Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Ivan Ivanov писал(а):
А ты используешь синий макеуп, о планах интела на 6-ядерники за 3 года до ряжанки? Макеуп собственного, или чьего-то приготовления?
Мейкап-триколор, я за Эльбрусы! Производитель - из реестра поставщиков отечественного мейкапа
Ivan Ivanov писал(а):
Значит, АМД вынудили их пустить по +2 ядра в производство с "опережением" на год
Не на год, на несколько месяцев, но да, заставили поторопиться.
Ivan Ivanov писал(а):
А почему тогда эти кофейники запустили в производство на скорую руку, и их сильно не хватало аж до конца 2017 года? И где информация о 6-ядерниках интела, датированная 2014г (за 3 года до рязани)? По какому-такому щучьему велению добавили по 2 ядра в основные линейки процессоров? И почему именно в октябре 2017г, а не раньше?
Не, искать инсайды четырехлетней давности не буду, можешь не верить, твое дело. Емнип, там его планировали еще на 2016 и был это не кофелейк, но потом что-то пошло не так) В итоге кофе запланировали на 1 квартал 2018 Я опровергал тезис о том, что без АМД мы бы (еще долго) не увидели массовых 6-ядерных камней от Интел. Тут он явно озвучен не был, но адепты его часто повторяют. С тем, что выход Ризена их заставил поторопиться с релизом не спорю. Но в случае с i9, имхо вообще выпустили продукт, который не был запланирован ранее.
Интел действительно планировал выпускать 6-ядерники в мейн стрим, но релиз этих процов намечался к концу 2018, но никак не 2017.
Реально удивляют такие комментарии. Если бы Интел реально планировали, то и реализовали бы планы адекватно, а не так, словно для них успех Райзен стал неожиданностью и были вынужденны срочно-обморочно "догонять и обгонять".
Кроме того, почему всех интелофанаты рассуждают так, словно Интел располагается в другой галактике и не в курсе того, что анонсировалось АМД? Понятное дело, что Интел прекрасно знали о том, что АМД готовит еще больше "многоядерности", чем обычно на текущий момент - инфа об этом появилась задолго до официальных заявлений, и не могли не реагировать на нее заранее, а потому вполне себе могли не только сделать "бумажный" анонс, но и даже заранее поработать на тему увеличения числа ядер своих процессоров, однако если судить по тому, как разворачивались событий, все эти работы велись недостаточно интенсивно.
В целом же ощущение такое, что Интел до последнего не верили в то, что Райзен "выстрелит" и рассчитывали еще год, минимум, почивать на лавре, продавая по неадекватной цене свои процы, но в итоге все сложилось не по их "сценарию", что вынудило реагировать спешно и неуклюже - проблемы с поставками самих процессоров, тех. проблемы с матплатами, рассылка инструкций "Как правильно сравнивать процессоры АМД и Интел", "нервные" ответы в соцсетях на вопросы о пользе многоядерности, уход с постов нескольких ключевых ветеранов компании, занимавших высокие должности, в течение нескольких месяцев после выхода Райзен и т.п.
Gloomhein так толсто, что даже в монитор не помещается...
А что не так? Хочешь сказать, что амд шла в ногу со временем? )) До райзена продавала фуфыксы 12ого года ... ммм каеф. Интел хотя бы рефреши делала и всё такое. Тут конечно модно хейтить интел за монополию, но кто виноват в том, что амд обосралась с фуфиксами? Вот интел и вынуждена была кормить вас 4 ядерным дерьмом столько лет. Просто выпусти она 6 ядерный скай/брод/хас, то амд уже бы не существовало. А это никому не надо. Вот и ждали, пока амд что нить выдаст нормальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Громко сказано....
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 49
MentalUs писал(а):
Ivan Ivanov
Интел действительно планировал выпускать 6-ядерники в мейн стрим, но релиз этих процов намечался к концу 2018, но никак не 2017.
а 10нм обещали еще в конце 2015 выкатить. с райзенами интел словили нежданчик. такой что даже чипсеты оказались неготовы и чтобы окончательно не потерять рынок наспех прикрутили к з270 поддержку новых процев, не забыв его переименовать в з370, а плановые 3хх до сих пор ждем. сюда же добавим забитее на исправление косяков со спектром и мельдауном о которых знали с лета 2017, но все равно выпустили хромой кофе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
XRR писал(а):
А без замка в двери ты тоже живешь?
давай, я дам тебе свой IP ты сможешь сделать с ним хоть что-нибудь? Ну кроме как узнать в каком городе я живу и каким провайдером пользуюсь. Даже мак могу дать, если тебе это хоть как то поможет. (Это я к чему: если табой заинтересуются люди которые это могут провернуть, они и без этой уязвимости 1000 способов имеют достать то что им нужно)
Даже мак могу дать, если тебе это хоть как то поможет.
нормально настроенный домашний роутер перед пк уже прилично поможет защититься, но какой толк если сам нажмёшь по кнопке вы выиграли айфон и заполнишь форму по розыгрышу бмв в igm в вк ))
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
scorponoshek писал(а):
Если бы интел видела конкуренцию цены были бы несколько ниже, не было бы терможвачки под капотом.
это происходит не из за отсутствия конкуренции, а из за того что интел хочет показывать маржу с процессора в ~60%... собственно хочется, а с каждым годом издержки производства растут вот и приходиться урезать "комплектацию".
Kuchkun писал(а):
но новости о 6/12 на 1151 были чуть ли не за полтора года до выхода ряженки...
шпионаж никто не отменял... есть всегда заинтересованные люди готовые продать кое какую информацию за кругленькую сумму. так что фиг знает что было раньше закончен проект райзена или желание интел выкатить 6/12.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45