Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
У Intel может не хватить ресурсов ума довести до ума 7-нм техпроцесс
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
С ФинФЕТом все эти наименования - чистый маркетинг. Они ничего вообще не значат. Это не какая-то характеристика. Особенно Самсунг тут обскакивает остальных - 10 сопоставимо с 14 у конкурентов, 7 с 10. TSMC тоже выделилась, переименовав очередное "доведение до ума" 16 нм в 12 нм. Да и GloFo с 14 выделялось. Ну а насколько будет лучше 7 нм GloFo 10 нм Intel покажет уже реальная продукция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
На это уйдут годы, 14/+/++/+++ и на каждый новый еще плюсов также, это минимум 5 лет до полноценнных 7нм, а за это время или падишах помрет или Эппл выкупит Интел.
Звезда унитаза
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2017 Откуда: Екатеринбург
Пишут "У Intel может не хватить ресурсов довести до ума 7-нм техпроцесс" Не запустить, а довести до ума. А может он и не доведённый до ума, в первой инкарнации, без этих +/++/+++, ушатает всё и всех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
а на чём они собрались 7нм делать, на устаревших станках? вон самсунг Южнокорейский гигант Samsung, по сообщениям сетевых источников, завершил разработку 7-нанометровой технологии производства микрочипов существенно раньше намеченных сроков.
Звезда унитаза
lexx1191 писал(а):
завершил разработку 7-нанометровой технологии производства микрочипов существенно раньше намеченных сроков
да, только это не ускоряет непосредственно само начало серийного производства, оно по-прожнему стартует только в 2020, ускорить монтаж, наладку, тестирование оборудования никак
Последний раз редактировалось warmuza 08.04.2018 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Звезда унитаза
абсолютно пофигу. Я не понимаю этих стенаний вокруг техпроцесса Интел. Вам критически не хватает мощности текущих процессоров? Считаете, что с переходом на 10/7 нм сразу будет +100% ? Какая разница каким числом маркетологи обзывают техпроцесс? У меня i5-2400. 32 нм, 2011 год. За эти 7 лет уже введено несколько новых техпроцессов, но ни разу не было какого-то прям WOW!!!-эффекта, развитие идёт эволюционно. И продолжит идти так. На успехи самсунг вообще пофиг, они не выпускают десктопных камней.
Звезда унитаза
lexx1191 писал(а):
[T] - технологичность
это головная боль производителя, вам то какая разница, сколько нанометров там, под теплораспределителем? Не, если вы из техногиков, которым просто по кайфу иметь вещички по самым передовым технологиям - вопросов нет. Просто я не из таких, меня больше потребительские хар-ки интересуют и цена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16