Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Sanьka то что вы взяли обычный моник по двойной цене , так же и с интелом, может где то ryzen и слабее, но не на столько что бы за это платить двойной ценник .
А уж про то что у интела дыры досих пор открыты и вообще молчу
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Учитывая такую быструю смену ревизий архитектуры АМД, удивительно что не залатали хотя бы половину от того числа уязвимостей что есть. Не говоря о том что поспешили с выпуском, так как даже новый тпроцесс не дал никакого ощутимого профита. В то время как конкурент на одном тпроцессе!!! добился 50% снижения потребления!!!
Duron800 писал(а):
может где то ryzen и слабее,
Да везде!!! (я за игры) Тупо везде и даже сливают 4 корам. Позор!
Duron800 писал(а):
моник по двойной цене
Duron800 писал(а):
может где то ryzen и слабее, но не на столько что бы за это платить двойной ценник
theAvalanche Микрокод обновляется и без материнки, плюс его можно тупо подгрузить драйвером
Только вот тут нет обновления микрокода. Есть обновления, лол, ОС Windows version 1709. На низком уровне дыра как была, так и осталась. Интел это же сделали давным давно совместно с Майками. Но перестали разрабатывать микрокодное обновление, за которое бракоделы АМД даже не брались. Забавно читать тех АМД фонтанатов, кто даже не вникли в суть.
Member
aasheron писал(а):
Только вот тут нет обновления микрокода. Есть обновления, лол, ОС Windows version 1709. На низком уровне дыра как была, так и осталась. Интел это же сделали давным давно совместно с Майками. Но перестали разрабатывать микрокодное обновление, за которое бракоделы АМД даже не брались. Забавно читать тех АМД фонтанатов, кто даже не вникли в суть.
дооо, а то что meltdown позволяет любому браузеру запустить любое гг уже почти 10 лет, это мы умолчим, а то что дыры в IME не латаются годами мы тоже забудем
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Учитывая такую быструю смену ревизий архитектуры АМД, удивительно что не залатали хотя бы половину от того числа уязвимостей что есть.
Потому что ты, Санька, неуч. Разработка / глубокая модернизация бранч предиктора, КП и секьюрити процессора - это примерно год по времени от начала работ до выпуска готового продукта. У АМД банально не было времени - им или откладывать релиз минимум на полгода (а то и на месяцев 8) или выпускать сейчас пусть уязвимые продукты, но на новом ТП, который АМД уже законтрактовали у ГФ с обязательством выкупать определенное кол-во готовых подложек..
дооо, а то что meltdown позволяет любому браузеру запустить любое гг уже почти 10 лет, это мы умолчим, а то что дыры в IME не латаются годами мы тоже забудем
Дооо, любому браузеру. С отключенным джаваскриптом в настойках - тоже? И да, до лета 2017 года никто даже теоретически не думал про такого рода уязвимости. Ты, шкеололо, хотя бы для начала матчасть изучи. А потом рекомендую почитать про райзенфолл и т.д.
Member
aasheron писал(а):
Дооо, любому браузеру. С отключенным джаваскриптом в настойках - тоже? И да, до лета 2017 года никто даже теоретически не думал про такого рода уязвимости. Ты, шкеололо, хотя бы для начала матчасть изучи. А потом рекомендую почитать про райзенфолл и т.д.
, а что по вашему только я яваскрипте вирусню пишут, дык у меня для вас страшные новости О meltdown рассказали в этом году под новый год, так что еще неизвестно сколько его исользовали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 32
aasheron писал(а):
А потом рекомендую почитать про райзенфолл и т.д.
А ну поведай нам за него, если ты за "kill-ryzen" то с 33 недели 2017 года процессоры без него идут (пруф ниже), при том сама AMD по ARM гарантии меняла их, если было подтверждение с фактами... нИверИшЪ? Вот тут можешь "пруфанутся" - https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8:25401-44
Цитата:
Проц у меня был изначально 23й недели, и скрипт kill-ryzen провоцировал сегфолты. При этом в "нормальных" приложениях проблем не было. АМД поменяли мне его на чип 33ей недели, сегфолты в kill-ryzen пропали. Комп после замены процессора пока сильно не гонял, но в обычном режиме под убунотой 17.10 проблем пока не замечал.
....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Последний раз редактировалось SATelit 11.04.2018 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
Полагаю падение производительности процесоров АМД от программной заплатки (читай костыль) будут ощутимые. Если на домашних гамеров оно особо не повлияет (ну потеряют еще немного фпс из и так небольшого количества) то в корпоративном сегменте это будет плачевно. Учитывая долю АМД в умопомрачающие 0.3% , переходить на них особо не захотят. И свои желанные 3% Лиза будет завоевывать куда дольше ожидаемого. Печально когда сначала все вроде так "неуязвимо", а потом дыры сыпятся красным водопадом уязвимостей.
, а что по вашему только я яваскрипте вирусню пишут, дык у меня для вас страшные новости О meltdown рассказали в этом году под новый год, так что еще неизвестно сколько его исользовали
Просто других возможностей браузеру запустить на гостевом уровне нужное приложение, которое с помощью уязвимости начнет "доить" память ядра и других приложений - нет. А если есть уже вирус, то уязвимости типа Мельтдаун/Спектр никому нафиг не нужны - вирус спокойно получит нужные данные из всей области памяти и с гораздо большей скоростью. Я ж говорю, для начала - вообще выясни о чем речь, прежде чем писать.
aasheron Значит "не дырявых" красных процов (аппаратно нормальных) ждать еще не скоро. Может Рузен 3ххх и будут без большинства дыр... но это неточно.
Это очень плохо, многие потенциальные покупатели не захотят покупать столь уязвимые 1ххх и 2ххх.
Ну вроде как Интел отложили айслэйки на более чем полгода именно из-за модификаций. Красные ядра, соответственно, скорее всего - Дзен 2, который в 2019. Во всяком случае именно эти поколения будут нести правки тех самых ошибок. Сегодняшние Дзен плюс и коффилэйки/кэннонлэйки будут уязвимыми. С дрпугой стороны, тот же Спектр по факту, скорее относится к серверным платформам и тут скорее касается Эпиков, чем райзенов. Ибо спектр - крайне требовательные к учету тонкостей архитектуры уязвимости, под серийные потребительские процессоры эти уязвимости просто излишне накладно да и не зачем адаптировать. Т.е. конечным покупателям должно быть пофиг. Но АМД потому и старается, выдавая перед релизом 2000-ой серии, по факту, имитацию кипучей деятельности, чтобы успокаивать тех, кто "слышал звон", а теперь боится ничего не понимая.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
diaaablo писал(а):
а по существу есть что сказать?
Это и есть по существу. Ибо это то же самое, что тестировать автомобиль с тахометром постоянно загнанным в красную зону и на этом основании делать выводы о потреблении топлива, акустическом комфорте и т.д. Если ты этого не понимаешь - мне тебя жаль..
Member
aasheron писал(а):
Просто других возможностей браузеру запустить на гостевом уровне нужное приложение, которое с помощью уязвимости начнет "доить" память ядра и других приложений - нет. А если есть уже вирус, то уязвимости типа Мельтдаун/Спектр никому нафиг не нужны - вирус спокойно получит нужные данные из всей области памяти и с гораздо большей скоростью. Я ж говорю, для начала - вообще выясни о чем речь, прежде чем писать.
оооххх, кому то нужно матчасть подучить, я так намекну javascript и java, это разные вещи, ну а остальное сами найдете, если ващ гугл еще не забанил за глупые каменты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19