссылку на магазин с его фотографиями товара.

Партнер

Звезда унитаза
ну не в курсе, человек, что такое ОЕМ, с кем не бывает

Member
Фото: 1
lakoros писал(а):
Хочешь сказать что ОЕМ поставляется в коробке ? ну как дай ссылку на магазин с его фотографиями товара.

Какая коробка !!!? Поставляется в пластмассовых палетах. Какой магазин тебе тебе выложит фото палет. Какие нафиг ссылки. В точно таких же палетах поставляются процессоры Интел. Если какой то му..дак уронил палету, то это проблемы твоих поставщиков. Причем здесь АМД или Интел.

Звезда унитаза
всё в поряде, человек в курсе, просто такие вот фразы сбивают с толку:
Dik200 писал(а):
ВОХ и ОЕМ абсолютно одинаковы только без кулера.

Мне тоже ни разу не попадались с гнутыми ножками, хотя я в 95% случаев брал ОЕМ.

Member
Фото: 0
lakoros писал(а):
Новые топовые Ризены вроде все в коробке с кулерами. или оем. Но оем у адм это жесть даже без блистера, в магазине еще нужно выбирать без гнутых ножек.

Есть бокс без кулера в узкой коробке, в квадратной с кулером. У первого поколения бокс версии без кулеров не сразу появились.

Member
omoikane писал(а):
Есть бокс без кулера в узкой коробке, в квадратной с кулером. У первого поколения бокс версии без кулеров не сразу появились.

Ну я не знаю что у вас в продаже. Я брал Ryzen 1600X и Ryzen 1600 с кулером. Коробки были одинаковые, но у Ryzen 1600X корбка была почти пустая и вместо кулера там была картонная вставка. Внешне разницы не увидел. Габариты те же. Возможно для России какие то другии версии. Я не могу утверждать обратное. У нас абсолютно одинаковые.

Звезда унитаза
Dik200 писал(а):
Я брал Ryzen 1600X и Ryzen 1600 с кулером. Коробки были одинаковые

это очень странно, вы где брали?
Коробки должны быть разными, у 1600Х заметно меньше.
Да что я рассказываю, есть куча анбоксингов на ютубе.

Последний раз редактировалось warmuza 08.04.2018 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Dik200 писал(а):
Ну я не знаю что у вас в продаже. Я брал Ryzen 1600X и Ryzen 1600 с кулером. Коробки были одинаковые, но у Ryzen 1600X корбка была почти пустая и вместо кулера там была картонная вставка. Внешне разницы не увидел. Габариты те же. Возможно для России какие то другии версии. Я не могу утверждать обратное. У нас абсолютно одинаковые.

Они позже появились, в начале использовали стандартные коробки. Сейчас без кулеров идут в своих коробках узких. Везде так, старые тоже остались наверное.

Мемbеr
Фото: 85
Записал на зеркалку со звуком в 60 кадров. Первую треть ролика на фоне какой-то гул стоит, не обращайте внимания. Дальше я запускаю многопоток и слышно как под нагрузкой раскручивается кулер. Под конец кулер сбавляет обороты до режима "простоя", там уже никакого гула на фоне нет.

Wraith Prism

PS. По поводу температур пока рано говорить. Сейчас у всех владельцев даже на топовом охладе высокие температуры, есть вероятность, что на текущих биосах пока что-то не так работает, не так считывает и не те напруги.

Звезда унитаза
omoikane писал(а):
в начале использовали стандартные коробки. Сейчас без кулеров идут в своих коробках узких

надо же, я и не встречал 1600Х в большой коробке

Moderator
Фото: 547
Dik200 писал(а):
Какая коробка !!!? Поставляется в пластмассовых палетах. Какой магазин тебе тебе выложит фото палет. Какие нафиг ссылки. В точно таких же палетах поставляются процессоры Интел. Если какой то му..дак уронил палету, то это проблемы твоих поставщиков. Причем здесь АМД или Интел.

Как у AMD, так и у Intel есть три варианта поставки:
- розничная с кулером, то, что мы привыкли называть "BOX";
- розничная без кулера, но в индивидуальной коробке и т.д., применительно к Ryzen вот такая: https://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU- ... 95487.html и https://www.nix.ru/autocatalog/amd/CPU- ... 02003.html
- OEM для сборщиков ПК, поставляется в пластиковых лотках по 12 процессоров у AMD (первое фото в начале) и по 21 процессору у Intel (первое фото в начале).

Member
warmuza писал(а):
надо же, я и не встречал 1600Х в большой коробке

Я брал в 2017. Единственное условие было после 25 недели. (UA1725) или старше. Segfault никто не отменял. Магазин со склада привез 8 коробок ( благо друзья в магазине). Из них 3 было 22 недели, а остальные 33. Корообки у всех были одинаковые (1600Х и просто 1600). Как сейчас х.з. Возможно уже разные.

Последний раз редактировалось Dik200 08.04.2018 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
XRR писал(а):
ultrafx а вообще есть какие-то еще куллеры с похожей подсветкой?

Хороший вопрос. Сам нейтрально относился к этому, но мне понравилось, действительно красиво смотрится в работе и расставаться жаль будет, но температуры и шум вынуждают искать замену. Хотя в первую очередь конечно дождемся релизного биоса и посмотрим, как дела будут на нем. Плюс в моем случае печка усугубляется тем, что на mini-ITX плате все находится в одном месте, максимально впритык и соответственно максимальная концентрация нагрева в одном месте. В частности 4-фазное питание прикрытое малюсеньким куском радиатора, который находится буквально в сантиметре от процессора, и все это окружено другими элементами, включая провода, 24-пин например подключается сверху, прямо над кулером, а 8-пин слева, прямо за фазами питания. На нормальной материнке с просторной разводкой и нормальным питанием будет явно попрохладней.

Member
Фото: 11
ultrafxТак тогда такой кулер самое то. Он ведь и питальник обдувает нормально в отличии от башен...

Мемbеr
lizardx Да, но лучше от этого не становится, под полной нагрузкой питальник прогревается до 100 и уходит в защиту. Поэтому один фиг приходится сидеть читать форум в ожидании X470 и биоса. А на нормальном плате с кучей фаз и радиаторами дополнительный обдув обычно уже не требуется при штатных напряжениях.
Так-то я люблю top-flow кулеры, но так уж повелось, что они либо дороже, либо менее эффективны, либо это низкопрофили, из чего вытекает второй пункт.

Member
warmuza писал(а):
да как бы и сомнений не было, что будет барахло.

Да мы знаем, что боксовые кулеры Intel, это барахло.

Звезда унитаза
AlarmZone13 писал(а):
боксовые кулеры Intel, это барахло.

это уже не барахло, это просто кусок бессмысленной материи. тока селероны с пнями остужать

Мемbеr
У меня кстати A10-9700 тоже боксовый, вот там боксовый кулер кроха просто на фоне Wraith Prism. Да и сама коробка раза в 4 меньше.

Member
Фото: 10
funtaril писал(а):
> 2018
> воздух

Хороший воздух получше иной воды будет. Если на сабже вентилятор на что-нибудь качественное и тихое поменять (от Noctua, например), то вполне ничего получится.
А, ну да, там же светодиодики цветные :crazy:

Member
Фото: 71
ради такого кулера можно и проц амдешный взять. есть еще Cooler Master MasterAir G100M, но он слабовато выглядит на фоне сабжа. может что еще есть подобное. на интел

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа